본문

[분식] 마지막 강화도 오새우 새우튀김 먹부림 [41]

(1256927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53820 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
새우 튀김이 이정도는 되야 먹을 맛이 나지요! 가서 드시는 글을 볼 때마다 너무 부러웠습니다. 이제는 그마저도 못보게 생겼군요. 사장님, 어딜 가서 뭘 하시던지 성공하길 기원합니다!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이젠 저 정도 퀼로 먹으려면 값이 너무 불편하게 먹을 거 같네요.

(IP보기클릭)212.102.***.***

BEST
저 분도 저 가게 연 목적이 그저 코로나19로 세계를 돌아다닐 수 없기에 심심해서(?) 여셨다고 하네요. 이제는 돌아다닐 수 있으니 미련없이 닫고 나가신다고 하네요.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
룰웹에서 보고 작년에 두번 인가 다녀왔었는데 같이갔었던 여친들이랑 항상 만족하게 잘 먹었었네요ㅎㅎ 다시 한번 가보고 싶었는데 아쉽네요...

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
편하게 먹는 드립 치려다가 가게를 접으신다니 유감입니다

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
새우 튀김이 이정도는 되야 먹을 맛이 나지요! 가서 드시는 글을 볼 때마다 너무 부러웠습니다. 이제는 그마저도 못보게 생겼군요. 사장님, 어딜 가서 뭘 하시던지 성공하길 기원합니다!

복동이형
저 튀김을 다 못 먹고 포장해서 다음 날 점심으로 먹었는데 여전히 바삭함이 남아있고 맛이 떨어지지 않더군요. 에어프라이어를 돌리면 거의 원상복구가 될 거 같습니다. 저거 만드는 레시피 배워올 걸 그랬어요. | 22.08.22 09:56 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
편하게 먹는 드립 치려다가 가게를 접으신다니 유감입니다

(IP보기클릭)112.150.***.***

☆닿지않는별이라해도☆
글쓴분 가게도 아니시고 사장님도 여행하러 가시는듯하니 유감글은 아닐지도요? ㅎㅎㅎ | 22.08.22 09:45 | |

BEST 루리웹-0339219186
저 분도 저 가게 연 목적이 그저 코로나19로 세계를 돌아다닐 수 없기에 심심해서(?) 여셨다고 하네요. 이제는 돌아다닐 수 있으니 미련없이 닫고 나가신다고 하네요. | 22.08.22 09:52 | |

BEST ☆닿지않는별이라해도☆
이젠 저 정도 퀼로 먹으려면 값이 너무 불편하게 먹을 거 같네요. | 22.08.22 10:32 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

코바토
와 단순히 자유로운영혼으로는 할수없는결단인데 상당히 부유하신분인가봅니다 그래서 더 미련이없나봅니다.. 후계자라도 만들고가시지ㅠㅠ | 22.08.22 20:23 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

환경보호의중요성
그렇게 살 수 있는 여유는 참 부럽긴 합니다. 전 정해진 레일을 따라 굴러가기만 하니 말이죠. | 22.08.23 00:21 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
룰웹에서 보고 작년에 두번 인가 다녀왔었는데 같이갔었던 여친들이랑 항상 만족하게 잘 먹었었네요ㅎㅎ 다시 한번 가보고 싶었는데 아쉽네요...

락하워드
근처에 바닷가도 있고 석모도까지 해서 코스 잡기 좋죠. | 22.08.22 10:31 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

락하워드
여기서 우리가 주목해야할 단어는 여친[들]이라는 표현이군요 여친[과]또는 여친[이랑]이 아닌 여친[들]과 라니.... 여사친이라고 믿고 있겠습니다...크흡..... | 22.09.08 03:31 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

치킨 한마리 가격이네요. 새우가 먹음직 스럽네요.

흑둥이
새우 굵기가 손가락 두개 합친 듯 거대하고 튀김에 물이 아닌 우유로 반죽했다고 하더군요. 먹어보니 납득은 할 가격이었습니다. | 22.08.22 10:30 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아쉽네요 이제는 가볼수도 없는곳이 되었군요!! 실한 새우튀김 잊지 못하겠네요 ㅋㅋ

수라의 고양이
저거 만드는 방법 나중에 물어보고 싶네요.. | 22.08.22 11:46 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

강화도 오세요 인줄 알고 갈라그랬는데

Azer.C
저기가 시라진다 해도 아직 터미널 금문도 등 갈 것이 몇 곳 남아서 당분간 강화도 방문은 계속될 듯 하네요. | 22.08.22 13:15 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

와 미친 새우튀김 한입만요

요노모리 코베니
일단 결혼을 하시면...... | 22.08.22 14:14 | |

코바토
연애도 못해봤는데요? | 22.08.22 14:17 | |

코바토

| 22.08.22 14:18 | |

요노모리 코베니

이… 죄송합니다. | 22.08.22 14:21 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

요노모리 코베니
왜죠? | 22.09.07 23:16 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

9월에가야지했는데 이번주끝이라구요????게다가 뉴질랜드로간다구요..? 아 너무아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이글을 작년에도보고계속 벼르고벼르고있었는데ㅠㅠㅠ

환경보호의중요성
저도 저기 또 못감이 안타깝네요. | 22.08.23 00:20 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

오징어 튀김과 함께 튀김계의 양대산맥~

LCH
저런 식으로 만드는 튀김집이나 찾아 봐야겠어요. | 22.08.24 00:18 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

헐 여기 접는다구요? 제가 강화도 갈때마다 먹던 최애 가계인데..5번밖에못갔는데 너무 아쉽네요

(IP보기클릭)124.111.***.***

한번 가보고 싶었는데 아쉽네요 솔직히 장사될만한 장소도 아니어서 ㅠ

(IP보기클릭)122.60.***.***

헉.. 저 뉴질랜드 사는데.. 사장님도 뉴질랜드에 거주하구 계시나요?..

(IP보기클릭)121.172.***.***

애고 새우시즌 시작되엇는데 가게 접으시넹

(IP보기클릭)116.39.***.***

왠지 아련해지네요....

(IP보기클릭)112.150.***.***

결혼 안하시고 새우 튀김 만드셔서 문닫으신듯 ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)59.12.***.***

루리웹을 통해 알게 된 곳이고, 가보려고 저장해뒀는데 결국 가보지 못했네요 소식 감사합니다

(IP보기클릭)58.79.***.***

안녕하세요. 아우 전부 맛있어 보입니다. 그리고 사진도 예술입니다^^

(IP보기클릭)220.79.***.***

강화도민인데 이런 곳이 있었군요 ㅎㄷㄷ 어디있었나요

(IP보기클릭)218.144.***.***

과격한 개
외포항 근처에 있어서 새우젓 사러 갈때 점심먹기 좋았어요 | 22.09.08 09:39 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

지난주에 강화도 가는 김에 갈려고 했는데 폐업이라고 떠서 못 갔어요 ㅜㅜ 새우튀김 아주 맛난 집이었습니다.

(IP보기클릭)27.119.***.***

코바토가 혹시 클램프에 있는 코바토인가요

(IP보기클릭)175.196.***.***

오~~~새우...ㅠ_ㅠ;

(IP보기클릭)27.117.***.***

아 가계 접으시는구나 안타깝다. 가볼곳 리스트에 넣어 놨는데..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1256927 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669162 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041667 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771425 2013.03.09
30670395 중식 코바토 73 36301 2024.04.03
30670351 기타 코바토 8 2235 2024.04.02
30670321 일식 코바토 69 40939 2024.04.01
30669361 중식 코바토 23 9103 2024.03.09
30669305 양식 코바토 96 69464 2024.03.08
30669265 일식 코바토 22 9708 2024.03.07
30669212 중식 코바토 17 6397 2024.03.06
30669195 패스트푸드 코바토 67 37906 2024.03.05
30668406 일식 코바토 19 8516 2024.02.16
30668396 분식 코바토 16 8782 2024.02.16
30668370 중식 코바토 17 11078 2024.02.15
30668357 일식 코바토 6 3710 2024.02.15
30668332 양식 코바토 25 11231 2024.02.14
30668316 일식 코바토 12 5460 2024.02.14
30668299 패스트푸드 코바토 16 7377 2024.02.13
30668282 일식 코바토 13 6203 2024.02.13
30668242 일식 코바토 14 4558 2024.02.12
30668204 패스트푸드 코바토 24 13334 2024.02.11
30668201 중식 코바토 73 42123 2024.02.11
30668155 패스트푸드 코바토 25 7888 2024.02.10
30668125 일식 코바토 10 4190 2024.02.09
30668089 한식 코바토 104 57331 2024.02.08
30668074 중식 코바토 20 7380 2024.02.08
30668047 일식 코바토 47 29491 2024.02.07
30668042 양식 코바토 13 4503 2024.02.07
30667996 패스트푸드 코바토 16 9967 2024.02.06
30667994 한식 코바토 62 33948 2024.02.06
30667947 일식 코바토 16 6815 2024.02.05
글쓰기 451개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X