본문

[자작] 야매 요리사의 치킨 먹기 좋은 날 [18]




(178246)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23148 | 댓글수 18
글쓰기
|

댓글 | 18
1
 댓글


(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
닭튀김이라니...이건 맛이 없을 수가 없죠...!!! 사실 튀김이 꺼려지는 건 어마무지한 기름 소비량+쓰고 난 기름 처리 곤란..때문인데, 저는 생선을 튀기거나 한 게 아니라면 튀김에 한 번 쓴 기름은 잘 걸러서 다른 통에 담아 두고 볶음요리나, 양념이 강한 음식을 만들 때 씁니다. 가능한 빨리 쓰는 식으로 하면 의외로 버리거나 하는 경우는 적더라구요.
22.06.24 17:33

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
맛있겠어요 ㅋㅋ
22.06.24 21:44

(IP보기클릭)113.130.***.***

BEST
좋은 팁이군요 ㅎㅎ 저 때 저는 가슴살, 다리살, 근위를 500g 씩 1.5 kg 정도 튀겼더니 (....) 사실 기름 재활용을 할 엄두가 안나서 폐기해버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ 소량으로 튀기게 되면 그렇게 해봐야겠어요!! 예전에 낚시로 자연산 생선 잡았을 때 생선 까스할 때나..슈니첼 같은 거 만들어 먹을 때 튀김기가 있었더라면 (...ㅠ)
22.06.24 17:47

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
닭튀김이라니...이건 맛이 없을 수가 없죠...!!! 사실 튀김이 꺼려지는 건 어마무지한 기름 소비량+쓰고 난 기름 처리 곤란..때문인데, 저는 생선을 튀기거나 한 게 아니라면 튀김에 한 번 쓴 기름은 잘 걸러서 다른 통에 담아 두고 볶음요리나, 양념이 강한 음식을 만들 때 씁니다. 가능한 빨리 쓰는 식으로 하면 의외로 버리거나 하는 경우는 적더라구요.
22.06.24 17:33

(IP보기클릭)113.130.***.***

BEST 카와키타 사이카-
좋은 팁이군요 ㅎㅎ 저 때 저는 가슴살, 다리살, 근위를 500g 씩 1.5 kg 정도 튀겼더니 (....) 사실 기름 재활용을 할 엄두가 안나서 폐기해버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ 소량으로 튀기게 되면 그렇게 해봐야겠어요!! 예전에 낚시로 자연산 생선 잡았을 때 생선 까스할 때나..슈니첼 같은 거 만들어 먹을 때 튀김기가 있었더라면 (...ㅠ) | 22.06.24 17:47 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
맛있겠어요 ㅋㅋ
22.06.24 21:44

(IP보기클릭)118.38.***.***

수라의 고양이
닭은 튀겨야 제 맛이죠!! ㅎㅎ 양념을 노X통닭 스타일로 3가지 맛 했더니 먹는 재미도 3배!! | 22.06.25 08:39 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

튀김기 없으면 해먹기 뒤처리가 너무 힘들더라구요./...
22.06.25 01:15

(IP보기클릭)118.38.***.***

jongbaek
맞아요! 예전엔 좀 작은 냄비에 기름 부어서 튀겼는데 여기저기 튀고, 온도 조절하기도 어렵고 ㅠㅠ 왜 이제 샀나 싶을 정도에요 | 22.06.25 08:39 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

튀김기는 어떤거 쓰시나요??
22.07.04 21:16

(IP보기클릭)118.38.***.***

살사마스터
쉐X본 본프라이어 라는 제품을 사용 중입니다. 뚜껑도 덮이고, 오일탱크랑 튀김 바스켓이랑 다 분리되서 편리하고 좋더군요!! | 22.07.04 22:22 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

치킨값 너무 비싸서 이렇게 하는게 싸게먹힐 지경 맛도 취향대로 만들수 있으니 좋다고 생각해요
22.07.04 22:32

(IP보기클릭)118.38.***.***

멀라용
제가 재료를 아끼는 편은 아니라서 ㅎㅎㅎ 가격은 아직까지 사먹는 거나 비슷비슷하긴 한데 ㅎㅎㅎ 말씀 해주신대로, 맛을 제가 원하는대로 낼 수 있는 점이 너무 좋더군요 ㅎㅎㅎ | 22.07.04 22:41 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

유증기가 문제죠 유증기가.
22.07.05 01:07

(IP보기클릭)113.130.***.***

홋홋아짐맛
안 그래도 뚜껑 덮을 수 있는 기능이 있긴 한데 그냥 주변에 튀면 닦을려고 열어놓고 튀기긴 해요 ㅠㅠ 끓는 기름에 물 들어가면 끔찍 ㅠㅠ | 22.07.05 09:20 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

튀김느낌이 노랑통닭 생각나는 비주얼이네요 크 맛있어 보입니다
22.07.05 08:59

(IP보기클릭)113.130.***.***

공포의기구
카레와 미림과 마늘 다진 걸로 잡내 잡아주고, 튀김옷에 비스켓 부스러기를 같이 묻혀주면 바삭함이 저세상 바삭함이 된답니다! | 22.07.05 09:20 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

와... 맛있게 튀겨졌네요. 저도 이번주말에 윙+봉+다리살+닭똥집 1차로만 살짝 튀겨놓은다음에 밀봉해서 냉동실에 만들어놓을 생각입니다. 요즘 치킨값 너무 비싸요....
22.07.05 10:32

(IP보기클릭)113.130.***.***

Getchu.c*m
냉동 됐던 걸 조리해서 재냉동하는 게 조금 찝찝해서 가능하면 냉장 상태로 두고 빨리 먹을려고 하긴 해요 ㅠㅠ 2키로 튀겨도 ㅋㅋㅋ 여자친구랑 반땅하면 생각보다 금방 먹더라구요. | 22.07.05 10:34 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

가백
단순히 봉지에 묶어서 냉동보관하기엔 좀 그래서 얼마전에 진공포장기 샀습니다. 이걸로 포장해서 냉동해놓으려구요. 시중에서 파는 업소용처럼 밀가루만 살짝 익을정도로 (노랗게 되기 전) 튀겨 놓으면 좋더라구요. | 22.07.05 10:51 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

Getchu.c*m
네 저도 ㅎㅎ 가볍게 튀김옷이 굳을 정도까지만 1차 튀김해두는 편입니다. 오호..집에 진공포장기가 있는데..진공포장으로 냉동을 하면 괜찮을려나요? 저도 다음에 튀길 때 한 번 트라이 해보겠습니다. ㅎㅎ | 22.07.05 10:53 | |


1
 댓글





읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)



글쓰기
공지
스킨


178246 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록


글쓰기 10개의 글이 있습니다.
1
X