본문

[갤러리] [A7C + 2875] 작년 여름 제주도 (스압) [36]

(204498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29520 | 댓글수 36

|

댓글 | 36

(IP보기클릭)39.7.***.***

사진 멋집니다!! 저도 a7m3와 후지x100v 사용중인데, 보정을 안하다보니 갈수록 후지사용비중이 높아지고있네요. 이런 멋진 사진감각이 있다면 좋을텐데 부럽습니다

(IP보기클릭)61.254.***.***

중2왕자
감사합니다. 그나마 캡처원을 통해 간단하게 하고 있습니다 ㅎㅎ | 22.03.10 07:45 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

제주도 그립네요~ 사진 보니 더욱 가고 싶은 맘이 드네요~

(IP보기클릭)117.111.***.***

모인데
저도 오랜만에 가고 싶어집니다 ㅎㅎ | 22.03.10 09:46 | |

(IP보기클릭)27.176.***.***

우와 사진퀄이 화보네요

스케이
감사합니다! | 22.03.10 09:46 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

와...진짜 이런사진어떻게찍어요? 넘 신기해요 ㄷㄷㄷ 제가 사진을 잘 몰라서 그러는데, 이런 느낌은 후보정이 중요한건가요? 색감이나 아련한 듯한 느낌이 너무 좋아요 >_<

검창
일단 기본적으로 사진을 마음에 드는 구도와 화각, 배경을 날릴것인지 등 정해놓고 찍은 다음에 색감을 넣는다거나 그래인 효과를 넣는다거나해서 바꾸는 겁니다 ㅎㅎ | 22.03.10 10:47 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

빨간원피스님 사랑한다고 전해주세요

모자라지만착한형
사랑합니다 | 22.03.10 11:58 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

모자라지만착한형
퉷! | 22.03.10 12:03 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

후보정을 할때는 포토샵만 이용하시나요? 멋지네요 사진이 :)

라쿤어스
기종을 소니로 바꾸고는 컨셉원만 사용합니다! 소니와 후지는 무료버전을 사용할 수 있어요. | 22.03.16 22:09 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

저번주에 다녀왔는데 벌써 또 가고 싶네요...

현무킥
저도 해외를 못가니 한번더 가고 싶습니다. | 22.03.16 22:09 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

혹시 작가 이신가요??/ 와...

곧미남a
감사합니다. 아쉽게도 일반인입니다ㅎㅎ | 22.03.16 22:10 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

전부 다 윈도우 배경화면으로 해도 될정도네요 와

루리웹-5078440181
감사합니다. 쓰셔도 됩니다! | 22.03.16 22:10 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

새벽녘에 자가용을 타고 달리던 삼나무 숲 도로가 기억 납니다. 저에게는 이때의 기억이 가장 인상 깊게 남아 있습니다.

무적 보노
좋은 추억을 가지고 계시군요. 저곳은 이제 웨딩촬영장소가 되어버렸더라구요. | 22.03.16 22:10 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

저도 이번학기에 디펜스가 끝나면 졸업여행으로 제주도에 가려고 합니다. 제 친구도 같이요

PhD. Kim
부럽습니다. 재밌게 놀다오세요! | 22.03.17 00:08 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

요즘 카메라들고 떠나고 싶네요ㅜㅜ

꼭지
저도 작년이후로 사진찍질 못했네요 ㅠㅠ | 22.03.17 00:08 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

같은땅이 맞나 싶을정도로.. 다른분 제주사진 찍은거 보면 도민입장에서 딴나라 같아요 ㅋㅋ

3월에끝난다
저도 수원에 여행오신 분들이 찍은거보곤 신기해하곤 합니다 ㅎㅎ | 22.03.17 11:25 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

멋진 사진입니다!! 그레인이 인상적인데 카메라 자체 그레인인가요?

용태_
그레인은 캡쳐원에서 넣어줬습니다! | 22.03.17 11:26 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

가만있어봐... 치치퐁 이면 토끼아이스크림 파는 거기였던가요? 암튼 사진 정말 프로급으로 찍으셨네요... 아니면 프로?? 멋진사진 잘보고 갑니다

chainsaw
감사합니다! 치치퐁은 저것들만찍고 가보진 못했습니다 ㅠㅠㅋ | 22.03.17 11:26 | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

와 사진 대박 예쁘네요

루리웹-1123286814
감사합니다! | 22.03.17 11:26 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

사진이 참 좋습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

모두의축제
감사합니다. 어제 깜빡하고 답변 못달았는데 렌즈나 카메라 물어보신분 맞으신가요? 카메라는 a7c 렌즈는 탐론2875 입니다. 사진은 소니용 캡쳐원 무료버전으로 보정을 좀 했습니다. | 22.04.13 13:32 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

옷덕후
네 맞습니다. 포스팅 제목에 있는게 렌즈인 것 같아서 찾아보고 알게 되었어요 ㅎㅎ a7c에 맞는 다목적용(일상 + 제품사진) 렌즈를 찾고 있어서 2875가 어떤지 알아보고 있습니다. | 22.04.13 17:54 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30551771 잡담 술오뎅 8 7057 2022.05.02
30551770 잡담 세라김 4 1310 2022.05.02
30551769 갤러리 Spider-pan 114 48595 2022.04.29
30551767 갤러리 부들부들™ 12 10741 2022.04.25
30551766 갤러리 옷덕후 6 3685 2022.04.25
30551765 잡담 기동전사오소리 11 11377 2022.04.24
30551764 분위기 전차로고 11 4861 2022.04.24
30551760 갤러리 두눼곰 8 4564 2022.04.19
30551755 갤러리 알테마웨폰 43 19377 2022.04.14
30551754 추억 낭만타이거 2 2729 2022.04.13
30551753 갤러리 NeverEndingSEGA 65 35177 2022.04.13
30551752 분위기 낭만타이거 1981 2022.04.11
30551750 갤러리 그루트 24 12897 2022.04.11
30551749 추억 코노미 239 158877 2022.04.10
30551748 잡담 낭만타이거 918 2022.04.09
30551747 갤러리 릴릴랄룻 20 17470 2022.04.08
30551745 갤러리 옥수수턱수염차 2 4072 2022.04.08
30551744 갤러리 그루트 46 23996 2022.04.08
30551743 추억 낭만타이거 861 2022.04.07
30551742 추억 nero666 23 9943 2022.04.06
30551741 갤러리 신비의 이프리타 3 3515 2022.04.03
30551737 갤러리 Harugraphy 232 52113 2022.03.28
30551736 갤러리 jeon-1 6 2985 2022.03.27
30551735 잡담 바다지기 78 24278 2022.03.27
30551732 갤러리 리즈_ 63 32453 2022.03.17
30551731 잡담 바다지기 37 18765 2022.03.17
30551730 잡담 자린조가비 1 4259 2022.03.16
30551729 갤러리 둔천 4 3465 2022.03.15
글쓰기 2557개의 글이 있습니다.
X