본문

[기타] 두리안 한덩이 빠따져 [30]

profile_image (5139118)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24323 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
설명하고 너무 다른데 -ㅅ-... 덜 익으면 저런 맛이나 식감인가? 잘 익은 두리안은 굉장히 달콤하면서 크리미하고 마치 아보카도 같은 지방의 풍미가 있어요. 식감은 살짝 쫀득하면서 보드랍고 혀로 누르면 약간 미끌거리는 느낌임. 밤 식감하곤 비슷하지도 않음.

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
술이랑 두리안 같이 먹으면 사람 잡는거 아니었나요?

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
제 입에는 단맛+약한 양파향(?)나는 꾸덕한생크림 먹는 느낌이였습니다. 휘발성 향 때문인지 양파향 나는 느낌이 들더라고요.

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
역시...괜히 꺼무위키라고 하는게 아닌가봅니다..ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.220.***.***

오.. 중국사시나보내용 ! 고량주랑 두리안을 맘껏 드실수 있으시겠네여 ㅠ_ㅠ 좋은 밤 보내셔요!~ 사진 잘 봤습니당ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)89.185.***.***

국밥충
고량주랑 두리안 조합을 아시다니.... 프로 시군요 | 24.05.20 21:39 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
십덕갤럭시
술이랑 두리안 같이 먹으면 사람 잡는거 아니었나요? | 24.05.20 21:59 | |

(IP보기클릭)89.185.***.***

에르빈 롬멜
그렇습니다. 맛과 건강은 반비례하는 가장 좋은 예시중에 하나겠군요. | 24.05.20 22:01 | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

에르빈 롬멜
하지만 맛있다면 오케이입니당! | 24.05.20 23:10 | |

BEST

(IP보기클릭)14.52.***.***

드래곤볼이 생각나네요 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)182.215.***.***

어떤 맛일까요 한번도 도전 해본 적 없어요

...글로만 봐서는 상상이 안가는 맛이네요 ㅠ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
똘모_
설명하고 너무 다른데 -ㅅ-... 덜 익으면 저런 맛이나 식감인가? 잘 익은 두리안은 굉장히 달콤하면서 크리미하고 마치 아보카도 같은 지방의 풍미가 있어요. 식감은 살짝 쫀득하면서 보드랍고 혀로 누르면 약간 미끌거리는 느낌임. 밤 식감하곤 비슷하지도 않음. | 24.05.28 15:38 | |

BEST
센베이
역시...괜히 꺼무위키라고 하는게 아닌가봅니다..ㅋㅋ | 24.05.28 16:18 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
똘모_
제 입에는 단맛+약한 양파향(?)나는 꾸덕한생크림 먹는 느낌이였습니다. 휘발성 향 때문인지 양파향 나는 느낌이 들더라고요. | 24.05.28 16:21 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

여행가서 하나 사볼까 하니 호텔 반입 금지더군요. 주변사람이라도 같이 먹어볼 용기를 냈었으면 가능했을건데 다들 절레절레 해서 결국 못 먹어봤습니다. ㅜㅜ

(IP보기클릭)203.149.***.***

두리안은 동남아 여행갔을때 현지에서 먹어야 가장 맛있고 수입한거는 노맛임.

(IP보기클릭)183.97.***.***

똥냄새 시궁창냄새라고 하는데 제가 경험한 냄새는 양파 썩은 냄새와 가장 흡사했습니다 근대 향긋하고 달콤한 살짝 썩은 양파냄새 식감은 홍시와 가장 비슷했어요

베트남에서 두리안 아이스크림 한번 먹었었는데... 진짜 농담아니고, 3일동안 입안에 두리안 향이 남아있었음...

(IP보기클릭)27.35.***.***

보기만해도 냄새가 느껴질거같음요... 냄새 못참아서 결국 못먹었던 과일.

(IP보기클릭)124.49.***.***

두리안 정말 맛있는지 매번 궁금하긴 하네요.

(IP보기클릭)92.38.***.***

현지가서 먹어봤는데 취향에 따라서 호불호가 극명하기는 합니다.. 전 호 였는데... 냄새는 약간 하수구시궁창 그너머의 어디선가의 냄새인데 막상 입에 들어가면 안 남 식감은 매우 부드럽고 혀로 누르면 녹아 없어지고 맛은 기분이 즐거워지는 달달함에 분유맛도 나고 바밤바 느낌도 남

(IP보기클릭)118.235.***.***

냄새나는 고구마 무스 먹는 느낌?? 이라 해야하나 입맛만 맞으면 저만한 과일이 없죠

(IP보기클릭)49.174.***.***

두리안도 품종이 많아서 뭘 먹었냐 따라서 후기가 천차만별임. 난 태국서 깐야오 먹어보고 두리안에 대한 평가가 완전히 달라졌음.

(IP보기클릭)183.96.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하네요

(IP보기클릭)61.39.***.***

3번 도전하고 도저히 안된서포기.. 향차이도 먹는데.. 생강이후 두번째 안먹는 것~!!

(IP보기클릭)121.133.***.***

순한맛으로 첨가 디저트로 도전했다가 하루종일 고생해서..저도 포기한ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.230.***.***

용자시군요!!! 저도 몇번 도전했는데 먹기는 먹는데 아직 즐길수 있지는...

(IP보기클릭)121.159.***.***

거슬리는 향이 나는 거슬리지 않는 단맛 + 지방맛 이라고 생각하면 됩니다. 근데 그 거슬리는 향이 매우 호불호가 심함. 저는 잘 먹는 편이고 맛있다고 생각합니다만 향 때문에... 굳이... 이걸 내돈주고 사서 먹긴 좀... 쪽입니다. 물론 사주면 먹습니다.

(IP보기클릭)61.32.***.***

걷면과육은 그나마 참고먹을만 했는데 중간에 씨주변은 욕나옴. 입에 화장실닦은 걸레문것같음.

(IP보기클릭)121.141.***.***

이게 사람마다 경험담이 죄다 다른게, 정말 천차만별이라서 그렇습니다 ㅎㅎ 두리안이 품종도 워낙 다양하고, 익은 정도에 따라서도 맛이 아예 다릅니다. 저도 평소 먹어보던거와 다르게 한 5배는 비싼거 먹어봤더니...진짜 그 두리안 하면 떠오르는 냄새 전혀 안나고 단맛밖에 안나더군요.

(IP보기클릭)118.130.***.***

훗 속지 않을것이다.....

(IP보기클릭)218.233.***.***

잘 익은거 먹으면 맛있긴 함.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 678285 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1051089 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 780566 2013.03.09
30673116 자작 필로하프 1 78 17:49
30673115 한식 강신 5 863 17:10
30673114 자작 국방타마마 8 2329 15:52
30673113 커피 스파이시 6 1327 14:46
30673112 디저트 코니데바 8 836 13:51
30673111 양식 루리웹-6251215503 6 753 13:30
30673110 패스트푸드 샤스르리에어 8 2064 12:08
30673109 기타 앵거스⚡영 6 1922 12:07
30673108 자작 MadMaxx 13 4333 10:31
30673107 자작 Professor_P 4 790 10:12
30673106 자작 장래희망 판다 4 802 09:51
30673105 기타 윤하 5 1271 09:39
30673104 자작 장래희망 판다 2 571 09:38
30673103 기타 난닝구호 3 956 09:22
30673102 패스트푸드 다코짱 15 4080 02:18
30673101 자작 강냉이랑 8 2406 01:37
30673100 일식 직검용 17 2992 01:06
30673099 디저트 질풍비장의패 18 3789 00:08
30673098 자작 Nang A 14 2702 2024.06.12
30673097 기타 FIVE★ 4 1602 2024.06.12
30673096 자작 daiyuh 9 1512 2024.06.12
30673095 한식 제멋대로 황제 5 1323 2024.06.12
30673094 기타 LCH 21 3621 2024.06.12
30673093 일식 로리로리브로리 2 773 2024.06.12
30673092 자작 노가리칩 5 1074 2024.06.12
30673091 자작 흑묘 11 3138 2024.06.12
30673090 자작 Nang A 18 3694 2024.06.12
30673089 양식 환경보호의중요성 9 2495 2024.06.12
글쓰기 206372개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X