본문

[분식] [리뷰]김치신라면과의 두근두근거리는 미팅 [99]

(663348)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32877 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭).***.***

ㅋㅋㅋ 새로나온 라면중에서는 이마트PL제품인 "맛으로승부하는라면"이 저렴하고 맛있죠. 쵸코파이크기라 ㅋㅋㅋ

상황극 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 이거 맛있던데요

새로운 라면과의 첫 대면은 이것 저것 섞지 말고 그냥 라면만 끓이는게 예의 아니겠냐능.

재미네요 ㅋㅋ 김치신라면 저런것도 있어네요.

양이 적어서 그냥 넣어봤습니다. 계란은 풀지않았고 떡도 그날 해온거라서 맛에 지장은 없었을겁니다. 파는 원래 라면에 기본으로 넣는거 아닌가요? 뭐 어쨋든 평!범! 합니다.

와 나트륨 1750mg 이라니;;;; 참고로 세계보건기구가 정하는 하루 나트륨 섭취량은 1968mg(소금 4.7g) 입니다. 저거 양 적다고 2~3개 끓여서 먹으면 나트륨 섭취량이... -_-;;

아 되게 웃기네요,, ㅋㅋ 글재주가 좋으신듯

몽환님 반칙입니다. 떡하고 파를 넣으시면 어떻합니까?ㅋ

맛은 괜찮은가 보군요

낄낄, 재밌게 봤습니다

오잉 김치신라면?? 첨본다..

이 분 리뷰 좀 짱인듯

상황극재밋네요 ㅋㅋ

전 꽤 맛있었는데... 신라면 특성상 약간 기름진 게 좀 그렇지만 -_-; 양은 확실히 너무 적음. 굳이 저렇게 만들 필요가 있나...

이거 양이 적지만 맛은 괜찮다던데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다

나트륨이 일일권장량의 88%면 김치신라면 1봉끓여먹고 남은 두끼는 밥만 먹으란것인가?ㅡㅡ;;재밌게 잘 봤습니다..

재미있네요 ㅎㅎㅎ 아직까진 파는 곳을 못봐서.. 언제 한번 먹어봐야겠습니다

틀려써

ㅎㅎ 재미있네요 . 정말 양이 ㄷㄷ;;

전 신라면도 맛없던데... 요즘 너구리에 삘이와서... 김치신라면..먹어보고 싶지는 않네여.

본인:참이슬아. 참이슬:왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잼있네요^^

밀가루값떄문에 가격은 저가이면서 양은 많이 줄엇네요

나트륨 양이 이건 뭐......

오빠 저어땠어요?ㅋㅋ 너무잼있네요

나트륨양이 별로 많은 것도 아닌데요? 신라면은 1930mg인데..

라스카린츠//뭘 좀 아시는군요...맛으로승부하는라면 최고임...특히 매운맛~~!!

신라면은 1930... 하루 권장량의 97%. 방금 보고왔어요... 그것도 모르고 국물까지 꿀꺽꿀꺽 마셔댄 나는... 어헉헉 끔찍해...

김치신라면 정말 맛있죠 친구가 줘서 한개 먹어봤는데 완전 신김치 개운한 국물맛이 쥑이더군요...근데 동네서 파는데가 없어서 안습 ㅠㅠ 홈플러스 뒤저도 없더군요

밥이 없다니 ..어흑..ㅜㅜ...먹고 싶네요

역시 라면에는 소주...

아놔...ㅋㅋㅋ 글 너무나 재미있게 쓰시네요. ㅋㅋㅋ 앞으로도 이런식의 리뷰 자주 써주세요. 추천드리겠삼.

라면계의 카사노바네...

나트륨99%.. 면 니죽고 네죽자네요..^^;;

밥이 없어 OWN.............

야 감상 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋ ...난 크기 작아서 관심없다. 즐~

처음 보면 확실히 크기에 욕나오죠...-_-;; 여성용인듯?

하하하 아디오스.

국물 반만 먹고 버림 되지 꼭 다먹어야 겠냐능

리뷰에 감사하는 마음이 들기는 정말 오래간만입니다. 오랫동안 살까말까 고민했었습니다... 재미와 감동과 실속을 겸비한 훌륭한 리뷰였습니다.

그러게요 진짜 별로임 전 라면 하나면 배가 차는데 (국물까지) 그건 두개 끓여 먹어야 배가 차서 참 먹기 뭐하지요 그리고 저는 라면에 김치넣는것을 극도로 싫어해서 별로 랍니다.

먹어본지한 3주정도됫는데 그럭저럭 먹을만하더군요.... ㅋ 개인적으로는 해물왕면인가 그게더맛잇다는 ㅋ

재미있다.ㅋㅋㅋ 글을 재미있게 쓰는 사람보면 부럽다니까.

이거보다 부엌으로 후다닥 뛰어가서 너구리 납치해와서 나트륨 함유량보는데!! 나트륨 1,940mg........97%...... 뭐하러 이걸봤지 ㅠㅠ 모르는게 약이네요

면음식은 나트륨덩어리라고 어디서 봤는데 이정도일줄이야..

갤러리의 정 ㅊㅊ

글 멋지게 쓰시넹

맛... 쉣.. =.=::

나트륨때문에 심장 파업 하면 어떻함

550원이 스낵면 이게 600원........흠좀무....... 라면 다떨어져가는데 한번 낱개로 사서 맛보고 괜찮으면 박스 구매 아니다 싶음 스낵면 한박스 가야긋네

라스카린츠// ㅋㅋ 저도 10개 사놓고 먹는중인데 은근 맛있음 이마트도 바로 옆이라 자주 애용할것 같아요

전 농심 제품 하나도 안 사먹습니다. 미약하지만 혼자라도 불매운동중 ...

와~! 너무 재미있네요. 태어나서 루리웹에 덧글 첨 달아요. ㅋㅋ 최고! 너무 재미있어서 제 블로그에 루리웹과 몽환의 숲님 출처밝히고 퍼갔는데 혹시 실례가 된다면 자삭하겠습니다. 어쨌든 이 밤에 정말 유쾌했습니다. 추천 꾹!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나트륨 99%

ㅋㅋㅋ 좀 멋집니다. 글 정말 재밌게 쓰시네요 ㅎㅎ

솔직히 양에 놀라긴 하지만 어찌보면 라면 한개는 적고 두개는 많다 1.5개 분량 라면이 있었다면 싶던 사람들에게는 저거 두개가 꽤 이상적인 양이긴 한데.. 가격이 완전 개썅. 한 5백원 정도만 했더라도 그래 뭐 천원 딱 떨어지는구나 하고 약간 손해보는것 같긴 해도 두개 사서 끓여먹겠는데 이건... 그리고 농심 이젠 정말로 망했으면 좋겠음 얼마있다가 모든 제품을 100원 인상한다고 라디오 뉴스에 나옴.

농심은 정이 떨어져서...하긴 라면류 안먹은지 근 2년이 다 되어가네.

라면먹을때 국물만 안마시면 나트륨 섭취를 굉장히 많이 줄일 수 있어요. ㅎㅎ 처음엔 적응하기 힘들었는데.. 자꾸 안마시다보면 적응되더군요.

좋은 글 입니다. 가격과 성분을 비롯해서 초코파이와의 사이즈 비교. 전문적으로 가면 흥미를 잃어버릴듯한 타이밍에서 나오는 위트로 이루어진 맛의 품평과 가족과 술을 등장시키는 나름대로의 해학(...)까지. 그러면서도 알리고 싶은 모든 정보는 모두 주셨군요. 잘 읽었습니다.

나트륨양이 고혈압으로 죽으라는 소리도 아니고

초코파이만해 ㅋㅋㅋ

이거 콩나물 넣고 끓이면 해장에 아주 굳이죠

아 상황극 짱웃김 ㅋㅋ

어지간한 라면들 거의 대부분이 나트륨 1600~2000 정도 합니다. 2000 넘는것도 꽤 많이 있어요

나트륨이 많은이유는 그만큼 국민들의 입맛이 짜고 맵게 변해서일껍니다. 파는입장에서는 무조건 많이 팔아야하기때문에 건강은 안드로메다행보내고 맛있게(?)만드는겁니다. 식당도 마찬가지입니다. 건강하게 한다고 소금적게하고 뭐 빼면 소비자는 "뭐 이렇게 싱겁고 밍밍해? 다시는안와" 이렇게 되는거죠. 결론은 힘들긴 하지만 집에서 만들어먹는게 최고라는겁니다. 결론은 소금많이 먹으면 큰일나는분 빼고는 2000mg 조금넘어도 문제없을겁니다. 단지 명심할것은 자기입에 뭐가 들어가는지는 알고 먹어야한다는겁니다.

ㅎㅎ 넘 작군요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나트륨은 스프에 포함된 전체 염분을 뜻하기 때문에, 일단 물에 풀어져서 국물까지 몽창 다 마시지 않는다면 표기된것보다는 적게 먹습니다..'ㅅ' 전 라면 끓이면 면만 건져 먹고 국물은 조금만 마시고 버리죠.. (밥 말아 먹으면...OTL)

잘봤습니다 ㅋㅋ

우와.. 내글이 힛글에 올라와있다니... 퍼가는거는 출처랑 제 닉만 써주시면 얼마든지 퍼가셔도 되요

재밌는 상황극 따문에 추천~ ㅋㅋ 잘봤습니다

님좀짱!!! ㅋㅋㅋ 추천~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 재밌게 보고 갑니다 ^^

상황극 ㅋㅋ

좀ㅂㅅ같아보이네요 상황극

엇...내 수저랑 같은수저 --;

ㅋㅋ...잼있네요

작가신가여, 아니라면 다행이지만 라면하나에 뭘그리 주저리 주저리;; 농심은 더이상 농심이 아니라는거 금심된지 오래 구매기피대상1호

[..밥..밥이 없어!] 아... 웃다가 죽을뻔했네 -_- 감사합니다

신라면 먹으면서 김치 같이 먹고, 국물에 밥까지 말아먹으면 이미 나트륨 일일 권장량 초과.. -_-;;;

재밌게 잘 봣어여...

상황극 대박............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼가는거는 출처랑 제 닉만 써주시면 얼마든지 퍼가셔도 되요 ↑ 이게 제일 웃겼음

아 초코파이 크기

xaewon//왜요? 같잖은 글 누가 퍼갈 사람 얼마나 있겠냐는 의미로 그런 말씀 하시는건가요? 이미 위에 비를내리는나무님이 퍼가셨고, 저도 이미 제 블로그에 퍼갔습니다. 참 사람 시니컬하시네. -_-;;

초코파이 크기의 라면이라니 장난해?

웰빙라면 맛있는 라면 나트륭 1890mg 95%

불멸박보영// 물론 xaewon님이 문제있는 발언하긴 했지만; 너무 부각시켜서 얘기하는 것도 좀.. 어차피 묻혀갈 리플들...(글쓰신 분이 기분이 나빠서 얘기하시는 것도 아니고요...;;)

우와.다른분들은.리플도 하나하나 챙겨서 보시나요? 룰웹듣보잡 첫글이 힛글에 와서 설레이는데 저렇게 말씀해주시는 분이 계시니 더 설레내요 . 좀 소인배이신듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩃든 읽어주셔서 감사할따름

과자/라면/식료품의 비밀.....언제나 항상 새롭게 변화 됫다면서 무슨 제목에 플러스 알파 등등 붙여놓고 맛은 더맛잇어 졋다고...유혹하면서 가격은 배로 올리고-ㅅ-;; 정작...양은 조낸 줄어서 나와 파는..업체들의 상술..-ㅅ-;;그냥 예전꺼 양만코 싸고 이런걸 계속 내보내야 되는데 유명한 새우x경우도 그러함 먹물/매운/등등...붙여노코 가격은 더비싸게 양은 더적게-ㅅ-;;;에혀;;;

아니 뭐 크기가...ㅜㅜ 그냥 신라면이나 먹어야겠네요.

난 이 식사 반댈세

여기사람들은 라면먹을때 일일이 저런거 다 체크해서 드시나보네.. 주도면밀하군

저도 오늘 김치신라면양과의 대면을 했습니다. 맛은 그냥 김치국 맛이더군요. 먹을만했어 김치신라면양 하지만 오빤 오징어짬뽕군이 더 좋다규..

대퇴부님 리플도 센스있으시당~ 근데 몽환의숲님 글 증말증말정말 웃겼어요. 루리웹이기 때문에 접할수있는 새로운 유머네요.ㅎㅎ 화이팅^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672003 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044701 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774450 2013.03.09
30568163 분식 미미코짜응 49 33129 2016.07.23
6718210 분식 몽환의숲。 17 32877 2008.02.06
8745317 분식 PAXX 74 32563 2009.06.03
30662003 분식 블화군 69 32556 2023.08.26
29941632 분식 @옆집소년@ 34 32480 2016.05.03
30606923 분식 타임트랙 55 32474 2019.06.02
21031797 분식 하나노 14 32370 2014.04.28
21934134 분식 체리 달링 52 32105 2014.07.10
26767836 분식 슈타인즈 ZERO 59 31989 2015.08.22
30669364 분식 루리휍-777777777 71 31697 2024.03.09
24079979 분식 호랭호련 64 31604 2015.01.11
7659118 분식 바람한점2nd 2 31138 2008.09.02
7422331 분식 구르마 3 31056 2008.07.15
9107538 분식 후지★ 7 30993 2009.08.18
30603368 분식 지랄시나이데 59 30925 2019.03.10
30665855 분식 Matinée 54 30907 2023.12.15
18100674 분식 kyozzang 43 30595 2013.07.25
10400051 분식 Stamen2 1 30455 2010.03.24
11683554 분식 구살스 4 30303 2010.11.24
20876892 분식 후리하다잉 60 30210 2014.04.15
19060400 분식 雨酒人 27 30194 2013.10.29
7648845 분식 모노마토 5 30125 2008.08.30
22925803 분식 전보람 103 30068 2014.10.02
30634427 분식 리모콘 40 29479 2021.07.10
30602659 분식 Sday 53 29203 2019.02.21
30616508 분식 흙사자 레오 17 28860 2020.03.08
22646570 분식 High Power 87 28835 2014.09.09
30611584 분식 뚱뚱한남자 45 28770 2019.10.06
글쓰기 7759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X