본문

[자작] 파 피자 ( feat. 페퍼로니 ) [69]

(4714621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10968 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
파맛첵스로 재도전은 어떠십니까 사장님

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
그거구나 머리에서 계속 파가 생각난게,,, 그것때문이였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
소식쟁이님 오셨군요 언제 한번 모셔다 살 좀 찌워드려야 하는데요 ㅎㅎㅎㅎ

BEST
아...그래도 실패했을꺼 같아요 실력 뽀록났습니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
요즘 파 맛없는 계절이라 구워도 별로일 겁니다 ;;

BEST
파맛첵스로 재도전은 어떠십니까 사장님

BEST XZero
그거구나 머리에서 계속 파가 생각난게,,, 그것때문이였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.07 17:44 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
요즘 파 맛없는 계절이라 구워도 별로일 겁니다 ;;

페르셔스
그랬군요 ㅠㅠ 어쩌지,,생각보다 너무 맛이 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 20.08.07 17:48 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

햇파 맛있을 때 구워 먹으면 달콤하니 맛있는데 지금은 철도 아니고.. 그리고 파가 아무리 맛있어도 피자랑 좀 덜 어울릴 것 같네여 ㅠ

게브하르트
제가 너무 쉽게 생각했던거 같습니다. 최소 파전정도는 되겠지라는 어리석은 생각을 ㅠㅠ | 20.08.07 17:59 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

피자는 추천입니다! 스페인인가 칼솟타다라고 파를 검은색이 될 때까지 직화로 태워서 겉에는 버리고 속에만 먹더라구요~

언데즈
그거 였어,,, 그 사진 속에 친구들이 너무 맛나게 먹는 걸 본게 화근이였습니다. 원래 하려던 피자는 다른거 였는데,, 그 표정에 제가 속아 넘어갔습니다 ㅠㅠㅠ 그나저나 피자는 추천입니다. 아주 오랜만에 듣네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.08.07 18:03 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

언데즈
칼솟타다는 파처럼 생겼지만 길죽한 양파이지요 | 20.08.08 14:08 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

외국친구들이 구워먹는건 파가 아니라 파 비슷하게 생긴 채소라서...

(IP보기클릭)112.161.***.***

백수예정자
뭐 실제로도 그것만 구우면 그리 맛있진 않고 같이 찍어먹는 소스가 다해줍니다 | 20.08.07 18:06 | |

백수예정자
그렇다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 저는 파로 보고 저거 싶었는데... 지식이 얇아서 벌어진 일이였습니다 ㅠㅠ 그래도 하나 배웠잖아요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.07 18:07 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

불고기피자에서 다른 야채 빼고 고기랑 파만 넣은 피자 먹어본 적 있는데 맛있었던 기억이 납니다.

그럼못써
제가 실력이 부족해서 그랬던거 같습니다 ㅎㅎ 처음에 저도 불고기에 넣을려고 하는데,,그럼 불고기에 파를 곁드리는거 같아서 페퍼로니로 우회를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파가 주력이 되주길 바랬는데,,, 너무 주력이 되었네요, 맛 이 없는데,,,그 맛이 주력이 되어버리니 ㅠㅠ | 20.08.07 18:54 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

파가 너무 길쭉해서 조금 좀 잘게 잘라두고 그걸 좀 뿌리는 형식이었으면 좀 더 나았을거 같기도 하네요

전부뻥임
파 쏭쏭 이나 파채 분위기 안낼려고 외국애들이 그냥 막 들고 먹는 사진 봐서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ | 20.08.07 18:55 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

시큼한 소스에 파채올린 불고기파채피자는 어떨까요?

Darth Nihilus
그렇게 만들면 최소한 맛은 보장 받을꺼 같습니다 ㅎㅎㅎ 전 파를 전면으로 내세우고 싶었는데, 그 부분이 오판이였어요 ㅠㅠ | 20.08.07 19:36 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

보면서 내심 기대했는데.. 파는 아닌가 보군요 ㅋㅋㅋ

valken
제 실력이 아직 부족해서 그런거 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.08.07 19:59 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

tv프로에서 보기론 외국 구워먹는 파가 칼솟타다 인가 그런이름이였던거같아요 파맛첵스 갈아서 반죽해서 도우만들어서 만들어본다던가 하면...ㅋㅋㅋㅋ

소월흑랑
맞아요,,칼솟타라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 음갤 같은곳에서 파맛첵스에 저도 모르게 세뇌를 당했던게 아닐까요??? ㅋㅋㅋ | 20.08.07 20:04 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

칼솟타다는 로메스꼬소스가 포인트인데 혹시 시간되시면 로메스꼬소스로 피자한판구워서 안산으로 배달부탁해요^^ㅋㅋㅋ

뚱뚱한남자
소스가 포인트 였군요 전 외국 친구들이 구운 파 뿌리 들고 있어서,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파가 포인트 인줄 알았습니다. | 20.08.07 20:14 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

그냥 궁금한거지만.. 보통 파를 볶으면 살짝 달콤한 나던데 저거... 그냥 탄맛나지않으시던가요..=_=)a

2konomi
탄거를 제거 하고 넣었는데,,,,초벌에 한번 더 구우니 조금 타기는 하더라고요 탄 맛이 심하거나 하지 않았습니다. 그냥 맛이 없어서 문제일뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 20.08.07 20:25 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

기적처럼 이 메뉴가 출시된다면... 이름은 대파페파 피자로 지어주세요

루리웹-3422263659
파파로니 피자라고 누가 그러더구요 ㅋㅋㅋㅋ 대파페파 나름 입에 감기네요!! 이거 출시하면 저 끌려가는거 아닙니까??? | 20.08.07 20:43 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

식감이 문제일거 같은데 파의 향을 살리고 싶으면 차라리 쪽파를 잘게 다져서 뿌리는 방법도 괜찮을듯 | 20.08.07 20:44 | |

파향은 괜찮았는데,,, 전체적으로 구운 파맛 자체가 너무 약했어요!! 식감도 질겅거리듯 질겨서 ㅠㅠ 제일 문제인 비주얼일 수정 보완이 엄청나게 많이 필요한 메뉴입니다 ㅠㅠㅠ | 20.08.07 20:51 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

파를 건조해서 파슬리 가루처럼 피자위에 잔뜩 뿌리고 파프리카 구운것을 토핑으로 써도 좋을거 같습니다.

제누티
제가 본 사진에는 1인 1 대파를 들고 행복한 표정을 보았지요... 그걸 너무 멋지게 봤나봐요 그거 따라 할려다 산으로 갔네요 ㅠㅠㅠ | 20.08.07 21:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

칼솟이 대파랑은 맛이 다르데요 물론 대파 철일때 잘구우면 달달하고 좋지만요

『라이언』
짤 한장에 속아서 어리석은 짓을 벌린거 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 20.08.07 21:55 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

파 자체가 향이나 맛이 좋다고 생각되서, 무조건 맛있을 줄 알았는데 ㄷㄷ 생각과는 다른 결과물이 나와버렸군요...이런 ㅠㅠ

†-Kerberos-†
향만 좋아요!!!ㅋㅋㅋ 항상 올리시는 글 잘 보고 있습니다.ㅎㅎㅎ 노량진 글하고 랍스터 글 보고 저도 노량진 갈뻔했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.07 22:40 | |

캠핑장에서 대파 구워서 속 벗겨 먹을때 진짜 맛났다고 생각했었는데 혹시 피자따로에 토핑으로 구은 파 올려보는건 어떨까 생각 듭니다

티모오브레전드
구운 파 올린건데요?? ㅎㅎㅎ 아님 피자를 다 굽고 위에 구운걸 따로 올리라는 말씀 같은데요. 제가 사온파가 맛이 없었어요 ㅠㅠ 최소한 파전급은 나올줄 알았는데 ㅠㅠ | 20.08.07 22:55 | |

피자집 사장놈
표현이 잘 전달 안됐나 봅니다;;;피자 따로에 구은파 탄부분 벗겨서 속살만 위에 뿌려보는건 어떨까 싶은거였습니다 ㅎㅎㅎ | 20.08.07 22:58 | |

BEST 티모오브레전드
아...그래도 실패했을꺼 같아요 실력 뽀록났습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 20.08.07 23:29 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

피자집 사장놈
아닙니다 매번 보면서 왜 사장님 매장이 저희집 근처에 없을까 하고 아쉬워 할정도로 맛있어 보입니다!!...만약 근처셨음 자주 시켜먹고 뱃살만 더 늘었겠죠 ㅠㅠ | 20.08.07 23:40 | |

티모오브레전드
과찬입니다 ㅎㅎ 제 뻘글에 속으시면 안됩니다 ㅎㅎ 주말을 즐기세요!! 좋은밤 되세요 | 20.08.07 23:52 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

혹시 굽지 않고 올리는건 어떨까요? 파닭처럼요

루리웹-8646061584
그랬으면 좋았을려나 ㅋㅋㅋ 구운파에 초점을 둔게 악수였나요??? ㅎㅎㅎ | 20.08.07 23:30 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

사장님 오셨군요. 전 비쥬얼까진 괜찮은데요. 맛이 아직 부족하다면 꼭 개량시켜서 파맛첵스처럼 성공적인 파맛피자를 완성시켜 주세요!!!

캐스트
파맛 첵스 ㅋㅋㅋㅋ 그놈을 뛰어 넘기에 제 실력이 미천해요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.08.07 23:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그 대파 같은거 들고 있는 짤에.. 너무 집중을 했던게 패착이였군요 ㅎㅎㅎㅎㄹ | 20.08.07 23:32 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

순간적으로 파만 보고 드디어 파맛첵스 피자를 만드셨는가 했네요 나름 기대했는데...

스톰윈드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음갤에 파맛첵스로 이것저것 드시는분 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.07 23:52 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

이번에도 도전정신 실천! 잘보았어요 ㅋㅋ 수고하셨어요, 근데..피자 비주얼 정말 괴기스럽네요 ㅎㅎ;;;

BEST Oblivion- Dust
소식쟁이님 오셨군요 언제 한번 모셔다 살 좀 찌워드려야 하는데요 ㅎㅎㅎㅎ | 20.08.07 23:57 | |

피자집 사장놈
아핫 ㅋㅋㅋ저 엄청나게 많이 먹어요 ㅋ 말씀말이라도 감사드려요 ㅎㅎ 비피해 없으시길바라요, 아버지 역할하시는모습 멋지십니당~ㅎㅎㅎㅎ | 20.08.08 08:46 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

Oblivion- Dust
에이 맨닐 견과류만 ㅎㅎㅎ 건강 잘챙기시고여!! 비 조심하세요~~ | 20.08.08 09:12 | |

피자집 사장놈
큭...늘 봐주셔서 정말 고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎ즐거운주말보내세요! | 20.08.08 11:11 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

파는 이미 토핑으로 꽤 쓰였었죠 실패할수없죠 !

정의로운국가
제가 실패를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.08 01:31 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

사장님 오랜만에 뵙습니다. ^~^ 요새 게시판에 안 오시니...심심하기도 하네요. ㅠ.ㅠ 오늘은...파맛 첵스가 아니고...파맛 피자를 올리셨네요. ㅎㅎ 다음에 한번...도전을 권해 봅니다. ㄷㄷ 휴가는 이미 다녀오셨다니...부럽습니다. ㄷㄷ

†Tifa†
파파존스만 드시는거 같으신데 예전 단골 피자집이 살아지고나서 ㅎㅎ 사업하시는데 비 피해는 없는거죠?? 비 조심하셔요. | 20.08.08 09:13 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

보기엔 맛있어보이는데 별로인가보네요;;

LCH
보기에 괜찮아 보이세요?? ㅎㅎ 일부러 칭찬하시는거 같은데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.08.08 09:13 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

파채도 도전해주심이

햄버거의 유혹
차래 파채가.. 양념된 피채로 하면 뭐라도 나왔을꺼 같아요 ㅋㅋㅋ | 20.08.08 09:14 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

파~하아~ ㅎ 최불암 선생님이 광고모델 하시면 대박날 피자군요. 최소 중박 이상은 보장된..

고기왕 레오
ㅋㅋㅋㅋ 최불암 시리즈 알면 나이 나옴 피자 유투브 안찍음?! 기다리다 현기증 나요!! | 20.08.08 09:15 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

‘파전’ 과 ‘피자’ 사이의 혼돈의 ‘그 무엇 ‘

루리웹-4569882791
파전도 파피자도 아닌 이상한 피자라고 부르기도 뭐함 "그것" | 20.08.08 14:17 | |

참빌런 인정합니다.

에이다웡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.08 14:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉
먹어봐야 알꺼 같아요 ㅋㅋㅋ 전 파 먹는 줄 알고,,, 그 사진만 보고 따라 들어간거라 망한거 같아요 ㅠㅠ | 20.08.08 14:38 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4714621 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671990 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044679 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774425 2013.03.09
30628116 자작 피자집 사장놈 61 12454 2021.01.29
30627936 자작 피자집 사장놈 31 7070 2021.01.25
30627692 자작 피자집 사장놈 77 15162 2021.01.19
30626962 자작 피자집 사장놈 28 9428 2021.01.01
30626732 기타 피자집 사장놈 22 6438 2020.12.26
30626618 한식 피자집 사장놈 19 3685 2020.12.24
30626324 한식 피자집 사장놈 32 15226 2020.12.17
30626274 자작 피자집 사장놈 63 12923 2020.12.15
30625212 자작 피자집 사장놈 148 15253 2020.11.16
30625066 자작 피자집 사장놈 15 5328 2020.11.13
30624706 자작 피자집 사장놈 117 14853 2020.11.03
30624198 자작 피자집 사장놈 88 10731 2020.10.20
30624141 자작 피자집 사장놈 19 4019 2020.10.18
30623766 자작 피자집 사장놈 35 11146 2020.10.06
30623266 자작 피자집 사장놈 81 11444 2020.09.22
30623000 자작 피자집 사장놈 94 14614 2020.09.15
30622637 디저트 피자집 사장놈 25 5915 2020.09.05
30621729 자작 피자집 사장놈 147 17388 2020.08.08
30621696 자작 피자집 사장놈 53 10968 2020.08.07
30620209 자작 피자집 사장놈 96 12601 2020.06.24
30618703 자작 피자집 사장놈 72 15486 2020.05.13
30618672 자작 피자집 사장놈 16 9290 2020.05.12
30618051 자작 피자집 사장놈 53 13983 2020.04.24
30617262 자작 피자집 사장놈 54 10974 2020.03.30
30616424 한식 피자집 사장놈 34 9074 2020.03.06
30616071 자작 피자집 사장놈 107 35872 2020.02.24
30615898 자작 피자집 사장놈 66 15017 2020.02.18
30615713 자작 피자집 사장놈 66 16516 2020.02.12
글쓰기 111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X