본문

[공지] 사랑니글 올리지 마세요. [54]

(1407343)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14541 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭).***.***

BEST
유게로 꺼져주시죠...

BEST
저도 그게 걱정이에요. 어떤 주제 나타나면 "저는 이런적이 있어요." 이러면서 물타기 시작되고 감동글도 은근히 규정 안지키고 괴담좀 찾을려 하니 대부분 올라왔던거고 귀신얘기는 안믿고 국까들이 판을 치고...

BEST
요즘보면 정말 괴게가 아니라 괴잡게로 불러야 할 형편... 괴상한 잡담게시판

BEST
붸에에-

BEST
괴담갤에서 사랑니 발치에 대해 묻는 게시글을 올린걸 보고 황당하게 느꼈습니다

힘내세요!

BEST
붸에에-

토라나이데 | 14.11.15 13:11 | |

이미와칸나이 | 14.11.15 13:29 | |

비야 멈춰라!!? | 14.11.15 13:38 | |

괴담게가 물타기 심함듯...

미사카와 사귀는법.

BEST
유게로 꺼져주시죠... | 14.11.15 13:29 | |

그래도 꺼지라니 말이 심하시군요 | 14.11.15 16:45 | |

BEST
괴담갤에서 사랑니 발치에 대해 묻는 게시글을 올린걸 보고 황당하게 느꼈습니다

올리면 어케됌?

이제 올리지 말라고 했으니 올라오면 삭제대상이 되는거고 그래도 무시하고 또올리면 경고먹겠죠 | 14.11.15 13:24 | |

푸른랩터님 진짜 게시판물이 너무 안좋아요 사랑니글 이런것부터 시작해서 - -아 점점 루리웹 회원수 많아지면서 이상한분들도 많이 유입되는듯.

BEST
요즘보면 정말 괴게가 아니라 괴잡게로 불러야 할 형편... 괴상한 잡담게시판 | 14.11.15 13:35 | |

BEST 저도 그게 걱정이에요. 어떤 주제 나타나면 "저는 이런적이 있어요." 이러면서 물타기 시작되고 감동글도 은근히 규정 안지키고 괴담좀 찾을려 하니 대부분 올라왔던거고 귀신얘기는 안믿고 국까들이 판을 치고... | 14.11.15 13:37 | |

귀신 얘기 안믿는 게 제일 이상... | 14.11.15 15:18 | |

괴담 게 운영자라는 사람이 귀신 얘기 믿을 걸 강요하는군요? | 14.11.15 19:50 | |

ㄴ요즘들어서 귀신이야기 올라오면 사기꾼이니 어쩌니 하면서 까대는 리플이 달리는 경우가 많더군요. 애초에 그런소리 할거면 괴담게시판에 왜 오는지 좀 의문인... | 14.11.15 20:20 | |

귀신 믿으라는 소리가 아니라 괜히 게시판들와서 헛소리하지말라는거지 ㅉ | 14.11.15 21:42 | |

pearldog // 운영자니까 운영자와 반대되는 의견은 싸그리 무시하셔야죠? 암 그렇죠. 여러분 보쇼. 이게 바로 친목질의 현장입니다, 운영자와 반대되는 사람의 의견은 의견으로 취급도 안 하고 그저 싸그리 뭉게버리는... 그리고 이 덧글을 보면 이렇게 생각하겠죠. '네가 쓴 글을 한 번 보세요. 그런 말 안 하게 생겼나.' 제가 쓴 글을 보기 전에 이미 진영논리에 빠져 있다는 건 생각치 못하겠죠. 진영논리에 빠져 운영자 간의 친목질이 맞다는 거에 내 손모가지 건다. 아~야. 오함마 가져와야 쓰겄다. | 14.11.15 22:27 | |

사라미오 (newf****) pearldog // 운영자니까 운영자와 반대되는 의견은 싸그리 무시하셔야죠? 암 그렇죠. 여러분 보쇼. 이게 바로 친목질의 현장입니다, 운영자와 반대되는 사람의 의견은 의견으로 취급도 안 하고 그저 싸그리 뭉게버리는... 그리고 이 덧글을 보면 이렇게 생각하겠죠. '네가 쓴 글을 한 번 보세요. 그런 말 안 하게 생겼나.' 제가 쓴 글을 보기 전에 이미 진영논리에 빠져 있다는 건 생각치 못하겠죠. 진영논리에 빠져 운영자 간의 친목질이 맞다는 거에 내 손모가지 건다. 아~야. 오함마 가져와야 쓰겄다. 씹노답볼드모트새끼같은 발언이네. 눈깔이 어디달렸길래 괴게에서 사정게에서도 안할짓하냐? | 14.11.15 22:46 | |

사라미오///딱봐도 하급 어그로 끄는거같은데 먹이를 주지맙시다. 분명 이 글 보고 이거보소 역시 관리자한테 반빌하는 유저는 어그로로 몰아간다고 할게 뻔하지요. 인터넷 하루이틀 한것도아니고 이런 저급어그로에 걸려들 레벨은 아니잖 아요? | 14.11.15 22:47 | |

굽다만치킨 (sao***) 사라미오 (newf****) pearldog // 운영자니까 운영자와 반대되는 의견은 싸그리 무시하셔야죠? 암 그렇죠. 여러분 보쇼. 이게 바로 친목질의 현장입니다, 운영자와 반대되는 사람의 의견은 의견으로 취급도 안 하고 그저 싸그리 뭉게버리는... 그리고 이 덧글을 보면 이렇게 생각하겠죠. '네가 쓴 글을 한 번 보세요. 그런 말 안 하게 생겼나.' 제가 쓴 글을 보기 전에 이미 진영논리에 빠져 있다는 건 생각치 못하겠죠. 진영논리에 빠져 운영자 간의 친목질이 맞다는 거에 내 손모가지 건다. 아~야. 오함마 가져와야 쓰겄다. 씹노답볼드모트새끼같은 발언이네. 눈깔이 어디달렸길래 괴게에서 사정게에서도 안할짓하냐? 22:46 | 신고 하기 | 0 | 14.11.15 23:33 | |

괴담 게시판 공지사항 댓글 규정 1) 욕설, 특정인 모함 금지 2) 일베 언급, 특정인 일베유저로 몰아가기 금지 정작 오함마 찍어야 할 사람은 위에 있지만, 친목질을 위해서라면 '사라미오'의 손목에 오함마를 내리찍고 싶겠죠. 공지보다 유저간의 친목질이 우선이잖아죠? 그쵸?? | 14.11.15 23:36 | |

친목질은 ㅈㄹ같은 소리하고 있네 언제 봤다고 잘 알지도 못하는 사람이랑 ㅈ목질하냐? 하긴 다굴맞다 정신승리하기용으로는 물타기가 제일 좋은 방법일듯 세상 그리 삐딱하게 살아서 사람은 어떻게 만나? | 14.11.15 23:59 | |

항상 이드립은 꼭나오는데 뭐라 해주기도 귀찮음 잡담글 쓰고싶음 님들 싫어하는 유게에서 싸세요 거긴 암말도 안하니까 | 14.11.16 00:10 | |

정신 못차리고 끝까지 운영자간의 친목질이시군요? 좋습니다. 계속 그렇게 해보세요. 절대로 좋게좋게 끝나지는 않을 겁니다. smile | 14.11.16 08:45 | |

운영자와의 친목질 목록 1. pearldog 2. 굽다만치킨 3. 룰릐웨프! 4. 닌텐도 아주 비엔나 소세지처럼 줄줄이 튀어나오는군요? 푸른랩터를 포함한 이상의 모든 분들 모조리 민원 넣었습니다?? | 14.11.16 09:06 | |

사라미오/ 여기가 무슨 게시판이라고 그러죠? 바로 괴담 게시판 이라고 그러죠. 하지만 왜 괴담 게시판 이라고 부를까요 ? 왜냐면 괴담, 즉 일어날수 없는 신비한일, 괴인한 일, 풀리지 않는 미스터리 같은 글들만 올라오기때문입니다. 한마디로 귀신 이야기 같은게 계속 올라오게 하기 위해, 그리고 그런걸 즐기는 사람들을 위해 만든 게시판 이라는거죠. 하지만 여기서 뜬금없이 과확상 이런건 존재하지 않는다,혹은 존재할수업다, 사기꾼이다, 이걸 믿는 사람들은 병 있는 사람들이다 등등 말을 한다면 이 게시판에 반대되는 행위일까요 ? 아님 오히려 게시판을 도우는 행위일까요 ? 물론 게시판 자체가 이런 이야기를 위해 있는 게시판인데, 이 게시판에서 갑자기 이런건 다 짜가임 이러는건 시비를 거는 행위라고 볼수 있겠죠 ? 그런 의미에서 운영자님은 귀신 이야기 같은걸 안밑는 사람들에게 경고를 주는겁니다. 말은 해도되지만 그런 이야기가 자주올라오고 그런걸 즐기는 사람들이 있는 게시판에서 짜가라고 함부로 말하는것은 단순한 어그로 일 뿐이라고요. | 14.11.16 13:02 | |

사라미오//꼬우면 님이 관리자 하시던가 ㅋㅋㅋㅋ^^ | 14.11.16 16:38 | |

님 같은 사람덕에 무료자원봉사로 안받을 스트레스 받으면서 관리하시는 푸른랩터님 관리 의욕 사라지는 겁니다. 어이구 나도 관리자 친목 했다고 좋게 안끝나겠네? 데헷 큰일 나버렸어 | 14.11.16 16:41 | |

ㅋㅋㅋ웃고감 | 14.11.16 17:31 | |

사라미오//피해망상있습니까? | 14.11.17 16:30 | |

제재당할줄 알았음. 여기가 유게인지 괴게인지 모를 게시물도 많음. 밑에 똥칠해놓은 글도 그렇고.

고민상담 게시판도 있고 하니..

물타기는 도대체 왜 하는거지 한 주제가 올라오면 그 글 댓글에 달면 되지 꼭 자기 이야기 들려줘야 하나

렙업질 하려고 하는듯함... | 14.11.15 13:55 | |

그냥 누군가가 어떤 게시글로 인기를 끌면 나도 이걸로 인기끌꺼야! 하면서 따라올리는 경우가 많죠 그렇게 같은 내용의 상관없는 글들이 몇개 올라오면 "나도 이걸로 관심 혹은 인기를 끌꺼야!" 와 "오 여긴 이런글들 올려도되나 보다" 하고 물타기가 시작됩니다 | 14.11.15 14:34 | |

흔한 패턴 XX 얘기가 나와서 그런데 저도.... | 14.11.15 15:19 | |

괴겔의 유게화

성폭행에 이어 사랑니 까지 또 다른 주제 올라오면 또 그걸로 물타기 하겠지....

굄담겔이긴 한데...어째 10에 8정도는 혐오겔인듯.

이게다 오컬트 게시물에 과학 드립하면서 진지 잡수시는 사람들 때문이여

스샷 반지하리움

내 글은 왜지웠죠?

일단 최소 괴기 사진 한장이라도 올리도록 공지 수정하는게 어떨까요. 약간 게시판 규정을 올리고 거기에 안 맞는 건 삭제하는 걸로하면 관리하기 너무 힘드실려나요

오늘도 일하는 푸른색도료로 칠해진 F-22

왠지 오늘쯤 올라올거 같더라니... 그냥 글 올라오면 밑에 댓글달면 될텐데 관심끌려고 그러는지 다들 한마디씩 글쓰는거 짜증남

관리자님 힘내세요!

아는 관리자들 중 이분이 제일 고생하는것같음 ㅠㅠ

그나저나 저 사진.. 홍수났을때 찍은거 같은데... 일반적인 유리가 버틸수 있나요..? 수압이 꽤 쎌거같은데.. 유리 와장창 하는거 아닌지...

사랑니 뽑는거 공포인데 ㅠ ㅠ

방수가 장난 아니네요!

괴갤은 2009년 이전까지가 제일 좋았네요. 관리자님 탓 하는게 아닙니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381385 2015.01.15
24129900 공지 smile 19 381385 2015.01.15
25102857 공지 smile 32 140052 2015.04.10
24114970 공지 smile 54 132386 2015.01.14
21024495 공지 푸른랩터 113 125350 2014.04.27
15292359 공지 네스티블루베리 143 69918 2012.09.11
18106634 공지 마리옹 꼬띠아르 51 56987 2013.07.26
16675806 공지 마리옹 꼬띠아르 33 44298 2013.03.06
22586138 공지 푸른랩터 42 26692 2014.09.04
23233737 공지 smile 27 26335 2014.10.28
19642966 공지 푸른랩터 42 21808 2013.12.25
18844525 공지 츠츠카쿠시츠키코 9 17564 2013.10.07
22415782 공지 푸른랩터 48 17131 2014.08.20
10745369 공지 이승철과저승철 5 16619 2010.05.30
9577071 공지 탐나는도다 5 14713 2009.11.09
23441395 공지 푸른랩터 39 14541 2014.11.15
23643730 공지 †레드지우† 17 13929 2014.12.03
22941796 공지 푸른랩터 40 13690 2014.10.04
23161901 공지 푸른랩터 35 13079 2014.10.21
20875739 공지 푸른랩터 11 12820 2014.04.15
23611110 공지 푸른랩터 118 12716 2014.11.30
16627243 공지 누마쿠라는귀엽지 49 11080 2013.03.01
22183756 공지 목동나훈아 111 10972 2014.07.31
12049700 공지 Stingray! 11 10664 2011.02.08
21611871 공지 목동나훈아 23 10625 2014.06.15
18074438 공지 누마쿠라는귀엽지 44 10162 2013.07.23
22253852 공지 푸른랩터 36 9652 2014.08.06
23566811 공지 푸른랩터 37 9288 2014.11.26
18074518 공지 누마쿠라는귀엽지 30 8927 2013.07.23
글쓰기 204개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X