본문

[일식] 먹었던 라멘들. [67]

(1234)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57294 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
강북 노원인으로써 공감..

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
지로 도전하고 싶으시면 566을 추천합니다.

(IP보기클릭)211.236.***.***

BEST
석촌 마제소바는 하나비 인가요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아 너무 좋네요 … 서울살다가 경북지방 오니 라멘 제대로 하는 곳을 못가서 너무 슬픕니다 ㅠ 진짜 볼모지에요…

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
강북이랑은 거리가 좀 있긴 한데, 그래도 강남에 비해 가까운 곳이라면 대학로에 부탄츄(톤코츠), 칸타소바(마제소바집)나, 조금 거린 있지만 동대문에 초이라멘 추천 드립니다.

BEST
석촌 마제소바는 하나비 인가요?

(IP보기클릭)59.9.***.***

Al Massrieen
기억이 안나서 찾아보니 석촌 정라멘 아부라 소바였네요.. ㅎㅎ;; 수정할게요 | 21.12.16 23:26 | |

Twinbee
전 하나비 좋은 추억이 없어서 편 하신대로 하셔도 되요^^; | 21.12.16 23:29 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

수라멘이라 카카오맵에 안 나오는 라멘집이네요. 덕분에 새로운 라메집 정보를 얻었네요. 감사합니다.

nardi
도움디 되셨다니 좋네요 | 21.12.17 17:02 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

다양하게 드셨군요 ㄷㄷㄷ 완탕멘 아래쪽은 토핑 놓여진 비주얼이 부탄츄 같기도 하고요...

스텔D
아 그러고보니 잠실타워에서 부탄츄갔던 적이 한번있네요.. | 21.12.16 23:54 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아 너무 좋네요 … 서울살다가 경북지방 오니 라멘 제대로 하는 곳을 못가서 너무 슬픕니다 ㅠ 진짜 볼모지에요…

루리웹-6987048135
서울도 가게들이 좀 편중되어있긴해요 | 21.12.17 17:02 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와~ 라멘들 비주얼이 하나같이 엄청나네요~ +_+

LCH
맛있는 가게들 많으니 한번 가보세요. | 21.12.17 17:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7176545513
우리나라도 라멘 잘 하는 집이 많아져서 가볼 곳 많아요 | 21.12.17 17:01 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

지로계열 저 비계 괜찮나요? 보기에는 좀 느끼할거 같아요

(IP보기클릭)222.106.***.***

MRㅎ
저는 맛있게 먹었어요. 음식자체에 마늘이 왕창 들어가있어서 느끼하다고 느껴지진 않았습니다. | 21.12.17 10:18 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

석촌역 삼방매 , 상수역 라멘트럭이 없어요 ㅜㅜ

나미나미
거긴 제가 못가본곳들이라. 흑흑 | 21.12.17 14:20 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

일본 안가봐도 될듯.. 비주얼부터 장난 아니네요 가격대도 써주실수 있나요?

주말의명화
보통 1만원안쪽이고 비싸도 11000 원정도입니다. 토핑시 추가요금있고요. | 21.12.17 14:19 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

다섯번째 기억안나신다고 한데는 부탄츄 같네요!

tpwp147
넵. 롯데타워점을 한번 갔던 적이 있는데 그 때 사진인거 같아요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다 | 21.12.17 15:57 | |

동네근처있는것들은 다 가본가게군요 지로계열 도전하고싶은데 .... 부탄츄정도는 거뜬한데 망원동에 라멘집아저씨 지로아닌 지로 라저씨 버전 먹어보고 너무 힘들어서 도전하기가

BEST
변태청년
지로 도전하고 싶으시면 566을 추천합니다. | 21.12.17 16:47 | |

튀동숲-마왕
오 거기 알아봐논데인데 거기먼저 가봐야겟어여 | 21.12.17 16:49 | |

세상끝은 끝라멘 이네요. 토리시오 저 지로 이벤트는 못가서 너무 아쉬웠네요.

튀동숲-마왕
반응이 워낙 좋아서 언젠가 다시 한번 하지 않을까 싶긴 해요 | 21.12.17 17:00 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)112.186.***.***

와 다 먹어보고 싶어요. 한 번도 못 먹어봤다는 게 함정이지만요 ㅎㅎ

clfQUAKE
요즘엔 라멘집이 많이 생겨서 근처에 한번 가보세요. | 21.12.28 22:26 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

남극의 셰프라는 영화에서 내 피는 라멘 국물로 되어있다고 외치던 아저씨가 생각나네요.. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.151.***.***

수원 아주대까지 오셨으면 키와마루아지를 가셨어야 했는데.... ㅎㅎㅎ

까치발
메모해두겠습니다.ㅎㅎ | 21.12.28 22:19 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멘쇼 학교 근처라 자주 가는데 맛있는 것 같아요

trrre
저도 멘쇼는 꾸준히 가는 편이에요 ㅎㅎ | 21.12.28 22:25 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

토핑 추가하시는 건가요? 제가 가봤던 코이라멘하고 비쥬얼이 너무 달라서...

진화하자
코이라멘 지로(분당점) 에서 팔던 라멘이에요. 그냥 돈코츠보다 좀 더 비싸고 지로 스타일처럼 나와요. 아마 다른 지점에선 팔지 않더거로 알고 있어요, | 21.12.28 22:21 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

한국 봉지라면이 나열되어 있을줄 알았는데...실망입니다 ㅜㅜ; 저는 저런 라면을 먹어보지 못했다구요!

루리웹-2633970754
짜고 기름진거 좋아하시면 한번 가보세요. ㅎㅎ 가게마다 특색도 다 달라서 먹는 재미가 있습니다. | 21.12.28 22:25 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

와 토리시오라는 가게 눈으로 보는 임팩트가 어마어마하네요...

∀Gundam
맛도 좋아요.. 양도 많은 편이고요. 다른 가게에 비해 염도가 높은 편이긴 합니다. | 21.12.28 22:24 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

라멘집 은근히 많구나...

연금술사알케
전에 비하면 정말 많이 늘어난 거 같아요. | 21.12.28 22:26 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

예전에 일렉기타 레슨 받으러 합정역 가다가 배고프면 홍대 들려서 세상끝에서 에서 먹었던 추억이 파릇파릇 나네용 잘 봤습니다 ^^

공허의 노제
홍대쪽에 맛있는 집이 정말 많은데 집에서 끝에서 끝이라 자주 못가는게 아쉽네요. | 21.12.28 22:35 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

오 집근처 왕십리에 라멘집이 새로 생겼군요 그것도 츠케멘이 한번 먹으러 가야겠습니다

루리웹-208048874
왕십리 멘텐도가 지금 좀 핫해서 점심시간에 일찍 가야지 먹을 수 있더라구요. 오후엔 보통 스프가 다 소진되서 영업종료하는 경우가 많습니다. | 21.12.28 22:27 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

서울은 이렇게 많군요 뭐 수도권은..

시마.
수도권에도 맛집들이 하나둘 보이긴 하는데 아무래도 서울보단 가게수가 적긴 하죠.. | 21.12.28 22:28 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

크 엄청 많네요.

(IP보기클릭)122.35.***.***

기억이 안나신다는곳 중 하나가 부탄츄 같습니다. 그릇아래 바닥접시 깔아주는게 똑같네요 ㅎㅎ.

동구리동구
네 맞아요..ㅎㅎ | 21.12.28 22:28 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

와.. 진짜 다 먹음직스러워보이네요.

(IP보기클릭)220.82.***.***

지방은 돈코츠 파는데 밖에 없고 그것마저 감사인데 역시 서울은 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.139.***.***

저는 홍대에 있는 566에 자주 가는데 정보들 감사합니다~

선택받은민초단
566도 유명하죠. 제가 좋아하는 가게에서 라멘만들던 분이 지금은 566에서 만들고 있어요.ㅎㅎ | 21.12.28 22:30 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

맛있어 보이네요...강북 노원쪽에도 맛난 라멘좀 늘어났으면;

BEST
엔테라스
강북 노원인으로써 공감.. | 21.12.24 03:06 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
엔테라스
강북이랑은 거리가 좀 있긴 한데, 그래도 강남에 비해 가까운 곳이라면 대학로에 부탄츄(톤코츠), 칸타소바(마제소바집)나, 조금 거린 있지만 동대문에 초이라멘 추천 드립니다. | 21.12.24 13:54 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

Zoltaxian
그나마 1시간 내로 갈 수 있는 곳이군요! 다음에 기봐야겠습니다. | 21.12.24 15:00 | |

엔테라스
건대에도 멘쇼, 초라멘, 라멘다이야 ㅊㅊ 드려요. 3가게 다 주력메뉴가 다 달라서 만족하실거에요. | 21.12.28 22:31 | |

라멘 ㅇㄷ

(IP보기클릭)112.170.***.***

정자.서현 코이라멘 자주 갔는데. 다른 라멘들도 먹으로 가봐야겠네요 ㅋㅋ

분당성남호비
저도 라멘집이 많이 없을땐 코이라멘 정말 많이 갔었어요.ㅎㅎ | 21.12.28 22:34 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

저는 라멘에 입문한지 오래되진 않았지만 부동의 1위는 서울역/안국역에 있는 유즈라멘입니다. 처음 먹은 날 어찌나 계속 생각나던지 집에 와서 낮잠을 자다 벌떡 일어나서 유즈라멘 또 먹고싶다!를 외쳤습니다...

생각은하셨나요?
유즈라멘도 알고는 있는데 집에서 거리가 있어서 가본다 가본다 하는게 자꾸 순서가 밀리네요. | 21.12.28 22:32 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

멘쇼 짱이죠...

코테가와 유이
맞아요.ㅎㅎ | 21.12.28 22:33 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

라멘집 와드

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672467 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1045191 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774981 2013.03.09
22407027 일식 조승사자 122 59591 2014.08.20
30617144 일식 루리웹-7985085919 43 59569 2020.03.27
30615289 일식 씹덕후 94 59513 2020.01.28
30595661 일식 WhiteDay 66 59435 2018.08.29
30616926 일식 탕수육소스부엉 73 59125 2020.03.20
30574495 일식 루리웹-5283563571 138 58926 2016.12.30
30628542 일식 코바토 74 58892 2021.02.07
30585905 일식 홍기ㅋㅋ 55 58567 2017.12.03
24217702 일식 티모오브레전드 219 58302 2015.01.23
30583253 일식 샤인블링 75 58215 2017.09.14
30603393 일식 빠오빠오개초코 110 58134 2019.03.10
24250532 일식 뚝뚝뚝배기 86 58001 2015.01.25
30571885 일식 우미호타루 61 57926 2016.10.18
16836649 일식 코카콜라맛있 51 57819 2013.03.24
30633687 일식 Venom™ 73 57742 2021.06.21
30656318 일식 토메군 93 57723 2023.03.18
30653967 일식 그분전용 76 57521 2023.01.10
30667757 일식 drsony 77 57389 2024.01.31
30571335 일식 Daum 강점기 104 57383 2016.10.05
30613017 일식 A·A·A 45 57323 2019.11.17
30640063 일식 Twinbee 71 57294 2021.12.16
30652474 일식 수라의 고양이 85 57197 2022.12.01
30606151 일식 @옆집소년@ 79 57098 2019.05.14
29070645 일식 로리로리브로리 161 57023 2016.02.25
30610028 일식 매끈한 알파카 37 56943 2019.08.23
30638326 일식 심영물 중독자 85 56870 2021.10.29
30605655 일식 BurnCrow 113 56743 2019.05.02
30648796 일식 일본사는 외노자 80 56690 2022.08.24
글쓰기 14417개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X