본문

[수기] 크리스마스에 떠났던 유럽여행(런던,파리,피렌체,로마)feat.강려크한스압 [19]

(3757436)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10741 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)110.12.***.***

멋진 사진들이 많네요. 잘봤습니다.

(IP보기클릭)49.169.***.***

헤맴
정말 하찮은 사진들인데 잘 봐주셔서 너무 감사합니다! +_+ | 19.03.01 23:16 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

색감 죽이네요

루리웹-0870585381
역시 사진은 날씨 + 보정빨 인듯 합니다 ㅎㅎ | 19.03.01 23:17 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

어....어째 보는 내내 어새신 크리드만 생각났는데 뭐지...?

불타는해달
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 공감합니다 ㅎㅎㅎㅎ | 19.03.01 23:17 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

스페인 계단 사진 찍힌거에 오른쪽 꼭 프로게이머 이영호 선수같네영

화식홍
빨간 옷 입은분 말씀하시는 거군요 ㅎㅎ 근데 저분 모자이크 해드려야겠네요 | 19.03.01 23:18 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

콜로세움에 물을채워서 안에서 해상전을 했다는이야기가 있던데 진짜 그정도 사이즈가 나오나요?

가보트
그런 얘기는 들어보지 못했지만 사이즈는 정말 컸습니다. 정말 저걸 2000년 전에 지었나 싶을 정도로! | 19.03.01 23:18 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

로마를 떠나기 전 창 밖 사진을 보는데... 뭔가 모를 감정이 느껴지네요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

STEELNAIL
저도 사진찌고 별 신경 안쓰다가 돌아오는 비행기에서 보고는 뭔가 울컥 했습니다....ㅜㅜ | 19.03.02 14:57 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

노트르담 성당 들어가 보셨나요? 여름에 땡볕아래에 줄이 너무 길어서 들어갈 엄두가 안났는데 겨울엔 줄이 좀 짧나요?

곽희건
이번에는 안들어가봤고 몇년전에 들어가봤습니다. 그때도 겨울이었는데 확실히 겨울은 줄이 짧아요. 물론 크리스마스 이브나 당일은 줄이 어마어마하게 길다고 들었습니다. | 19.03.02 14:58 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

와~우! @_@ $_$ %_% ^_^ ;

스타드림
오~예!!!! +_+_+ | 19.03.02 14:58 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

떠오르는흑진주
유 ~ 후! ^_^; | 19.03.03 21:09 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

영어는 아무래도 스피킹 어느정도 할 줄 알아야겠죠?ㅎㅎ;

도리언 그레이
개인적으로 유럽여행 할때 저 사람이 나하테 무슨말을 하는 구나 라고 뜻을 알아들을 정도, 그리고 그 말에 대답을 아주 짧게 라도 할 수 있을 정도의 영어 실력은 필요하다고 생각합니다. 물론 그렇지 않아도 여행을 할 순 있겠지만, 그정도만 할 수있으면 여행이 더 즐거워질 요소들이 많거든요 ㅎㅎ | 19.03.02 14:59 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562384 수기 1일1커피우유 23 20309 2019.02.24
30559746 수기 구글컴퍼니 23 29936 2017.08.08
30562878 수기 쉐도우4 23 19121 2019.06.13
30562927 수기 눈토끼 22 10890 2019.06.23
30558928 수기 Loki13 22 18564 2017.03.14
30561103 수기 스텔D 22 8995 2018.05.26
30561550 수기 그라나테 22 7490 2018.08.25
30563458 수기 미지룸 21 22252 2020.07.15
30562926 수기 베르길R 21 7235 2019.06.23
30562331 수기 설리=진리♡ 21 15794 2019.02.13
30563503 수기 키바TM 21 26914 2020.08.22
30558809 수기 하이브리드디자인 21 7315 2017.02.22
30558995 수기 착한말 봇 21 4371 2017.03.26
30562398 수기 떠오르는흑진주 21 10741 2019.02.26
30564240 수기 실버레이스 20 5261 2023.05.30
30563988 수기 netsjo 20 14725 2022.12.18
30562281 수기 라히 20 19465 2019.02.05
30564025 수기 Eleanor1981 20 9532 2023.01.15
30562896 수기 쉐도우4 20 16425 2019.06.17
30562861 수기 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 20 15628 2019.06.09
30559234 수기 T-elos 20 23675 2017.05.10
30559139 수기 마스터치프는 사랑입니다 20 11113 2017.04.25
30560130 수기 AWCY 19 17885 2017.10.20
30561767 수기 지성지수민채아빠 19 5165 2018.10.09
30563045 수기 nansando 19 17930 2019.07.25
30558992 수기 뉴타입mk2 19 12916 2017.03.26
30559067 수기 모자라지만착한형 19 5158 2017.04.13
30562321 수기 라히 19 12225 2019.02.12
글쓰기 1430개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X