본문

[기타] 교촌 오리지날 [102]

(113944)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 168420 | 댓글수 102

|

댓글 | 102

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
아니 자기 돈으로 먹고싶은거 사먹은거 뿐인데 왜 이런 댓글을;;

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
일 열심히 하는 직원 붙들고 갑질하는 회장 친척이나 휴일 잘 즐기고 있는 괜한 사람 붙들고 시비거는 당신이나 뭐가 다름?

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
진짜 염병 가식덩이들 왤케 많을까

BEST
유동닉으로 있어 보이는 척 글쓰면 뒤에서 만족함? ㅋㅋ 개꼴깞은

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
불매를 하던 말던 본인 선택이지 강요 하고 자빠졌네 미친 음갤러들

(IP보기클릭)61.77.***.***

전 교촌 대체제가 없어서 먹습니다 ㅊㅊ!!

(IP보기클릭)183.101.***.***

로봇매니아
쫌 다른긴 한데 호식이 간장이 좀 비슷 매운간장을 주로 먹지만 | 23.08.13 00:40 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

로봇매니아
선생님 치킨신드롬 한번 드셔보세요 저도 친구가 알려줘서 먹어봤는데 꽤 괜찮았어요 | 23.08.13 16:07 | |

빠다코코낫
집이 평택이라 60계치킨이나 자담치킨조차도 없어서요ㅠㅠ 치킨신드롬이라... 나중에 서울갈때 한번 먹어봐야겠네요~!! 알려주셔서 감사합니다~ | 23.08.13 16:09 | |

NK
호식이 조차도 평택에선 구경하기 어렵네요ㅠㅠ | 23.08.13 16:09 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

로봇매니아
안타깝네요 | 23.08.13 19:14 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

로봇매니아
평택 어느쪽이신가요... 저는 송탄쪽인데 60계,자담,호식이 다있어요~~ | 23.08.17 16:07 | |

플스99파판999
전 우곡길이요~ | 23.08.17 16:09 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

로봇매니아
그쪽이면 없겠네요.. 교촌도 겨우겨우 배달될듯...ㅜㅠ | 23.08.17 16:36 | |

플스99파판999
ㅠㅠ그렇겠죠? | 23.08.17 16:50 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

빠다코코낫
저도 부산 갈 때마다 치킨신드롬을 먹습니다. | 23.08.18 07:20 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
storm20
니 안먹는걸 왜 여기다 올리나요 다른 사람은 배려하지도 않고 | 23.08.18 10:16 | |

storm20
취향존중하시죠 | 23.08.18 10:19 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
루리웹+0679574106
아니 자기 돈으로 먹고싶은거 사먹은거 뿐인데 왜 이런 댓글을;; | 23.08.12 18:40 | |

BEST
일 열심히 하는 직원 붙들고 갑질하는 회장 친척이나 휴일 잘 즐기고 있는 괜한 사람 붙들고 시비거는 당신이나 뭐가 다름? | 23.08.12 18:41 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

가차망겜전문가
둘다 딱히 별로긴 한데 둘을 같은 선상에 놓기에는 굉장히 문제가 있지 않나요? | 23.08.12 18:43 | |

Hyunckel
그건 경우와 관점에 따라 달라지는 부분이 아닐까 생각되네요 제가 글쓴이었더라면 저 회장친척보다 댓글 쓴 사람이 더 못마땅했을 것 같거든요 | 23.08.12 18:47 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

반일에 충실하지만 어쩔수 없이 일본에서 만든 닌텐도와 플스를 하는 루리웹 회원다운 답글이네요!! | 23.08.12 18:53 | |

BEST
유동닉으로 있어 보이는 척 글쓰면 뒤에서 만족함? ㅋㅋ 개꼴깞은 | 23.08.12 19:06 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

휴대폰 쓰는거랑사용하는 전자기기, 즐기는 게임, 평소 먹는거 다 올려봐보세요 님은 깨끗한가 보게요 | 23.08.12 19:38 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

루리웹-2371289931
둘이서 주거니 받거니 하는게 일본순사랑 그 옆에 간신배 매국노 꼴이네 | 23.08.12 19:58 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

"저는 교촌은 여러 사건들이 있어서 불매중.." 식으로만 달아도 뭐라고 안할 걸 이렇게 초딩처럼 다니까 욕이나 처먹지 ㅋㅋㅋ | 23.08.12 20:00 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

치킨에 맥주 한캔 마셨다고 이렇게 욕을 박아야 하나 ㅋㅋㅋ | 23.08.12 20:03 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

KyrieEleison
왜요 여기 팔도 먹었다고 부모 다 죽여버리는 패륜아도 만드는곳인데요 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.17 19:01 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

불판 나기 전에 탑승

(IP보기클릭)39.116.***.***

뭐 사드신분 뭐라하는 건 그렇지만 교촌은 좀 구래요 구리구리

(IP보기클릭)210.99.***.***

통풍 조심하세요

(IP보기클릭)1.254.***.***

교촌은 좀 ..

(IP보기클릭)59.15.***.***

현명하고 윤리적인 소비를 할줄아는 사람이 아름답습니다

BEST
진짜 염병 가식덩이들 왤케 많을까

(IP보기클릭)39.118.***.***

음갤에 올라오는 교촌글은 참 신기한게, 그날그날 댓글들 분위기가 180도 달라짐. 어떤날은 사진잘찍었네, 맛있어보이네 하는 훈훈한 댓글분위기였다가, 어떤날은 교촌먹으면 사회악 취급함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

†-Kerberos-†
평소 본인 주관보다 휩쓸려서 군중심리로 동질감 느끼고 싶은 사람들이 많음 | 23.08.18 12:23 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨찐내 나는 애들 너무 많다 요즘

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
불매를 하던 말던 본인 선택이지 강요 하고 자빠졌네 미친 음갤러들

(IP보기클릭)211.33.***.***

교촌 치킨크기 어떰? 먹을만함? 요즘 안먹어봐서 몰라서 물어봄 'ㅁ';

(IP보기클릭)220.116.***.***

루리웹-1559791872
크기는 충분히 먹을만함 그냥 비싸져서 그렇지... | 23.08.17 18:53 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

와구 와구

(IP보기클릭)218.152.***.***

일본 애니랑 게임에 환장하는 루리웹에서 불매니 뭐니 난리치는 인간들은 없겠지? 아직까지는 안보이긴 하네. 교촌도 사실 비싸서 그렇지 맛은 거의 원탑급이라 비싸도 다 사먹으니까 안망하는거 아니냐.

(IP보기클릭)119.196.***.***

성지 순례 늦은건가

(IP보기클릭)222.96.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 지롤들이네

(IP보기클릭)222.117.***.***

유게에서 보고 왔습니다 음갤은 여전하군요 ! !

(IP보기클릭)121.157.***.***

오늘도 음갤은 평화롭습니다

(IP보기클릭)61.73.***.***

교촌본사 --- 가격올려도 시간지나서 기다리면 사처먹어줄거란 믿음 시켜먹는건 자유인데 저런사람들이 많아지니깐 더욱더 비싸짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

사진을 잘 찍으신건가 고기가 커보이네요 우리동네는 진짜 작던데

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-7956942764
교촌치킨이니까 글쓴이가 너한테 허락 받아야함? ㅋ | 23.08.12 23:43 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

이상하다 얼마전 페리카나때는 이런댓글이 없었는데 | 23.08.17 15:28 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

교촌 오리지날을 먹었으니까 교촌이라고 하죠? | 23.08.17 18:54 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

그.. 진료를 한번 받아보세요... 진짜로... | 23.08.17 20:33 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

진짜 이렇게 생각하는 사람이 어딨나 했더니 여기 있었군요!!!!! 우와 신기합니다!ㅋㅋ | 23.08.18 10:31 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

양이 작아도 맛있어서 먹었었는대 이젠 비싸서 못 먹겠더라구여

(IP보기클릭)112.214.***.***

댓글 수보고 댓망을 직감하고 들어와보니 역시.. 불매는 남에게 강요하는게 아니라 혼자 하는겁니다. 최근 음갤 고나리 너무 심해졌음. 몇몇은 그냥 댓글못쓰게 차단해버리면 안되나?

(IP보기클릭)14.54.***.***

우이스
댓글 비추 없어지고는 더 활발해짐... | 23.08.13 06:07 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

교촌이나 bbq 근황 좀 어떤가 싶어서 들어와봤는데 역시나 분위기가...그냥 치킨 맛있게 먹었다 정도의 소감이나 보고 싶었는데. 기업 이미지가 너무 안 좋아지니까 이상한데서 부작용이 생겨서 괜한 사람들끼리 분란이 남;

(IP보기클릭)175.199.***.***

천룡진미르
정확히 기업이 원하는대로 흘러감 ㅋ | 23.08.13 11:01 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

천룡진미르
교촌은 요새 근황이 안좋다는 평가 BBQ는 제대로 고객 속여서 평가가 안좋아요 | 23.08.18 09:09 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

교촌 사먹는다고 발악하는 애들 때문에 더 시켜먹을거임 ^^ 교촌 맛은 대체가 불가능한 맛이죠 ㅎ

(IP보기클릭)121.142.***.***

위스퍼링우드
교촌이 그렇게도 맛있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 20년 전에 처음 먹어봤을때나 대체가 불가능한 맛이였지 | 23.08.18 10:40 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

솔직히 교촌이나 나머지나 또이또이인데 뭘...

(IP보기클릭)175.199.***.***

기업은 가격팍팍올리고 . 소비자는 나쁜기업이야 안사먹을거야. 응 사먹을거야 니들때메 더사먹을거야~ 이러고 싸우고있으니 기업은 개꿀맛

(IP보기클릭)211.185.***.***

교촌이 맛은 있는데 배달비 4000원에 치킨값도 비싸서 못먹어요~

(IP보기클릭)14.7.***.***

어휴 ㅋㅋㅋ 열사들 납셨네 ㅋㅋㅋ 그렇게 댓글 쓰고 만족하며 일본게임기 쓰며 있겠지 ㅋㅋㅋ 취미엔 대체제가 없다는 정신승리와 함께 ㅋ

(IP보기클릭)113.30.***.***

옳은 댓글에 ㅂㅅ력 쩌는 댓글들도 많네 릴베 조우빠가들

(IP보기클릭)221.138.***.***

윙이 좋아영!

(IP보기클릭)223.131.***.***

크~ 간만에 교촌 땡기네요~

(IP보기클릭)211.55.***.***

이쯤에서 팩트맨이 비교를 해줘야.. 대형 치킨 프렌차이즈 중에서 교촌의 가격대는 어느 수준인가- 제품 총 무게라던가 진짜 제일 비싸서 욕먹어야 되는 치킨이 맞는가 ㅇ_ㅇ

(IP보기클릭)49.172.***.***

진짜 어메이징한놈들 졸라많다 ㅋㅋㅋ 실생활에서도 교촌먹으면 일침병놓고 막 그러나?

(IP보기클릭)119.64.***.***

부탁이니까 음갤 댓글에 비추버튼 부활좀;;

(IP보기클릭)202.150.***.***

역시 루리가 그런가 ;; best댓 위에서 보고 당연 맥주 인줄 알았더니;; 교촌얘기였네;;

(IP보기클릭)220.117.***.***

루리웹에서 불매소리가 나올줄은 몰랐네 ㅋㅋ 일본게임,일본애니 좋아하는 덕후들이 할소린가

(IP보기클릭)210.217.***.***

교촌 오리지날은 진짜 옛날에 먹었는데 맛있어보이네요 ㅎㅎ 언젠가부터 교촌은 먹으면 허니콤보만 먹었는데 오랜만에 오리지날먹어보고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.233.***.***

교촌치킨은 정말 조금 비슷한건 있어도 교촌 특유의 그맛은 정말 대체 불가인 편이라 아주 가끔 사먹기는 함... 1년에 한두번? 난장판 나기 전에는 사 먹은거 절반은 교촌이였는데...ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.125.***.***

음갤엔 비추 좀 재도입 해야함

(IP보기클릭)121.146.***.***

이걸 굳이 오른쪽 올려서 불판 벌이는 관리자가 제일 나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

하도 닭다리 작하다니깐 교촌에서 닭다리만 크게해준,..

(IP보기클릭)125.180.***.***

황달이 싸움 붙일려고 글쓴이를 재물로 바쳤다.

(IP보기클릭)14.4.***.***

노노재팬도 잊지말고 기억하자

요즘 교촌은 예전 맛이랑 틀림 예전엔 더 간장을 찐~ 하게 했어~ 그래도 교촌을 못 잊어 시켜먹곤하지 교촌 + 시원한~ 생맥~ 좋구나~ 좋아~

데들리 크로스
나만 느낀게 아니네요. 요즘 한번 덜 바른? 한번 닦은? 그런 느낌의 있죠. | 23.08.18 01:57 | |

미확인생물체
전에 한번 양념 바르는 장면 봤는데 잽싸게 한번 대충 바르고 끝~ | 23.08.18 02:11 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

많이 많이 ~ 배부르게~ 드세요~~

(IP보기클릭)175.208.***.***

루리웹-8945413855
존나게 먹어야겠다ㅋㅋ 교촌 포레버!!! | 23.08.17 22:43 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

어쩐지 평범한 치킨글이 힛갤에 있다했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

튀김 색상보고 간장인줄 알았는데 오리지날이라뇨!! 기름을 언제 갈았는지 모르는 튀김 색상이네요

(IP보기클릭)59.151.***.***

교촌 조만간 또 가격 올리겟네

(IP보기클릭)39.125.***.***

교촌 참 맛있는데 반반 포장이 2만원이 되니 손이 안가더군요ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.204.***.***

맥주가 에비수 인건 안불편한가 하여튼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 뭘 먹든 지돈으로 사준것도 아닌데 불편~~

(IP보기클릭)211.195.***.***

교촌 가끔 생각나면 먹고싶은데 . 우리동네 교촌이 진짜 맛없기로 소문난 지점이라 .. ㅜㅜ

(IP보기클릭)183.99.***.***

우리동네 교촌은 제대로 튀기기를 못해서 아예 안감.

(IP보기클릭)183.109.***.***

교촌에 뭔가 사건이 있었나보군 별로 알고 싶진 않다

(IP보기클릭)118.38.***.***

이 새끼들은 인터넷에서 주워들은 얘기들이 죄다 진리이고 정의인줄 아나 참 ㅋㅋㅋ 지들 신념을 왜 자 꾸 남들에게 강요하는걸까

(IP보기클릭)218.209.***.***

전 요즘 푸라닭, 바른치킨에 빠졌음요. 존맛탱들 (O3O)b

(IP보기클릭)121.142.***.***

알라리크
저는 BHC 맛초킹만 먹어요 ㅋㅋ | 23.08.18 15:39 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

교촌 레드 졸맛

(IP보기클릭)123.214.***.***

교촌 제목보고 댓글 상태 예상했는데 역시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.123.***.***

교촌은 발작 버튼이라 ㅋㅋ 제목에 들어가있으면 이렇게됨

(IP보기클릭)211.211.***.***

교촌 먹는다고 왜 지랄이지? ㅋ 닌텐도 , 소니 쓰는건 왜놈 아니냐? ㅋㅋ 그거랑 이거랑 다르다고???? 진짜??

(IP보기클릭)211.234.***.***

또 난리치네

(IP보기클릭)118.44.***.***

뭐 교촌을 소비하는건 본인 맘이긴한데 여기와서 안좋은댓글 다는분들도 본인 의견 다는겁니다

(IP보기클릭)118.127.***.***

킹북어
와 역시 음갤이다 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.14 21:29 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

이럴꺼면 비추라도 되살려라

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 674765 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047458 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777056 2013.03.09
[공지] 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229)
[공지] 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48)
[자작] [쿤앤쉔]스팸덮밥 (129)
[공지] 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (9)
[자작] 집에서 손쉽게 먹는 새우 튀김 (181)
[한식] 추석 과일 선물 세트 (641)
[분식] 편스토랑 17회 복돼지면 (2인분) (50)
[패스트푸드] 혜자롭다를 알게됐다. (131)
[중식] 양이 정말 너무했던 중국집 (119)
[한식] 야! 그돈이면 국밥에 제육을 먹겠다 (125)
[한식] 들어는 보셨나! 순대 오마카세! (169)
[양식] 피자마루 1kg 치즈폭탄 피자 (92)
[기타] 김밥천국이 굉장한 이유 (120)
[중식] 집근처 30년된 중국집.jpg (96)
[자작] 쌀쌀할땐 꼬리곰탕;ㅎ (36)
[일식] 한국의 지로계열 라멘들을 소개합니다~ (110)
[커피] 이것이 바로 아랍식 성접대 (148)
[자작] 6짜 우럭 잡았습니다 (79)
[기타] 교촌 오리지날 (102)
[기타] 뉴욕-인천 대한항공 일등석 기내식 (112)
[기타] 커피포트 짜파구리 (341)
[일식] 아키하바라 밥집 "톤톤정" (111)
[기타] 아재의 술 "캪틴큐" (320)
[패스트푸드] 버거킹..이정도면 사기 아닌가요? (323)
글쓰기 205520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X