본문

[잡담] 40대 아재의 동남아.중동 여행사진 - 4. 캄보디아.베트남 푸꾸옥 [32]

(1688691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26741 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
전 예전엔 광조우 여자친구도 있었어요... 중국여행도 재밌게 했었고 말이죠. 그런데 지금 중공과 그 추종자들이 하는 행동은 혐오를 해야한다 생각합니다. 다시 말하지만 전 중국인을 욕하는게 아니라 짱■를 욕하는거에요.

(IP보기클릭)118.32.***.***

홋까이도 2월달가니 눈덮힌 오랑께 중국인들 수드륵해서 놀랬습니다

BEST 멍멍이랑 야옹이랑
전 예전엔 광조우 여자친구도 있었어요... 중국여행도 재밌게 했었고 말이죠. 그런데 지금 중공과 그 추종자들이 하는 행동은 혐오를 해야한다 생각합니다. 다시 말하지만 전 중국인을 욕하는게 아니라 짱■를 욕하는거에요. | 20.07.05 14:30 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

님 글 볼때마다 스카이스캐너에서 검색 한번씩 해보고 호텔도 검색해보네요 ㅠ 그렇게 마음을 달래봅니다.. 항상 잘 보고있어요~~~~~~~~~~ (캄보디아 호텔 정보좀 알려주실수 있을까요?)

지방이w
캄보디아 시엠립의 보레이 앙코르 리조트 호텔입니다. 이전에 가장 저렴하게 머물때는 2인 4.9만원에 비쌀때는 8만원대, 평균 6~7만원 대로 머물렀던 것 같습니다. 지금은 저도 궁금해서 확인해보니 8~9만원대로 형성되는 것 같습니다. | 20.07.08 14:40 | |

netsjo
감사합니다! | 20.07.08 14:41 | |

지방이w
이 개시판에 '보레이 앙코르 호텔 in 캄보디아'로 올린 글 있으니 2년전 보레이 앙코르 리조트 호텔 관련사진 보고싶으시면 둘러보세요 ^^; 요즘은 가격대가 생각보다 높아진 것 같네요 T.T 정말 제가 최애하는 호텔이에요 이곳... ㅎ | 20.07.08 14:44 | |

지방이w
재밌게 보신다니 많이 감사드려요 ^^; | 20.07.08 14:45 | |

지방이w
그리고 캄보디아 시엠립이 워낙 가성비쩌는 중.상급 호텔들이 많아서 4~5만원대 중급이상 호텔들 잘 잡으면 대만족합니다. 전 보레이가 제일 좋지만 말이죠 ㅎ | 20.07.08 14:49 | |

netsjo
아 그 글도 본거 같은데 ^^; 왜 다른 호텔이라고 생각했지.. 기억이 뒤틀렸나봐여ㅋㅋ 사진에 맘에 드는게 큰 욕조랑 발코니가 너무 좋아요 가격대도 그렇구요~~ 나중에 가보게 되면 꼭 인증샷 올릴께요 그때 댓글 달아주세요!! ㅠㅠ | 20.07.08 15:01 | |

지방이w
꼭 그러겠습니다. T.T 방금 여름부터 겨울까지 가격대 봤는데 현재는 다소 비싸보여요. T.T 현대적인 시설의 호텔 타라호텔도 괜찮은 곳입니다. 늦가을.겨울에 세금포함 스텐다드 4.2만원까지 떨어지내요. 여기도 공항왕복.조식.사우나.수영장.자전거... 다 포함입니다. 보레이앙코르 간만에 보는데 코로나 때문인지 뭔가 정책이 바뀐건지 너무 비싸네요 T.T | 20.07.08 15:05 | |

netsjo
오 타라호텔 거기도 검색해볼께요 아무래도 여행가기전에 글 한번 쫙 다시 읽고 가야겠어요ㅎㅎㅎ 먹부림&자유여행&술 이런게 저랑 잘 맞네요ㅎㅎ 감사합니다 | 20.07.08 15:23 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

아. 이제는 가고 싶어도 못가는 곳 ㅠㅠㅠ

끼룰루
아니에요. 나중에 가면 되는 곳이죠... T.T | 20.07.09 00:07 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

많이 바쁘신가 보네요. 다음 글 기다리고 있는데, 언제 올려주시나요? 너무 보고 싶습니다. 항상 좋은 여행기 올려주셔서 감사하고 있습니다.

ynhss
전혀 바쁘지 않습니다. ^^:;; 그냥 일주일에 두개씩 올릴 생각으로 업로드중이에요. 그럼 조만간 올리겠습니다. 재밌게 봐주셨다니 감사드립니다. ^^ | 20.07.09 16:20 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

정독하고 갑니다 배고파 졌어요 ㅋㅋㅋ

혼의루프란
감사합니다. ^^; | 20.07.15 09:05 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

여행기 잘 봤습니다.. 10년도 더 전에 베트남에서 근무할 때 생각나네요. 목바이 국경으로 버스타고 캄보디아로 넘어가서 여행 잘 해고 왔었는데... 푸꿕은 3년전인가... 처가식구 다 데리고 여행다녀왔습니다. 진짜 좋죠 ^^

쁘띠띠아쁠
푸꿕 좋죠. ^^ 언제 한번 더 가야하는데 시간이 꽤 걸리겠죠. TT | 20.07.15 09:06 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

추천과 함께 여행기는 다 좋네요. 코로나때문에 이제는 해외 여행을 못 가게 되서 그런지 여행기 보는 것도 참 재미있어요. 아 아무 곳이나 여행 가고 싶은 날입니다.

샤데스
재밌게 보셨다니 감사합니다. ^^ 국내 아니면 해외는 꽤 오래 힘들겠죠... T.T | 20.07.15 09:07 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

드럽게 더웠지만 그렇게 좋은 기억만 남은 여행지였던 시엠립.. 다시 가고 싶지만 언제쯤이나 가능할런지........

꼬마모루
덥고 습할때 다니기 힘들죠 ㅎ 시엡립 5번 정도 갔는데도 또 가고싶네요. 낮에 펍스트릿 카페에 앉아 앙코르맥주 마시고싶어요... 빨라야 내년 겨울에나 가능하겠죠 뭐... TT | 20.07.15 09:10 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

자전거 타고 다니다가 길잃고 스콜에 체인 빠지고... 지금 생각하면 추억이긴 한데.... 10$에 선풍기방+조식+세탁+자전거였으니.. -.-; 나중에 그 숙소 생각나서 찾아보니 주인이 아동 성착취로 구속. -.-;

루리웹-5990163248
헐... 캄보이아가 예전에 그걸로 유명했던걸로 압니다. 시엡립이나 프놈펜 거리의 아이들 생각이 나는군요. 자전거 많이들 타시는데, 전 다시 가도 그냥 스쿠터로 편하게 탈겁니다.ㅎㅎㅎ | 20.07.15 09:15 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

우연히 본 여행기인데 디테일 하고 재밌네요 ^^ 맥주 읽으며 글 읽다보니 여행가 형님이랑 술 한잔 하면서 여행 얘기 듣는거 같아요.

루리웹-1565058756
감사합니다. ^^ 술 마시면서 여행얘기하는게 제일 재밌습니다. ^^ | 20.07.15 09:16 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

시아누크빌이 언제 저렇게 변했대요. 고즈넉한 바닷가 마을이었는데…

babykong
정말 조용하고 순박한 바닷가도시였죠... T.T 이젠 중국의 식민도시라고 봐야죠. 아~ 중공의... 전 이번에 완전히 중공혐오자가 됐습니다. 시아누크빌에 코로나까지... 중공 때문에 여행 중단하고 한국행 T.T | 20.07.15 09:19 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

와...멋진 사진들 잘 봤습니다...코로나만 진정되면 캄보디아...꼭 가보고 싶네요~

마이트
캄보디아 여행 좋죠. 중공인들 대거 들어간 시아누크빌은 가면 안됩니다. TT | 20.07.15 11:05 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

굿

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558619 갤러리 ffotagu 33 27248 2017.01.21
30564396 갤러리 소울세이버G6 50 27227 2023.08.28
30564518 갤러리 루리웹-4319739209 57 27216 2023.11.22
30558477 갤러리 뿌닝이 40 27095 2016.12.22
30558898 갤러리 까나디엥 44 27091 2017.03.08
30558430 갤러리 _juo 44 27050 2016.12.11
30564031 수기 닥터 쉨 27 27042 2023.01.21
30560368 잡담 PIZZI 30 27017 2017.12.17
30562519 소감 트레콰르 28 26966 2019.03.28
30562662 잡담 netsjo 61 26942 2019.04.26
30563973 소감 Anthon 22 26940 2022.12.08
30563690 잡담 타카미네미도리 42 26939 2021.10.20
30563503 수기 키바TM 21 26914 2020.08.22
30562686 소감 딩키딩키 32 26825 2019.05.03
30563446 잡담 netsjo 16 26741 2020.07.05
30564475 소감 에필락테르 50 26683 2023.10.15
30558514 갤러리 NEW GAME! 41 26598 2016.12.30
30563178 잡담 ½ 45 26546 2019.11.08
30558783 수기 모모니쿠 45 26535 2017.02.17
30564350 갤러리 그루트 84 26500 2023.08.04
30559825 갤러리 똘이의경험 52 26488 2017.08.17
30558900 갤러리 마덕리이장 33 26462 2017.03.08
30560509 갤러리 완제 126 26455 2018.01.13
30563604 잡담 netsjo 61 26401 2021.03.10
30558762 수기 NatUrAL1118 37 26339 2017.02.13
30563686 수기 Shibata Jun 29 26155 2021.10.12
30562235 갤러리 마이온 34 26140 2019.01.22
30564510 잡담 마검자 60 26139 2023.11.17
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
X