본문

[분식] 논란이...아직도 많은 라면? [145]

(538881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88078 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭)180.150.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
진순이 좋아요. 개인적으론 계란 안풀고 반숙으로 해서 먹는 게 맛있어요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
진매보다 진순이 나트륨 함량 많습니다.

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
그런가요? 저는 오랜만에 먹어서 그런가... 고소하고...담백한 느낌만 들던데 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
악마의 편집 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라면볶이용이잖아요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

너무 밍밍함

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST 죄수번호-6378240023
그런가요? 저는 오랜만에 먹어서 그런가... 고소하고...담백한 느낌만 들던데 ㅠ.ㅠ | 20.08.09 06:36 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

진라면 가끔 먹어요~~

(IP보기클릭)218.144.***.***

진순만 먹습니다...다른건 너무 짜요

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
라플렌시아
진매보다 진순이 나트륨 함량 많습니다. | 20.08.09 14:39 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

라플렌시아
진순이 결코 안짠그룹이 아닌데 ㅋㅋ | 20.08.09 14:47 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

라플렌시아
아죠씨 물을 더 넣으세요. | 20.08.14 11:05 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

잘먹다가 어느 순간 너무 단맛이 느껴지기 시작하면서 먹기를 그만뒀습니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

Mr X
맞아요. 매운맛이 없으니 단맛이 더 느껴지더군요. | 20.08.14 00:50 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

매운것을 좋아해서 주로 진라면 매운맛 먹어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.94.***.***

제멋대로 황제
매운것은 안좋아하지만 주로 진라면 매운맛 먹어요 ㅎㅎ | 20.08.14 15:36 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
진순이 좋아요. 개인적으론 계란 안풀고 반숙으로 해서 먹는 게 맛있어요.

(IP보기클릭)203.234.***.***

루니카™
전 밥말아 먹을때 아쉬워서 하난 풀고 하난 안풀어서 반숙으로... 두개 넣습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.13 18:12 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

루니카™
전 다 끓인 후에 날계란 넣어서! | 20.08.13 21:21 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

맛있어요

(IP보기클릭)218.55.***.***

라면은 맵고짜야 제 맛이라고 생각해서, 전 기본적으로 순한맛 계열은 손이 안가더라구요ㅠ 마트에서 장보고 와도 저는 신라면, 틈새라면 이런 걸로 집어오는 반면, 와이프가 꼭 진라면이나 너구리 순한맛을 집어오는데... 제 입맛에는 너무 아무맛도 안나는 느낌...ㅠ

(IP보기클릭)125.138.***.***

†-Kerberos-†
라면은 맵고 짜야 제 맛이라고 생각했던 1인인데 그 고정관념? 을 버리고 라면의 식견을 넓히니 새로운 세상이 열렸습니다. 선입견 없이 언젠가는 밍밍함이 아니라 대부분의 라면의 제 맛을 느끼시리라 믿습니다. | 20.08.14 01:46 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.185.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
찌끼찌끼
그쵸 원래 예전 라면맛의 기본이 저런 계열 맛이었는데 신라면 이후로 라면 기본이 매운맛 화 되었음. 제 생각엔 말씀하신 그 때 라면맛에 가장 가까운 게 삼양 쇠고기맛면 같습니다. 농심 해피라면 은 이름만 그시절 복각이지 아예 다른거 같고. | 20.08.14 00:08 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

진순에 참기름 1티스푼.

(IP보기클릭)121.161.***.***

뿌셔먹으면 스낵면만큼 맛있음

(IP보기클릭)58.127.***.***

개인적으로 해장라면 모스트는 틈새라면이지만 가끔 진순이에 계란탁 해서 먹으면 그렇게 개운할 수 없어요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.93.***.***

미역건데기가 싫어서 잘 안먹음..

(IP보기클릭)114.200.***.***

어릴적에 가장 좋아하던 라면이에요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)114.30.***.***

난 좋아함. 매운맛에 비하면 독특한 향이 있음.

(IP보기클릭)180.150.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.157.***.***

GLaDOS+
이거 라볶이할때 순한맛이 맛있다고 한거죠 ㅋ | 20.08.13 18:20 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
GLaDOS+
악마의 편집 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라면볶이용이잖아요 ㅋㅋㅋ | 20.08.13 21:57 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

GLaDOS+
"라볶이용" | 20.08.14 12:38 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

GLaDOS+
어제 저 영상대로 만들어 먹었는데... | 20.08.14 15:19 | |

(IP보기클릭)223.37.***.***

순한라면은 불호ㅜㅜ 전 신라면 틈새라면 열라면이 3대장입니다

(IP보기클릭)121.146.***.***

스케이
신라면이 맛있다고?? | 20.08.09 12:03 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

자폐쌔끼
타인이 입맛에 맞았다는데 왜 반발하는지...? | 20.08.09 21:19 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

스케이
저는 진매, 신, 열, 삼양. 틈새는 맛에서 아쉽더라고요 | 20.08.13 16:47 | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3669353698
아니 뭐 꼭 그렇지만은 않은게 농심라면 다른건 다 잘먹는데 신라면은 진짜 심각하게 맛이 없어졌습니다 옛날의 그맛이 전혀안나요 차라리 진라면 매운맛이나 열라면이 옛날 신라면이랑 비슷한맛 남 | 20.08.13 18:11 | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

Eradicator
아참 신라면 건면? 그게 그나마 옛날 신라면 맛이 좀 나긴 하는데 그냥 신라면은 진짜 답이 없음 | 20.08.13 18:12 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

Eradicator
그 가루분쇄 문제 아닌가 싶은.... 가루가 밑으로 침전되서 밑에 깔린 수프를 휘저어야 그맛이 다시 올라옴 | 20.08.13 19:15 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

우이스
닉네임 보면 답이 나오죠? | 20.08.13 19:57 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

스케이
뭔.,.. 이런글 보면 짜증만 나는., | 20.08.14 12:26 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

자폐쌔끼
저도 신라면이 맛있어요..왜요? | 20.08.14 12:53 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

골드바
비위가 좋으시네요 | 20.08.14 13:44 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

자폐쌔끼
하다 하다 이제 신라면이 맛있다 맛없다로도 싸우네. 노올라워 | 20.08.14 14:19 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

스케이
GOP 대기초소에서 먹은 열라면은 아직도 기억남. 사회 있을 때는 잘 몰랐는데 군대에서 먹으니 겁나 매웠음... | 20.08.14 14:37 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

스케이
열라면이 가성비 갑이죠 ㅎㅎㅎ 가끔 편의점서 컵라면 살일 있으면 무조건 열라면 삽니다 ㅎㅎㅎ | 20.08.14 15:57 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

둘다 맛남.

(IP보기클릭)122.36.***.***

낚시하다 진순 하나 끓여먹으면 키야~

(IP보기클릭)223.38.***.***

진순에 청냥 고추나 고추가루 뿌리면 존맛 매운 라면은 오히려 맛이 죽어서 별로였음

(IP보기클릭)182.214.***.***

저두 안매운라면 좋아하는편이라서 진순먹다가 요새는 스낵면으로 갈아탔어요

(IP보기클릭)121.180.***.***

저의 최애라면 진순... 진순이 더 잘팔리는 경우도 있다구요! 제가 직촬한 겁니다 ㅎ 진순만 다 나갔었지요.

(IP보기클릭)121.170.***.***

페르셔스
마치 일본에서 찍은 거 같다... | 20.08.09 15:15 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

페르셔스

..? | 20.08.09 20:54 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

페르셔스
그냥 발주를 덜 넣어서 다팔린것처럼 보이는데... | 20.08.14 02:31 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

페르셔스
안팔려서 주문을 안한거 아닐까요? | 20.08.14 09:30 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

no사나no라이프
헉!! | 20.08.14 10:40 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

페르셔스
잘나가는 제품일 수록 빠르게 채우는게 현실.. | 20.08.14 11:18 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

진순도 가끔 먹는데 이유가 다른거 넣어 먹으면 맛있어요~

(IP보기클릭)59.2.***.***

진순은 농심의 안성탕면 포지션이라고 생각합니다. 해장용으로 시원하고 좋아요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

매운맛이 물릴땐 순한맛이 최고

(IP보기클릭)125.130.***.***

개인적으로 진라면은 안좋아하는게 특유의 단맛이 너무 강합니다.

(IP보기클릭)121.88.***.***

TheMessenger
진라면뿐만아니라 오뚜기 라면들이 전체적으로 단맛이 강합니다. 오동통면도 다시마2개들었다고해서 사봤는데, 그마저도 달더군요. | 20.08.09 21:17 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

신라면(4g) 대비 매운맛(4.6g)은 당류가 더 높고, 순한맛(3.5g)은 낮습니다. | 20.08.13 17:43 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

저는 그 단맛에 좋아합니다 | 20.08.13 19:09 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

그러고보면 전에 진짜장 인가 그것도 단맛이 다른 짜장라면보다 너무 강해서 놀랐던... | 20.08.14 00:10 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

저는 뭔가 밀가루맛 같은게 많이 느껴져서 안먹습니다... | 20.08.14 12:54 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

진순은 진매하고는 단순이 맵고안맵고 차이가 아니고 맛이아예달라요 스낵면이나 감자면같은 안매운국물을 좋아해서 진순도 좋아해요

(IP보기클릭)125.135.***.***

이거는 1달에 1번쯤? 계란풀어서 밥까지 말아먹고나면 또 생각안남 1번먹고나면 물리는 맛이라;

(IP보기클릭)121.140.***.***

애들이 맨날 진순 갸아아악 거리니까 진짜 진순 그지같은줄 아랏는데 아니자너?

(IP보기클릭)211.178.***.***

진라면이 고전한국라면스탠다드(?) 같은 맛이 있음 계란 파 등등 넣어도 괜찮고 밥 말아 먹어도 괜찮음 아무것도 안 넣고 순수 라면만 끓였을때 제일 맛있는거랑은 좀 다름

(IP보기클릭)221.147.***.***

진순이 커스텀 해먹기 좋은 듯...

(IP보기클릭)112.150.***.***

그냥 순정으로 먹을땐 매운 라면이 더 맛있는데, 진순이 간장베이스를 한 거의 유일한 라면이다보니 라볶이나 뭐 다르게 해먹을땐 제일 무난하긴 함. 근데 그게 라면 자체가 맛있다는건 아니니까.

(IP보기클릭)180.70.***.***

어릴때는 순한맛이 좋았는데 나이먹고 나니 매운맛만 땡기는게

(IP보기클릭)210.126.***.***

진순에.. 후추 2번 톡톡.. 요거 아주 좋습니다!

(IP보기클릭)175.119.***.***

딸꾹딸꾹흐음
좋은 거 배워 갑니다. | 20.08.13 17:16 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

사람마다 전부 입이 틀린데 뭐가 제일 맛있다 이건 자기 생각이죠 누구한테 할소린 아닌게 맞음 걍 자기만 맛있게 먹어야지

(IP보기클릭)125.138.***.***

매니악 캅
틀린데 x 다른데 o | 20.08.14 01:49 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

저도 언제부터인가 진순이 더 맛있더군요. 농심에서 젤 좋아하는 라면도 안성탕면이고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.78.***.***

진순1개 진매1개 섞으니까 더맛난거같던데..

(IP보기클릭)116.36.***.***

Dipose
| 20.08.13 19:09 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

Dipose
저도 이렇게 먹어요ㅎ | 20.08.14 10:53 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

진순이 맛없진 않아요. 계란 팍팍 풀어서 김치라 촵촵 먹을 때 젤 괜찮은 라면 중 하나.

(IP보기클릭)211.211.***.***

후추 한숟갈 넣으면 맛있음

(IP보기클릭)49.142.***.***

먹을만 합니다 근데 저한테 너무 안매워서 손이 안가더라고요

(IP보기클릭)223.131.***.***

진라면 순한맛 은근히 맛있죠~ 매운맛을 주력으로 먹는데 순한맛도 막상 먹어보면 상당히 괜찮음~

(IP보기클릭)222.97.***.***

전 신라면이나 다른 매운맛 라면들 다 좋아하는 편인데, 진라면은 순한맛만 먹습니다. 진라면 매운맛은 좀 제 입맛엔 안 맞더군요. 매운맛 때문에 다른 맛이 다 뭉개져서 가려지는 그런 느낌이에요.

(IP보기클릭)221.149.***.***

매운걸 전혀 안먹어서 진라면 순한맛이 딱 좋더군요. 신라면이나 다른것들은 자극이 너무 강해서 안먹습니다.

(IP보기클릭)175.123.***.***

진순 안먹어 본 상태에서 저는 너구리가 젤 맛있는데 진순도 먹어봐야겠어요

(IP보기클릭)180.229.***.***

진순이 맛있죠 ㅋㅋㅋ 개인적으로 계란 안 넣고 먹는게 제일

(IP보기클릭)14.45.***.***

제일 좋아하는 라면 중 하나

(IP보기클릭)61.99.***.***

코로나가 무서워서 집에 2박스나 사놨었어요!

(IP보기클릭)107.220.***.***

첫맛은 단맛이 강한데, 먹다보면 꼐속 끌리는 맛이 있음;;ㅎ

(IP보기클릭)175.195.***.***

이거 해결방법 하나 있어요 진순 + 진매 두개 같이 끓여드셔보세요 그럼 딱 아 이래서 글쿤 하실겁니다.

(IP보기클릭)14.7.***.***

전 어릴 때부터 진순이나 스낵면이라 ㅎ

(IP보기클릭)175.207.***.***

다른 라면들은 몰라도 진순은 항상 달걀 풀어서 먹게 되더라구요 고소한 맛이 최곱니다

(IP보기클릭)220.86.***.***

와.....저탄 다이어트 중인데 그냥 돌아버리겠네 18

(IP보기클릭)222.120.***.***

뭉게구름이
힘내요 ;;; 저도 열심히 빼고 있어요 힘냅시다 | 20.08.13 17:17 | |

Persona grata
이런걸 클릭하지 말았어야 했는데... 미쳐버리겠네요..ㅜㅜ | 20.08.13 17:18 | |

뭉게구름이
그냥 한 봉지 끓여 드세요 .. 스트레스 받는 것보다 그냥 국물 안 먹을 생각으로 한 봉지 끓여 먹어버리는 것도 낫겠어요 스트레스 못 견디다가 폭식한 적이 있어서 ;;;; | 20.08.13 17:20 | |

Persona grata
자꾸 댓글 달지 말아주세요..또 클릭하자나요 ㅜㅜ ㅎㅎ | 20.08.13 17:21 | |

진라면 순한맛에 고추가루 반 수저만 살살살 뿌려서 칼칼하게 먹으면 진매랑 다른 맛이던데

(IP보기클릭)112.168.***.***

진순은 군대에서 보급으로 나와서 매일 뽀그리 해먹었는데. 조미김 남겨서 진순에 석어 먹음 맛있었어요.

(IP보기클릭)59.20.***.***

순한맛이 매운맛 보다 나트륨 함량이 더 높음. 매운맛 93%(1860mg), 순한맛 96%(1910mg)

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675767 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048444 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778044 2013.03.09
30618653 분식 눈먼냥이:달빛기사단 62 89228 2020.05.12
30621756 분식 †Tifa† 74 88078 2020.08.09
30601344 분식 슈퍼마린 107 87419 2019.01.19
30611954 분식 날아라휴지 73 86904 2019.10.16
30638471 분식 촉수금지 167 84971 2021.11.01
30660664 분식 깊은바다나미 121 84448 2023.07.18
30656613 분식 더러운캔디 193 83116 2023.03.27
30634550 분식 미사엘v 139 82347 2021.07.13
30662756 분식 나코쨩 235 82227 2023.09.16
30664726 분식 Mr.JJoe 181 82096 2023.11.14
30615139 분식 쟤두루미 59 81506 2020.01.22
30601051 분식 GS24 81 81252 2019.01.12
30631180 분식 채문희 81 80952 2021.04.16
30665386 분식 페플러 117 80545 2023.12.02
30656478 분식 FIVE★ 178 80431 2023.03.23
30614552 분식 지랄시나이데 81 80399 2020.01.05
30634758 분식 깊은바다나미 87 80368 2021.07.18
30613158 분식 Awing 59 80034 2019.11.21
30669032 분식 루리휍-777777777 130 79594 2024.03.02
30645207 분식 진 우주닌자 154 79018 2022.05.16
30579829 분식 소행성3B17호주인 114 78894 2017.06.08
30655033 분식 E열표 101 78432 2023.02.09
30652781 분식 낭만파동권 133 78243 2022.12.10
30644016 분식 모자라지만착한형 136 78105 2022.04.12
29942155 분식 THERei3. 290 77678 2016.05.03
16753374 분식 영길이형아 39 76093 2013.03.15
30663691 분식 뫼비우스제로 124 76039 2023.10.15
30573719 분식 겨털군 193 75984 2016.12.08
글쓰기 7764개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X