본문

[정치/경제] 사정게에서도 쓴거지만 사실 1번좀비들만이 문제가 아니에요 [18]

(3250821)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2542 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

BEST
근데 한국에서 말하는 중도층이란 중립을 지켜서가 어니라 이도 저도 아니어서 중도인 경우가 많지요. 예전 대선 때 다큐프라임 에서도 나온 말인데 실제로는 완벽한 중립이란 존재하지 않습니다. 이도저도 선택을 하지 않았을 뿐이죠.

BEST
싸우더라도, 최소한의 합리적 대화가 가능한 정상적인 건강한 보수와 진보의 대립인 경우는 추상적 정치이론이나 개인적 이익을 추구하는 투표행위는 존중되어야 하는 부분입니다만 극우의 경우는 완전히 다릅니다. 극우란 극도로 오른쪽으로 기울어서 극우가 아니라 최소한의 대화 자체가 통하지 않는 사람들을 말해요. 즉, 지금 상황에서 새누리를 뽑아야 하는 개인적 이익관계나 사상보다는 새누리를 뽑음으로써 민족 전체에 불러 일으 킬 수 밖에 없는 치명적 생존가치 하락의 문제가 발생한다는 것 이것에 대한 고려없이, 이해의 노력도 없이 새누리를 뽑기 때문에 현 상태에서는 새누리 뽑으면 죄다 극우 맞고 븅신 맞고 개세끼 맞아요 이건 "나와 다르니까 나쁘게 말한다"와는 완전히 틀린문제에요 새누리는 태생적 배경부터 부당한 역사적 인과를 가지고 있고 그로인해, 필연적으로 역사를 조작하고 미화하기 위한 노력을 계속 할 수 밖에 없으며 그러한 약점 때문에, 내부 정치적으로나 외교적으로나 사용 할 수 있는 정치선택이 제한 될 수 밖에 없거든요 그런데 극우성향이 짙으면 이러한 내용보다는 "그래도 경제 살린다" "지금까지 잘 해오지 않았냐" 라면서 일부분의 자신의 신념을 증명할만한 내용만을 인용하면서 즉, 편협합 부분논리를 내세우면서 우리를 위한 정치를 하기 힘든 이해관계가 철저할 정도로 설정되어있는 새누리를 뽑는다는거지요 단지, 좌우의 대립이라면 상관 없겠지만 당연한 민주주의 사회에서는 최소한 피선거권이 제한되어야 하는 것이 상식인 대상을 뽑는 세끼들이라는거에요

BEST
개인적인 이익관계나 추상적 정치이론만으로 1번 찍는게 나쁠건 없죠. 자기들이 그렇게 생각하고 찍는다는데..

BEST
맞아요 1번좀비만 문제가 아니라 1번좀비가 가장 문제이고 공동생존을 위해서는 1번좀비가 첫번째로 욕처먹어야하는 집단이며 사회문제의 핵심이 1번좀비일 뿐인데 몇 극우분들이 1번좀비만 깐다고 받아들이더라구요 그냥 순서와 필요의 문제로 1번좀비 지탄이 이루어지는건데 합당한 인과에 대한 이야기는 단 한개도 없고 개인적 이익관계나 편협하거나 추상적 정치이론만으로 1번찍는 당위성을 인정받으려고 하더라구요

너무나도 공감되는 글이네요 정치에 있어서 맹목적으로 신앙심을 가지는것 만큼 위험한게 없습니다. 무조건 지지를 해준다면 분명 나태해지고 만만하게 볼거라 생각됩니다. 우리나라는 나이별 지역별로 찍는 당이 정해졌다 할수있는데 저는 이건 어쩔수없지만 좋게 생각하지 않습니다. 정치인들이 국민을 의식하고 잘못하면 찍지 않는다는걸 제대로 알아야 민생이 편안해집니다. 전 정치성향이 중립에 있는 편이고 투표때 우편으로 받은 후보소개집을 꼼꼼히보고 사람만 보고 뽑습니다. 투표 한번이 소중하기에 제 소신 껏 찍죠. 이건 저만의 생각이지만 많은 국민들이 중립의 입장을 가진다면 정치인을 무조건적으로 찍어 주지 않기 때문에 눈치를 보고 조금이나마 양심것 열심히 일하지 않을까 생각됩니다.

뭐 말 자체는 틀린게 아닌것 같기도 하군요 | 15.06.21 08:18 | |

실제로 중도층들이 은근히 많습니다. 선거철때 이슈만 조금만 바뀌면 마음을 바꾸는 중도층들이요. 중도층이 선거의 승패를 결정하죠. 여야 지지율 차가 크지 않기 때문이죠. 그래서 중도층을 잘공략해야 선거를 승리를 이끌수 있는거죠 | 15.06.21 08:25 | |

BEST
근데 한국에서 말하는 중도층이란 중립을 지켜서가 어니라 이도 저도 아니어서 중도인 경우가 많지요. 예전 대선 때 다큐프라임 에서도 나온 말인데 실제로는 완벽한 중립이란 존재하지 않습니다. 이도저도 선택을 하지 않았을 뿐이죠. | 15.06.21 09:55 | |

새정연은 제발 좀 정치적 수완이 늘었으면; 어찌 된게 대한민국 제 1 야당이라는 집단이 그렇게 밀리는지

상대가 지역감정 서스름 없이 조장하고, 북한에 총 쏴달라고 하고, 국가기관을 선거에 개입시킬 발상을 하는 사람들이라 | 15.06.23 11:16 | |

BEST
맞아요 1번좀비만 문제가 아니라 1번좀비가 가장 문제이고 공동생존을 위해서는 1번좀비가 첫번째로 욕처먹어야하는 집단이며 사회문제의 핵심이 1번좀비일 뿐인데 몇 극우분들이 1번좀비만 깐다고 받아들이더라구요 그냥 순서와 필요의 문제로 1번좀비 지탄이 이루어지는건데 합당한 인과에 대한 이야기는 단 한개도 없고 개인적 이익관계나 편협하거나 추상적 정치이론만으로 1번찍는 당위성을 인정받으려고 하더라구요

BEST
개인적인 이익관계나 추상적 정치이론만으로 1번 찍는게 나쁠건 없죠. 자기들이 그렇게 생각하고 찍는다는데.. | 15.06.21 12:34 | |

"차라리 새누리당을 뽑겠다."라는 말이 나오는건 보통 선거때에 당이 내세우는 정책방향성 때문에 나오는 얘기 아닐까요? 물론 후보에 대한 인식도 있겠지만

BEST
싸우더라도, 최소한의 합리적 대화가 가능한 정상적인 건강한 보수와 진보의 대립인 경우는 추상적 정치이론이나 개인적 이익을 추구하는 투표행위는 존중되어야 하는 부분입니다만 극우의 경우는 완전히 다릅니다. 극우란 극도로 오른쪽으로 기울어서 극우가 아니라 최소한의 대화 자체가 통하지 않는 사람들을 말해요. 즉, 지금 상황에서 새누리를 뽑아야 하는 개인적 이익관계나 사상보다는 새누리를 뽑음으로써 민족 전체에 불러 일으 킬 수 밖에 없는 치명적 생존가치 하락의 문제가 발생한다는 것 이것에 대한 고려없이, 이해의 노력도 없이 새누리를 뽑기 때문에 현 상태에서는 새누리 뽑으면 죄다 극우 맞고 븅신 맞고 개세끼 맞아요 이건 "나와 다르니까 나쁘게 말한다"와는 완전히 틀린문제에요 새누리는 태생적 배경부터 부당한 역사적 인과를 가지고 있고 그로인해, 필연적으로 역사를 조작하고 미화하기 위한 노력을 계속 할 수 밖에 없으며 그러한 약점 때문에, 내부 정치적으로나 외교적으로나 사용 할 수 있는 정치선택이 제한 될 수 밖에 없거든요 그런데 극우성향이 짙으면 이러한 내용보다는 "그래도 경제 살린다" "지금까지 잘 해오지 않았냐" 라면서 일부분의 자신의 신념을 증명할만한 내용만을 인용하면서 즉, 편협합 부분논리를 내세우면서 우리를 위한 정치를 하기 힘든 이해관계가 철저할 정도로 설정되어있는 새누리를 뽑는다는거지요 단지, 좌우의 대립이라면 상관 없겠지만 당연한 민주주의 사회에서는 최소한 피선거권이 제한되어야 하는 것이 상식인 대상을 뽑는 세끼들이라는거에요 | 15.06.21 13:27 | |

북풍으로 왔다, 갔다하는 정도만 아니라면 이익을 위해 뽑으시는 분들은 어쩔 수 없다고 생각해요.

그런 분들은 정해져 있다고 봅니다. 바로 집값 걱정하는 강남의 중산층들이죠. 그리고 소위 재벌이라 불리는 일가들입니다. 이들을 제외하고는 자신의 권익을 위해 새누리당을 찍는다는 것은 어불성설이라고 생각합니다. | 15.06.22 16:44 | |

링크의 글이 맞는게 아닌가 하네요. 뭐하러 자기 한테 이익도 안되는 정당을 찍을 필요가 있을까요. 새누리에서 잘하는 사람 나오면 찍어주면 되고 새정연도 잘하는 사람 있으면 찍어주면 되는데, 못하는 사람은 찍지 좀 말았으면 하는 거죠. 인천 보셨죠 ;;;

제가 서울 사는 30대인데... 본문 스샷에 저 사람은 중도층 코스프레하는 1번좀비 같은데요.

솔직히 서울에 1번 찍는 사람들 많습니다. 근데 여러가지 사실들을 취합해서 결정하는게 아니라.... 걍 1번이 서울집중적 정책들을 내어 놓으니까 1번 찍는 겁니다. 아 여러가지 사실 취합해서 1번 찍는게 맛기는 하네요...... 단 1번의 정책이 나에게 이득이니까 1번 찍는거겠지만요. 그냥 1번이 나에게 이득이니까 1번이라고 하면 되는데 대국적인 관점에서 볼때 국가 전체에 이득이니, 북한에 대한 대응이니 어쩌니 하는 식으로 포장을 하는 애들이 많아요. | 15.06.24 12:00 | |

이런 사람들 특징이 북한에 대한 이야기라거나 연금정책에 대한건 항상 새누리가 잘했다고 역시 새누리라고 칭찬을 하죠.... 그런데 새누리의 실책인 4대강이나 외교 관계에 대한 실책들을 이야기 하면 정신 차리라고.... 모든걸 완벽하게 하는 사람이 어디 있겠냐고... 부동산 정책 하나 만으로도 새누리가 답이라고 윽박지르곤 하죠 개인의 이득을 위한걸 전체의 이득을 위한거라고 기만하는게 꼴보기 싫기는 하지만 개인이 잘 살기 위한 선택으로는 정답이긴 하죠.... 여기에 속아넘어가는 어리석은 사람들이 많다는게 좀 안타까운거고, 진짜 중도인 사람들이 현실을 깨닫게 하는게 중요하겠죠 아무튼 본문 스샷에 있는 사람도 중도층을 가장한 1번 좀비 같네요. | 15.06.24 12:07 | |

뭐, 그런건가요?-.- 여하튼 저 스샷은 오유에서 퍼온거에요. 나름 화제가 됬는지 구글에 "이 상황"까지만 처봐도 저글의 제목으로 자동완성되네요 | 15.06.26 15:57 | |

새정치에도 물론 쓰레기 정치인들이 꽤 있지. 하지만 새누리에는 정상인이 없다 이게 현실인데

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
26000794 사회/문화 루리웹-56611332 6 3505 2015.06.21
25993390 정치/경제 소어라 넷 6 2542 2015.06.21
25971793 사회/문화 심심하네. 7 4342 2015.06.19
25969298 정치/경제 그림고양이 14 3850 2015.06.19
25961376 정치/경제 Volf64 7 2469 2015.06.18
25941186 정치/경제 Volf64 11 2962 2015.06.17
25935851 사회/문화 JamesRolfe 5 5534 2015.06.16
25932218 사회/문화 Volf64 8 2922 2015.06.16
25929241 사회/문화 Volf64 14 3148 2015.06.16
25911353 정치/경제 dbflswlq 11 2674 2015.06.15
25861358 정치/경제 ▶◀ ΟㅏОㅑ 9 3629 2015.06.11
25858837 정치/경제 대장범생이 15 2593 2015.06.11
25849553 사회/문화 호박먹자 5 6101 2015.06.10
25844667 정치/경제 그림고양이 9 2660 2015.06.10
25793386 학문 치비™ 8 3557 2015.06.06
25792221 사회/문화 그림고양이 5 3069 2015.06.06
25769812 사회/문화 이부키 스이카 5 2787 2015.06.04
25759544 학문 치비™ 8 4423 2015.06.03
25753009 정치/경제 그림고양이 21 4425 2015.06.03
25687076 사회/문화 그림고양이 16 5678 2015.05.29
25622049 사회/문화 우리말 지킴이 19 4608 2015.05.23
25599356 기타 Volf64 13 4069 2015.05.21
25598950 기타 Volf64 5 3645 2015.05.21
25596920 기타 Volf64 5 3219 2015.05.21
25561248 정치/경제 제놈프로젝트 13 3333 2015.05.18
25557381 정치/경제 Volf64 7 3659 2015.05.18
25557252 정치/경제 Volf64 6 3482 2015.05.18
25543428 정치/경제 야구팀대신 기업응원 10 5193 2015.05.17
글쓰기 878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X