연휴의 마무리.
요즘 빠져있는 집에서 매우 간단하게 만드는 평양냉면 입니다.
정말 너무너무 간단한데 맛은
ㅋㅋㅋㅋ
다들 아시는 비비고 양지육수를 차갑게 냉장고에 보관한걸
그릇에 넣고 2인분 두봉지 기준
물 100미리, 국간장 밥숟갈 한스푼, 맛소금 반숟갈
넣어서 잘 섞은후 다시
냉장고에 넣어둡니다.
면을 풀면 싱거워지므로 간은 저기서 일반소금으로 염도조절해서
조금은 짭짤한 느낌으로 간을 맞춰요.
비비고 양지육수를 그대로 쓰면 염도도 부족하고 그
인스턴트 날내가 좀 나서.. 추가 양념은 필수입니다.
면이 진짜 킥인데..
효자원 100프로 매밀건면이 있는데..
정말 훌륭합니다.
평냉을 위한 완벽한 면이예요.
집에서 할수있는면중에서는요..
대신 매밀100이라 가격은 좀 나가지만..
하나도 돈아깝지 않아요!
고명은 오이얇게 썰어서 소금 넉넉히 뿌려서 숨 죽이고
꽈악 짜서 꼬들하게 만든 오이지, 얇게썬 대파와 계란을 올러줍니다.
그리고 마지막으로 고춧가루를 싸악 뿌리면…
보시면 아시겠지만.
의정부파 냉면입니다.
정갈합니다.
맛은 진짜 훌륭합니다.
을지면옥과 싱크로 92%이상!
이게 집에서 만든 평냉이라닠ㅋㅋㅋㅋ
집이 경기도 외곽이라 평냉자주먹기 힘든데
이정도면 굳이 밖에서 안먹어도
평냉욕망을 충분히
채워줄수 있을정도의 맛 입니다!
면 퀄리티가 진짜진짜 좋습니다..
매밀 100퍼센트인데도 쫄깃하고, 매밀향도 훌륭하고..
500그람 한봉지에 만원이 조금 넘는가격인대도
2-3인분.
퀄리티가 워낙 훌륭한 면이라..
밖에서 사먹으면 최소 13000원 이상의 퀄리티
평냉을 먹을수 있으니.
평냉 좋아하는 분은 꼭 따라서 해드셔보시길 적극 권장 합니다.
모든재료는 쿠팡에서 구매 가능합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 평냉마니아인 와이프도 극찬을 아끼지 않는맛!
입니다.
평냉의 계절입니다.
여러분도 집에서 밖에서
즐거운 냉면 되세요!
(IP보기클릭)220.89.***.***
(IP보기클릭)116.123.***.***
올ㅋ | 25.06.08 19:34 | |
(IP보기클릭)39.123.***.***
홀 ㅋㅋ | 25.06.08 20:03 | |
(IP보기클릭)219.254.***.***
(IP보기클릭)116.123.***.***
면이 진짜 중요합니다! 일반 냉모밀용 매밀30짜리 건면은 너무 부족해요 ㅠ | 25.06.08 22:20 | |
(IP보기클릭)112.147.***.***
(IP보기클릭)116.123.***.***
정말 비싸지만 정말 맛잇져! | 25.06.08 22:20 | |
(IP보기클릭)110.8.***.***
(IP보기클릭)116.123.***.***
네 맞습니다! 기본육수로도 훌륭한데 평냉만들기 최곱니다. | 25.06.08 23:59 | |
(IP보기클릭)211.241.***.***
(IP보기클릭)116.123.***.***
평냉은 개인적으로 육수4 면6 정도로 중요도가 면이 맛잇어야 맛잇게 느끼는거 같아요. 국물이 은은한 육향과 염도가 대부분인 비교적 단순한 맛이라 면 맛이 더욱 중요한거 같아요. | 25.06.09 00:01 | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
(IP보기클릭)103.114.***.***
필동, 을지, 의정부 서타일입니다. 뭐 당연히 같지는 않구요 ㅋㅋㅋ 얼추 비슷해요. | 25.06.09 10:13 | |
(IP보기클릭)175.200.***.***
(IP보기클릭)116.123.***.***
감히 추천! | 25.06.09 22:53 | |