본문

[수기] 2016년 11월 도쿄 휴가 여행 (※초스압/데이터) [51]

(222872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30244 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)175.199.***.***

꼬르르륵
제가 해외여행을 일본으로 가는 이유 중 하나... 영어가 된다면 좀 더 다양한 나라로도 가보고 싶습니다. ㅎㅎ | 17.03.06 13:15 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

하코네 부럽습니다 ㅜㅜ 한번 가보고 싶다고 계속 생각은 하는데 가격때문에 행상 가지못하는 ㅜㅜ

가나다라마나바
온천 가격이 정말... 사실 가보면 이 가격에 이런?이라는 기분이 드는 곳이 많습니다만 사진보다 역시 경험인지라 실제로 가봐야 아~ 여긴 이렇구나... 싶어 저렴한 곳 중에도 좋은 곳은 많습니다만 역시 취향 차 같은 것도 있기에 쉽게 추천하기는 어려운 것 같습니다. | 17.03.06 13:17 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

잘봤습니다

(IP보기클릭)211.211.***.***

끝부분에 나오는 파란색 사각 케릭터는 애니메이션 "배를 엮다" 의 \ 사전 케릭터 대도해쨩입니다 ㅎㅎ

대화해도리
정보 감사합니다^^ | 17.03.06 13:19 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

글 잘봤습니다! 저도 얼른 초속 5cm 성지 순례기 완성해야 하는데... 일이 바쁘다 보니 어느덧 1년이 지나버렸네요... 그나저나 오늘 베스트로 간 여행기에 다 도장이 있네요. 느낌 옵니다~

(IP보기클릭)125.143.***.***

우와 완전 초호와 여행이네요 ㅠㅠ 난 언제 저렇게 가보나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.120.***.***

걸판 설정집 4권 표지만 다르고 내용이 같은지 아님 4권다 내용이 다른지 궁금하네요 ㅎㅎ

meansix
한 권은 애니메이션 설정자료집이고 나머지는 잡지부터 시작해서 영화나 각종 이벤트에 사용된 일러스트를 전부 모아놓은 화집에 가깝습니다. (내용은 전부 다릅니다.) | 17.03.06 13:22 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

더러운캔디
그렇군요 답변 감사드립니다 ㅎㅎ | 17.03.06 14:53 | |

(IP보기클릭)172.112.***.***

방사능 샤워는 어떡할 거...

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEdrone™
방사능 지도 보고 가시면 됩니다.. http://safecast.org/tilemap/?y=36.28&x=139.65&z=8&l=0&m=0 | 17.03.03 11:56 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

BEdrone™
자기가 알아서하겠쥬... 언제부터 우리나라사람들이 남걱정 잘했다구 ㅋㅋ | 17.03.03 14:37 | |

(IP보기클릭)123.225.***.***

BEdrone™
댓글달기전에 생각좀 하고 달면 안되나... 그 정도로 심각하면 미군이 있을리도 없고 전세계 사람들이 몰려올 이유가 없는데 | 17.03.04 10:42 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

아래 5번째윗사진 가운대 빨강도장이 인상적이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.122.***.***

Zeclix
안전상의 백업 같은 것이겠죠. 저도 스마트폰으로 예약 보여주거나 하지만 항상 대비로 항공권 서류 인쇄를 모두 해서 준비합니다. 외국 공항에서 발생할 수 있는 불의의 일을 대비해서도요. | 17.03.03 10:40 | |

페이
꼼꼼하시네용...ㅎㅎㅎ 페이님 말씀처럼 핸드폰 밧데리나 잃어버렸을 경우 대비해서 챙겨가시는 것이 맞습니다. 여권 복사본도 마찬가지구요.. | 17.03.03 11:57 | |

Zeclix
페이님의 말씀처럼 혹시나 인터넷이 연결 안 된다거나 그때그때 확인하기 편해서 항상 인쇄를 해갑니다. 일정 정리할 때도 편하더군요. (확실히 볼일이 끝난 것만 찢어버리는 형식으로 사용) | 17.03.06 13:24 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

고단나 설정집 부럽네요

SZBH
항상 가는 가게라도 또 가고 또 가보는 이유 중 하나이죠. 오프라인에서 우연치 않게 좋은 것을 구했을 때의 그 행복의 맛이란... ㅎㅎ | 17.03.06 13:26 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

오이를 못 먹는 동지를 만났네요. 추천 드립니다.

루리웹-9835514952
어릴 때는 잘 먹었는데 크면서부터 물 비린내(?)가 강하게 느껴서 점점 못 먹게 되었습니다. 최근에 오이를 못 먹는 사람들에 대해 과학적으로 증명돼서 그런지 주변에서도 뭐라고 안 하더군요. | 17.03.06 13:27 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

더러운캔디
저는 어릴적부터 못 먹은것 같은데... 오이 못 먹는 사람들이 그래도 일부 있긴 있더라고요... 전 오이비누 조차도 싫어합니다; 대신 당근이니 하는 다른 야채류는 다 잘 먹네요...피클도 먹는데; | 17.03.06 15:21 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

하코네 몇번 도전했다가 료칸을 못구해서 못갔는데 이렇게라도 보니 좋군여 ㅋㅋ 잘봤습니다.

(IP보기클릭)211.169.***.***

오와쿠다니 출입 통제 해제되었나보군요 5월에 갔었는데 로프웨이 역 밖으로 못나갔었는데 ㅠ

(IP보기클릭)112.219.***.***

브라이언 대위 패러디는 정말 잼있네요 후훗

후미카 쿰척쿰척
드립을 알아봐 주셔서 감사합니다. ㅋㅋㅋ | 17.03.06 13:28 | |

아니..왠만한 내공이 아니면...알차게 다녀오셨는 데요..혹시 일본에 좀 살아보셨나요? 그리고 죠죠엔은 가격이 얼마 정도 나온 지 여쭈어봐도 될까요???

아스키월드
일본에서 4년 정도 생활한 적이 있습니다. 죠죠엔 은 가격이 기억나질 않네요... 혹시나 해서 이력을 찾아봤습니다만 없었습니다 ㅠㅠ | 17.03.06 13:29 | |

더러운캔디
답변주셔서 감사합니다..ㅎㅎㅎ | 17.03.06 22:57 | |

그리고 하코네 숙소 방키 여는 곳은 온천에 어르신과 불편하신 분들이 많이 방문하기 때문에 저 위치에 설치한 것 같습니다.

아스키월드
그렇게 생각해도 너무 아래인지라... 아스키월드님의 말을 듣고 보니 '어린아이들도 열 수 있도록'일지도 모르겠습니다. (가족여행도 많을 테니) | 17.03.06 13:31 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

보다가 오센에서 눈이갑니다. 이만화를 아시다니 대단하시네요. 저도 정발되길 바랬지만 이젠 무리겠죠. 아직도 집에 세주에서 정발한 오센이 있습니다. 너무 아쉬워서 일판도 몇권샀지만 저의 일어실력으론 읽을수가 없더군요ㅠ

체리푸딩™
10년도 더 전에 지인이 추천해주셔서 만화방에서 본 적이 있습니다. 정말 재밌게 읽어서 책을 구하고 싶었지만 절판은 물론이고 그 뒤로 책도 안 나오더군요... 저도 일본판으로라도 구할까 생각 중입니다. 그림도 내용도 정말 매력적인 작품인데 한국에는 아는 분이 적어 아쉬운 작품입니다. | 17.03.06 13:34 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

하코네 호텔무쟈게 좋아보이네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.64.***.***

하코네숙소 엄청 좋은곳 같아보이는데 ㄷㄷ.....

(IP보기클릭)115.143.***.***

공항에서도 텐가를 파는구나 와

7600gs
CD나 젤을 파는 건 많이 봤습니다만 저게 떡하니 놓여있어서 정말 놀랬습니다 ㅋㅋㅋ | 17.03.06 13:35 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

아파호텔만 아님 상당히 좋은 포스트가 되었을듯...모르고 가신거니

술푸는배루
여행 자체가 작년이고 그 소식에 대해서도 저도 최근에 알아서... 아쉽습니다. 더 열받는 건 아파 호텔이 일본 내에서 미치도록 늘어나고 있다는 점이군요... | 17.03.06 13:36 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

결제서류에 결제라인이 ㅎㄷㄷㄷ 사인 받는것도 일이겟네여

(IP보기클릭)219.240.***.***

재밌는 여행기 잘 봤습니당

(IP보기클릭)110.13.***.***

와 하코네 숙소 엄청 멋있네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)182.209.***.***

정성스러운 후기 잘봤습니다! 오센ㅠㅠㅠ정발 좀 다시 해주면 좋겠어요. 키리키리정의 브라운 선생도 참 잘봤는데 몇년째 좋은 소식이 없죠

(IP보기클릭)124.51.***.***

마치 잡지를 보는것 같네요. 잘 보고 갑니다. 맥주한잔 하면서 보고 있는데 TV보다 더 잼있네요. ㅎㅎ

보자기코리아
재밌게 읽어주셔서 정말 감사합니다^^ 여행기를 작성하는데 오래 걸리는 타입입니다만 정말 보람을 느낍니다~! | 17.03.06 13:37 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

어머니랑 같이 다니면서 저런걸 살수 있다는 건가?

까라마조트
쇼핑 때는 따로 ㅎㅎ 그리고 짐을 쌀 때는 그 누구보다 빠르게 남들과는 다르게... | 17.03.06 13:38 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

어머니는 일본여행 만족하셨나요? 저도 부모님과 여행 가고싶은데 일본이 어떨지 생각중이라서 ;;^^

동네꼬마21
가족 간이라도 여행의 목적이나 방식에 따라 많이 차이가 나더군요. 온천은 어머니도 참 좋아하시지만 저는 보고 즐기는 걸 좋아하는 타입이라 그런지 제가 계획한 대로 움직이면 어머니가 많이 힘들어하시고 때론 싫어하십니다. 여건이 된다면 계획을 같이 세우는 것도 좋고 플랜을 다양하게 마련해두고 여행 중에 선택해나가는 것도 좋을 것 같습니다. 여행기에서는 하나하나 적지 않습니다만 여행 중에도 생각보다 다툼이 잦습니다. ㅎㅎ; | 17.03.06 13:41 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563918 수기 루리웹-1984948339 46 31741 2022.10.20
30563077 소감 blue-chip 91 31706 2019.08.11
30564491 갤러리 커피성애자 58 31546 2023.10.26
30564502 수기 세상은넓고 찍을건많다 26 31529 2023.11.11
30558461 갤러리 디오더 쇼크 32 31424 2016.12.18
30561084 수기 바다지기 61 31417 2018.05.22
30560545 수기 llYeell 48 31359 2018.01.17
30564293 갤러리 릴릴랄룻 45 31316 2023.06.29
30562698 수기 지농 72 31217 2019.05.06
30563639 수기 루리웹-6897056487 48 31194 2021.05.26
30562451 잡담 미르나래왕 20 31149 2019.03.11
30559834 잡담 서찬혁 53 31130 2017.08.18
30563103 수기 강경화 장관 42 31075 2019.09.03
30563180 수기 _glasmoon _ 29 31039 2019.11.08
30559853 수기 Magedog 24 30980 2017.08.21
30563172 수기 킹오빠온라인 46 30916 2019.11.05
30564512 갤러리 루리웹-4319739209 75 30873 2023.11.19
30559800 수기 sweetMJ 55 30853 2017.08.13
30561441 갤러리 백로성 33 30845 2018.08.05
30558601 소감 배드스톤 35 30785 2017.01.18
30563568 갤러리 미지룸 49 30690 2020.12.25
30558424 갤러리 트리플 54 30656 2016.12.08
30561389 갤러리 룬지너스의아이 46 30597 2018.07.26
30562478 수기 짜라두짜 87 30519 2019.03.21
30562581 잡담 netsjo 39 30448 2019.04.12
30563932 수기 루리웹-1984948339 62 30384 2022.11.09
30563365 갤러리 ffotagu 26 30262 2020.03.06
30558818 수기 더러운캔디 48 30244 2017.02.23
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X