본문

[갤러리] 방 리모델링 완성 [56]

(5191441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48017 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)218.48.***.***

퍄..엄청 좋네요. 벽지부터 너무 취적인데 나무가구랑 이보다 잘어울리긴 힘들것같네요.

(IP보기클릭)58.238.***.***

PG1005
감사합니다. | 19.04.08 21:22 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

저그림은 어디서 사신건가요

CreativeSoul
액자 말씀하시는건가요? 그냥 네이버에 액자 검색해서 샀어요. | 19.04.08 21:23 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

굿~ 잘하셨네요 그나저나 저 에어 콤프레샤가 부럽네요 1리터짜리 인가여? 어때요?? 소음이나 성능..

루리웹-6686595764
저도 아는분께 빌린거라 잘모르겠어요. 일단 소음좀 나구요. 제 기준 시끄러웠음. 성능은... 그리 좋은건 아니랍니다. 타카 용도로 사용한다네요. | 19.04.08 21:27 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

ㅋㅋ현직도배사인데 점착식이 있는지는 몰랏네요 역시 공부를 해야하나 봅니다 하하하 몰딩은 직접하셧나요? 깔끔하게 하셧네유~ ㅎㅎ

사공주식회사
네 감사합니다. 몰딩 직접하긴했는데 실제로보면 서툰 느낌닙니다 ㅎㅎ | 19.04.09 10:23 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

무지주 서랍장 깊이가 꽤 되는것 같은데 벽에 고정할때 거치대? 브라켓? 어떤걸로 하셨나요?? 링크좀 부탁드려요~

품번
화장대 밑에 선반 말씀하시는건가요? 첨에 ㄱ자 거치대 썼는데 너무 덜렁거려서 지금은 선반다리 붙여서 쓰고있어요 | 19.04.09 21:47 | |

품번
컴터 위에 선반은 무지주 구요. | 19.04.09 21:47 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

혹시 저 5칸짜리 수납장? 선반같은건 어디서 구하셨는지 정보 알수 있을까요? 가방이나 여러박스들 수납하기 딱이네요

june0083
http://buildm.co.kr/m/main/main.php 여기입니당 | 19.04.19 17:31 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

-MIN-
답변감사합니다~그런데 한칸짜리선반말고 5칸 책장처럼 생긴 수납장도 위 사이트에서 구매하신건가요? 들어가보니 책장은 없어서요ㅠ | 19.04.19 18:05 | |

june0083
네 거기에서 구매했는데 지금은 품절이네요 http://buildm.co.kr/m/sub/prdlist.php?ptype=&page=1&&catcode=120000&grp=&orderby=&brand=&prdname= | 19.04.19 19:51 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

컴퓨터 책상으로 사용하시는 침대옆프레임?? 그건 어디서 구매 하셨나요..??

죠리퐁국물
전에 쓰던 침대 프레임이에요. 버리기 아까워서 재활용 한거에요. | 19.04.19 17:32 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

안녕하세요? 화장대에 사용하신 잘려진 나무 어디서 구매했는지 알수있을까요?

타이맥스
http://buildm.co.kr/m/main/main.php 여기에서 보코테라는 나무입니당 | 19.04.19 17:32 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

금손이네요!

이루리시계연구소
감사합니다 ㅎ | 19.04.19 17:32 | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

궁금해서그런데 침대를 컴퓨터 의자로 쓰면 허리 아프지않나요.. 저도 그렇게 쓰다가 롤하다가 허리 부사지는줄알았는데..

갓세나
네 허리 아픈데 보통 영화보는 용도라 앉아서는 오래 안해용 | 19.04.19 17:33 | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

쳐돌았군맨
감사합니다 | 19.04.19 17:33 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

고생하셧겠네요.. 그만큼 이쁘게 리모델링된듯! ㅎ

한방울에실수
감사합니다. 며칠지나서 오니 갑자기 댓글이 많아졌네요 ㅎㅎ | 19.04.19 17:34 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

초보도배사인데 첫사진보니 이전에 합지였던거 같은데 합지면 다 뜯으실 필요 없...ㄷㄷ 곰팡이는 싹 말리고 아크졸 칠해주면 배어나오지도 않고 좋지요 근데 하나도 안하신듯 ㄷㄷㄷ

꼭지
곰팡이 다 제거하고 그 위에 빠대 작업하고 센딩후 도배 붙였어요. 지금 1년 되 가는데 이번 여름 지켜봐야겠네요 | 19.04.19 17:35 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

곰팡이는 화공약품 파는곳 가셔서 차아염소산나트륨 사서 제거하면 금방 제거됩니다. 다만 독성이 매우 강하니 방독마스크 꼭 필요합니다...

버닝키드
일단 곰팡이 제거는 하긴했는데 경과를 지켜봐야겠어요 | 19.04.19 17:36 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

인테리어는 이쁘게 하셨는데 곰팡이가 걱정되네요...

Hawkeye
그러게요. 이번 여름 지켜봐야겠네용 | 19.04.19 17:38 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

방 정말 예쁘게 꾸미셨네요! 저도 화장대에 사용하신 잘린 나무 구매하신 곳 알고 싶어요! '0'

트수1123
http://buildm.co.kr/m/main/main.php 보코테라는 나무 에요. 똑같은 나무는 찾기 힘들거에요 | 19.04.19 17:39 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

저런곳을 이렇게 이쁘게 바꾸시다니 ㄷㄷㄷㄷ진짜 금금손이시네요 부럽부럽!!

반역의 파트라슈
감사합니다. | 19.04.19 17:39 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

으..곰팡이 끔찍하죠. 고생하신만큼 이쁜 방이됐네요.

마감시간
벽지 뜯다 울뻔했어요 ㅠㅠ | 19.04.19 17:40 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

제발 제습기 사셔요 ㅠㅠ 온습도계도 사시구요. 진짜 필요해보이십니다..

(IP보기클릭)118.43.***.***

지봉씨
이건 ㄹㅇ 필요합니다 | 19.04.19 00:07 | |

지봉씨
온습도계가 있는데 요즘 47%정도라 관리는 딱히 안하는데 습도 높을땐 다른방 제습기로 쓰긴해요 ㅎ | 19.04.19 17:41 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

와 대단하십니당 나무랑 선반 구입하신곳좀 얻을 수 있을까용

백수건달용사
http://buildm.co.kr/m/main/main.php 빌드메니아 라는 곳입니다. | 19.04.19 17:41 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

와... 셀프가 보통일이 아니라 전문업자한테 맡기는건데 용기가 대단하시네요 ㅊㅋ요

등신보면돌아가는맷돌
처음이 힘들지 하다보니 재밌더군요 ㅎ 감사합니다. | 19.04.19 17:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 맛지십니다- 선반셀프주문사이트 주소좀 알 수 있을까여-?

달리거라
http://buildm.co.kr/m/main/main.php 여긴 화장대랑 가방 선반 구입한데고 화장대밑에 선반은 문고리닷컴에서 나무 주문했어요 | 19.04.19 17:43 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

우아..대단해요. 좁은 공간을 알차게 구성한게 정말 대단하네요! 침대 옆 책상 아이디어 너무 좋아요!!

옥토콰지
감사합니다 ㅎㅎ 예정에 없던 책상인데 만들게 됐네요 | 19.04.19 17:43 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

티크고재 선반? 파는건가요? 저런 선반 크기 비슷한거 필요한데 가격이랑 파는곳 알고싶네요

루리웹-0458487747
http://buildm.co.kr/m/main/main.php 일단 주소는 여기고 제가 살때 가격이 20만원 대였어요. 나무 마다 금액 차이가 납니다. 나무 더 저렴한거 택할수도 있어요 | 19.04.19 17:44 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

-MIN-
감사합니다 으엑 너무비싸네요 이케아 아랑봐야겠네요 | 19.04.19 17:48 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

센스도 센스지만 부지런하시네여.

(IP보기클릭)115.91.***.***

사진을 보면서....와~ 저 곰팡이와 지져분함을 싹다 바꾸고 바닥까지...능력자다 이러고 계속 보는데.....아래로 갈수록 짐들이...차곡차곡 ㅠㅠ 답답해지네요 수리된 깔끔함이 아쉽네요

(IP보기클릭)1.215.***.***

축하드리옵나이다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562341 잡담 SINO1991 1 994 2024.04.08
30562339 질문 루리웹-6840865618 1 1254 2024.04.05
30562336 잡담 Dalek 1 1204 2024.03.31
30562335 질문 바른 생활 6 5268 2024.03.30
30562328 잡담 루리웹-5443570466 1 1357 2024.03.19
30562320 잡담 Metiagee 1 1014 2024.02.28
30562314 잡담 루리웹-2261223446 2 5060 2024.02.15
30562311 잡담 루리웹-2426940340 4 3991 2024.02.13
30562303 잡담 Metiagee 2 2957 2024.02.01
30562300 잡담 도록도록 241 58752 2024.01.31
30562293 잡담 한글화좀해줘 1 629 2024.01.22
30562268 잡담 루리웹-5360993254 1 2621 2023.12.22
30562264 참고 루리웹-1254877431 10 8577 2023.12.16
30562261 잡담 정우재 1 1257 2023.12.14
30562255 잡담 뿎돌이 3 2712 2023.12.07
30562248 갤러리 대파매입 34 15003 2023.11.23
30562237 잡담 덕뷰 24 13675 2023.11.14
30562229 갤러리 대파매입 13 13248 2023.11.08
30562228 잡담 hag 11 7093 2023.11.07
30562217 질문 hag 1 2052 2023.10.30
30562216 질문 hag 1488 2023.10.29
30562208 잡담 루리웹-5727710855 1 1611 2023.10.22
30562204 정보 루리웹-7122808141 1 1802 2023.10.18
30562201 질문 루리웹-2261223446 1 2689 2023.10.16
30562199 갤러리 대파매입 14 7550 2023.10.15
30562193 갤러리 대파매입 20 11265 2023.10.05
30562191 질문 쿠로사와다이아 1 2476 2023.09.29
30562189 갤러리 대파매입 26 10924 2023.09.24
글쓰기 957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X