오른쪽 베스트 감사합니다. (__)
항상 잘 봐주셔서, 매번 만들고 레시피 올릴 때마다 즐겁습니다.
즐거운 주말 보내시길 바랍니다.
<섬네일>
안녕하세요 야매 요리사 가백입니다.
이번 주말에 냉동실에 있는 새우를 소모하고자, 멘보샤와 깐쇼 새우를 만들어 먹었습니다. 그 과정에 나온 식빵 귀퉁이들은 갈릭러스크로 알뜰하게 만들었구요.
지난 번에 만들어서 냉동해뒀던 동파육도 같이 꺼냈더니 중식 한상이 되었네요. 레시피 나갈게요!!
1. 생새우를 세척한 뒤, 야채 탈수기 등으로 물기를 제거한다.
2. 전분가루에 식용유로 반죽하고 소금간을 살짝한다.
(Like 유린기 붼쥭?)
3. 180도 기름에 1차로 튀겨내고 기름기를 빼낸다.
4. 케첩 3스푼, 설탕 1스푼, 식초 1스푼, 다진마늘 1스푼, 굴소스 반스푼, 타바스코소스 반스푼 Shake it!
5. 버터를 팬에 두르고 새우 튀김을 흔들흔들 버터향을 입혀준다.
6. 4번에서 제작한 칠리소스를 버무려준다.
7. 파슬리, 통후추 촤촤 토핑!!
8. 뫄이쪙!!
1. 생새우 400g을 칼로 다져 준다. 중식도 옆면으로 뙇! 칼날로 촤촤촤!! (터널증후군 환자는 웁니다..내 손목..ㅠ)
2. 양파 1/2개 , 대파 1/6뿌리, 청양고추 2개 다진 것을 전분 2스푼과 계란 흰자 1개분, 굴소스 1스푼, 후추, 소금 약간을 섞어준다.
3. 식빵의 가장 자리를 자르고 4등분 한 뒤, 소를 올려서 식빵으로 덮어준다.
4. 케첩 3스푼, 설탕 1스푼, 식초 1스푼, 굴소스 반스푼, 다진 마늘 1스푼, 타바스코 소스 반스푼으로 소스를 만든다.
5. 200도 에어프라이어로 7분 구워낸다.
6. 찍먹 찍먹!! 뫄이쪄!!
(마요네즈 2소주잔, 설탕 1스푼, 와사비 1스푼, 레몬즙 1스푼, 파슬리를 섞어 주고, 양파 다진 것 1/2과 전분 2스푼, 계란 흰자 1개분과 기름 뺀 참치 300g을 섞어서 2가지 맛 가능)
남은 식빵 귀퉁이를 러스크로 만들어 줍시다.
1. 코코넛 오일 6스푼에 다진마늘 6스푼, 올리고당 2스푼, 설탕 2스푼 비율로 섞는다. 없으면 식용유도 괜춘!!
2. 빵에 오일 소스를 버무린다.
3. 에어프라이어 250도에 7분 구워준다. (식빵 8개 기준)
4. 1차 구운 것들은 냉장보관 가능
5. 먹을만큼 꺼내서 200도에 3분!!
6. 식으면 바삭바삭해진다.
7. 뫄이쪄!!!!!!!
마지막 사진은 미국에 계신 분이 추천해준 갈릭마요 러스크입니다. (마요네즈 3, 다진마늘 2, 설탕 1 비율)
마요네즈 특유의 짭쪼름 고소한 맛으로 인해 좀 더 부드러운 마늘과자가 되더라구요!!
다시 한 주의 시작인 월요일입니다.
더블 치즈 토스트 사진 보시고 힘내세요!!
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맛나보이네 냥냥이들 귀여워요
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저희 집 개냥이들 입니다. 열 일하는 누렁이들이죠 ㅎㅎㅎ
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식용유가 너무 많이 들어가서 전분반죽이 너무 묽어지고 튀기면서 벗겨졌네요. 물에 불린 전분에 식용유를 쓸 때는 한두숟가락 정도만 넣으며 농도를 잡아야 합니다. 생각보다 되직해야지 벗겨지지 않지요.
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저도 구워서 만든 멘보샤 만들어 본적 있었는데 좀 다른 장르의 맛으로 좋았었어요 !
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마지막 식빵. ㅋㅋㅋㅋㅋ
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취미로 고등학생 때부터 했던 게 어느덧 20년이 넘었네요 ㅎㅎ 즐기면서 시작하면 누구나 할 수 있게 됩니다. 전 아직도 양 조절을 잘 못합니다만 (....) | 21.04.19 10:48 | |
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맛나보이네 냥냥이들 귀여워요
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저희 집 개냥이들 입니다. 열 일하는 누렁이들이죠 ㅎㅎㅎ | 21.04.19 10:49 | |
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멘보샤는 원래 기름에 튀겨야 진짜긴 하지만, 기름에 튀긴 것보단 에어프라이어로 담백하게 구워낸 것도 추천 드립니다. 러스크는 못 참죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.04.19 11:02 | |
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저도 구워서 만든 멘보샤 만들어 본적 있었는데 좀 다른 장르의 맛으로 좋았었어요 !
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일단 에어프라이어 돌리면 간단하게 만들 수 있고, 보관하기도 좋죠 ㅎ 튀겨서 보관하면 기름누린내가 나고, 먹을 때마다 튀기면 번거롭고..일단 기름기가 없으니 몸에도 덜 미안하구요 ㅎㅎ | 21.04.19 14:29 | |
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식용유가 너무 많이 들어가서 전분반죽이 너무 묽어지고 튀기면서 벗겨졌네요. 물에 불린 전분에 식용유를 쓸 때는 한두숟가락 정도만 넣으며 농도를 잡아야 합니다. 생각보다 되직해야지 벗겨지지 않지요.
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아하 그렇군요!! 확실히 좀 많이 벗겨져서 속상하긴 했어요. 예전에 닭가슴살로 유린기 했을 때 이렇진 않았는데 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다. 다음 번에 만들 땐 보다 완성도 있게 만들 수 있겠어요!! | 21.04.24 10:59 | |
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아하하 먹고자 하는 의지가 강력해서, 하겠다 하면 뭐든 해보는 편입니다 ㅎㅎ | 21.04.24 11:00 | |
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마지막 식빵. ㅋㅋㅋㅋㅋ
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제가 만든 건 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더블 치즈 토스트에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.25 13:03 | |
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잘 봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 간단한 음식이니 한 번 도전해보세요! 주말 마무리 잘 하시길 바랍니다. | 21.04.25 22:30 | |
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맛나게 드시는데 도움이 되면 좋겠습니다. ㅎㅎ 다른 분 댓글처럼 깐쇼새우 반죽은 기름을 좀 적게 하시는 게 좋을 거 같습니다. ㅎㅎ 저도 만들어놓고, 응? 튀김옷이 다 벗겨졌네? 했던 터라 ㅎㅎ | 21.04.26 08:25 | |
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잘 봐주셔서 감사합니다. 레시피를 보시면, 누구나 하실 수 있는 쉬운 음식이랍니다. ㅎㅎ 차근차근 하나씩 해보시면, 어느샌가 나만의 호화상이 만들어지니 도전해 보세요 ㅎㅎ | 21.04.26 17:01 | |