본문

[자작] 베이컨 피자 피자 ( feat. 크림소스 & 아보카도) [33]

(4714621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7630 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
피자에 대한 열정만은 젊은 사람에게 전혀 뒤쳐지지 않으십니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
처음 보고 맛보는 식자재라 ㅎㅎㅎ 원래는 슬라이스 칠려 하다가 어짜피 둘이 먹는거 대충 한입에 크게 넣어 먹자 모드로 ㅎㅎㅎㅎㅎ

BEST
소고기 타코에 과카몰리 먹는 느낌으로 피자에도 접목시켜보시는 건 어떨까요 피자의 변신은 무궁무진 해서 재미있네요 항상 다양한 메뉴를 시도한다는 게 쉬운 일이 아닌데 응원합니다!

후숙이 적당하게 되었으면 큐브 모양이 아닌 슬라이스로 올리는 것도 나쁘지 않았을 것 같아요 잘 보고갑니다

BEST 세페르나
처음 보고 맛보는 식자재라 ㅎㅎㅎ 원래는 슬라이스 칠려 하다가 어짜피 둘이 먹는거 대충 한입에 크게 넣어 먹자 모드로 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.08.27 17:24 | |

BEST
피자집 사장놈
소고기 타코에 과카몰리 먹는 느낌으로 피자에도 접목시켜보시는 건 어떨까요 피자의 변신은 무궁무진 해서 재미있네요 항상 다양한 메뉴를 시도한다는 게 쉬운 일이 아닌데 응원합니다! | 21.08.27 17:28 | |

세페르나
과카몰리 부터 검색을 해봐야겠습니다 ㅎㅎ 젊은 친구들 먹는 음식을 잘 모르네요 늙어가는 아재라 ㅠㅠ | 21.08.27 17:29 | |

BEST
피자집 사장놈
피자에 대한 열정만은 젊은 사람에게 전혀 뒤쳐지지 않으십니다. ㅎㅎ | 21.08.27 17:32 | |

세페르나
말씀 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 21.08.27 17:37 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

아보카도에 소금 살짝 뿌려보세요

모리야파블
샐러드 드레싱까지는 뿌려 먹어봤습니다. 소금 참고 하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ 하나 배웁니다!! | 21.08.27 17:26 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

먹을사람 단둘에 저도 하나 껴주세요..ㅠㅠ

鋼のzeel™
아보카도만 사들고 오세요 ㅎㅎㅎ 나머지 재료는 상시 보관하고 있으니!! | 21.08.27 17:57 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

기본피자만 먹어도 너무 맛났겠었어 아보카도는 맛을 떠 올려보니 어울리기는 하겠습니다.ㅎㅎ 아보카도에 소금간이 된것도 괜찮겠네요!!

핫신
아보카도에 소금 하나 배웠습니다 ㅎㅎㅎㅎ 처음 먹어봐서,,뭐가 뭔지 잘 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.27 18:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9964090047
아보카도를 처음 먹어봐서 ㅎㅎㅎ 나름 신기한 맛이였습니다. 자주 먹지는 않을꺼 같기도 하고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.08.27 20:02 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

와 엄청 맛있어보입니다. 저도 사장님이랑 입맛이 비슷한가봐요! ㅎㅎ 레몬즙을 위에 살짝 뿌려먹으면 어떨까 궁금하기도 합니다. 새로운 메뉴 도전은 언제나 환영입니다!

예니퍼
레몬즙까지는 생각도 못했네요. 제가 아직 식견이 많이 부족한듯 합니다. 나이를 먹었더니 점점 더 한식 땡기네요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.08.27 20:28 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

아보카도와 베이컨이 은근히 잘 어울리더군요. 맛있어 보입니다. ^^ 사장님, 어려운 환경이지만 꿋꿋하게 버텨주십시오!

복동이형
버티는게 쉽지 않네요 ㅎㅎㅎ 아직은 벌어 놓은게 있으니!!! 할머님하고 가족분들은 잘 계시지요?? 온가족 꼭 건강하시길 기원합니다!!! | 21.08.27 20:32 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

아보카도면 토마토랑도 엄청 잘어울릴텐데 도전해보실만할거에요 곱게 퓌레로 만들어서 올려도 맛있었을거같아요

지쉐
퓌레도 뭐가 뭔지 모릅니다 ㅎㅎㅎㅎ 아직 멀었군여 제가!!! | 21.08.27 20:57 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

피자집 사장놈
그냥 매쉬포테이토가 퓌레라고 보시면 편해영 | 21.08.28 07:54 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

썸네일 보고 사둿던 아보카도가 떠올라서 얼른 정리했습니다 고마워요

Pye-In-Hyang
넵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.27 21:27 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

피자끝 도우가 얇고 맛있게 구워졌네요ㅎ 아보카도는 차라리 과카몰리딥핑 소스로 만들어서 피자를 찍어도 좋을거 같네요ㅎㅎ (그럴려면 베이컨대신 닭슴가살을..하지만 비용이 올라가겟죠;;) 하여간..우리네는 연식?이 있기에 체력에 갑자기 무리하면 안되유 ㅎㅎ

MadMaxx
뒤질꺼 같습니다. 숨쉬는거 빼고는 다힘드네요 ㅎㅎㅎㅎ 건강 잘 챙기세요!!! | 21.08.27 21:37 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

저는 보면서 아보카도가 약간 식감이 크림같은 식감이라 처음 베이스로 바르는 소스에 섞어서 하면 좋지 않을까 싶었어요. 근데 확실히 아보카도는 아보카도만 먹어봐도 그 맛이 강하지 않아서 만드신 것처럼 눈으로 크기도 보고 먹어도 보고 하는게 나을 수 있겠단 생각이 들었어요. ㅎㅎ 예전에 프랜차이즈 햄버거 가게에서 아보카도 들어간 버거 나왔을 때 먹어봤는데 들어있는건가 싶을 정도로 혀의 감각을 극대화 시켜야 겨우 미미하게 느껴졌거든요. 보이면 있구나! 하면서 맛이 약하더라도 덩어리째 먹으니 좀 더 나을거 같아요. ㅎㅎ

Clazzi00
제 기준으로 아보카도가 곁들어 먹는 음식 같아요 주력 식자재는 아닌거 같은데,,, 눈에 안보이면 안넣었다 소릴 들을꺼 같더라고요 ㅎㅎㅎ | 21.08.28 12:51 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

사실 아보카도 토마토 양파에 레몬즙 소금만 살짝쳐서 과카몰리 잔뜩 만들어서 피자에 올려먹기만해도 핵맛탱입니다 ㅎㅎ

화춘
아보카도는 콰카몰리가 최고인가 봅니다 ㅎㅎㅎ 저 아보카도 처음 먹어봐서 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.08.28 12:52 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

피자집 사장놈
진짜 핵맛탱이에요~! 그냥 고기류 기름진류 이런거랑 다 잘어울립니다. 잘익은 아보카도만 마트서 2인당 1개 사면 충분해요 | 21.08.28 14:55 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

아보카토가 올라가서 그런지 더 맛있어보이네요~ +_+

LCH
뭔가 눈에 보여져야 하는 음식 같아요 ㅎㅎㅎ 안보이면 안넣은줄 알꺼 같아요 | 21.08.28 12:52 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

아보카도가 들어간 피자라니 귀하네요 ㅎㅎ 저는 아보카도를 좋아해서 그런지 아주 맛나보입니다. 은은하게 느껴지는 아보카도의 고소하고 크리미한 맛이 베이컨이랑 잘 어울릴 것같아요. 덕분에 피자에 대한 새로운 영감을 얻어갑니다. 감사합니다~

(IP보기클릭)118.37.***.***

람람
즐거움과 힘을 주신 댓글을 주셔서 감사합니다!! 덕분에 기분 좋게 잘수 있을꺼 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 21.08.29 01:50 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4714621 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669305 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041858 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771584 2013.03.09
30667892 자작 피자집 사장놈 40 6651 2024.02.04
30660421 자작 피자집 사장놈 34 7857 2023.07.11
30659446 자작 피자집 사장놈 25 13714 2023.06.13
30659307 일식 피자집 사장놈 65 14138 2023.06.10
30658348 자작 피자집 사장놈 44 10809 2023.05.12
30655730 자작 피자집 사장놈 280 18039 2023.03.01
30654946 자작 피자집 사장놈 249 26691 2023.02.07
30654216 자작 피자집 사장놈 73 11168 2023.01.17
30651077 자작 피자집 사장놈 65 10961 2022.10.25
30648030 양식 피자집 사장놈 70 20591 2022.08.03
30647506 자작 피자집 사장놈 66 16524 2022.07.19
30646334 자작 피자집 사장놈 29 6654 2022.06.17
30645522 자작 피자집 사장놈 54 10890 2022.05.25
30645194 자작 피자집 사장놈 32 9875 2022.05.15
30644796 자작 피자집 사장놈 119 13987 2022.05.05
30643509 기타 피자집 사장놈 23 5880 2022.03.30
30639559 자작 피자집 사장놈 38 8231 2021.12.02
30639046 자작 피자집 사장놈 47 11627 2021.11.17
30638352 기타 피자집 사장놈 18 7120 2021.10.29
30636548 자작 피자집 사장놈 61 10801 2021.09.07
30636196 자작 피자집 사장놈 49 7630 2021.08.27
30635633 자작 피자집 사장놈 48 5957 2021.08.11
30634371 한식 피자집 사장놈 35 8698 2021.07.09
30633244 자작 피자집 사장놈 61 12295 2021.06.09
30631744 자작 피자집 사장놈 59 8082 2021.05.01
30631372 자작 피자집 사장놈 74 9387 2021.04.21
30630854 자작 피자집 사장놈 106 15863 2021.04.07
30628631 자작 피자집 사장놈 91 13572 2021.02.09
글쓰기 111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X