본문

[자작] 레고로 만들어본 WERA Fomula Concept machine [61]

(3282520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44170 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
그래픽인가요?

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
stud.io 라는 레고 디자인 툴로 랜더링한 이미지 입니다^^

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슬슬탈출
+_+// | 21.01.03 11:53 | |

BEST
그래픽인가요?

BEST 라댜만티스
stud.io 라는 레고 디자인 툴로 랜더링한 이미지 입니다^^ | 21.01.03 11:53 | |

하은태인아빠
구현 가능한 이미지군요 멋집니다. | 21.01.04 20:04 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

작년것도 멋졌는데... 그걸 또 뛰어넘는 멋짐이네요 ㄷㄷㄷㄷ

골드크라운
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^/ | 21.01.03 11:53 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

워 이런게 제품으로 나와야 하는거 아닌가요

마카빔
이런건 제품화 근처에도 못갑니다 ㅠㅠ~ | 21.01.03 11:54 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

cg인줄 알았네요 제품제안하는 사이트에 올려보세요!

N guage
올렸더니 이 양식 맞춰라 저 양식 맞춰라 콧대높게 굴어서 안하려구요 ㅎㅎ | 21.01.15 15:50 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

wow ! 레츠고 오른쪽

다코짱
오른쪽에 가있을줄은 ㄷㄷ | 21.01.15 15:50 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

하은태인아빠
ㅎㅎㅎ 축하드려욧!! ㅎㅎ | 21.01.15 16:47 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

f1머신이 코너를지나 오른쪽으로 갈것같네요~~

검도왕김권총
그..그렇게 또 와버렸습니다 ㅠㅠdd | 21.01.15 15:50 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

몰드킹에서 라이센스 연락올듯요 ㅎㅎ

Sirbine
몰드킹은 뭘까요? ㅎㅎ | 21.01.15 15:50 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

와 요거 설명서는 안파시나요 +ㅁ+? 요즘 moc에 빠져서 설계도구입해서 만들어보는 중인데, 요거 파신다면 구입해서 조금씩 만들어보고싶네요+ㅁ+

뼈가시리구나
실차 조립 가능한 디자인이긴 하지만 (타이어 뺴구요 ^^;;) 일단 설명서 만들기도 버겁거니와.. 도색을 엄청 해야해서 만들수도 없습니다 ㅠㅠ | 21.01.15 15:51 | |

(IP보기클릭)49.144.***.***

와 개쩔어요.

LASTFANTASY
감사합니다 ^^ | 21.01.15 15:51 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

상품화 해서 나와도 될거 같은데요?

Λνril 라빈
레고 상품화의 벽은 아~주 높고도 높습니다 ㅎㅎ 이런건 발끝에도 못미치지요 ㅠㅠ | 21.01.15 15:51 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

아... 역시 그때 그 페라리 만드신 분이셨군요! 데칼에 명판까지 너무나 멋지게 작업하셔서 몇번이나 봤었거든요. 무엇보다 미니피규어가 탑승 가능한 비율이 참 맘에 들었는데 이번 작품도 너무 멋지네요.

루리웹-2899408317
이번에도 데칼의 힘들 빌렸습니다 ㅎㅎ | 21.01.15 15:52 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

ㅗㅜㅑ,,,,,,

시현류
+_+d | 21.01.15 15:52 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

와 대박; 진짜 팔아도 될거같네요 ㄷㄷ

튀긴감자
팔 만큼의 퀄리티는 아닌 것 같습니다 -_ㅠ | 21.01.15 15:52 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

와 이게 레고로 제작하신 거라고요?... 레고가 부럽습니다...! 작아져서 저거 타고 드라이브 가고 싶은 걸요~

자몽라떼
레고로 만든 주행가능한 1:1 부가티 영상을 봤을때 잠깐 그런 망상을..ㅎㅎ | 21.01.15 15:52 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

멋있네요.....

renirevenge
감사합니다! ^^ | 21.01.15 15:52 | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

테크닉으로 나오면 바로 구매하고 싶은 퀄리티네요.

루리웹-9681099753
테크닉으로 나오기엔 빈 공간이 없습니다. ㅎㅎ | 21.01.15 15:52 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

alcuTekfl

수사왕
무슨 뜻일까요?ㅎㅎ | 21.01.15 15:53 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

베라 툴 체크 플러스 쓰는데 베라의 묘한 녹색 매우 좋아합니다.. 아 라쳇 세트 사고 싶다

오그레이트
장바구니에 토크렌치를 담아놨습니다.. 툴쳇 플러스도 구매해야겠죠? ㄷㄷ | 21.01.15 15:54 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

하은태인아빠
베라는 지름이죠 ㄷㄷㄷ 자전거 정비할 때 엄청 유용하다보니 베라게 좋은게 확실히 느껴지는데, 토크렌치는 진짜 좋겠지만 가격부터 ㅎㄷㄷ해서 못사고 있습니다ㅠ | 21.01.15 16:00 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

존... 존경스럽습니다...ㅎㅎ 처음부터 스튜디오에서 빌드하신건가요???? 너무 대단하세요. 이정도 창작하시는데 시간은 혹시 얼마나 걸리셨어요??ㅎㅎ

레고조립도창고
스튜디오에서 디자인 > 랜더 다 했습니다 ㅎㅎ F1 페라리 머신 원형이 있어서 그런지 4~5시간 정도로 짧게 끝냈던 것 같습니다. 아 물론 데칼 파츠 제작 빼구요 ^^;; | 21.01.15 15:55 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

와 엄청나네여..진짜 이런건 몇시간걸리시나여..

루리웹-4456188893
예전에 만들었던 F1 페라리 머신 모델이 있어서 4~5시간 정도 걸린 것 같습니다 ^^ | 21.01.15 15:55 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

하.. 하부를 보고 싶어요... !!!

天下無敵
하부엔 별것 없습니다 ㅎㅎㅎ | 21.01.15 15:56 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

갠적으로 머신이라는 용어는 안쓰셨으면 하는........업계에서는 아무도 안쓰는 용어인데...일본이 다 배려놨네요......

(IP보기클릭)211.184.***.***

후레빠
그럼 뭐라고 하나요? | 21.01.15 12:20 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

Fenomeno
그냥 카(car) 라고 합니다 머신이란 단어는 애니메이션이나 F1카의 기계적성능을 부각시키기 위한 추상적단어일 뿐이지 정작 F1업계에서 아무도 안써요 중계나 다큐들 봐도 전부 카(car)라고 합니다 | 21.01.15 12:38 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

후레빠
대법관 나셨네 ㅋㅋ 머신이든 카던 그냥 알아듣기만하면되지 ㅋㅋㅋ 무슨 머신을 일베용어마냥 배려놨다는둥 어휴.. 업계가 어떻다는둥 ㅋㅋㅋ | 21.01.15 15:44 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

진짜 능력자이십니다

FalseProphet
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 21.01.15 15:56 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

이정도 수준이면 LEGO IDEA에 출품하셔도 제품화 가능할 것 같은데요

高橋由伸
지키라는 가이드가 너무 자잘해서 올리려다 말았습니다 ^^; | 21.01.15 15:57 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

이... 이게 머노?!!!!

오라오라오라오라오라오라
레고입니다. ㅎㅎ | 21.01.15 15:57 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

와 직접 디자인하신 자동차입니까?! 정말 미려하고 압도적인 작품이네요~~!! 멋집니다!

어린왕자B612
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 21.01.15 15:57 | |

(IP보기클릭)203.241.***.***

혹시 부품번호가 있다면 이거 만들수도 있나요?

youmatoto
실존하는 브릭들 조합이긴 하지만 (타이어 빼구요. ㅎㅎ) 실물로 만들려면 도색을 엄청 해야할 것 같습니다 ㅎㅎ | 21.01.15 15:57 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

뭐죠? 포르자호라이즌 레고 생각하고왔는데...레고 맞는데 레고 아닌듯한?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 183617 2010.12.14
[자작] 레고 네시머스프라임 Ver.PB (27)
[레고] 레고 마징가 Z 완성 ! (58)
[자작] 레고로 만든 NES (76)
[자작] [레고창작] SD - ZAKU II (43)
[자작] 돼지형아 스타크래프트 마린(해병대) (29)
[자작] [Lecnic] 스코프독 (58)
[레고] 코끼리 오토마타 (26)
[레고] 레고로 만든 기어전사 덴도 (브금있음) (96)
[레고] [LECNIC]바운드 덕 (46)
[레고] 레고 다이가드 제작기 (68)
[레고] 전시회 철수 (36)
[레고] 20년 묵은 올드레고 살리기 프로젝트 (69)
[자작] 터미네이터는 사랑입니다(브금有) (42)
[레고] 중국산 심슨을 사 봤습니다. (45)
[자작] 레고 - Mimic (22)
[자작] 레고로 만든 마녀배달부 키키 오르골 (30)
[자작] 레고로 만들어본 WERA Fomula Concept machine (61)
[레고] 레고 심슨시리즈2: 번즈 사장실 (25)
[자작] 라퓨타 태엽버전 (57)
[레고] 침실 한짝에 있는 소소한 제 레고들입니다 (89)
[자작] [레고] 완전변형합체 초룡신 ! (91)
[자작] 돼지형아 오버워치 메르시 (29)
[레고] 레고 해적 vs 크라켄 (45)
글쓰기 6942개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X