본문

[커피] 연희동 프로토콜 로스터스 [34]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30051 | 댓글수 34

|

댓글 | 34

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
빵사진에서 흠.. 하다가 실내 천장보고 으ㅇㅇ억;; 대체 저게 어디가 좋은건지;;;

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
저도 공감 엄청 먼지 날릴 거 같아서 찝찝해요

(IP보기클릭)122.39.***.***

BEST
저게다 SNS 땜시죠

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
인테리어가 학교 과학실 같네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
비산먼지 다이렉트로 흡입하기 좋아보이는 카페네요..

(IP보기클릭)223.62.***.***

컨셉독특하고 분위기 좋네요

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
빵사진에서 흠.. 하다가 실내 천장보고 으ㅇㅇ억;; 대체 저게 어디가 좋은건지;;;

(IP보기클릭)122.39.***.***

BEST
5.11
저게다 SNS 땜시죠 | 23.03.16 18:39 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
5.11
저도 공감 엄청 먼지 날릴 거 같아서 찝찝해요 | 23.03.16 22:25 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

5.11
저런 폐허감성(?)이 유행했었죠. | 23.03.27 22:29 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

대학원생과 손님 ㅋㅋ 근데 사진 진짜 잘찍으시는거 같아요

(IP보기클릭)14.36.***.***

프로토콜 커피 맛 좋죠 거기 원두 갖다 쓰는 동네 괜찮은 카페가 있어서 아주 행복합니다

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
인테리어가 학교 과학실 같네요

(IP보기클릭)118.33.***.***

동네인데 음 . . . 한번가볼까

(IP보기클릭)123.213.***.***

다 갖춘곳은 정말 드물죠!

(IP보기클릭)211.243.***.***

맛있는 카스테라와 차에 천장에서 부스러기 떨어질 것 같습니다!

(IP보기클릭)99.167.***.***

갑자기 학교 PTSD 오네요;;ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
비산먼지 다이렉트로 흡입하기 좋아보이는 카페네요..

(IP보기클릭)1.232.***.***

예약하고 입장해야 하는...

(IP보기클릭)168.126.***.***

국민은행 옆에 약국 있는 건물 2층 이군요.. 매일 같이 지나가도 커피숍인줄 모르고 지나갔는대..

(IP보기클릭)119.194.***.***

천장 색 보니깐 그 먼지 안떨어지게 처리한 거 같은데..

(IP보기클릭)210.178.***.***

저런 인테리어라면 표면에 코팅처리 하는게 기본이라고 하더라구요 근데 간혹 안하고 그 질감 그대로 가는곳이 있다던데... 시멘트 가루에 알러지 있는 저 같은 사람은 입장하자마자 죽어나겠네요...

(IP보기클릭)220.94.***.***

MorPeace
노출콘크리트 인테리어냐 아니면 그냥 덜지은 것이냐를 결정짓는게 바로 그 표면 코팅입니다. 보통 아크릴코트 등으로 1mm 정도되는 얇은 보호벽을 만드는거죠. 구별방법은 너무 간단합니다. 손을 대고 먼지를 쓸듯 한뼘 정도 쓸어보면 바로 알 수 있죠. 아크릴 코팅을 하기 때문에 사실 만지자마자 바로 알 수 있어요. | 23.03.28 00:16 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

이걸 왜 연희동 프로토스로 보고 들어온거지 나?

(IP보기클릭)223.39.***.***

초반에만 잠깐 이슈되다.. 약발 떨어지면 문 닫더군요.

(IP보기클릭)116.126.***.***

여기 유명한 곳이죠.

(IP보기클릭)1.234.***.***

시멘트가루 날릴듯

(IP보기클릭)124.49.***.***

대체 무슨 생각으로 저런 인테리어를;;;;;;;;;;;

(IP보기클릭)219.255.***.***

이런게 바로 인스타 감성인가

(IP보기클릭)125.249.***.***

코팅해도 시간지나면 벗겨질텐디 ㅎㄷㄷ 노이해

(IP보기클릭)121.172.***.***

이런델 왜 좋아하고 왜 가는거지 위생상 안전상에도 안좋은거 같은데...그놈에 ㅁ1친감성 ㅋ;

(IP보기클릭)210.99.***.***

다 갖췄다기엔 의자가 너무 불편한 의자인데...

(IP보기클릭)1.232.***.***

어후 연희동이라길래 처음 커피, 빵 사진 보고 가봐야지 했다가 인테리어 보고 ㅌㅌ

(IP보기클릭)115.20.***.***

대박이다.. 빵은 맛있게 생겼는데 실내 디자인은 조금 갸우뚱하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

이게 바로 인스타 갬성이군요

(IP보기클릭)112.149.***.***

뭐 깨끗하게 했고 처리 했다 어쩐다 하지만 진짜 이해안됨

(IP보기클릭)59.23.***.***

연희동 프로토스라고 하는줄...-_-;;

(IP보기클릭)106.242.***.***

저도 지금까지 본 카페중에 외관 이미지는 베스트네요 ...................................밑으로.....

(IP보기클릭)220.79.***.***

분위기 좋은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 신기해요 돈주고 굳이 불편함을 즐길려는거 보면

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675211 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047854 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777510 2013.03.09
30653170 커피 Gon_FC3S 99 33483 2022.12.21
30650917 커피 암흑난무 50 32926 2022.10.21
30631543 커피 그분전용 41 32879 2021.04.25
30621850 커피 블루베리빙수 30 32081 2020.08.12
30656241 커피 스텔D 30 30051 2023.03.16
26185200 커피 닌텐도의힘 82 29389 2015.07.05
24338201 커피 그냠 82 26507 2015.02.02
21670476 커피 미리내Magos 114 26076 2014.06.20
30659678 커피 리토군 40 25550 2023.06.20
29257553 커피 이세면대는너의 83 25464 2016.03.11
30609541 커피 빠코드 33 24458 2019.08.10
19767395 커피 쿠쿠리☆ 70 22866 2014.01.06
30652114 커피 미친년 48 22286 2022.11.20
20304945 커피 호크미사일 27 22157 2014.02.22
30670339 커피 HB 연필 33 21644 2024.04.01
30603827 커피 굿럭히어로 41 21448 2019.03.21
19071554 커피 좀비패닉! 31 20660 2013.10.30
30624408 커피 그분전용 35 19434 2020.10.26
30665238 커피 hoho4 38 19236 2023.11.28
30618049 커피 caLLan 28 19164 2020.04.24
30615748 커피 †Lightning† 15 18716 2020.02.13
19339100 커피 좀비패닉! 13 18082 2013.11.26
30608705 커피 깊은바다나미 12 17979 2019.07.16
30601911 커피 †Lightning† 18 16926 2019.02.03
30625063 커피 암흑난무 19 16567 2020.11.13
21280068 커피 타_브 17 14463 2014.05.18
30619451 커피 칼쑤마졍이 17 14420 2020.06.04
30647475 커피 돼지쉑 50 14283 2022.07.18
글쓰기 1149개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X