본문

[정보] 몸 만드는 방법 - Part.1 [14]

(587575)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17896 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

현실 : (그것도 무려 여자가) 전 근육이 잘 붙는단 말예요! 빼애애애액! 제가 근육운동 하다가 장미란처럼되면 책임질거에요?

실제로 많음 ㅠㅠ | 15.08.23 17:42 | |

음... 격투길 좋아하는 저로썬... 그저 근육 인테리어링에 불과하다고 생각되는 보디빌딩 글이네요. 반말로 써있어서 더 그런듯 그냥 제 느낌입니다. 확실히 몸 이쁘게 만드는데는 보디빌딩만한 게 없죠

몸만들기에 관심이있다면 아무래도 글리젠이 더딘 이 게판에서 뒤로가길 할 사람은 별로 없겠졍 전 반말쓰는 게시판이 유게만 있는 줄 알았는데 그건 아니었던듯 ㅎㅎ 글은 매우 잘봤습니다. | 15.08.23 17:28 | |

저도 현장에서 일하면서 느끼지만 90%이상의 사람들이 몸을 만들려고 하는 이유는 그냥 "몸"때문이에요 운동이 재미있고 자시고가 아니라 그냥 외모를 가꾸는것 그 이상 그 이하도 아니죠 필자도 복싱은 5년정도 하고 킥복싱은 잠깐 했었습니다만 복싱덕분에 여러가지 인체에 패널티들을 가지게 되었죠. (애초에 한쪽으로만 하는 회전운동 자체가 균형을 엄청나게 망가트리니...) 원래는 반말을 안씁니다만 존대어를 쓰니 글이 굉장히 지루하게 나오더군요 ㅎㅎ 보기 불편하시다면 이런녀석도 있구나 생각하시면서 그냥 피해주세요~ | 15.08.23 17:47 | |

너그러운 답변 감사합니다. 복싱 자체는 주먹질 위주라 그럴듯 싶어요. 제 생각에는 킥복싱+유도 혹은 주짓수를 하면 전신적으로도 균형이 맞을듯싶슴다. | 15.08.23 20:30 | |

생각보다 금방 올라와서 음 !! 하고봤더니 1화까지는 오프닝이군요 열심히 배워가겟습니다

와.. 엄청 기대되는 글이네요 추천박아요

얼른 다음편 보고 싶네요

ㅊㅊ

요즘은 지식이 하도 범람하다보니 잘못되거나 불필요한 정보까지 넘쳐나는 시대라 이번기회에 올바른 정보를 얻을수 있으면 좋겠네요

헬스는 그냥 잘못된 콩글리쉬죠... 헬스는 그냥 건강이란 뜻이니깐요ㅎㅎ 영어로는 보편적으로는 work out. 구체적으로 들어가면 웨이트한다,카디오한다 이렇게고요ㅎㅎ

(IP보기클릭)37.201.***.***

오캐나다
헬스가 잘못된 뜻은 아닙니다 헬스클럽이란 이름에서 헬스만 따온건데 미국에서도 헬스클럽은 일반적인 피트니스 스튜디오 이상의 관리를 해주는 상위포지션의 체육관이 헬스클럽이니까요 | 19.11.23 02:12 | |

(IP보기클릭)37.201.***.***

어.... 그냥 알림뜨길레 들어왔는데 4년전 글이네요 ㄷㄷ.... 아무튼 메르시 기다리겠습니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23223713 공지 헬스 게시판으로 변경 합니다. (7) smile 11 49929 2014.10.27
30566635 잡담 기브&테이크 49 41483 2020.07.30
30567347 잡담 2호기 104 40372 2023.06.04
30567246 갤러리 어느덧아재 82 39541 2023.01.19
30564630 잡담 네퍼 5 34810 2016.07.30
26922779 질문 수갑번호설리 2 31256 2015.09.05
30566002 정보 맨몸 왕 18 30544 2019.02.25
30566905 잡담 재추나기 35 29645 2021.09.09
30564667 잡담 비단흑건 5 28934 2016.08.22
30566085 정보 비단흑건(멸치왕) 18 28917 2019.05.02
30566745 잡담 팔로일어나 16 22708 2021.01.05
25665801 잡담 nawon-1 2 22443 2015.05.27
30567061 잡담 몸무게별 체지방률 41 22100 2022.07.29
30566907 질문 루리웹-2656134977 19 22055 2021.09.11
30566263 영상 킹갓겜 11 21332 2019.09.01
30566736 잡담 팔로일어나 11 21259 2020.12.25
30564685 정보 비단흑건 11 20425 2016.09.01
30566489 질문 애두리얌 23 20028 2020.03.29
30567084 잡담 욕망과무상의사이에서 39 19962 2022.08.12
30567336 질문 돌아온leejh 5 19851 2023.05.18
30567132 잡담 난방고양이 26 19820 2022.10.02
30564905 잡담 부장X 3 18709 2017.04.10
30564821 질문 부장X 5 18669 2016.12.05
30566627 정보 N년차 4 18608 2020.07.27
30566498 잡담 히스테릭블루 21 18477 2020.04.03
30567254 소감 난방고양이 27 18439 2023.01.30
26775941 정보 비단흑건 17 17896 2015.08.23
30565879 갤러리 비단흑건(멸치왕) 10 17517 2018.10.15
25505506 정보 쯧쯔쯔 17 17331 2015.05.14
글쓰기 582개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X