본문

[디저트] 선진 포장 기술이 적용된 G마켓의 초콜렛 선물 [84]

(111683)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41643 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭).***.***

BEST
마트료시카는 한국의 것입니다

BEST
폐지줍는 분들 싱글벙글! 이것이 바로 창조경제

BEST
똑같은거 받은 사람 여기 추가요 주기 싫으면 싫다고 해라 그냥...

BEST
그리고 그분들 삥뜯는 정부~

BEST
삥뜯어서 대기업 뒤봐주고 무한 루프

-_-b 이쯤되면 화가 나기보다 포장이 기가막혀서 감탄이 나는군요

정말 근데 아직 포장 다 안뜯은거 같은데? | 15.03.18 22:17 | |

이정도면 러시아 오뚜기 인형 | 15.03.19 10:23 | |

BEST
똑같은거 받은 사람 여기 추가요 주기 싫으면 싫다고 해라 그냥...

상자 주면서 초콜릿은 덤으로 줬군요...-3-

BEST
폐지줍는 분들 싱글벙글! 이것이 바로 창조경제

BEST
그리고 그분들 삥뜯는 정부~ | 15.03.18 15:21 | |

BEST
삥뜯어서 대기업 뒤봐주고 무한 루프 | 15.03.18 16:20 | |

기업이 살아야 나라가 삽니다 ^^ 이지랄하고요 | 15.03.18 21:54 | |

기업이 살면 나라가 살기전에 너님 일자리 하나 더 생기죠 그게 그렇게 꼬우면 기업하나 만들어서 삥뜯어 기업 뒤봐주는 기업을 하나 만드세요 ㅋㅋ | 15.03.18 22:53 | |

기업이 살면 서민 일자리가 하나 더 생긴다 는 것보다는 아래 사람들이 살아야 그들이 돈을 쓰고 그래야 기업이 산다 라는 생각을 해야. 근데 먼저 기업이 살아야 서민들이 산다 라고 생각하는 놈들이 너무 많음; | 15.03.18 23:21 | |

샬바토레//기업이 살면 기업의 영업이익이 올라가고 더 영업이익을 늘리기 위해 명퇴를 진행하겠죠 영업이익 전년대비 7% 줄었다고 명퇴 프로그램 확대하는 SKT나 지들이 시험보게하고 입사시켜놓고 시험 못보면 전출시키는 삼성처럼 말입니다 아직도 한국을 모르시네 이분은 | 15.03.18 23:26 | |

이분 최소 2000년대생 과대포장은 이미 전정부 전전정부 전전전정부부터 있었던 건데 | 15.03.19 00:54 | |

꼬우면 이민가라는 소리가 하도 까이니까 이제 진화해서 꼬우면 니가 기업 차리던가 ^^ 이러고 앉아있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.19 04:03 | |

샬바토레 (twob***) 기업이 살면 나라가 살기전에 너님 일자리 하나 더 생기죠 그게 그렇게 꼬우면 기업하나 만들어서 삥뜯어 기업 뒤봐주는 기업을 하나 만드세요 ㅋㅋ -- 야! 신나는 박제! | 15.03.19 09:27 | |

사람이 살면 기업도 살고 나라도 자동으로 살아남 기업 오지게 처먹여봐야 낙석 효과로 보답하드만 | 15.03.19 10:07 | |

기업 살리고 일자리 줄어든게 현실인데 뭔 개소리야 | 15.03.19 10:26 | |

헐............

BEST
마트료시카는 한국의 것입니다

Матрешка!!! | 15.03.17 23:14 | |

*.mkv | 15.03.18 18:05 | |

스파시바 | 15.03.18 19:05 | |

러시아: "패배를 인정합니다" | 15.03.19 00:33 | |

어디서 신청하나요? vip된지 엄청오래됬는데 선물준다는얘기첨듣네요 ㅎㅎ

플러스존 페이지에 가면 슈퍼기프트 페이지 있습니다. 작년에는 혜택이 좋았는데 갈수록 영 아니라 메리트는 별로에요 ㅜㅜ 저는 SVIP인데 VIP에 비해 신청시 혜택이 없는걸 보아 정말 순수 선착순인거 같습니다. | 15.03.15 23:26 | |

전 덕분에 공짜로 달력도 받았습니다...달력은 좋던데요...이번 초콜렛은 액수가 모자라서 못 시도했는데 굳이 받을필요 없었군요 | 15.03.18 23:24 | |

vip라고 모든 vip한테 주는게 아닙니다. vip중에 당월 일정금액 이상 구입해야 자격이 주어집니다. | 15.03.19 00:05 | |

커헉;;;; VIP 에게도 저런 허풍선이를 ㅠㅜ 초콜릿은 맛있나요?

맛이라도 있음 좋았을텐데 슈퍼에서 흔하게 볼 수 있는 저렴한 준 초콜렛 딱 그맛이었습니다.. | 15.03.15 23:28 | |

리얼 개창렬이네요.. Vip가 뭔지 모르나

암만 공짜라 해도 그렇지...슈퍼 기프트라는 이름이 아깝네요. 저럴거면 아예 작은 상자 하나로만 포장해서 정직하게 보내든가!

ㅋ 소중한 고객에게 가는 소중한 초코렛이 다치면 안된다는 쥐마켓의 마음이 엿보이네요..ㅋㅋㅋ

G-마켓:Vip선물? Vip는 무슨.. 우리상표큼지막하게 넣고 초코렛 한두개집어넣어서 과대포장.. 알지.. 그렇게 해서 탄생하지 않았을런지... 진심으로 저 초콜릿 박스개봉안한생태로 여친에게 줬다면.. 그날로 솔로되기 딱일듯...

포장의욕 대폭발

11번가 vvip인데 이런 거 전혀 안 오던데 -_-;;

아직 킹키탄이 남았어!!!!!!!!!!

창렬민국 포장수준 ㄷㄷ

마일리지땜에 일부러 vip svip 왔다갔다 하는 회원인데, 슈퍼기프트고 뭐고간에 선착순은 귀찮아서 못하겠더군요. 근데 포장 자체는 vip 삘나게 해준거 맞네요. 양이 창렬이라 그렇지 ;

이글 기레기가 무단으로 퍼가서는 " 대형 온라인마트 사은품마저도 창렬?? "이라는 제목으로 기사 쓸 것 같다..

성지네요. 여친은 생겼으니 돈좀 많이 벌게 해주세요 | 15.03.18 22:41 | |

뭐 그래도 경품주는거면서 이렇게 정성스럽게 포장했다고 할수도...??

무한의 상자

배송비가 더 나오겠네. 가나초콜릿 3개 1500원 어치? 그정도도 안될거 같은데.

dvd나 블루레이 수집하는 분들은 아시겠지만 택배포장은 저래야 정상

어.. 나도 지마켓 vip인데 저런게 있었구나ㄷㄷ

3월행사하고 종료한다네요.ㅋㅋㅋ

풍부한 종이 낭비 하는 창조경제!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 의욕이 솟아오르는구만

편의점이나 슈퍼에서 파는 제품 포장이 저런식이면 창렬이지만... 택배 포장은 저정도는 하는게 좋지

초콜릿 : 날 찾다니, 좀 하는데?

개발의욕이 일어납니다!!

저래놓고 초콜렛 성분이 : 식물성유지 ㅋ

대단하다.

초콜렛가격보다 택배비가 두배는 더들듯..

상자 작은게 없을 수도 있죠

식물성 유지 페이크 초콜릿?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 마트료시카!

그렌라간 마지막화 보는 것 같다.

부조리로 가득 찬 마트료시카

무한도전 옛날에 한가위땐가 명수옹 박스 몰빵 받았을때 빈박스 포장 뜯어도 뜯어도 끝이 없던거 생각나네요... 박스안에 박스있고 그안에도 박스있고 그 안에도..

엔씨의 랜덤박스급 창렬 박스인가요.

여기가 그 유명한 창렬의 왕국인가요?

진짜 내용물 킹키탄이네요

뭔가 프랙탈도형같네요

반도의 자원낭비

자원이 무한하지 않으니 에너지 절약 드립은 치면서 자원을 마구 잡이로 쓰고 있음..... 아직까지도 전기비 누진세를 지속적으로 해야 하는지도 의문이 듬..... 공장도 전기비 누진세가 발동 되면 과연 까까 공장들 얼마나 포장이 바뀔지 궁금해짐....

초콜릿맛 엿

포장으로 장난치는 기업 오너들 다 납치해서 올드보이처럼 가둬놓고 지네 식품만 먹여봐야 정신을 차릴거임

vip도 창렬로 대접해주는 세상이군요

저게 우리나라 아파트 판매하는 거랑 똑같이 생각하면됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;실제로는 공기만 가득차 있는데 값은 더럽게 비쌈 ㅎ

포장값이 더 비싼 듯.

VVIP인데 슈퍼기프트란걸 첨들어봄 문화컬쳐

역시 과대포장의 나라 개한망국!

http://www.insight.co.kr/view.php?ArtNo=16596 이거 기사올라왔......

몰라서 그러는데 이런글 퍼다가 기사화해도 아무런 문제없나요? 없다면 커뮤에 글 함부로글 올리겠나...; | 15.03.19 11:27 | |

용두사미 경험....

부피가 10%는 커녕 1%되냐?

과대포장 방지법이 시급하다

상식적으로 효율을 생각해서 상품을 개발하면 저정도 내용물에 저런 포장으로 돈들이는 것 자체가 말도 안되는 건데 어떻게 해서든 비싸게 받아 쳐먹을 생각만 한다면 포장재 비용 상관없이 저런 포장이 나올수 있는 듯.

보면서 저...저거 과대포장... 했는데 역시.. 작성자분도 같은생각이였군요

미친... 저게 뭐야?

예전에 무한도전을 보는거 같다.. 상자 까니 상자

포장에 돈들이는걸로 초콜렛을 더주면 되겠다...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675960 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048634 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778243 2013.03.09
30656285 기타 不動心 182 60369 2023.03.17
30653955 자작 난폭한범고래 182 75295 2023.01.10
30632876 일식 윌리엄버킨 182 106225 2021.05.30
30607071 자작 @옆집소년@ 182 60679 2019.06.05
30606405 자작 피자집 사장놈 182 35363 2019.05.20
30588750 패스트푸드 기묘하네.. 182 125502 2018.02.25
30291255 양식 얼음키위 182 68716 2016.05.30
28954058 패스트푸드 희낚1 182 36878 2016.02.17
24027543 디저트 큐잉~!!! 182 56247 2015.01.06
30666646 자작 커피성애자 181 49056 2024.01.03
30664726 분식 Mr.JJoe 181 82110 2023.11.14
30656888 기타 돈찐 181 62501 2023.04.03
30656503 기타 Venom™ 181 96876 2023.03.24
30652074 기타 돈찐 181 45679 2022.11.19
30637054 중식 반다비 181 75109 2021.09.23
30588579 기타 MS06S 181 70334 2018.02.20
30581059 패스트푸드 타지에 181 76728 2017.07.13
26511861 기타 미쿠 181 55231 2015.08.01
25670768 자작 박청장님 181 38476 2015.05.27
24815556 디저트 오쟈마녀 카깃코 181 41643 2015.03.15
30666014 일식 그럼못써 180 88602 2023.12.19
30662121 양식 매드몽크 180 86531 2023.08.30
30648156 자작 SABATON. 180 84733 2022.08.07
30645865 자작 R도로시웨인라이트 180 36395 2022.06.03
30643344 일식 츤데레시키 180 108920 2022.03.24
30640502 양식 세리아츠유나 180 106710 2021.12.29
30625476 분식 맛있는곳만간다 180 75933 2020.11.23
30601011 한식 삭꼬 180 44222 2019.01.11
글쓰기 205673개의 글이 있습니다.
X