본문

[ETC] 대륙의 레고 4만원어치 [119]

(716520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51363 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭).***.***

BEST
레고가 비싼 이유는 아이가 플라스틱을 입에 넣고 씹어도 괜찮을 정도로 플라스틱 원료자체에 중급속 함유량이 없습니다. 반면... 여튼 부품 호환 된다고 저런 제품 사서 호환해서 쓰는게 정품 부품과 섞여서 더 안 좋을꺼 같네요. 비슷해 보여서 분리도 어려울테고..

BEST
짱■라는 인종비하 발언을 아무대서나 막 쓰는 모습이 보기 안좋네요. 개연성이 있는 신문기사에서 쓰는 것은 그냥 넘어간다고 쳐도 이렇게 전혀 상관없는곳에서 막 쓰는건 그냥 인종차별주의자로밖에 안보입니다.

BEST
이제 폭발하나요?

BEST
생굴맛있나요/ 전라디언이니 과메기니 하는 단어를 쓰는 사람에게 그런 지역차별 발언을 쓰지 말라고 하면 님은 '그런 단어 하나로 지역차별주의까지 나오는게 딱 어그로 로 보이네요'라고 하실 분이네요. 짱■라는 단어로 인종차별을 떠올리지 않는 당신이 이상한겁니다. 동해sea2548/ 외국인이 당신을 습관적으로 칭키(눈찢어진 동양인)라고 하면 그냥 그런 의도없이 하는 말이니까 인종차별이 아니겠군요? ㅋㅋ

BEST
공산제품에서 검출되는 중금속이나 인체유해물질들이 퐁퐁으로 씻는다고 한번에 지워지는 종류는 아니랍니다..............저 제품이 그렇다던가 비아냥거리는건 아니고 누가 이 댓글보고 잘못 생각하는게 있을까봐 걱정되서 댓글답니다;;;;;

개당 1만원이 안되네;;

쿠폰써서 배송비포함 정확히 38100원이였으니 정말로 만원도 안됨 | 14.05.11 19:33 | |

약품이야 처음 샀을때 퐁퐁으로 한번 씻어주고 만지면 해결되겠죠 ㅋㅋㅋ 대륙의 레고도 퀄이 나쁘지 않네요

예 생각이상으로 퀄리티는 높았습니다. 한두어개 같은제품 구해다가 합쳐서 조립하면 더 볼만할듯합니다. | 14.05.11 19:57 | |

BEST
공산제품에서 검출되는 중금속이나 인체유해물질들이 퐁퐁으로 씻는다고 한번에 지워지는 종류는 아니랍니다..............저 제품이 그렇다던가 비아냥거리는건 아니고 누가 이 댓글보고 잘못 생각하는게 있을까봐 걱정되서 댓글답니다;;;;; | 14.05.13 14:30 | |

프라스틱 재질이 너무 저급이라 만지기가 싫더라구요. 가볍다고해야되나 꽉찬 느낌이 안든다고 해야되나

저는 무게는 오리지널과 똑같이 느껴집니다만, 색감이 좀 걸리더군요. 위에 적어놧듯이 엉성하게 페인트칠한 부분이 간혹가다보임. | 14.05.11 20:12 | |

레고가 비싸긴 해도, 중국산 싸구려 만지다가 정품 만져보면 비싼 값을 한다는 느낌이죠. 그걸 감안해도 국내 발매가가 흉악한 수준이지만서도...

회사원 월급의 6분의 1이 날아감..;; | 14.05.13 15:33 | |

BEST
이제 폭발하나요?

글쓴이가 돌아오지 안았다.... | 14.05.13 15:01 | |

좃또마떼 | 14.05.13 15:32 | |

제 닉네임좀.. | 14.05.13 19:51 | |

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.13 21:16 | |

진짜는 안에 죄수도 타있던데 ㅎㅎ 중국산이라도 퀄리티는 괜찮네요~^^

퀄리티는 나쁘지않습니다. 다만 완성도가 떨어져서 진품 사시고 나면 뭐야 이거 라고 생각하실수도 있음 | 14.05.13 15:34 | |

전 그래도 중국산 레고중에서는 왕거가 그나마 나은 것 같더군요..

왕거는 퀄리티는 이 제품보다 높은데 피규어 다리가 ㅜㅜ | 14.05.13 15:34 | |

이거 선물용으로도 좋아요 아이들이 아주 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 짝은박스 한 10개 주니까 방방 뜀 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.13 15:34 | |

삭제된 댓글입니다.

전 아예 애들한테는 ㅈ블럭자체를 안사주는 주의입니다. 진품이든 짝퉁이든 100000% 입에 넣을것같은 예감이들어서.. 차라리 rc카 하나 사주는게 낫겠죠 ㅎㅎ | 14.05.13 15:35 | |

BEST
레고가 비싼 이유는 아이가 플라스틱을 입에 넣고 씹어도 괜찮을 정도로 플라스틱 원료자체에 중급속 함유량이 없습니다. 반면... 여튼 부품 호환 된다고 저런 제품 사서 호환해서 쓰는게 정품 부품과 섞여서 더 안 좋을꺼 같네요. 비슷해 보여서 분리도 어려울테고..

아....그런 부분도 있기는하죠... 나중에 정품 재테크 할려고해도 섞여있으면 처리하기도 곤란하고.. 걍 호환끼리만 해야하나 | 14.05.13 15:36 | |

부품도 상당히 많아서 어떻게 따로 표시해야할지 감이 안잡히네요;; | 14.05.13 17:45 | |

정품 브릭은 돌기에 LEGO라고 글자가 있어서 분리가 어려운건 아닙니다. 어려운건 수백개가 넘는 브릭을 하나하나 봐야되는게.. | 14.05.13 17:45 | |

육군특수부대는 중국군이 아니라 일본군인데요. ^^

날카로운 태클 | 14.05.13 15:36 | |

환경호르몬 중금속 핑계로 고갱님 호구취급하는 레고는 반성하라~~

가격도 좀 내려라~ ㅜㅜ 제발 | 14.05.13 15:37 | |

안전 부분에서 얘기가 나와 말하는 건데, 정품이던 가품이던 레고 부품 자체가 작아서 아이가 삼키게 되면 그 자체로 위험 합니다.

위에도 적었듯이 아예 안사주는게 답입니다. 저도 어릴때 레고를 선물로 받아 만져봣지만 조립도 어떻게 하는지 모르고 잃어버리기태반이죠.. 정말 삼키지나 않으면 다행 | 14.05.13 15:37 | |

그래서 듀플로 라인이 뻘로 있는게 아니죠 ㅎ 나중에 기존 라인과 호환도 됩니다 | 14.05.14 03:43 | |

BEST
짱■라는 인종비하 발언을 아무대서나 막 쓰는 모습이 보기 안좋네요. 개연성이 있는 신문기사에서 쓰는 것은 그냥 넘어간다고 쳐도 이렇게 전혀 상관없는곳에서 막 쓰는건 그냥 인종차별주의자로밖에 안보입니다.

딱히 뭐 악의를 가지고 쓰신 거 같지는 않으니. 되려 신문기사에서 중국이랑 관련된 뭐가 나왔다 하면 짱■ 짱■ 거리며 비아냥대는 것들이 더 문제. | 14.05.13 14:10 | |

곱게 댓글을 적을실수도 있는대 툭툭 던지는 글이 보기안좋네요 짱■ 단어 하나로 인종차별주의 까지 나오는게 딱 어그로 로 보이네요 | 14.05.13 15:25 | |

그런 의도는 없었는데 말이죠. 그럼 뭐 앞으로 옥스퍼드는 반도의 레고 라고 적으면 되겠네요 ㅋㅋ | 14.05.13 15:38 | |

BEST
생굴맛있나요/ 전라디언이니 과메기니 하는 단어를 쓰는 사람에게 그런 지역차별 발언을 쓰지 말라고 하면 님은 '그런 단어 하나로 지역차별주의까지 나오는게 딱 어그로 로 보이네요'라고 하실 분이네요. 짱■라는 단어로 인종차별을 떠올리지 않는 당신이 이상한겁니다. 동해sea2548/ 외국인이 당신을 습관적으로 칭키(눈찢어진 동양인)라고 하면 그냥 그런 의도없이 하는 말이니까 인종차별이 아니겠군요? ㅋㅋ | 14.05.13 15:53 | |

반도의 레고라고 하시면 안되죠. 짱■에 대응하는 조선■의 레고, 춍의 레고, 가오리빵즈의 레고라고 한번 글 올려보세요. 무슨 말을 들으실지. | 14.05.13 16:00 | |

아.. 검색해보니 짱■가 중국인 비하하는 단어였군요.. 전 중국집 시킬때마다 짱■ 시키자 하고 저도 쓰고 다른사람들도 자주써서 그런건줄몰랐는데.. 여튼 수정합니다 | 14.05.13 16:21 | |

짱■단어가 안좋다고 수정요청을 하는건 상관없지만 당신이 댓글을 적어둔 문구가 시비조라서 맘에안들어 적은 댓글일 뿐입니다. 같은 뜻을 가진말도 곱개 쓸수있을걸 툭툭 던지듯이 적어야 하나요? | 14.05.13 16:54 | |

생굴맛있나요(beji****)/ 제가 뭘 툭툭 던지듯이 말했죠? 3줄이나 할애해서 최대한 부드럽게 적었습니다만... 뭐가 시비조라는건지 모르겠네요. 인종차별 단어를 지적하면서 더 이상 어떻게 정중하게 말할 수 있는지 님이 한번 적어보세요. | 14.05.13 17:36 | |

짱■ 는 인종차별적인 단어입니다. 문맥상 꼭 필요 하지 않다면 다른 단어로 바꾸는 건 어떨까요? 아무대서나 막 쓰는 , 전혀 상관없는곳에서 막 쓰는 < 이게 최대한 부드럽게 쓰신건가요? | 14.05.13 18:06 | |

인종이야 어차피 같은 황인종이니까 인종차별은 아닌듯... | 14.05.13 23:09 | |

catfa/ 딱 봐도 마지막 줄은 참 거슬리게 생겼는데 내가 하고 싶은 말 참 시원하게 잘 했네. catfa의 표현력이 뛰어나단것. | 14.05.13 23:58 | |

진짜 별게 다 논쟁거리네 ; 저 사람이 맞는말 했구만. 자기 생각엔 인종차별주의자로밖에 안 보인다는게 뭐 문제야? 그걸 가지고 표현방식 어쩌고저쩌고 지적질은.. 논리로 안되면 항상 어거지로 표현방식이나 인격가지고 물고 늘어지고 병림픽 후반전 만들더라. 아니 서로들 남들 지적하기 좋아하고 또 지적받기는 싫어하는 사람들끼리 왜 그런 똑같은 성향을 가진 사람에게 그런 성향을 가지고 있다고 태클이냐 ㅋㅋ 진짜 한심들 하다.. | 14.05.14 00:33 | |

솔직히 부드럽게 표현을 해도 어그로라고 매도하고 혹은 진지빤다고 매도할꺼면서.. 할말은 없고.. 근데 무슨 태클은 일단 한번 걸어봐야겠고.. 딱히 생각나는게 없어서 한다는 소리가 어그로 ㅋ 바닷물엔 바다가 마르지 않고 루리웹엔 대첩이 마르지 않아야 한다는 대첩보존의 법칙을 지키기 위해 오늘도 고군분투하는건가 | 14.05.14 00:36 | |

오늘부터관리인이되었습니다 / 궁금한데 혹시 당신 ↗선족인가요? 아니 그냥 궁금해서요. 아무튼 조선■ 조선■ 거리니까 나도 필터링없이 쓸게요. 예시부터가 잘못됐는데 본인도 포함된 집단을 그렇게 쓰는거랑 상대방을 비하하는데 쓰는거랑 다르잖아요. 그건 인종비하라기보다는 자기혐오에 가깝죠. 중국의 루리웹 같은 곳에서 칭키의 레고, 칭키의 마크 같은 글이 올라오면 어떻게 할 건가요? ↗선족인 당신이 말씀해주세요. 최대한 부드럽고 표현방식 좋게. | 14.05.14 01:08 | |

칭키가 중국인에 대한 욕설로 시작됐기 때문에 칭키를 예로 들었지만 일본인들이 쪽■■라는 말을 알듯이 중국인들도 짱■라는 말을 알겠네요. 위 댓글의 칭키를 짱■의 레고, 짱■의 마크라고 해도 되겠네요. 그리고 내가 지지한 catfa의 댓글 어디에 고쳐달라고 부탁하는 투로 해야한다고 되어있나요? 인종차별 성향이 다분히 느껴집니다. -> 이거 역시 단순히 그냥 당신의 생각이나 느낌을 적은 글이 되는데요? | 14.05.14 01:13 | |

발끈했다고 지레짐작하며 자기 할 말만 하는거 보니 당신 실제 모습도 알만하네요. 그리고 하나도 재미없는 개드립 치는거 보니 당신이 조선■인가봐요. 인터넷 개통 축하합니다. 당신의 유우머에 무릎을 탁 치고 갑니다! | 14.05.14 01:16 | |

글을 왜 지웠는지 모르겠지만 유익한 시간이었습니다. 마구잡이로 짱■라는 단어를 쓰는 것은 삼가야 한다는 의견에는 동의합니다. 덮밥님이 정리 잘 해주었네요. 새우대첩 같은 일은 본인도 원하지 않습니다. 이만 끝. | 14.05.14 01:40 | |

튀었네 ㅋㅋ | 14.05.14 09:46 | |

븅슨들 많네. 오늘부터관리인이 맞는말 했구만 지롤들 떨기는. 지들이 평소에 짱■같은 소릴 많이 쓰니까 자기 욕하는거 같아서 부들부들 욱하는 새끼들이 총출동해서 꼴갑들 떨고있어 ㅋㅋㅋㅋ 마지막엔 정신승리 시전이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.14 14:37 | |

1000리안/ 정신승리는 무슨 ㅋㅋㅋ 글 지운걸 지웠다고 하지 뭐라하냐? 그리고 부들부들 욱한다는건 무턱대고 욕부터 쳐뱉는 니같은 인간을 가리키는 말 아니냐 ㅎㅎ | 14.05.14 16:04 | |

솔직히 인종 차별 발언에 대해서는 쌍욕을 처먹어도 할 말이 없는 겁니다. 아시겠습니까? 시비조로 말을 걸었어도 인종 차별 발언 한 쪽이 사과하는 게 맞고 수정하는 게 맞습니다. | 14.05.15 15:04 | |

저 레고 중국에서 '불법으로 베껴서' 만든거 아닌가요? 대륙의 레고라는 표현도 굉장히 이상한데요. 정품도 아니고. 품질도 떨어지고. 남의 브랜드 이미지와 노하우를 상술로 이용하고 있고... [ '중국이 베낀 짝퉁 레고' ]라는게 가장 올바른 표현입니다. '짱■'란 단어가 중국을 비하하는 단어는 맞지만, 작성자 분을 '인종차별주의자' 라고까지 하는건 오버같네요. 한국에서 통용되는 단어는. 유럽이나 북미에서 단순히 인종을 구분하고 차별하기위해 비하하는 '인종차별단어'와는 많은 차이가 있습니다. 한국인조차 외관상으로 한국인-일본인-중국인을 구분하기는 쉽지 않아요. 그런 비하 단어가 확산된 건, 중국이란 나라가 워낙에 불법으로 남의 작품을 베껴서 만들어내는 가짜 제품이 무수히 많고. 그 제품의 품질 역시 저급한 경우가 많아서입니다. 불량품 역시 많고요. 반드시 인종을 비하하고 구분하기 위해 사용한다기보다는.... 중국이 가진 그런 모습을 비유할 때도 많이 쓰이죠. 작성자분 역시 중국인을 모욕하기위해 그 표현을 썼다기보다는.... '불법 레고 제품'을 소개하면서 이를 설명하기 위해 나온 표현이라고 봅니다 | 14.05.26 10:22 | |

싸구려 레고의 공통점은 또 부품이 그냥 모양이 그대로 다 나와있어서 별로 큰조립이 필요없다는거죠

그렇죠.. 다만 전 오히려 복잡하더라도 여러부품으로 나눈게 좋은데 말이죠 흠.. 뭐 이런 부분은 호불호일듯 | 14.05.13 15:40 | |

계몽블럭 예전에는 냄새도 나고 그랬는데.. 요새는 냄새도 안나고 퀄리티가 많이 업됐더군요. 레고 하시는 분들은 질색하지만.. 물고빨고만 안할거면 전 가성비 좋은 선택이라고 봅니다ㅋㅋ

밀봉을 따로 해서 넣어주는것같습니다.. 다만 정말 간혹가다 잘보면 묘하게 때가 묻은게 보이니 정말 세척을 한번 하든 아니면 완성 후 손은 반드시 씻는게 나은것같습니다 | 14.05.13 15:40 | |

반도의 블럭이 옥스퍼드였나? 그건 북해의 블럭과 비교하면 어떤가요?

옥스퍼드는 블럭이 호환안된다고 해서 안사봐서 잘 모르겠네요 :: ^^ | 14.05.13 15:32 | |

이런건 어디서 사나요? 제 아들네미들한테 사주고 싶은데 검색해도 찾을 수가 없네요. 구입처 가능하시면 쪽지로 부탁드립니다.

옥션입니다 | 14.05.13 15:31 | |

쪽지로 링크 보내드렸습니다 ㅎ | 14.05.13 15:32 | |

경찰이 아니라 꽁안이네용ㅎㅎ

저 붉은 별마크 정말 지워버리고 싶음 ㅜㅜ | 14.05.13 15:39 | |

뭐이리 글이 갑자기 많이 달림;;

베스트갔으니깐요 | 14.05.13 16:02 | |

헐진짜 ㅋㅋㅋㅋ | 14.05.13 16:10 | |

오 추억의 짱■■산 레고 ㅎㅎ 저거 예전에 초등학교 앞 가게들에서 뽑기 상품으로도 많았죠. 군함이라든가 그런 꽤 크고 본격적인 버전도 많고 어쨌든 바리에이션은 레고 못지 않더군요.

청계천에는 조그만한거 아직도 많이 팔던것같습니다. 그러고보니 어릴때 뽑기로 있던게 정품이 아니라 저거였나..;; | 14.05.13 16:13 | |

저도 구입하고 싶은데 어디서 구입하셨는지 쪽지 좀 부탁드려도 될까요? 검색해봤는데 못찾겠네요ㅠㅠ

쪽지 보내드렸습니다 ㅎ | 14.05.13 16:29 | |

레고호환이라고 네이버에 치면 많이 나와요 | 14.05.13 16:30 | |

쪽지 잘 받았습니다^^ 레고호환이라고 해야 나오는군요 ㅎㅎ | 14.05.13 17:18 | |

아 이거 초등학생때 조그만 상자 세트 하나에 500원씩 구매해서 모으는 재미에 살았었는데.. ㅎㅎ 매우 반갑네요 ^^

어릴때 있던것도 정품인줄알았는데 ㅋ | 14.05.14 00:48 | |

저도 링크 좀 부탁드리겠습니다. ^^ 구매해야겠어요

보냈습니다 ㅎ | 14.05.14 00:48 | |

기분 나쁘시겠지만 한 말씀 드리겠습니다. 도색이 안됐다고 하신 부분을 보니 사출 후 도색을 했는데 원래 저런 브릭 종류는 사출 후 도색이 아니라 애초부터 발색 재료를 집어 넣어 열가공 후 사출시 색을 띠게 합니다. 무슨 말이냐 하면 파란색 블록일 경우 파란 발색재료로 가공해 기계에서 뽑혀나올 때부터 파란색이지 사출 후 파란 색으로 도색은 다시 안 한다는 겁니다.왜냐하면 접합부가 계속 끼웠다 뺐다를 반복하며 마찰이 일어나기 때문에 사출 후 도색은 계속 미세한 가루로 벗겨집니다. 사출시 발색은 물리적인 압력으로 변색은 될 지언정 도색은 안 벗겨집니다. 벗겨진 도색 성분 때문에 암에 걸린다거나 그런 일은 없겠지만 피부 아토피 정도는 일어날 가능성이 있습니다. 헐겁다고 이빨로 무신다던지 하는 일은 안하시길 충고드립니다. 저도 싼 브릭 사봤다가 심하게 엿 좀 처먹어봐서 남의 일 같지 않아 드리는 말씀입니다.

말씀하신대로 처음 찍어낼 때부터 부여된 색은 사출색이 맞죠. 도색이 아니라. | 14.05.13 20:14 | |

아 그렇군요.. 생각해보니 저도 몇번 깨물었는데 다시는 하지말아야겠네 ㅜㅜ | 14.05.14 00:47 | |

모든 중국제 호환블록이 그런 건 아니고 국내 수입되는 물건들은 못해도 재질만큼은 옥스포드 수준인데 저 메이커는 잘 모르겠습니다만 저 메이커 제품을 또 짝퉁으로 만든 게 아닐까 의심스럽습니다. 중국도 몇년전부터 완구에 관한 자체 ROHS 기준(유럽보다는 좀 느슨하지만)이 강화되서 막 이상한 거 처넣어 만드는 풍조는 줄어들었습니디만 저가 사출기계 하나 들여놓고 짝퉁을 만드는 회사는 답이 없습니다.

? 옥스퍼드 수준이면 중국산치고는 좋은축아닌가요?.. 이제품이 그런지는 저도 모르겠지만.. | 14.05.14 00:53 | |

중국에서 맘만 먹으면 레고를 (적어도 부속품이나 구조 측면에서) 완벽하게 카피할 수 있을 것 같기도 한데 왜 항상 뭔가 모자라게 만드는 걸까요?

그러면 같은중국산에게 가격경쟁으로 밀려날듯.. | 14.05.13 23:15 | |

사출품을 만드는건 금형기술이에요. 일본에서 금형을 파오면 진짜 레고보다 훨씬 더 완성도 높은 제품도 만들수 있어요. 건프라 생각하면 될거에요. 그런데 일본에서 라이센스 걸린 금형을 파 줄리가 없잖아요? 다른 선진국들도 마찬가지고... 중국에서 금형 파려니 제대로 된 제품이 나올리가 없죠. | 14.05.13 23:20 | |

rc도 비슷한 느낌입니다... 제조방식은 어떤지 모르겠지만 조금만 더 잘만드면 완성도 높을텐데 | 14.05.14 00:51 | |

품질은 못따라가도 부품 구성은 똑같이 해줄 수 있는 거잖습니까? 원래 분할되어있던 부품을 왜 굳이 통짜로 만들어내느냐는 의미도 포함해서 덧글을 달았습니다. | 14.05.14 01:22 | |

중국산 건프라를 보면 얼굴조형이 묘하게 이상하거나 몰드가 죽어있는 부분이 있긴 하지만, 있던 부품이 없거나 그러지는 않습니다. 근데 레고를 복제해놓은 걸 보면 꼭 뭐가 없거나 달라서 이상하다는 생각이 듭니다. | 14.05.14 01:24 | |

음.. 저는 오히려 부품이 조금 더 남는경우는 있어도 부족한 경우는없어서;; ^^;; 회사차이 일수도 있겠네요.. 그보다 전 왜 같은 결합부품끼리 밀봉안하고 이리저리 섞어서 밀봉했는지가 궁금.. | 14.05.14 01:29 | |

레고가 가장 좋긴한데 쓸때없이 너무 비싸서 ㅠㅠ

돈이없으면 그저 ㅜㅜ | 14.05.14 00:52 | |

저도 중국산레고있는데 가격진짜 저렴하고 퀼리티 아주괜찮습니다...레고인형한개와탈것하나들어있는게 참고로 8백원정도합니다...

과자 한개값도 안함 ㅋㅋ | 14.05.14 00:54 | |

그 유명한 인민레고 군요.

인민레고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.14 00:54 | |

가성비가 참 좋아보이네요... 오리지널 레고가 비싼 탓이겠지만.

같은제품이여도 작은건 한 3배정도, 큰제품은 6배~8배 ㄷㄷㄷㄷ | 14.05.14 00:56 | |

이런 제품들은 특허기간이 끝나서 불법이 아닌건가요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 182794 2010.12.14
22489059 ETC 크아아악 4426 2014.08.27
22471451 ETC 썩은인삼 1 4781 2014.08.25
21883981 ETC cannon08 2 3983 2014.07.06
21846597 ETC 하루토 4 7252 2014.07.03
21769547 ETC 범기아빠 8 17786 2014.06.27
21732025 ETC 어중간한찌질이 3 3727 2014.06.24
21729972 ETC 대구미남 2 12922 2014.06.24
21723690 ETC 최고빨갱이 2 2573 2014.06.23
21500202 ETC 코닭! 3 3342 2014.06.06
21473305 ETC 휴스타 13 6610 2014.06.04
21385592 ETC jack2008 4602 2014.05.28
21366242 ETC 어중간한찌질이 1 2745 2014.05.26
21345552 ETC 대입구 2 2260 2014.05.24
21303048 ETC 어중간한찌질이 3 4370 2014.05.20
21302889 ETC 어중간한찌질이 7 26071 2014.05.20
21278515 ETC 하얀기사 1 4225 2014.05.18
21267517 ETC 어중간한찌질이 2 3329 2014.05.17
21192835 ETC 동해sea2548 38 51363 2014.05.11
21153041 ETC 어중간한찌질이 3 3421 2014.05.08
21140683 ETC skyhan 2 3422 2014.05.07
21134224 ETC 하얀기사 2192 2014.05.06
20836213 ETC 篠川栞子 2 3906 2014.04.11
20789864 ETC 루리웹-935272177 2 5873 2014.04.07
20748777 ETC 어중간한찌질이 9 10476 2014.04.03
20571127 ETC 지아이유격대 2 3024 2014.03.17
20530997 ETC 하얀기사 5 3763 2014.03.13
20325203 ETC 하얀기사 11 15830 2014.02.23
20307927 ETC 하얀기사 1 3580 2014.02.22
글쓰기 339개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X