본문

[일식] 또또 다녀온 4박 5일간 도쿄 먹방(데이터 주의) [27]

(700169)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29557 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
4박5일 일정이었고... 식비로 명당 40 안팎은 나왔지 않을까 합니다. 이자카야 가면 기본 3~4000엔 이상 나오더라고요

(IP보기클릭)1.237.***.***

와이프가 샤브샤브성애자라서, 후쿠오카 갔을 때 유명하다는 샤브샤브집을 갔었는데..딱 첫번째 올려주신 저런 느낌이었는데요. 고기에 기름기가 너무 많으니, 오히려 와이프는 느끼하다고 입맛에 안맞는다고 그러던 기억이 나네요. 전 샤브샤브 별로 좋아하지도 않는데..일부러 지 먹이려 비싼집 갔건만...

†-Kerberos-†
ㅠㅠㅠ 그런거 생각하면 고기 양은 적당히 나온 것 같네요.. 더 먹었으면 비슷하게 느꼈을지도 모르겠습니다 | 23.12.30 15:04 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

로얄샬루트가 13만원이라니...반값이네요. 음식 사진이 다 맛있어보여요...저도 가고 싶네요 ㅠㅠ

늑대소년켄
너무 싸더라고요...이것저것 득템하고 싶었는데 다들 같은 생각인 것 같습니다 ㅠㅠ | 24.01.03 22:33 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

스키야끼나 샤브샤브 고급 집보다는 그냥 무난한 무한리필이 좋더라구요

썹다신
다음엔 무한리필도 가봐야겠네요!! | 24.01.03 22:33 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

쇼가야끼.. 먹고싶네요

눈놀
국내에 소스 파는곳이 있더라고요! 국산으로. 위 지점은 정말 비슷한 맛이었습니다 | 24.01.03 22:33 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

우아 . 오후 4시 35분에 이 글을 보니, 너무너무너무 배가 고프네요. 저렇게 잘 먹는다면, 몇박 며칠에 식비는 대충 얼마 정도 나올까요?

BEST 로맨틱사가
4박5일 일정이었고... 식비로 명당 40 안팎은 나왔지 않을까 합니다. 이자카야 가면 기본 3~4000엔 이상 나오더라고요 | 24.01.03 22:35 | |

(IP보기클릭)122.212.***.***

오... 이에케 좋아하는 분 간만에 보네요. 요샌 이에케라멘 체인이 생겨서 접근성은 많이 오른거 같은데 맛은 역시 사장님들이 직접 이름걸고 하는데가 맛있죠 개인취향일 순 있는데 전 신나카노역에 있는 武蔵家 본점(나카노점)이 제일 맛있었습니다

열혈 화룡
무사시야 인가보군요!! 이름 들어본 것 같습니다 ㅎㅎ 다음에 꼭 들려보겠습니다 새해 복 많이 받으세요^^ | 24.01.03 22:36 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

저도 작년 12월에 갔을때 로얄 12800엔 주고 사왔는데 유튜브에서 나온 가계들은 알만한 술은 없다고 보시는게 맞는거 같아요

알곰
요즘 엄청들 많이 사간다고 하더라고요... | 24.01.03 22:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

나중에 일본가면 참고하겠습니다

동서남북중앙불패 슈퍼아시아
넵 감사합니다:) 새해 복 많이 받으세요 | 24.01.03 22:37 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

열흘 동안 지낸 저 보다 더 맛난 것 드신 것 같네요. 이번 12월 여행은 발만 아프고 대체 뭘한건지 기억에 남는게 없네요.

특허출헌중
다음번에 더 즐거운 여행이 되실 수 있길!! 겪으면서 다음번에 더 즐거운 여행을 하게 되는것같습니다! | 24.01.03 22:37 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

빅카메라에서 로얄샬루트가 13만워라구요? 저렴하내요.. 이번 설에 여행가면 하나사서 마시면서 여행해야 갰내여...

맛스타히어로
면세가지만 택스붙어도 14만~15만원이니 정말 싸죠.. ㅎㅎ | 24.01.04 22:20 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

식사하신곳들은 다 첨보는곳인데 요번에 가면 저런곳도 한번 가봐야갰내요... 최근엔 일본가면 편의점에서 쿠페빵에 빠져서 그거만 먹고 댕겨서리..

맛스타히어로
오오...저는 다음에 쿠페빵을 먹어봐야겠군요..! | 24.01.04 22:21 | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

엔저때문인지 로쌀도 많이 올랐네요 데일리로 자주는 아니고 딱 두 번 사먹어봤는데 슈퍼에서 9천~만엔 정도로 샀었는데... ㅠㅠ 그나저나 도쿄 사는 저보다 맛집 훨 많이 아시는것 같습니다 ^^;;;;; 대단하시네요

양파양파
많이 오른것 같더라고요 ㅠㅠ 그나마 야마야는 1만엔초반대라던데 보이지가 않더군요... 감사합니다:) | 24.01.04 22:21 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

도쿄로 여행가셨나보네요 전부 맛있어보이네요

716 쥐색히
여행은 역시 먹방인것같습니다 감사합니당!! | 24.01.04 22:21 | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

사진 감사합니다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

700169 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 9개의 글이 있습니다.
X