본문

[갤러리] 셀프인테리어 해봤네요. [55]

(591900)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58543 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST

무릎 패드 있지않나요?

(IP보기클릭)123.200.***.***

BEST
하나하나 감금되는 공간에 작은 욕조 조합을 보니 동물 미용실인가 보네요. 작년까지만 해도 문은 10만원이면 되니까 만드는 것보다 사는게 이득이라는게 상식이었는데 나무값 올랐다고 문 값도 엄청 올랐군요 -0-

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
중간까지는 디월트 PPL인가 생각했는데 완성작이 꽈 멋지게 나왔네요! 업체에 맡겼다고 해도 믿을거같습니다

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
우와 금손이시네요 부럽부럽

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
아무리 유툽보고 하셧다지만 이런건 아무나 못함..

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
우와 금손이시네요 부럽부럽

(IP보기클릭)39.124.***.***

쾌걸근육맨2세
감사합니다 ㅎㅎ | 21.11.09 15:50 | |

(IP보기클릭)123.200.***.***

BEST
하나하나 감금되는 공간에 작은 욕조 조합을 보니 동물 미용실인가 보네요. 작년까지만 해도 문은 10만원이면 되니까 만드는 것보다 사는게 이득이라는게 상식이었는데 나무값 올랐다고 문 값도 엄청 올랐군요 -0-

(IP보기클릭)112.175.***.***

와... 이런게 직접 해야지 해가지고 할수 있는 단계인가요? 원래 재주가 있으신 분인가. 대단하시네요.

(IP보기클릭)125.130.***.***

친절한티스
가게하면서 이것저것 혼자 고치다 보니 공구에 관심이 많아졌고 하나둘씩 할줄아는게 늘다보니 이렇게 되었네요. 처음엔 해머드릴과 임팩트드릴 차이도 몰랐어요. | 21.11.25 19:58 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
중간까지는 디월트 PPL인가 생각했는데 완성작이 꽈 멋지게 나왔네요! 업체에 맡겼다고 해도 믿을거같습니다

(IP보기클릭)112.147.***.***

와 대단 하세요~ 아기 자기 하게 예쁘네요~

(IP보기클릭)175.209.***.***

가벽 세우는 거랑 전기 공사만 할수 있으면 진짜 인테리어의 70% 끝내는 건데 진짜대단 게다가 벽지가 아니라 페인트 칠로 작업 편의성 올리신 것도 굿굿

(IP보기클릭)175.214.***.***

아니 뭐하시는 분이셨길래, 셀프인테리어가 이정도까지 가능한거에요? 원래 직업이 캐드쪽작업 하시고 건축쪽 하셨습니까? 혹시 작업과정 계획이나 공정을 일지로 남긴 동영상이나 문서가 있습니까? 혹시 있다면 혹시라도 제가 볼 수 있어요? 저도 나중에 와이프 피아노 학원 셀프인테리어 생각중인데, 참고좀 해보려고 합니다.

파판6가최고
일지나 동영상은 없어요; 찍을 시간도 없었구요; 캐드는 아주 기본만 배워본적있었구요..스케치업은 캐드만 다룰줄 알면 하루면 배워요. 유투브로 기본 공구 사용법,활용법 6개월정도 집요하게 눈팅했어요. | 21.11.09 15:52 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

웜매.,... 쩐다!!!

(IP보기클릭)121.142.***.***

역시 아카시아가 튼튼하죠~ 이쁘다고 멀바우 썼더니... 생각보다 약하더라구요 나무가;

(IP보기클릭)218.159.***.***

이걸 직접 하셨다고요? 와...

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
아무리 유툽보고 하셧다지만 이런건 아무나 못함..

(IP보기클릭)222.100.***.***

이걸 혼자한것도 대단한데 처음하신거라니 .. 금손이시네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)61.80.***.***

포인트로 민트색이 좀 섞이면 좋을것 같네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST

무릎 패드 있지않나요?

(IP보기클릭)175.205.***.***

고탄력_노끈

바닥 시공용으로 쓰신다면 이런게 더 좋아용 | 21.11.23 13:12 | |

고탄력_노끈
있었네요..ㅎㅎ 왜 못찾았지ㅜㅜ 이거 끼고 했음 무릎이 좀더 온전했을것 같다는 ㅜㅜ | 21.11.25 19:59 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

대단하심돠.

(IP보기클릭)183.105.***.***

미용실에 웬 캣타워 했더니 동물미용실이었네요 ㅎㅎ 금손이십니다.

(IP보기클릭)1.223.***.***

보다보니 디월트 디월트... 중독된다... 혹시 직원이신건가.....

yuykio
그러게요. 원래 물건사는걸 원체 좋아하는데다가.. 택배를 기다리지 못하고 100km정도 거리는 후딱 사들고 와야 직성이 풀리는 성질이에요. 그게 요상하게 디월트로 번진것일뿐... 고생고생하다가 디월트공구로 쉽게 풀린적이 몇번있다보니 눈이 뒤집혀버린것도 같네요.ㅎㅎ | 21.11.25 20:01 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

아니 요즘 문짝이 25만원이나 해요??????? 그나저나 제목만 보고 들어왔다가 내용보고..... 내가 생각한 셀프인테리어가 아닌데??? 이 생각이 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애플페이vs통일
민짜 문짝은 싼것도 있는데 디자인이 조금 들어간 문짝은 비싸더라구요. | 21.11.25 20:02 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

디월트면 가능합니다. 광고 효과 제대로. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.184.***.***

역시 공구는 디월트... 디월트만의 노란 감성이 있어요..ㅋㅋ

탈퇴는왜했을까
그러게요. 디월트 감성이랄까...오묘한 맛이 있네요. 처음 공사시작할때는 장비는 이렇게 좋은데 결과물이 후지면 어쩌나 창피해질까봐 슬슬 피해서 다녔네요.ㅎㅎ | 21.11.25 20:04 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

본인 인건비를 얼마 책정하셨는지 모르겠지만... 시간과 돈을 등가교환 했다 생각하시면 마음편하죠 ㅎㅎ 뭐든 재화와 자원이 투입이 되야 아웃풋이 있으니까요 근데 ....이런저런 건축쪽 경험치가 많으신듯 b

(IP보기클릭)116.32.***.***

와...저도 뭐 목공작업 기타 잡다한 작업 일하면서 많이 해봤지만 혼자 저리 하라면 못할거 같네요. 저런 노가다가 혼자하는거랑 둘이하는거랑 노동강도가 엄청 차이나는데.. 대단하시네요 그래도 돈주고 했으면 요즘시기에 7천~1억은 들었을거같네요. 번창하세요.

재수니
맞아요. 한사람일을 두사람이 한다고 반이 되는게 아니더라구요. 한명만 더 있었어도 훨씬 훨씬 쉽게 했을거에요.. | 21.11.25 20:06 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

대단하십니다 ㄷㄷ 대략 얼마 정도 절약하셨는지 궁금해요~

뮤우뮤우
정식으로 견적을 받아본적은 없지만, 대개 30평을 이렇게 꾸민다고 하면 7천밑으로는 아무도 하지 않을거라고는 해요. 4개월 월세가 500정도.. 제 인건비는 뭐..시간많은 자영업자이니 .. 재료비는 800정도 들었고,공구구매비용이 700정도 될꺼에요. | 21.11.25 20:08 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

대단하시네요. 인간승리, 정신승리라는 단어가 떠오릅니다. 인테리어도 정말 웬만한 전문가 보다 더 멋지게 잘 나왔네요. 왠지 공구욕심과 경비절감이라는 것과 만드는 즐거움으로 시작했다가 추후에는 자기자신을 극복하는 극기훈련같은 느낌이었을 것 같네요.ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)1.236.***.***

이러다가 전업하실 듯 ㄷㄷㄷ 유튜브의 순기능을 제대로 보고 갑니다.

(IP보기클릭)175.199.***.***

캬 디월트 VIP님..

(IP보기클릭)116.33.***.***

완성을 하신 것도 대단하지만, 이걸 구상하고 실천으로 시작하신 것도 대단하십니다! 사업 흥하시길!

(IP보기클릭)116.47.***.***

두번재 사진 만삭이신듯. 중간의 큰일은 출산 이신듯, 축하드려요.

(IP보기클릭)211.227.***.***

진짜 뚝딱뚝딱이란게 뭔지 직접 본것 같은 느낌.... 공구는 디월트. 기억하겠습니다 선생님..!!! 사업 번창하시길 바랍니다!!!

(IP보기클릭)76.174.***.***

동물 호텔인듯? 근데 디월트로 깔맞춤하시다니... 한국선 엄청 비싸지 싶은데.

(IP보기클릭)223.39.***.***

고생하셧는데 결과물이 좋아서 다 보상받는 기분이셧을거 같아요 저도 목재로 책상고민중인데 질문좀 드려도 될까요?

루리웹-6436760906
네.. 아는 한도내에서는 얼마든지요.. | 21.11.25 14:27 | |

(IP보기클릭)113.190.***.***

음.... 정말 일반인이시라면.. 이건 뭐 .. 뭐라 드릴말씀이 없네요. 어떤 찬사를 드려야할지도 모르겠습니다.

(IP보기클릭)112.167.***.***

이건 뭐 목수신데요....ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.118.***.***

디월트바이럴인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 고생하셨겠어요. 완성된 모습이 진짜 멋집니다.

(IP보기클릭)210.121.***.***

디월트에서 선물안줍니까? 엄청난 양반이시네 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)175.212.***.***

직접 하셨다구요?? 우와... 대단하세요.... 일반인의 기술이 아닌 것 같은데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.240.***.***

와 금손이시네요!

최근 게시물 보고 왔는데 유튭하는 저도 혼자서 저 정도 하려면..ㄷㄷㄷ 대단

(IP보기클릭)175.207.***.***

mgs204
ㅎㅎ 혹시 유툽 하시면 제가 알수도 있을것 같아요 .. 건축,목공쪽 유툽은 모두 보는편이라서 ㅎㅎ | 24.02.14 21:26 | |

도록도록
cnc도 하신다는데...뭐좀 배울것좀 없을까 해서요 ㅎㅎ | 24.02.14 21:27 | |

(IP보기클릭)2.58.***.***

도록도록
만고사라고 작년 까진 작게 CNC랑 목공 공방도 했는데 힘들어서 이젠 좀 쉬고있습니다 ^^ | 24.02.18 11:45 | |

mgs204
만고사님이셨군요.ㅎ 페인트 공부 처음할때 참고많이했어요. 요즘은 뜸하시더라구요 ㅜ 퀵샷영상도 봤는데, 가구에 한정했을때 퀄리티는 어떤가요.. 지금은 인테리어벽,천정같이 대용량일때는 인버터 에어리스 기계로 하고 조그맣게 가구에 할때는 그라코 울트라맥스나 후지스프레이건 OR 콤프에 이와타건 물려서 하는데요. 콤프는 뒷처리가 귀찮아서 잘 안쓰고 , 울트라맥스는 펌프가 잘 막혀서... 후지스프레이건은 희석비를 올려도.. 오렌지껍질현상이 종종 나와서.. 그라코 퀵샷이 울트라맥스랑 같은 방식이니 괜찮겠죠? 내구성도 올라갔다하니까... | 24.02.19 03:57 | |

mgs204
요즘은 칠 할일이 잘 없어서.. 생각의 흐름이 예전 시점에서 멈춰버렸네요. 콤프로 뿜칠할때 에어를 쓰다보니, 에어가 날려서 가구 구석진곳에 페인트가 안착이 잘 안되어서 HVLP 후지스프레이도 사보고, 그라코 큇샷 (HVLP노즐)도 살까말까 했었거든요. 조금 지나고 보니까 제가 가구 만드는 방식이 틀렸던거였네요. 우라판을 따로 칠해서 붙여야하는데, 우라판을 붙여놓고 항상 칠해서 안착이 잘 안됐던것...결국엔 정밀 도장은 콤프 뿜칠이라 답이 정해져있는 질문을 드렸던거네요... 칠에 능숙하신분이 정말 희귀해서 이거저거 두서없이 여쭈어서 죄송합니다.ㅜㅜ | 24.02.19 04:25 | |

도록도록
퀏샷이 좋긴한데 너무 비싸요.. 울트라나 퀵샷이나 잠깐 보조로 쓰는 용도라.. 현장 용이라 보고요~ 가구는 콤프 뿔칠도 좋지만 HVLP 스프레이가 더 좋다고 봅니다~^^ | 24.02.19 23:02 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
30561892 갤러리 NINTENDO SWITCH 254 104354 2022.07.05
30561871 질문 겜순잉 4 5766 2022.06.15
30561859 참고 wood_davinci 5 7230 2022.06.05
30561845 정보 아루흐 8 12128 2022.05.27
30561791 정보 레옹 13 20966 2022.04.10
30561761 갤러리 ㅌㅋㅌㅋ 85 62619 2022.03.24
30561732 갤러리 kam 115 89484 2022.03.14
30561727 잡담 솔터공방 10 12641 2022.03.13
30561715 질문 생각은하셨나요? 4 19258 2022.03.06
30561706 정보 솔터공방 5 13109 2022.02.27
30561704 갤러리 넥슨휴리첼84 106 57023 2022.02.25
30561692 참고 wood_davinci 35 30793 2022.02.16
30561683 질문 고슬고슬볶음밥 3 12514 2022.02.13
30561654 갤러리 클리푸니 15 20440 2022.01.27
30561626 질문 루리웹-3712533103 3 11604 2022.01.11
30561578 참고 레옹 9 14355 2021.12.14
30561546 참고 wood_davinci 14 23948 2021.11.21
30561527 갤러리 도록도록 102 58543 2021.11.09
30561519 참고 wood_davinci 57 36871 2021.11.02
30561503 갤러리 난스 128 91935 2021.10.20
30561477 참고 wood_davinci 21 17016 2021.10.01
30561431 질문 압박마왕 2 12739 2021.08.29
30561418 잡담 하루밍밍 26 19618 2021.08.24
30561411 잡담 솔터공방 6 7338 2021.08.22
30561372 정보 그냥구름 33 20165 2021.08.04
30561364 정보 솔터공방 5 6490 2021.08.02
30561361 잡담 루리웹-8450442835 3 12399 2021.08.01
30561345 질문 NdrKUq 4 17479 2021.07.20
글쓰기 1051개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X