본문

[일식] 코스트코에서 장 보면 안 되는 이유 [95]

(5348890)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 106225 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
코스트코는 진짜 벌크로 오래오래 두고 먹어야 가성비가 좋은건데 저렇게 하루이틀만에 다 먹어버리는걸 사버리면 기분이 좋아요

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
하지만 콜라는 제로니까 찡긋!

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
폭립 어서오고

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
꿀꿀.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
코스트코 가면 정신이 혼미해지죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
하지만 콜라는 제로니까 찡긋!

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
꿀꿀.

(IP보기클릭)175.112.***.***

엘프가 저아
허니 허니 | 21.06.09 11:17 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
코스트코 가면 정신이 혼미해지죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
코스트코는 진짜 벌크로 오래오래 두고 먹어야 가성비가 좋은건데 저렇게 하루이틀만에 다 먹어버리는걸 사버리면 기분이 좋아요

(IP보기클릭)203.138.***.***

깊은바다나미
기분이좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.31 10:12 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

겨자 씨
주변에 코스트코가 없엉. | 21.06.08 17:41 | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

깊은바다나미
냉장식품이나 베이커리류는 유통기한이 하루이틀 정도라서 저런 커다란 음식을 하루이틀만에 다 먹어버리는건 지극히 정상적인 소비형태입니다 | 21.06.08 17:44 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

깊은바다나미
혈관: 야 이 ㅁㅁ!? 쳐먹지 말라고!! 뇌: 와! 다 먹자!! 개조아 히히! | 21.06.08 18:07 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

호랑냥이
위 : ...이미 다 찼는데 어디다 넣으려고??? | 21.06.08 18:30 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

깊은바다나미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.08 18:48 | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

깊은바다나미
진심 잔뜩 사오면 괜히 싱글벙글 기분조음 ㅋㅋㅋ | 21.06.08 19:14 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

깊은바다나미
역시 한국말은 뒷부분이 ㅋㅋ | 21.06.08 19:47 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

겨자 씨
참지못하고 그날 다 먹어버린 어떤 유게이... | 21.06.08 20:03 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

(⊙_⊙;)
광역신데 코스트코 없음 ㅡ.ㅡ | 21.06.08 21:05 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

깊은바다나미
그래서 가성비 좋게 오래오래두고 먹을 벌크를사서 하루이틀만에 다 먹어버리고 기분좋아 | 21.06.09 01:26 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

깊은바다나미
오늘은 필요한거 2~3만원어치만 사야지 하고 갔다가, 10만원 넘게 담고 있음-_-ㅋ | 21.06.09 08:10 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

깊은바다나미
아니 좋지 말라구요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.09 09:35 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

깊은바다나미
이거 진짜다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.09 13:44 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

근처에 코스트코 있으면 좋을텐데 언제 생길려나.

(IP보기클릭)175.194.***.***

루리웹-1938030301
코스트코 세권으로 이사 가는게 빠를듯... | 21.06.08 19:06 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

폭립 맛있겠다. 츄릅

(IP보기클릭)121.175.***.***

흑발아재
저거 맛있음 아웃백보다 나음 | 21.06.08 20:39 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

그럴 땐 V8 야채주스도 함께 사서 입맛을 파괴해버리면 된다.ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
폭립 어서오고

(IP보기클릭)203.234.***.***

김카를로스 존슨
폭립이 될려면 어려야할텐데... 늙음 그냥 돼지갈비 | 21.06.08 16:41 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

한량을꿈꾸는자
? | 21.06.08 19:41 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

완벽한돈까스
코스트코 가면 돼지되 폭립된다는 줄 알고 하지만 폭립은 어린돼지로 만들기에 늙음 그냥 돼지갈비 된다는 뜻임. | 21.06.09 10:34 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

음식도 음식이지만 파란색 듀속4가 땡기는군요 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

비프 스테이크 볶음밥, 연어 샐러드도 존맛입니다. 연어 샐러드는 같이 나오는 상큼한 양파 레몬소스(?)가 특유의 비릿한맛을 잡아주던군요

(IP보기클릭)175.213.***.***

저거 왼쪾에 립 먹을만한가요ㅕ? 항상 고민하다 안사게되는데 궁금하네여ㅛ

(IP보기클릭)125.142.***.***

음덕음덕
저는 종종 사먹는 편인데, 살짝 달큰하면서 미국맛나는 소스가 호불호갈리긴 합니당 | 21.06.08 16:32 | |

음덕음덕
아웃백보단 상위호환. 아웃백은 돼지내 남 | 21.06.08 20:39 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

오른쪽에 올라와서 제목만 보고 클릭했는데 빵터졌네

(IP보기클릭)110.12.***.***

점심때 가게에 필요한 물건 좀 사고 스테이크 볶음밥사서 점심먹어야지..하고 후딱 사왔더니 30만원..- _- 거지보단 돼지가 되는게 차라리 나은데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.209.***.***

닭 핫윙이 가성비 끝내줌 소스도 맷단 소스인데 너무 맷지도 않아서 맥주랑 먹으면 아주 무한정으로 들어가더라....

(IP보기클릭)121.169.***.***

한국 소비자들을 위한 음식들도 좋지만 진짜 '미쿸'느낌을 살린 음식들도 좋지요~ 피자, 핫도그 는 기본이고 빵, 과자 쪽도 극호인 상품들이 많더군요! 이 맛난 것들을 의료보험 없는 양반들도 즐겼는데, 의료보험도 있는 우리가 못 즐기면 서운하죠~^^

(IP보기클릭)59.15.***.***

과자와 주식의 경계가 무너짐

(IP보기클릭)116.32.***.***

Azer.C
오른쪽 사료 이름은 뭔가요 | 21.06.08 17:34 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

재수니
앤더스 프레첼이라네요 | 21.06.08 17:35 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

재수니
안에 피넛버터가 들어있어서 한번 손대면 진짜 엄청 먹게 돼요 사지 마세요 | 21.06.08 18:46 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

Azer.C
이거 옆에 파는 초콜릿 코팅 프레첼이 ㄹㅇ 진짜 천조국의 스윗한 간식임 | 21.06.08 20:39 | |

Azer.C
저거 프리첼 못먹겠던데 ... | 21.06.08 21:15 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

Azer.C
거 어디 혼자 살찌려고. 욕심이 많으시네. 같이좀 찝시다 | 21.06.08 21:16 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

Azer.C
코스트코에서 일하는 지인이 가끔 사다주던 것들이네요. 이거 맛들였다가 살이 팡팡 쪄서 빼는데 한참 걸렸었죠. 진짜 마성의 과자입니다. | 21.06.09 10:20 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

아아아아아아아아아아아 코스트코 전남에도 하나만 들어왔음 좋겠네요 집 바로 앞에 들어오기로 했던 이마트 트레이더스 부지도 결국 신세계에서 팔아버리고 주택업자가 사가고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.145.***.***

아 코스트코 너무 부럽다...ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.112.***.***

혼자먹기는 양도 존나 많아서 다 먹어야하니 돼지가 될 수밖에

(IP보기클릭)27.81.***.***

코스트코 한번도 안가봤지만... 마지막 양심 제로콜라! 뭘 좀 아시는 분이시군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

코스트코 막상가서 살때는 와 싸다 싸다 이러면서 싼데 이것도 사야지...저것도 사야지... 계산할때 보면 뭐 별로 산것도 없는데 수십만원 나감 ㅋㅋ 그래도 먹을땐 조아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

먹을때가 행복하죠...

(IP보기클릭)221.151.***.***

미국에서 온 마트라 자주가면 미국인 체형으로 바꿔줌.

가평 두꺼비
꽃추도 미국인처럼 커지다면 당연히 가야지 | 21.06.08 20:23 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

근데 대체로 맛이 없어서.. 처음에는 열심히 갔는데 점점 안가게 되더군요..

(IP보기클릭)121.133.***.***

설마 초밥집고 고기잡은 손으로 씻지도 않고 저 컨트롤러를 문질르며 게임하는건 아니시겠찌요??

(IP보기클릭)211.58.***.***

아 코세권 너무 부럽다 ㅠㅠ

Vincent anton
주말에 차막힘. 코스트코는 차타고 10분거리가 좋아요 | 21.06.08 21:15 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

새우펜네 강추

(IP보기클릭)118.36.***.***

재작년까지 코스트코에서 맨날 사다 나르고 먹고 해서 살이 110키로 넘게 쪘었는데 어찌저찌 해서 다시 살빼서 작년까지 유지하다가 올해 다시쪄서 고생중 무서운 코스트코

(IP보기클릭)39.112.***.***

진짜 계획소비 해보려고 코스트코 연간회원 끊었는데...모든게 허사가 되버림ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

코스트코 쇼핑할떄 잠깐 방심하면 몇십만원 넘기는건 일도 아님 ...

(IP보기클릭)121.142.***.***

애플파이 사왔더니 파이는 겉에만 얇게 있고 죄다 사과임; 진짜 미국이라서 가능한....

(IP보기클릭)121.145.***.***

트레이더스랑 비교하면 어떰?

(IP보기클릭)121.140.***.***

hwas
가짓수로 따지면 보통 트레이더스가 좀더 다양함.. 연어나 회종류는 요새는 트레이더스가 좀더 낫다고 생각합니다. 소고기는 코스트코가 더 낫고. 즉석이나 반조리 식품(양념고기 같은거)은 개인취향도 있고 제품마다 좀 달라서 어느쪽이 더 낫다하기 뭐함 | 21.06.08 22:48 | |

NASHCAT
헐 우리동네엔 트레이더스만 있어가지고.. 솔직히 트레이더스 예전에 첨 생길땐 좋았는데 가면갈수록 별로라서 코스트코 한번 가보고 싶다 생각했는데.. 거기거 거기인가보네 | 21.06.08 22:52 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7635046798
누구말이 맞는거지 ㅋㅋ | 21.06.09 03:50 | |

hwas
딴거 없이 양념 불고기 하나로 다 평정입니다. 빵좋아 하면 넘사벽이고 전자렌지 볶음밥류도 넘사벽이라. 특히 라면은...어우..-.-; | 21.06.09 06:56 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

hwas
둘 다 장단점이 있는거라 한쪽이 더 좋다고 할수없네요 | 21.06.09 10:18 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

hwas
비슷한 음식이면 간은 트레이더스가 더 약해요. 예를 들면 샌드위치같은거... | 21.06.09 14:22 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

hwas
저도 안성 스타필드가 바로 뒤인데.. 트레이더스 그냥 그럼.. | 21.06.09 14:45 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

꼬북칩 대용량 사면 기분이 좋아요 ㅎ

(IP보기클릭)221.152.***.***

왼쪽 뭔데

(IP보기클릭)182.229.***.***

일주일에 한번씩은 가고 있는데.... 어흑 지갑이 동남

(IP보기클릭)118.36.***.***

이마트 트레이더스도 마찬가지죠

(IP보기클릭)180.226.***.***

코스트코 낚곱새도 꿀맛. 그리고 초밥이랑 회가 의외로 맛있어서 깜놀

(IP보기클릭)119.196.***.***

ㅋㅋ저랑완전반대시네요 맛없어보여서 안사게되던데 버거빵은 사오는데 대부분버리게되서 ... 진짜아까움 ㅜ 과일만 사는게 딱인거같아요

(IP보기클릭)61.81.***.***

헉 올린지 며칠 지났는데 오른쪽 베스트 가버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

초밥이랑 고기 저렇게 사면 얼마쯤 나오나요??

(IP보기클릭)223.39.***.***

코스트코 음식 먹어보고 싶은데 다 먹을 자신이 없어서 그냥 치즈케이크나 머핀같은거 사옴..

루리웹-7155299233
코코 치즈케익 먹다가 시중에 파는 왠만한 치즈케익은 안 먹게 되죠. 치즈 함량이 2배 이상 차이 나서...-.-; | 21.06.09 06:57 | |

코스트코가보면 한국 유통업자들이 얼마나 해먹는지 화가 난다

(IP보기클릭)119.196.***.***

맘대로정함
유통업자 쉴드치는건 아니지만 애초에 코스트코 모토가 저희의 사명은 회원님에게 최상의 상품을 최저의 가격에 지속적으로 제공하는 것입니다. 이거고 동영상으로도 자기들이 아마존보다 싼 이유 같은걸 내세우기 때문에 창고형 대형마트랑 일반 유통업자들이랑 비교하는건 애매하죠 일반 유통업자들이 코스트코 수준으로 부지를 확보해서 창고형으로 파는데 비싸다면 모를까.. | 21.06.09 07:28 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

맘대로정함
일반 마트랑 구조가 달라서 단순 비교는 좀 애매하긴 함. 일단 연간 회원권 삼만오천원을 결제해야 구매가능한데다가 현재 카드도 현대카드만 가능.. | 21.06.09 09:50 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

코스트코의 함정은 즉석빵입니다 양은 오지게 많은데 유통기한은 짧아서 그 안에 소비하는게 고역이라 대가족이면 살만할거같네요

(IP보기클릭)123.98.***.***

天下국밥
빵은 냉동에 넣고 필요할때 오븐에 데우면 되는거라 유통기한에 구애받지 않긴하죠... but.....그걸 위해 냉장고에 딸린 냉동실이 부족해 냉동고를 하나 더 산 1인...ㅠㅠ | 21.06.09 10:24 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

초밥 못먹겠던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

집근처 걸어서 15분 거리 코스트코 있어서 좋음 코스트코 회가 양도 많고 맛도 먹을만해요 횟집 회보다 낫다고 봐요

(IP보기클릭)220.88.***.***

제가 올해부터 코스트코 갔는데 가성비가 참 좋고 식단이 풍족한 느낌이 많이듭니다.

(IP보기클릭)112.220.***.***

꼭 회비 내야 이용가능한가요? 얼마인가요?

(IP보기클릭)121.159.***.***

낭만뚱땡
상품권 사서 이용하는 것도 가능 코스트코 비즈니스 회원권 33,000원이고, 골드스타 회원권의 38,500원 | 21.06.09 12:49 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

낭만뚱땡
상품권으로 이용 가능합니다. 상품권 뒤에 보면 1일 회원권? 이렇게 쓰여 있을꺼에요 대신 코스트코에서 할인하는 제품들의 할인해택을 받을 수 없는 걸로 알고 있어요. | 21.06.09 13:00 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

부럽

(IP보기클릭)116.47.***.***

코스트코 폭립 진짜 맛있죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

집바로앞 길건너면 코스트코인데.. 회원이 아니라는...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675917 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048612 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778196 2013.03.09
30656285 기타 不動心 182 60369 2023.03.17
30653955 자작 난폭한범고래 182 75295 2023.01.10
30632876 일식 윌리엄버킨 182 106225 2021.05.30
30607071 자작 @옆집소년@ 182 60679 2019.06.05
30606405 자작 피자집 사장놈 182 35363 2019.05.20
30588750 패스트푸드 기묘하네.. 182 125502 2018.02.25
30291255 양식 얼음키위 182 68716 2016.05.30
28954058 패스트푸드 희낚1 182 36878 2016.02.17
24027543 디저트 큐잉~!!! 182 56247 2015.01.06
30666646 자작 커피성애자 181 49047 2024.01.03
30664726 분식 Mr.JJoe 181 82096 2023.11.14
30656888 기타 돈찐 181 62501 2023.04.03
30656503 기타 Venom™ 181 96876 2023.03.24
30652074 기타 돈찐 181 45679 2022.11.19
30637054 중식 반다비 181 75109 2021.09.23
30588579 기타 MS06S 181 70334 2018.02.20
30581059 패스트푸드 타지에 181 76728 2017.07.13
26511861 기타 미쿠 181 55231 2015.08.01
25670768 자작 박청장님 181 38476 2015.05.27
24815556 디저트 오쟈마녀 카깃코 181 41643 2015.03.15
30666014 일식 그럼못써 180 88602 2023.12.19
30662121 양식 매드몽크 180 86531 2023.08.30
30648156 자작 SABATON. 180 84733 2022.08.07
30645865 자작 R도로시웨인라이트 180 36395 2022.06.03
30643344 일식 츤데레시키 180 108920 2022.03.24
30640502 양식 세리아츠유나 180 106710 2021.12.29
30625476 분식 맛있는곳만간다 180 75928 2020.11.23
30601011 한식 삭꼬 180 44222 2019.01.11
글쓰기 205663개의 글이 있습니다.
X