본문

[자작] 레고로 만든 NES [76]

(98256)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27926 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

BEST
구동만 되면 정말 멋질텐데..............응? 헐..........................................

BEST
사실 구동 안되는것 처럼 보이다가 구동시키는 깜짝쑈를 기획했었습니다!

BEST
요즘 루리웹이면 구동정도는 돼야...어...?

BEST
구동만 되면 정말 멋질텐데..............응? 헐..........................................

BEST 사실 구동 안되는것 처럼 보이다가 구동시키는 깜짝쑈를 기획했었습니다! | 15.08.06 01:11 | |

BEST
요즘 루리웹이면 구동정도는 돼야...어...? | 15.08.12 11:41 | |

오오 구동이 되다니! 추천 드립니다

흐흐 추천 감사드립니다! | 15.08.06 01:12 | |

이런게 오른쪽으로 가야하는데...추천드립니다

그리 말씀하시니 내심 기대되는군요 | 15.08.06 08:31 | |

그래서 갔습니다. | 15.08.12 15:58 | |

하필 루리웹 안한날 가버렸군요ㅠ | 15.08.12 21:15 | |

이건 오른쪽이다!!!

과연!!! | 15.08.06 08:32 | |

구동될거라곤 생각못했는데 대단하십니다!!

의도는 룩딸용 케이스였는데 처음 생각대로 깜짝쑈가 되었군요 | 15.08.06 08:41 | |

멋진데요 외형도 나름대로 세련된 맛이 느껴지는데다 실 구동도 된다는게 놀랍습니다.

원판이 잘빠진 탓에 대충 따라 만들어도 그럴싸합니다 | 15.08.06 20:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
팩도 만들려다가 실용성 문제로 못했네유 | 15.08.06 20:59 | |

없으면만든다곤하지만 이건.........!?!?!

있긴 있지만 대충 따라만든게 되겠군요 | 15.08.06 21:00 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적저ㅓ거저거!!!는!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

컴보이에요!! | 15.08.06 21:01 | |

티비도 앙증 맞고 좋네요 ㅎㅎ /위

저 테레비는 레트로뽕을 한층 더 강화시키는 역할을 합니다 | 15.08.06 21:03 | |

죽인다 ㄷㄷ 멋지네요

감사합니다!! | 15.08.06 21:03 | |

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐흐흫 | 15.08.06 21:03 | |

사이즈가 너무 큰데 했는데 아하... https://www.youtube.com/watch?v=OpmIFcqF_fc 콤팩트 한건 참조하시길!

사실 처음 목표가 저 녀석이었는데 점점 욕심이 생겨 진화한 형태가 바로 이것입니다 | 15.08.06 21:05 | |

허ㅋㅋㅋㅋ

으허허헣! | 15.08.12 21:16 | |

그냥 평범한 레고 레플리카라 생각했건만... 실물이였어!

어느정도 디테일을 챙긴 보람이 있군요! | 15.08.12 21:16 | |

ㅊㅊ감

감사합니다!! | 15.08.12 21:16 | |

사스가 루리웹 ㄷㄷ

아직은 인간급입니다 | 15.08.12 21:18 | |

뭐지? 이 사람은...

그냥 게임좋아하는 잉여에요 | 15.08.12 21:18 | |

머여 되는거여?

아주 잘 됩니다 | 15.08.12 21:19 | |

워우. 엄청나네요.

감사합니다! | 15.08.12 21:19 | |

위에만 보고 구동되면 신기하겠다... 응? 어??

깜짝쑈 성공!! | 15.08.12 21:19 | |

외계인분...

아직은 인간 수준입니다 | 15.08.12 21:20 | |

레고모양의 패드가 존재합니다. 레트로패드.. 검색하시면 원하시던게 있을겁니다.

윽..진작 좀 찾아볼걸 그랬나 봅니다 | 15.08.12 21:21 | |

이글을 롤프 형님이 좋아 할 만한 글이로군요...

똥게임하다 빡쳐서 산산히 박살내는 장면이 눈에 선하네요 | 15.08.12 21:21 | |

역시 루리웹에는 귀재급 장인들이 많군요. 오오오!!!

그냥 끼워맞췄을 뿐입니다! | 15.08.12 21:21 | |

구동만 되면 더쩔겠네 했는데 ㄷㄷㄷ

구동되는거에 껍데기를 씌운거라 어찌보면 당연한 결과였네요ㅎㅎ | 15.08.12 21:22 | |

라즈베리파이 얘기를 하셨으니까 구동되는 건 당연한 거 아닌가? ㅡㅡ; 물론 이런 물건이 존재하는 건 당연하지가 않지만... 티비가 아주 앙증맞고 이쁘네요

라즈베리파이에 대해 아는분들이 그리 많진 않더라구요 제 주변에서도 아직 한명도 못봤습니다;;; | 15.08.12 21:23 | |

내부가 궁금하네요 ㄷㄷ

내부는 배선지옥이에요!!! 조립할때 좀 찍어놨어야 했는데 이제와서 다시 조립하기엔 두려움이... | 15.08.12 21:24 | |

좀 있으면 레고도 여친도 만들 수 있을 듯 대단하네요!

그것 빼곤 다 될 것 같네요.....ㅠ | 15.08.12 21:27 | |

뜸금없지만 아바타 오랜만에보네요ㅋㅋㅋ 프렌즈에 조이!

이치방~ 립스틱! 포맨~ | 15.08.12 21:27 | |

저도 이거 있었는데 패미컴 갖고있는 친구들을 부러워 했던게 생각나네요. 크기가 안맞아서 컨버터있어도 안돌아가는 게임들이 있어서...

그런 고충이 있었군요 전 그냥 껍데기가 너무 멋져서 좋아라했는데 | 15.08.12 21:29 | |

게임은 에뮬로 돌아가는 방식인가요?...멋지십니다.

에뮬구동방식 입니다!! | 15.08.12 21:29 | |

역시 레고에 불가능은 없어!

여친은 못만들겠더군요ㅠ | 15.08.12 21:32 | |

어렸을때 현대컴보이라고 가지고 있던 그것이군요 오랬만에 보네요

저도 만들면서 자료찾으면서 오랜만에 봤습니다ㅋ | 15.08.12 21:34 | |

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 15.08.12 21:35 | |

나빼고 다 외계인웹

지구인도 얼마든지 가능합니다!! | 15.08.12 21:35 | |

구동됨...헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단순 케이스로 소개를 했었는데 의외로 낚시질이 흥했네요ㅋㅋ | 15.08.12 21:36 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 182870 2010.12.14
[자작] 레고 네시머스프라임 Ver.PB (27)
[레고] 레고 마징가 Z 완성 ! (58)
[자작] 레고로 만든 NES (76)
[자작] [레고창작] SD - ZAKU II (43)
[자작] 돼지형아 스타크래프트 마린(해병대) (29)
[자작] [Lecnic] 스코프독 (58)
[레고] 코끼리 오토마타 (26)
[레고] 레고로 만든 기어전사 덴도 (브금있음) (96)
[레고] [LECNIC]바운드 덕 (46)
[레고] 레고 다이가드 제작기 (68)
[레고] 전시회 철수 (36)
[레고] 20년 묵은 올드레고 살리기 프로젝트 (69)
[자작] 터미네이터는 사랑입니다(브금有) (42)
[레고] 중국산 심슨을 사 봤습니다. (45)
[자작] 레고 - Mimic (22)
[자작] 레고로 만든 마녀배달부 키키 오르골 (30)
[자작] 레고로 만들어본 WERA Fomula Concept machine (61)
[레고] 레고 심슨시리즈2: 번즈 사장실 (25)
[자작] 라퓨타 태엽버전 (57)
[레고] 침실 한짝에 있는 소소한 제 레고들입니다 (89)
[자작] [레고] 완전변형합체 초룡신 ! (91)
[자작] 돼지형아 오버워치 메르시 (29)
[레고] 레고 해적 vs 크라켄 (45)
글쓰기 6936개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X