본문

[수기] [삿포로/데이터경고] 유키미쿠 헌정 스탬프랠리 여행기 [46]

(4839667)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26535 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)123.212.***.***

와 삿포로는 작년에 눈축제 전에 한번 가봤는데 올해는 눈축제에 한번 가보고 싶게 만드는 여행기네요 유키미쿠 귀여워서 가게될듯 좋은 글 잘 봤습니다 고생 많이 하셨네요

(IP보기클릭)49.239.***.***

뎂슶팂닚 찺잆룺돖
감사합니다! 꼭한번 즐겨보시길 추천합니다 ㅎㅎ | 17.02.18 12:38 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

크 전 8일에 돌아와서 스탬프 3개 못채웠는데 쿠키가 있는 줄은 몰랐네요 기념품 살려고 해도 딱히 가족이 좋아할 만한 게 없어서 유키미쿠 캬라멜이나 사왔는데

아몬드젤리
솔직히 맛은 그저 그랫어요 ㅠㅠ 특전때문에 어쩔수 없이 삿습니다 ㅠㅠㅠ | 17.02.18 12:39 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

JAEPO를 가느라 유키미쿠는 패스했는데, 여기도 볼게 많군요 ㄷㄷㄷ 빨리 JAEPO 올려야 하는데...

Q.MANIAC
부지런히 움직여야 간신히 다 둘러볼수 잇더라구요 ㅎㅎ 여행기 기대하겟습니다! | 17.02.18 12:40 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

부럽다..

꼬덤
카드값 폭발하는거 생각하면 철없는여행이에요 ㅜㅜ | 17.02.18 12:40 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

미쿠맛(?)이 궁금해지네요.. 어떤 과자맛이랑 비슷한가요?

닥터M
계란과자에 싸구려초콜릿을 박은맛입니다! | 17.02.18 12:40 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

모모니쿠
으엉.. 미쿠가 싸구려 맛이 난다니.. ;ㅅ;) | 17.02.18 17:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Aio392
감사합니다! 플라네타리움은 약 한시간코스엿어요! 500엔수준의 입장가격이나 전철비를 생각하면 나름 푹 쉬면서 즐길수 잇습니다! | 17.02.18 12:42 | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

아...이명박 다이스키 보고...울컥 할뻔했는데 전에 엠비랑 이름이 같아서 슬프다고 하신분 생각이 나서....순간 '아...'했음..ㅋㅋㅋ 삿포로...내년 겨울은 애 데리고 가봐야겠네요..겨울은 애기한테 추울것 같아서 안데리고 갔는데.. 유키미쿠....좋군요 ㅋㅋㅋ 아빠와 함께 덕질을 하지 아니하겠는가...아들....

앙군
생각보다 눈이 엄청많고 인파때문에 그렇게 안추웟습니다. 최저기온도 영하 5도수준이엇습니다. 바람만 적으면 아이들힌테도 무리 없을겁니다 | 17.02.18 12:43 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

흐아아아ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 홋카이도 1월에 가서 추운거 엄청 고생하고 (영하 31도에 동상걸림) 벌벌 떨며 노천 온천하고 왔는데 지금 최애캐 유키미쿠라니....제길슨 한달만 더 늦게 갔다라며뉴ㅠㅠㅜㅠㅠ 정말 아쉽네요..내년에는 꼭 2018 유키미쿠를 보고 오겠습니다. 그런 의미에서 저도 쿠키 줄 서 봅니다 !!!

(IP보기클릭)121.167.***.***

루리웹-108453316
그런데 와...그림 그리는 실력도 대단하신데다가 스탬프를 다 찍으시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 최고십니다. 스탬프를 저렇데 다 모아놓으니 정말 근사하네요. ㅎㅅㅎ)b 추천 드리고 갑니다! | 17.02.18 11:18 | |

루리웹-108453316
감사합니다! 스탬프 도전과제덕분에 즐거운 여행이엇습니다 ㅎㅎㅎ 힘들지 않앗어요! | 17.02.18 12:43 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

전 2.5~16까지 삿포로-하코다테-아사히카와-오비히로-삿포로의 여정으로 홋카이도 눈축제만 전부 다 돌고 왔는데 미쿠 한정으로도 저렇게 볼게 많았군요. 역시 미쿠는 삿포로의 효녀...

쿨쿨쿨쿨
삿포로의 효녀덕분에 매년 고정지출이 늘어나는 불효를 저지르고잇습니다 ㅜㅜ | 17.02.18 12:44 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

와 미쿠로 패키지여행도 가능하겠네요. ㅎㅎ

예비역
네! 느긋한 여행이라면 3박4일도 거뜬할거라 생각합니다 ㅎㅎ | 17.02.18 12:45 | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

우와...대박입니다, 저도 갔었는데 스탬프를 도저히 어디서 찍는지 몰라서 그냥 한군데 밖에 못 찍었는데, 생각보다 엄청 왔다갔다 해야 하는거였네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.124.***.***

홋카이도에서도 이런 행사를 하네요 ㅋ 잘 봤습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)166.104.***.***

히익 VR 대기 줄 사진에 미쿠 야잠입은 제 등짝이 찍혔군요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

아 피규어라도 안해야되는데 이런글 볼때마다 ;

(IP보기클릭)219.253.***.***

부럽다...미쿠덕후로서 정말 부럽네요.. 잘보고 가요~

(IP보기클릭)175.199.***.***

특전이 없다니... 해당 연도의 유키 미쿠의 작은 일러스트 카드 한 장이라도 좋을 것을... 이벤트가 조금 아쉽네요.

(IP보기클릭)124.80.***.***

꼭 가보고 싶은 행사 중 하나인데, 너무 잘 봤습니다! 내년에 한 번 참여해볼까봐요~

(IP보기클릭)116.46.***.***

미쿠미쿠 다이스키!

(IP보기클릭)27.124.***.***

와 유키미쿠 엄청 이쁘네용

(IP보기클릭)175.113.***.***

17미쿠가 가장 취향으로 뽑힌듯요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

와.. 다음 행사때는 꼭 가보고싶네요. 넨도 너무 취향저격.. 저도 쿠키 줄서봅니다

(IP보기클릭)121.128.***.***

정말 한번쯤 가보고 싶네요. 내년에는 꼭 갈수있기를 바라며!

(IP보기클릭)123.99.***.***

저도 올해 눈축제 보러가면서 유키미쿠 행사장 봤었는데 새록새록 기억이 나네요 추천드리고 갑니다 ㅎ

(IP보기클릭)112.185.***.***

치토세-나리타 항공권이 의외로 싸네요 다음번엔 한번 도전해보겠습니다

(IP보기클릭)1.254.***.***

제 유키미쿠는 여름미쿠가 되어 7월ㅇ ㅔ옵니다 ㅠㅠ 사진 잘 보고 갑니다 ㅠ

(IP보기클릭)58.236.***.***

잘 봤습니다.

(IP보기클릭)114.204.***.***

사진 정말 잘봤습니다. 미션 성공 축하드립니다 :D

(IP보기클릭)183.99.***.***

아...사진만 보다가 씹덕사 하겠다...

(IP보기클릭)211.33.***.***

사진만 본다고 스탬프 모우면 뭐주나 했더니~ 차근 차근 읽어보니 '특전 없음' 그래도 저도 저 심정 알죠! '산이 있기에 나는 오른다!' 유키미쿠 이쁘네요 ㅠㅠ 피규어 사구 싶어요.

(IP보기클릭)153.230.***.***

혹시 저기서 파는 미쿠 굿즈 중에 태피스트리는 없던가요..!!

(IP보기클릭)118.35.***.***

사진 잘 봤습니다~ 전 이번 원페에서 새벽부터 줄서서 결국은 목표로 했던 유키미쿠세트를 구했네요 ㅠㅠ 역시나 이쁩니다!!

(IP보기클릭)125.191.***.***

멋진 여행이셨을 듯 합니다. 쿠키 줄 서봐도 될까요?ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.60.***.***

18년에 유키마츠리를 가려고 생각하고 있었는데, 많이 참고하겠습니다

(IP보기클릭)125.178.***.***

그놈의 이명박ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

진짜 일본은 이런거 기획력은 대단함. 우리나라 관광청은 뭐하나몰라

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558619 갤러리 ffotagu 33 27248 2017.01.21
30564396 갤러리 소울세이버G6 50 27227 2023.08.28
30564518 갤러리 루리웹-4319739209 57 27213 2023.11.22
30558477 갤러리 뿌닝이 40 27095 2016.12.22
30558898 갤러리 까나디엥 44 27091 2017.03.08
30558430 갤러리 _juo 44 27050 2016.12.11
30564031 수기 닥터 쉨 27 27042 2023.01.21
30560368 잡담 PIZZI 30 27017 2017.12.17
30562519 소감 트레콰르 28 26966 2019.03.28
30562662 잡담 netsjo 61 26942 2019.04.26
30563973 소감 Anthon 22 26940 2022.12.08
30563690 잡담 타카미네미도리 42 26939 2021.10.20
30563503 수기 키바TM 21 26914 2020.08.22
30562686 소감 딩키딩키 32 26819 2019.05.03
30563446 잡담 netsjo 16 26736 2020.07.05
30564475 소감 에필락테르 50 26683 2023.10.15
30558514 갤러리 NEW GAME! 41 26598 2016.12.30
30563178 잡담 ½ 45 26546 2019.11.08
30558783 수기 모모니쿠 45 26535 2017.02.17
30564350 갤러리 그루트 84 26500 2023.08.04
30559825 갤러리 똘이의경험 52 26488 2017.08.17
30558900 갤러리 마덕리이장 33 26462 2017.03.08
30560509 갤러리 완제 126 26455 2018.01.13
30563604 잡담 netsjo 61 26401 2021.03.10
30558762 수기 NatUrAL1118 37 26339 2017.02.13
30563686 수기 Shibata Jun 29 26155 2021.10.12
30562235 갤러리 마이온 34 26140 2019.01.22
30564510 잡담 마검자 60 26139 2023.11.17
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
X