본문

[잡담] 가구공방을 꾸미고 있습니다. [60]

(3520635)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43991 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)220.230.***.***

저도 가구를 취미로 만들고 있는데, 가구공방을 업으로 삼으시는 분들은 대단하더라고요. 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

Voden
오앙~ 취미로 하기에 목공은 정말 고급취미에 속하는것 같은데.. 더 대단하십니다. ㅎㅎㅎㅎ | 17.12.15 12:24 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

어렸을때 아버지 가구공장에서 놀았었던 기억이 새록새록 나네용 나무냄새랑 기계소음이 좋았었는데...

리플리
맞아요. 목재가 많아서 나무향이 솔솔 풍깁니다. | 17.12.15 13:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오잉? 내년 초 쯤에 음악작업용 책상 하나 의뢰드리고 싶네요.

디아블로9
기회가 닿는다면 꼭 루리웹유저라고 이야기 해주세요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.12.15 13:08 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

목공을 함 배워보고 싶은데, 사무실 위치가 어디신가요?

hoyanet
분당에 있다가 송파 석촌동으로 이사했습니다. 수업 준비중입니다. 조만간 커리큘럼 알차게 짜서 시작하려고 해요. | 17.12.15 13:21 | |

가구만드는미스김
오.. 그렇군요. 제가 가락동에 사는데, 가깝네요. 커리큘럼 나오면 좀 알려주세요. 종종 글 보러 들어오겠습니다. | 17.12.15 13:23 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

hoyanet
오 송파주민이시군요! 나중에 함 가보고 싶네요. | 17.12.15 13:33 | |

hoyanet
오! 송파~ 일단 커리큘럼 준비 잘 해보겠습니다~ | 17.12.15 13:40 | |

기리엘
가까운곳에 계시나보네요. 놀러오세요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.12.15 13:40 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

가구만드는미스김
송파역과 잠실역이 저의 주말, 주말 출몰지역이거든요 ㅋㅋㅋㅋ석촌역 버거킹도 자주가구요. 가구 찾을 일 있을때나 커리큘럼때나 함 꼭 가보겠습니당. | 17.12.15 13:43 | |

기리엘
같이 함 가시죠~ ^^ ㅎㅎㅎ | 17.12.15 13:45 | |

기리엘
그러시군요. 저는 집이 석촌동입니다. 꼭 놀러오세요!!! | 17.12.15 13:47 | |

Matthew Bormer
가까운곳에 계시네요!!! | 17.12.19 09:23 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

hoyanet
저도 잠실주민인데 요즘 인테리어에 관심이 생겨서 기회되면 함 가봐야겠네요 ! | 17.12.19 16:24 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

가구만드는미스김
잠실 주민 아닌데 배워보고 싶다... | 18.02.27 05:07 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

목공 기계 설치 종사하고있습니다 대박나시길!

초치경
앗! 업체가 아주 많지 않은데... 아마 제가 아는 업체에 계실것 같네요. 기계는 다음주 화요일에 들어옵니다. 기계가 들어오기엔 문이 작아서 문틀까지 뜯어내기로 했어요. ㅠㅠ 응원해주셔서 감사합니다! | 17.12.15 13:48 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

송파 석촌동!! 블로그 이웃 추가했습니다. 배우고 싶네요.

김스톰군
감사합니다~ 저도 이웃 추가!!! | 17.12.15 15:18 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

바닥청소 어케 하실려구.....P-Tile 또는 저렴한 300각 짜리..아스타일 로 하시지..합판(MDF 포함)가루 에,흐미~ 지하라..건강(수강생 포함)도 생각 하셔야죠...

line-4
MDF 는 사용하지 않고요. 합판은 종종 사용하는데요. 진공청소기 돌립니당~ 걱정해주셔서 감사합니다! | 17.12.15 15:19 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

번창하세요!!!ㅋㅋㅋ

기무타쿵
네~ 앞으로가 더 걱정이네요. 감사해요! | 17.12.15 15:29 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

소음이나 이런문제 때문에 주변에서 클레임은 어떻게 하시나요? 저도 비슷한 공간이 필요한데 기계음때문에 주변에서 감당을 못할것같아서요

루리웹-8120293066
그래서 대부분 도심에서는 지하 공간을 이용해왔고요. 방음에 신경을 써서 주변에서 민원이라던가 불편함을 호소한적은 없습니다. | 17.12.17 20:32 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

대박나시길 바랍니다

돌아온leejh
정말 감사합니다. | 17.12.17 20:32 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
암호요? 암호........ 암호??? | 17.12.18 14:30 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

카페트를 까는 이유가 뭔가요 ?? 톱밥 박히면 청소 힘들지 않나요 ? 걸을때 마다 먼지 올라올거 같기도 하고요. 그리고 저렇게 임시로 만든 작업대가 꼭 마지막까지 유용하게 쓰이더군요 ㅋㅋㅋㅋ

재수니
일단은 소음때문에 카페트를 깔면 흡음에 좋고요. 진동도 많이 잡아줍니다. 그리고 톱밥이 생겨도 카페트 없으면 걸어다닐때 마다 바람에 날리는데요. 카페트가 톱밥들을 잡아주고 있는거죠. 그걸 진공청소기로 청소하고요. 작업대 뿐만 아니라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 말씀하신대로 처음에 임시로 만든게 오래 살아남아요 꼭 ㅋ | 17.12.18 14:33 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

가구만드는미스김
아 생각해 보니 그럴수도 있겠네요... 다음에 이사할떈 카페트를 깔아볼까 --;; 중고는 어서 구매하셧나요 | 17.12.18 14:39 | |

재수니
검색해보시면 쉽게 찾을 수 있는데요. 가격은 거의 비슷비슷하니까 여러곳에 연락해보시는게 좋아요. 원하신다면 제가 구매한곳 연락처 보내드릴게요. | 17.12.18 14:49 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

재수니
집에서 깔면 진드기문제때문에 힘들어요. 영국살때 청소기질 진짜 오질라게 해야했음. | 17.12.18 23:52 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

와..목공일 취미로 한번 해보고 싶네요.. 내가 직접 배워서 만든 의자나 가구들 쓰면 진짜 뭔가 뿌뜻한 기분일것같네요~

거침없이파도
취미로 하는게 참 좋은것 같아요. 잘 아시겠지만 업으로 하면서 스트레스 안받기는 쉽지 않네요. | 17.12.18 14:50 | |

삭제된 댓글입니다.

리케리
네~ 감사합니다. 냥이도 기억해주셔서 감사해요!!! | 17.12.18 14:50 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

옛날엔 남자의 로망이였던 직업이였죠 지금도 그런지 모르겠지만.. 목공작업하는데 뒤에 여자가 끌어안고 그러는거 영화에서 나름 나왔죠

眞_김현섭
영화 '뷰티인사이드' 때문에 또 많은 분들이 환상을 갖고 계시던데요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 현실은 완전히 다릅니다. 그렇지만 매력적인 직업이긴해요. | 17.12.18 14:51 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

와... 목공하는분들 이사글 보면 늘 먼가 뚝딱뚝딱 만들어넣는 과정이 있어서 재밋어보입니다 ㅎㅎㅎ

한마음ㅇ
눈으로 보기에 티가 나는 작업이 많아서 더 그런듯하네요. 좋게 봐주셔서 감사해요~ | 17.12.19 09:23 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

블로그 이웃 추가했어요~! 목공 하시는 분들 너무 신기한 것 같아요. 가구 한 번 배워보고 싶은데 커리큘럼 생긴다니 더 관심이 가네요! 응원합니다~!

붉은코끼리
관심 갖고 봐주셔서 감사합니다. 커리큘럼을 욕심내서 짜고 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.12.19 09:26 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

지인중에 인테리어 목수 하시는 분이 계신데...... 정말 십분정도만에 튼튼한 작업대 하나 만들어 주더군요.

taketake
오래하신 분들 보면 정말 피노키오 만들겠더라고요. ㅋ | 17.12.19 09:26 | |

삭제된 댓글입니다.

gaekobin413
도망치라고. 다른길로 가라고 하고 싶네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 방법이 여러갠데요. 1. 목공 관련 전공 2. 국비지원 교육과정 수료 3. 개인공방 교육 수료 4. 일단 막내로 취직 크게 나누면 이 4가지 중에 고르실 수 있어요. 네이년에서 '우드워커' 로 검색하면 나오는 카페가 있습니다. 소품, 가구, 인테리어, 건축 등 많은 분야의 목수들이 모여있어서 한번 둘러보시면 도움이 되실듯 합니다. | 17.12.19 09:29 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gaekobin413
돈을 무조건 엄청 벌어야만하는 상황이 아니라면 좋아하는게 짱이죠 ㅋ | 18.04.01 19:37 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

오... 나중에 이사가면 지금 있는 가구들 다 버리고 새로 사려고 하고 있는데... 그때되면 한번 이용해야겠군요

에리치카[·8·]냐
네~ 루리웹 유저라고 꼭 이야기 해주세요. ㅎㅎㅎ | 17.12.19 14:37 | |

삭제된 댓글입니다.

뀨스
쪽지 보내드렸어요. 감사합니다~ | 17.12.19 14:42 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

인스타 통해 잘 보고 있습니다.!! 목공 배우고 싶은데 저도 쪽지 부탁드려요!!

욤욤미욤
관심갖고 봐주셔서 감사합니다. 쪽지 보내드렸어요~ | 17.12.21 10:38 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

역시 남자의 디월트 아니겠습니까! 반갑습니다!!

흐물렁
디월트!!! 애증의 디월트죠. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.12.21 10:38 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

이사 축하드려요~ 건승하시길 바라겠습니다~! ㅎㅎ 저도 곧 이사를 해야되는데, 이번엔 좀 따뜻한 곳으로 가고 싶어요 ㅠ

민굴
안녕하세요. 엄청 바쁘신것 같던데 잘 지내시나요? 항상 구경 잘 하고 있어요~ | 17.12.21 10:39 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

멋있게 사시는 모습 최고 입니다!

미친개2
좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 18.02.05 18:35 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
30557362 잡담 OddsMaker 2 12846 2018.04.29
30557341 잡담 OddsMaker 4 12175 2018.04.24
30557337 잡담 OddsMaker 39 44911 2018.04.23
30557276 갤러리 내가호구다 7 25389 2018.04.03
30557180 잡담 지리몽 196 93247 2018.02.28
30557143 잡담 게놈인간 2 18388 2018.02.18
30556939 잡담 달콤완두콩 10 24593 2018.01.04
30556833 잡담 가구만드는미스김 53 43991 2017.12.15
30556640 잡담 베이스기타쭌 7 19446 2017.11.09
30556491 갤러리 글래시즈 64 43646 2017.10.01
30556336 잡담 언.푸.집 3 22333 2017.09.01
30556176 잡담 노모야동 3 22841 2017.08.03
30556064 갤러리 카넬로 알바레스 9 23309 2017.07.18
30555997 갤러리 허니브라운 17 23554 2017.07.11
30555905 잡담 뭐이잉여야 2 23934 2017.06.27
30555837 잡담 sperhi 2 9464 2017.06.13
30555702 잡담 루리웹-9288885000 8 20021 2017.05.25
30555641 잡담 니팬티를내게보여줘 21 41434 2017.05.17
30555340 잡담 KDHcollection 5 12039 2017.03.30
30555289 질문 [=-=]♥깐뿌 2 11891 2017.03.23
30555269 정보 누가가 58 44330 2017.03.18
30555209 정보 초멘탈파괴자 2 30834 2017.03.10
30555198 질문 개자수 6 21698 2017.03.09
30555189 잡담 맹자킴 64 53287 2017.03.08
30555135 잡담 균군 164 75806 2017.03.01
30555103 잡담 찜꽁 4 9814 2017.02.24
30554998 갤러리 뭐이잉여야 4 13666 2017.02.06
30554930 갤러리 루리웹-6400171679 7 37842 2017.01.26
글쓰기 1051개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X