본문

[수기] 시작과 끝을 조진 33일 간의 이탈리아 여행기 - 2 (시칠리아) [13]

(560666)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26155 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
헐 미쳤다. 베로나에서 시칠리까지 기차로 ㅋㅋㅋ. 위에서 내려오면서 관광하는 코스로 갔어야했는데 거꾸로 한방에 대단하심다 ㅎㅎ 저는 로마에서 침대기차로 내려가서 야밤에 배낭 한 20킬로를 매고, 다다다다 뛰어서 약 1미터 이상을 바다위로 점프해서 이미 출발한 배에 탔던 게 기억나네요. 그땐 별 거 아니었는데, 지나고 보니 그때 미끄러졌으면 왠 동양놈이 대형 사고났을 뻔 ㅎㅎ

(IP보기클릭)113.10.***.***

엔나를 가셨군요. 전 빌라 카잘레의 모자이크를 보려고 엔나를 가서 날씨 때문에 생고생 했습니다만...

부부클리닉 마망과전쟁
2천년전 비키니 모자이크 보셨겠군요. 저는 택시 기사가 거기 데려다 주고 내 배낭을 맡아주겠다고 해서 의심스러웠지만, 그냥 맡기고 나중에 다시 태우러 와줘서 편하게 구경하긴 했더랬죠. 시칠리아 기억은 그냥 황량하다는 거 마피아가 생기기 딱 좋겠다는 거 절반은 이슬람권이라는 것 정도 | 21.10.21 22:11 | |

싼다루피
일부가 공사 중이라 그건 못 봤죠. | 21.10.21 23:00 | |

BEST
헐 미쳤다. 베로나에서 시칠리까지 기차로 ㅋㅋㅋ. 위에서 내려오면서 관광하는 코스로 갔어야했는데 거꾸로 한방에 대단하심다 ㅎㅎ 저는 로마에서 침대기차로 내려가서 야밤에 배낭 한 20킬로를 매고, 다다다다 뛰어서 약 1미터 이상을 바다위로 점프해서 이미 출발한 배에 탔던 게 기억나네요. 그땐 별 거 아니었는데, 지나고 보니 그때 미끄러졌으면 왠 동양놈이 대형 사고났을 뻔 ㅎㅎ

싼다루피
전 뭐 토리노에서 나폴리로 왔다가 2시간 정도 기다려서 팔레르모행 밤기차를 탔어요. | 21.10.21 23:01 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

지난 번 글에서도 여행 시기를 궁금해 했었는데 이스탄불 테러라고 하시니 16~17년도 쯤인가 보네요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

테러 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.32.***.***

항공사 가입할때 안쓰는 이메일을 적으신건가요 ?

(IP보기클릭)218.154.***.***

공항은 안전해서 다행이네요 저도 파리에서 돌아오는 날 시내에서 총기테러가 났엇다고 하네요. 저도 공항은 안전했어서 다행이었어요

(IP보기클릭)117.111.***.***

저는 예전에 요르단에서 이스라엘로 넘어가기 일주일 전에 이스라엘군이 가자지구 침공... 식겁했던 기억이 나네요

(IP보기클릭)14.63.***.***

시칠리아 백사장엔......그 가슴 깐......없던가요

(IP보기클릭)59.14.***.***

ragrita
한겨울에 스위스 필라투스 쿨름엔 있던데요 여러명의 서양 처자들이 슴가 까고 기념사진 찍었는데 옆에 있던 서양 아재가 꿈이 이뤄졌다면서 튀어나올것 같은 눈으로 열심히 쳐다보던 기억이 납니다. | 21.10.25 23:20 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

이 언젠지 알것 같아요. 술탄 아흐메드 광장 폭탄 테러떄 말씀이시죠? 그때 이스탄불만 일주일 이상 체류하다 귀국하는 일정을 기획하다 우리나라로 치면 명동 한복판에서 폭탄테러가 일어나는 바람에 다 취소 했었죠.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558619 갤러리 ffotagu 33 27248 2017.01.21
30564396 갤러리 소울세이버G6 50 27227 2023.08.28
30564518 갤러리 루리웹-4319739209 57 27213 2023.11.22
30558477 갤러리 뿌닝이 40 27095 2016.12.22
30558898 갤러리 까나디엥 44 27091 2017.03.08
30558430 갤러리 _juo 44 27050 2016.12.11
30564031 수기 닥터 쉨 27 27042 2023.01.21
30560368 잡담 PIZZI 30 27017 2017.12.17
30562519 소감 트레콰르 28 26966 2019.03.28
30562662 잡담 netsjo 61 26942 2019.04.26
30563973 소감 Anthon 22 26940 2022.12.08
30563690 잡담 타카미네미도리 42 26939 2021.10.20
30563503 수기 키바TM 21 26914 2020.08.22
30562686 소감 딩키딩키 32 26819 2019.05.03
30563446 잡담 netsjo 16 26736 2020.07.05
30564475 소감 에필락테르 50 26683 2023.10.15
30558514 갤러리 NEW GAME! 41 26598 2016.12.30
30563178 잡담 ½ 45 26546 2019.11.08
30558783 수기 모모니쿠 45 26531 2017.02.17
30564350 갤러리 그루트 84 26500 2023.08.04
30559825 갤러리 똘이의경험 52 26488 2017.08.17
30558900 갤러리 마덕리이장 33 26462 2017.03.08
30560509 갤러리 완제 126 26455 2018.01.13
30563604 잡담 netsjo 61 26401 2021.03.10
30558762 수기 NatUrAL1118 37 26339 2017.02.13
30563686 수기 Shibata Jun 29 26155 2021.10.12
30562235 갤러리 마이온 34 26140 2019.01.22
30564510 잡담 마검자 60 26139 2023.11.17
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
X