본문

[커피] 동대구역 옆의 작은 이탈리아 [75]

(5549496)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80987 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
원두랑 기기 세팅해주신 분이 사장님 남편분이시라는데 진짜 이탈리아분이시더라구요 한국에서 커피 장사하려면 아메리카노는 어쩔 수가 없나 봐요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
머야!! 이탈리아 사람이 아메리카노라고? 그사람 이탈리아에서 죄짓고 도망 친거야? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
한국에서 아메리카노 안팔고 가게가 유지 되는 커피 집이 있는지 그게 가능한지 싶네요

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
셋팅이 너무 이쁘게 나오네 와

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
와 진짜 에스프레소의 기본은 딱지켜주는 집이네요. 울산은 왜 저런곳 없지ㅠㅜ

이탈리아를 지향 하면서 아메리카노? 머야 이탈리아 사람 한테 죽을려고 저러는거야?

BEST 지금은 휴식중
원두랑 기기 세팅해주신 분이 사장님 남편분이시라는데 진짜 이탈리아분이시더라구요 한국에서 커피 장사하려면 아메리카노는 어쩔 수가 없나 봐요ㅋㅋㅋ | 22.12.08 17:17 | |

BEST
타키온허벅지페로페로
머야!! 이탈리아 사람이 아메리카노라고? 그사람 이탈리아에서 죄짓고 도망 친거야? ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.08 17:20 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
타키온허벅지페로페로
한국에서 아메리카노 안팔고 가게가 유지 되는 커피 집이 있는지 그게 가능한지 싶네요 | 22.12.08 17:50 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

왜날뾁에올인
요즘 에스프레소바가 유행이라 그런가게많아요 | 22.12.08 20:21 | |

(IP보기클릭)125.249.***.***

타키온허벅지페로페로

저기에 이 사람 데려가면 재밋을듯 ㅋㅋ | 22.12.16 16:33 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

이즈미 MK2
같은 이탈리아 사람 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.16 20:57 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

지금은 휴식중
우리나라로 치면 짜파게티 한강버전이라죠ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.17 12:42 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콜라보다는환타
? 미국이 원조고 많이 먹는데요.. | 22.12.17 20:36 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

콜라보다는환타
미국나가면 허구헌날 먹는게 아메리카노임.. | 22.12.18 09:27 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

콜라보다는환타
설령 한국만 줄창 찾는다고 해도 문제가 될 것도 없긴 하죠 | 22.12.18 14:07 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

콜라보다는환타
되게 뻔뻔하게 개구라를 치시네. 왜 그따구로 살아요? | 22.12.18 20:57 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

타키온허벅지페로페로
아메리카 NO! 가 아닐까요? | 22.12.18 22:03 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

에소는 설탕이 필수입니다 ㅋㅋ 하다못해 설탕 들어간 휘핑 아니면 초콜릿이라도 먹어줘야죠 ㅋㅋ

수라의 고양이
달달한 게 참 좋더라고요 ㅎㅎ 평소에 마셔본 에스프레소는 전부 설탕이랑만 줘서 초콜릿이랑은 처음 먹어봤는데 초콜릿을 입에 물고 에스프레소를 마시니까 쓴맛도 사라지고 달달한 게 참 맛있었어요 | 22.12.08 17:39 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

수라의 고양이
설탕이나 단게 없는 상황이라면 리스트레또로 짧게 추출해달라고 하시면 쓴 맛이 좀 덜 합니다. | 22.12.17 03:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ironman1971
이제는 도피오까지 그냥 먹기도 한데 달달구리 있으면 좋고요 리스트레또는 별로더라고요 ㅎㅎ | 22.12.17 12:10 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

수라의 고양이
예전일이 생각나네요. 한창 에스프레소가 인기가 생기면서 그 쓴걸 먹으면서 이게 커피지라며 자부심 가진 사람들이 많아지던 때였을꺼에요. 전 원래 옛날부터 집에서 모카포트로 만들어서 설탕 넣어서 먹었는데 그렇게 먹는다니까 커피 먹을줄도 모른다고 바보취급 받았었는데 ㅎㅎㅎㅎ | 22.12.19 00:48 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
셋팅이 너무 이쁘게 나오네 와

코프리프
그래서 더 좋았던 거 같네요 | 22.12.08 17:42 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
와 진짜 에스프레소의 기본은 딱지켜주는 집이네요. 울산은 왜 저런곳 없지ㅠㅜ

서밤이
동대구역에는 있으니 지나시는 일 있으시면 한번 들러보시는 걸 추천! | 22.12.08 17:42 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

서밤이
성안동에 나름 괜찮은 에스프레소 바 있던데 경주로이사오고 나서는 가본 적이 없네요.. | 22.12.17 18:17 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

아 여기 저번에 지나가면서 사장님이 진짜 외국분이시길래 기억에 남았는데, 한번 가봐야겠네요

서핑핑
남편분은 이탈리아 가셔서 2달 후엔가 오신다던데 사모님도 참 친절하게 대해주시더라고요. 꼭 가보시는 걸 추천드립니다! | 22.12.08 17:40 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

에스프레소 제공해주는게 좋네요 동그란 접시에 물에 초콜릿에 설탕에 스푼까지

(IP보기클릭)202.143.***.***

회사 근처에 있으면 출근전에 한잔하고 상쾌하게 출근가능할꺼같은데 ㅋ

(IP보기클릭)59.24.***.***

매일 동대구역 출퇴근하면서 지나치기만 했던 곳인데 살라미 샌드위치 맛있어 보이네용 먹어봐야지

D.H.L
진짜 맛있어요! 이런 가게가 출퇴근 길에 있다니 너무 부럽네요ㅜㅜ | 22.12.08 19:06 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

좋은 곳 가르쳐주셔서 고맙습니다 다음에 가볼께요.

(IP보기클릭)125.185.***.***

아 이 집 좋죠 주인 분들도 친절하시고

방구석 키신저
위치는 정확히 말하자면 복합환승센터에서 옛날 고속터미널들 모여있는 방향 출구로 나와서 길 건넌 후 시내버스 정류장 있는 곳에 있죠. 시내버스 이용할 때 종종 이용합니다. | 22.12.09 09:03 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

와 2천원에 저렇게 혜자롭다뇨

(IP보기클릭)121.142.***.***

;; 남기는건 둘째치고 저거 유지는 되나.....

(IP보기클릭)211.106.***.***

와 동대구역 1~2달에 한번씩 가면서 이런데를 못봤네 좋은 정보 감사합니다

(IP보기클릭)39.115.***.***

동네카페도 저가격에 유지안되는데 가격이싸고 너무 좋군요..ㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

에스프레소 정석대로 먹으면 하나도 쓰지않더라구요

(IP보기클릭)58.231.***.***

스페셜 의사추천메뉴가 궁금하네요.. 단백질 쉐이크나 해독주스 같은건가?

(IP보기클릭)14.32.***.***

대구 갈 때 마다 보는 곳이군요

(IP보기클릭)59.3.***.***

ㅋㅋㅋ 의사추천

(IP보기클릭)211.194.***.***

추천 감사합니다! 동대구역 갈 일 있거든 꼭 들려봐야겠네요

(IP보기클릭)222.234.***.***

아메리카노를 베버리지에 넣었어야....

(IP보기클릭)121.174.***.***

아니 근데 저게 2000원이라니... 원두 원가 생각하면 어느정도 타협을 하셨을거 같은데 궁금하군요.

(IP보기클릭)183.98.***.***

와......동대구역. 저거먹으로 ktx를 타고싶은 유혹에 빠지게하는 메뉴와 가격구성이네요. 애들만없으면 기차여행하겠구만.ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.224.***.***

이탈리아 원두가 뭔지 궁금하군요 라바짜, 일리, 비알레띠, 킴보 중에 하나 이려나

(IP보기클릭)45.58.***.***

문스냅
원두는 커피 벨트에서 생산 된 것을 쓰고, 아마 로스팅 컴퍼니 브랜드가 이태리 아닐까? | 22.12.18 08:02 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

에스프레소를 시키면 얼음물을 준다고? 아메리카노를 제조해먹으란뜻인가

(IP보기클릭)121.121.***.***

발그레한혜성
이탈리아에서 에스프레소를 물과 함께 주는 건 일반적입니다. 물로 입가심하고 커피맛을 즐기라는거죠. 얼음물을 주는 건 아무래도 한국이라서 그렇긴 하겠네요. ㅋ | 22.12.17 00:44 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

진짜 깔끔하고 맛나보이네요 분위기도 좋고 이탈리아분이 직접 하시는데 가격도 굿이네요!

(IP보기클릭)1.11.***.***

10년전 타짜도르에서 먹었던 에스프레소 너무 그립습니다 ㅠㅠ 한국에선 그 맛을 못느끼겠던데 여기 가보고싶네요~

(IP보기클릭)58.232.***.***

아메리카노가 커피 메뉴에 있는 상황부터가 이탈리안 음식점이 아니라고 강력하게 어필하고 있음

(IP보기클릭)110.12.***.***

와 저 가격에 팔면 뭐가 남아요

(IP보기클릭)221.162.***.***

진짜 싸네요

(IP보기클릭)218.50.***.***

난 왜 동대문으로 보고 온건가

(IP보기클릭)175.213.***.***

의사 추천...

(IP보기클릭)118.41.***.***

오 집 근처인데 신세계 앞으로 지나갈 때 한번 가봐야겠네요

(IP보기클릭)221.153.***.***

와 가격 정말 착한데요?

(IP보기클릭)218.48.***.***

와 저 구성이 2천원.. 텀블러가져가면 1천원에 준다니 어메이징 하네요

(IP보기클릭)218.157.***.***

가성비가 좋네여 저런곳에 갈수있는 님이 부럽습니다

(IP보기클릭)210.223.***.***

아니 동대구역 근처에 이런 곳이 있었다니 전혀 몰랐네요

(IP보기클릭)108.14.***.***

이탈리아를 표방하면서 살라미 라니!! 살루미 입니다.

(IP보기클릭)210.223.***.***

한국에서 에쏘 맛있는 집이 진짜 귀한데.. 가서 마셔보고 싶네요.

(IP보기클릭)203.228.***.***

말도안되게 싸네;

(IP보기클릭)211.177.***.***

오 괜찮네요?? 한번 가봐야겠어요. 집 주변인데.

(IP보기클릭)223.38.***.***

서울서도 전문 에스프레소집에서 마셔보고 싶네요.ㅜ

(IP보기클릭)220.116.***.***

선도부
서울은 전문 에스프레소집이 많아요 | 22.12.18 22:21 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

루리웹-9299678541
검색해보니 에스프레소바 라고 몇군데 보이네요 ㅎ | 22.12.18 22:23 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

선도부
서울에 맛있는 집 정말 많습니다 모두 가기가 버거울 정도! | 22.12.19 01:10 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

선도부
서울은 엄청 많아요 유흥가 원출인 제가 사는쪽인 수유리조차 에스프레소바가 몇군데나 되요 | 22.12.19 12:18 | |

오 감사합니다 다음에가봐야겠습니다

사무실에서 가깝네요. 조만간 방문해봐야 겠습니다. :)

(IP보기클릭)121.158.***.***

에스프레소에 도피오, 아포가토까지 있는데 꼰빠냐가 없다니....

(IP보기클릭)39.121.***.***

십미터로빈후드
오늘 가봤는데 3월 정도에 꼰빠냐랑 신메뉴 몇개 새로 생긴답니다 | 22.12.25 22:51 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

근데 저 동네는 원래 저렇게 커피가 저렴한가.. 부럽군요

(IP보기클릭)122.34.***.***

와우 대구인인데 가봐야겠습니다. 너무 감사합니다!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675793 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048510 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778076 2013.03.09
30578272 커피 이븐 칼둔 221 169380 2017.04.22
30659810 커피 코바토 221 150439 2023.06.24
30641297 커피 문머 141 103771 2022.01.21
30654696 커피 미친년 125 93249 2023.02.01
30645915 커피 건담=드렌져 114 92419 2022.06.04
30614071 커피 (Ruby Eyed) 82 87694 2019.12.21
30617275 커피 어른아이AdultChild 72 83942 2020.03.30
30636285 커피 그분전용 88 81450 2021.08.29
30652717 커피 타키온허벅지페로페로 144 80987 2022.12.08
30650756 커피 팥이통통통 106 71986 2022.10.16
30647826 커피 뫼비우스제로 166 60698 2022.07.28
30632200 커피 하하벤 57 60397 2021.05.14
30664497 커피 돈찐 152 55043 2023.11.07
29442828 커피 BR쓴토끼 264 54584 2016.03.26
30670172 커피 40075km 85 50316 2024.03.28
26061114 커피 플삼 봉인중 123 49653 2015.06.26
30646805 커피 不動心 82 48675 2022.06.29
30625138 커피 †-Kerberos-† 96 46157 2020.11.15
30650601 커피 균군 122 44339 2022.10.12
30654254 커피 미친년 62 44285 2023.01.18
30613428 커피 Laura Kinney 66 43634 2019.11.29
30623928 커피 Tacksoo 72 40584 2020.10.12
28237167 커피 SIv 3 38763 2015.12.21
30666017 커피 뭉실한 곰 100 38085 2023.12.19
30629674 커피 FreeCon 99 37224 2021.03.07
24216096 커피 RM 106 36073 2015.01.22
22907716 커피 티모오브레전드 80 35068 2014.10.01
30644962 커피 앙앙몬스터 62 34708 2022.05.09
글쓰기 1150개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X