본문

[기타] 옳게된 설렁탕 노포집.jpg [62]

(5492914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59622 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
잘 보고 갑니다. 음식과 관련된 업을 하시는건지, 단순 취미생활이신지는 모르겠지만, 정말 아는 만큼 보이는 것 같네요. 저는 보통 그냥 맛없음vs맛있음, 냄새남vs깔끔함 뭐 이정도인데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
대한옥은 좀 아니죠. 꼬리 수육의 가성비는 끔찍할 정도..

(IP보기클릭)175.127.***.***

BEST
실제로 작은 자갈을 넣은 몰타르를 굳힌 다음 그라인더로 편평하게 갈아버리는 겁니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
노포 곰탕집 좋아하시면 남대문 세무서 바로 옆에 나주곰탕집 가보세요 가격적당하고 양많고 먹을만해요.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
옛날 건물 바닥을 도끼다시 바닥이라 하는군요. 맨날 다른 사람이랑 대화할 때 아 그 옛날 건물 바닥 자갈같은 거 박힌 바닥 이랬었어요 ㅎㅎ

BEST
잘 보고 갑니다. 음식과 관련된 업을 하시는건지, 단순 취미생활이신지는 모르겠지만, 정말 아는 만큼 보이는 것 같네요. 저는 보통 그냥 맛없음vs맛있음, 냄새남vs깔끔함 뭐 이정도인데 ㅎㅎ

BEST
옛날 건물 바닥을 도끼다시 바닥이라 하는군요. 맨날 다른 사람이랑 대화할 때 아 그 옛날 건물 바닥 자갈같은 거 박힌 바닥 이랬었어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.127.***.***

BEST
페르셔스
실제로 작은 자갈을 넣은 몰타르를 굳힌 다음 그라인더로 편평하게 갈아버리는 겁니다. | 22.10.08 21:32 | |

Sitadam
3번째 사진 밑에 써 있어요. | 22.10.20 17:04 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

페르셔스
요즘은 테라조라고 부르죠 ㅎㅎㅎㅎ | 22.10.20 17:09 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

XY[!]
오오오오 신기해요 그런거였군요 | 22.10.21 08:32 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

와 전 보통 메뉴 선택에서 설렁탕은 항상 제외인데 아랫집은 가서 먹어볼만 하겟네요.

(IP보기클릭)112.171.***.***

헉 집에서 가까운 곳이네

(IP보기클릭)125.136.***.***

설렁탕 곰탕 다 좋아하는데 한번 가고싶네여 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.195.***.***

부여집은 꼭 가봐야겠네요

(IP보기클릭)222.110.***.***

부여집 와드

(IP보기클릭)121.143.***.***

1인수육 너무 좋네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

부여집 가격 너무 착하네요

(IP보기클릭)222.238.***.***

1인 도가니수육 부여집 ㅇㄷ

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
노포 곰탕집 좋아하시면 남대문 세무서 바로 옆에 나주곰탕집 가보세요 가격적당하고 양많고 먹을만해요.

(IP보기클릭)118.33.***.***

부여집

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
대한옥은 좀 아니죠. 꼬리 수육의 가성비는 끔찍할 정도..

(IP보기클릭)1.230.***.***

루리웹-5530485916
맛집이래서 갔다가 참 화장실이 무슨 테이블 바로 옆에 있고 꼬리수육은 비싼데 진짜 양이.. ㅠㅠ | 22.10.21 00:20 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

그러네요 수입소인데 가격이 ㄷㄷㄷ | 22.10.21 01:05 | |

비싸도 소문 잘 나서 손님들 끊이지 않으면 은근슬쩍 더 올려 마진 엄청 남기며 배짱 장사하는 곳들 많죠. 곰탕, 설렁탕 같은 음식이 만드는데 대단한 비법이 있는 게 아니라서 결국 원물과 시간인데 수입산으로 양도 그리 푸짐하지 않으면서 저 가격 받으면 납득이 가질 않는 부분이 있습니다. | 22.10.21 10:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 부여집은 가격이 너무 혜자네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

아 여기군요. 양놈사거리(양남사거리)에서 노동부 골목쪽에 있는 곳 ㅋ 한번 가봐야겠네욤

(IP보기클릭)183.101.***.***

오호라 부여집 와드

(IP보기클릭)121.141.***.***

대한옥은 근처 직장 다니면서 상사들이 사주거나 회사 회식으로 가서 먹으면 몰라도 절대 멀리서 굳이 가서 먹을 필요없는 곳. 인스타나 블로그 사진이나 글에 혹하지 마시길

(IP보기클릭)121.160.***.***

양평동 사는데 부여집 최고죠 !!

(IP보기클릭)119.196.***.***

와 가까운 곳에 이런 맛집이 있었네요. 덕분에 알게됩니다

(IP보기클릭)128.134.***.***

소주 마렵네연 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.81.***.***

스크롤 쭉 내려보면서 아니 돈찐님이랑 비슷하네 했는데 돈찐님이시네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.172.***.***

오 씨 부여집 역시 마시중헌지 맛잘알 돈찐횽

(IP보기클릭)222.117.***.***

부여집은 어디인가요??

(IP보기클릭)218.50.***.***

끼아악 돈찐이다 ㄷㄷ ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.160.***.***

신비의 블루라이트 조명 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.40.***.***

우족이랑 수육이 땡기네요. 수입산에 비해 싸다는거에 놀램

(IP보기클릭)59.17.***.***

한동안 사라졌던 노포 라는 일본어가 요즘들어 다시 보이네요. 어디서 방송에서 사용하나..

(IP보기클릭)58.77.***.***

캡틴아메리카
요즘 갑자기 쓰던데 노포라는 말 루리웹에서 생전 처음 듣고 알았네요 일본 맛집 기행같은데서 나오는 단어인가 | 22.10.20 21:55 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

캡틴아메리카
일단 저는 맛있는 녀석들 보면서 몇 번 봤네요 김준현 있던 당시에 노포 특집도 했었구요 | 22.10.20 23:59 | |

캡틴아메리카
노포는 우리말사전에도 등록되어 있고, 조선시대 문헌에도 등장하는 중국 유래어로 알고 있습니다. 일본에도 같은 말이 있고 일본 영향으로 더 많이 쓰이는 건 사실인 듯. | 22.10.21 10:56 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

센베이
우리말 이라기엔 80년대까지 쓰이질 않았고 90년대쯤에 모 신문사에서 일본 시니세를 소개하면서 재등장 한걸로 알고 있습니다. 서울시에서도 노포 대체어를 오랜가게 라고 바꾸는 운동도 했었구요. | 22.10.21 11:02 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

센베이
일본 시니세의 한자를 한국 한자 발음으로 읽은 거에요. 일본 말이 분명한데 굳이 쓰는 이유를 모르겠더군요. | 22.10.21 14:43 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

센베이
저도 몇년 전 중국 개봉에 갔을 때 '100년 노포'라는 간판이 붙은 식당에 간 기억이 납니다. 중국에서도 쓰는 단어일 것 같습니다. | 22.10.21 14:54 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

....혼술 좋아하는 사람은 못참겠는데요...탕에 1인수육...

(IP보기클릭)58.239.***.***

설렁탕 수육 세트에 막걸리 한잔 크아악

(IP보기클릭)27.119.***.***

(IP보기클릭)58.233.***.***

밑에집은 진짜 지린다

(IP보기클릭)182.227.***.***

따지고보면 한석봉체가 특별하게 느껴지지 않는것처럼 노포집에서 특별한 맛을 기대하기는 어렵지 않나 싶네요.

(IP보기클릭)49.173.***.***

진짜 돼지국밥이나 순대국은 찾으면 맛집 많은데 이노무 설렁탕은 도무지 괜찮은집을 찾은적이 없는데 부여집 함 가봐야겠네요~!!

(IP보기클릭)211.225.***.***

을지로 이남장 도 한번 방문해보세요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

설렁탕 맛집 부여집 메모 메모... 1인 배려가 정말 좋아보이네요^^

(IP보기클릭)121.134.***.***

개인적으로 영동 설렁탕 추천드립니다 20년넘게 다니고있네요..뭐 맛이 가끔씩 이상해지고 농도가 옅어질때도 있지만요.. 새벽4시~5시(?) 사이에 가면 바로 끓인 극한의 진국을 먹어볼수도 있습니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

검은투구
신사 쪽에 있는 그 집 말씀인가요? 저도 간 지 20년 넘었는데 진짜 심플하게 맛있는 집이죠. | 22.10.21 11:33 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

부여집? 여기 영등포의 그 부여집인가요? 집 근처인거 같은데..

(IP보기클릭)122.47.***.***

본문 두번째집 예전에 유투버보고 저장해놓은곳이네 그땐 1인설렁탕+수육세트 9900원으로 저장했는데 오르긴했구나 하긴 가격이 진짜 싸긴한듯 ㄷㄷ 가봐야하는데..아직도 안가본..

(IP보기클릭)125.140.***.***

1인수육 제가 생각 한 비주얼과는 많이 동떨어져 있군요 나쁜의미는 아닙니다 :)

(IP보기클릭)121.143.***.***

소문났다고 다맛집은 아니더라고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.120.***.***

이낙연
유명해서 유명한집들...ㅎㅎ | 22.10.21 10:17 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

이낙연
명동에 있는 돈까스집도 그렇더라고여..금천에 있는 중국집도 그렇고..죄다 이름값만 높고 맛은 별로인데.. | 22.10.21 13:32 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

부여집은 무조건 가봐야겠네요

(IP보기클릭)115.136.***.***

한우도 안쓰면서 저가격이라니 ...

(IP보기클릭)112.175.***.***

국밥 좋아하는데 지난 글 보니 여러가지 참고 되는 게 많네요 좋은 글 감사합니다.

(IP보기클릭)183.99.***.***

(IP보기클릭)103.114.***.***

꼬리찜 창렬가격에 한번 사먹고 그냥 호주산 알꼬리 사서 집에서 해먹습니다. 생각보다 쉽고 시간만 좀 들이면 5만원정도 2키로 꼬리 요리하면 두세명이서 꼬리 배터지게 먹을수 잇어요.

(IP보기클릭)221.152.***.***

든든한 빅맥 드셔보셨는지~~ 첫번째 노포집은 사진이 특이한 건지 몰라도 밥 알이 서있고 밥알 하나하나 살아있는 느낌이라 맛있을 것 같아요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 205653개의 글이 있습니다.
X