본문

[분식] 골목식당에 나온 떡볶이집에 갔다왔습니다 [46]

(4223489)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55188 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
방송 본 1人으로서 설명하자면 떡볶이는 평범하게 만들게 된게 솔루션입니다. (이전에는 떡볶이 양념에다 감같은 걸 넣어서 나름 숙성이라고 만든게 사실 숙성된게 아니라 쉰거여서 떡볶이 맛을 망쳐버렸죠. 이 양념들 버리고 그냥 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕 등으로 만들 수 있는 평범한 떡볶이 알려준게 답니다. 근데 사실 이거 하나만으로도 골목 대표 분식집 위치까진 올라온거죠. 저기서 다른 분식집과 다른 차별화된 솔루션은 쌀튀김입니다.

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
다 파시고 울먹하시는게 찡했죠

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
전승자 할머니 .. 떡볶이에 과일을 숙성시킨 양념장을 써서 건강한 맛을 살리려고 했으나 역효과 ;;; 해서 일반 양산형 떡볶이맛을 솔루션 해줬죠 ;;;

BEST
전승자할매하면 쎼오~ 밖에 생각이 안나...

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
골목식당에 나오는집은 확실히 3대천왕에 나온집하고 비교하기는 좀 그렇죠 ㅋ 맛집이라기보다는 딱 평범하게 맛있는 식당 수준으로 접근해야지 맞을거 같습니다.

(IP보기클릭)182.227.***.***

저도 골목식당 솔루션 받은 집이라서 몇군데 가봤는데 평범하더라고요.. 너무 기대를 해서 그런가?

(IP보기클릭)175.223.***.***

제로마신
저는 작년에 이대 버거집에 가서 엄청 만족했었는데 아마 가게 별로 케바케인 듯 해요. | 20.06.27 14:50 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

제로마신
골목식당 솔류션받은 집가서 맛있따 라는 표현을 안하면 대부분 비추천받더군요 | 20.07.01 08:04 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
방송 본 1人으로서 설명하자면 떡볶이는 평범하게 만들게 된게 솔루션입니다. (이전에는 떡볶이 양념에다 감같은 걸 넣어서 나름 숙성이라고 만든게 사실 숙성된게 아니라 쉰거여서 떡볶이 맛을 망쳐버렸죠. 이 양념들 버리고 그냥 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕 등으로 만들 수 있는 평범한 떡볶이 알려준게 답니다. 근데 사실 이거 하나만으로도 골목 대표 분식집 위치까진 올라온거죠. 저기서 다른 분식집과 다른 차별화된 솔루션은 쌀튀김입니다.

(IP보기클릭)210.183.***.***

하루빨리
헐 그런 사연이 | 20.06.27 16:18 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

하루빨리
헐. 그랬군요;;;;;; 저는 너무 평범해서 ?????????만 떠올랐거든요. 튀김은 확실히 맛있었어요. | 20.06.27 17:10 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

하루빨리
처음엔 요리를 성의없이 대충해서 떡볶이도 제대로 못만드나 했는데, 나중에 보니 나름의 노력은 있는데 노력하는 방향이 잘못된 쪽이었던 듯. 사실 인터넷만 잘 뒤져도 평범한 떡볶이 만들기엔 정보 충분한데 나이가 있어서 정보검색은 잘 못했나 봄 | 20.06.30 18:39 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

개인적으로 거기 오뎅맛있었어여 떡볶이나 튀김은 별로

세레
저는 더운 날씨에 어묵먹기 싫어서 패스 ㅜㅜ | 20.06.27 20:51 | |

BEST
전승자 할머니 .. 떡볶이에 과일을 숙성시킨 양념장을 써서 건강한 맛을 살리려고 했으나 역효과 ;;; 해서 일반 양산형 떡볶이맛을 솔루션 해줬죠 ;;;

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
각설탕
오오 리얼위너 ㅋㅋ | 20.06.27 20:27 | |

민족중흥
아아아아 그래서 그랬군요;;;; | 20.06.27 20:51 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

이분 나오는편이 진짜 꿀잼이었는데 특이한 성격에 뚝심있으셔 ㅋㅋㅋ

BEST
비염진권
다 파시고 울먹하시는게 찡했죠 | 20.06.27 20:43 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

아직도 여기 줄서나요?

뱅드림
오늘 기준으로, 네. | 20.06.27 20:50 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

떡볶이 색깔이 완전 맛있어보이네요!

LCH
맛은 나쁘진 않았어요 ㅎㅎ 저는 지역주민이라 가끔 땡기면 갈 것 같아요 ㅋㅋ | 20.06.27 20:52 | |

BEST
전승자할매하면 쎼오~ 밖에 생각이 안나...

Lindeberg
아 그 아주머니가 주인였군요. 아이하고 같이 온 가족들한테 그렇게 인사했어요! | 20.06.27 20:50 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

모퉁이집이군요. 아직도 줄 서나보네요. 솔루션 거의 포기한 돈까스집은 줄 안서도 됐던걸로 기억합니다.

dpflas
오늘 기준으로 그 돈까스집하고 국수집은 대기줄은 없었어요. | 20.06.27 21:36 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

루니카™
돈까스집은 가격이 착해서(얼마전까지 5천원, 김볶은 6천원이었던걸로) 가성비가 참 괜찮았어요. 주인아주머니 태도는 뭐 방송하고 다를 바 없지만(이건 서빙 아주머니 따로 있어서 크겐 상관없지만) 5천원에 나쁘지 않은 맛, 양이 되니까 먹을만 한것 같습니다. | 20.06.27 21:40 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

dpflas
돈까스집 가격과 맛이 문제가 아니라 6개월 이상 위생 D등급 먹고 최악의 가게로 선정되었습니다. | 20.06.30 20:32 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
골목식당에 나오는집은 확실히 3대천왕에 나온집하고 비교하기는 좀 그렇죠 ㅋ 맛집이라기보다는 딱 평범하게 맛있는 식당 수준으로 접근해야지 맞을거 같습니다.

(IP보기클릭)58.143.***.***

하이~깐프
확실한 예외 하나. 연돈 ^^ | 20.07.01 02:36 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

양 모잘랐으면서 많다고 뻥치기 없긔!

guti.h
??? 1인분치곤 진짜 많았어요 | 20.06.30 18:39 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

평택역 앞에 쌈리 아직도 있나요?

(IP보기클릭)210.91.***.***

끝내줘요!!!
여기서 갑자기 급발진을..? | 20.06.30 18:53 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

끝내줘요!!!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.07.01 08:49 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

오 딱봐도 저 쌀튀김을 떡볶이 소스에 찍어 먹으면 엄청 맛있을것 같음

예능치트키
맛있었어요! 떡볶이 끝맛이 매콤해서 튀김 느끼함 잡아줬거든요 | 20.06.30 19:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
웃긴사람아님
떡볶이, 튀김, 어묵 시키면 생각보다 많아요;;; | 20.06.30 19:15 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

쎄요 할머니?

(IP보기클릭)220.74.***.***

골목식당은 말 그대로 우리동네 맛집정도임 근데 그거하나보고 전국에서 먹으러감...그냥 어느 동네에나 있을법한 집인건데ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.11.***.***

쎄요 할매~~떡복이는 요즘 너무 매운떡복이만 팔아서 평범한게 좋죠 ㅎㅎ잘되야 할텐데~~

(IP보기클릭)211.218.***.***

3천원인데 저 정도면... 많은 건 아니지 않나 싶어요

(IP보기클릭)121.141.***.***

여기서 솔루션을 받은 맛을 업그레이드 시킨게 아니라 잘못된 부분을 피드백으로 고친게 포인트지요.. 그리고 기본의 맛에 충실하면서 사장님의 노하우로 맛을 향상시키게 하는건 사장님의 몫이구요.... 여태 골목식당을 고루 다녀본 결과 특출나게 맛있다라기보단 우리가 익히 알고 있던 맛이 대부분이었습니다 그러니 그전에는 더 개판이었단 얘기였겠죠 뭐...ㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

가끔 골목식당을 3대 천왕과 헷갈리시는 분들이 계시네... 연돈 같은 경우가 극 예외인거지 보통은 그냥 동네 별로인집에서 동네 괜찮은 수준으로 끌어올리는게 목표입니다.

(IP보기클릭)220.88.***.***

무슨 떡볶이1인분으로 배채울려는 양심없는 사람들 많네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

쌀튀김 노릇노릇 하게 나왔네요.. 제가 갔을땐 거무튀튀해서..이거 뭐지 했었는데 ...맛은 있었지만...

(IP보기클릭)222.96.***.***

골목식당목표는 대박 맛있는 맛집을 만드는게 아니라 거의 대부분 수준 이하의 음식점을 평범하지만 그중에 아주약간 만들어서 대중적인 입맛에 맞추는게 목표임다... 아주 가끔 잘하는데 장사가 안되는집이 나오면 그집 솔루션이 독특할뿐....

(IP보기클릭)219.241.***.***

저집은 떡볶이는 보통 이상이면 되고 시그니처는 쌀튀김 이죠 쌀튀김이 맛있으면 시비걸일은 아니라고 봅니다.

(IP보기클릭)1.243.***.***

솔루션 전 떡볶이 안먹은 사람은 ??? 밖에 안날림

(IP보기클릭)103.114.***.***

대박대박

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675225 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047883 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777525 2013.03.09
30649751 분식 @왈로위츠@ 76 57041 2022.09.19
30587105 분식 Garaetteok 123 56949 2018.01.08
30642642 분식 비염남자 77 56618 2022.03.02
30646046 분식 복동이형 87 56347 2022.06.09
30624906 분식 IGCMAN 91 56267 2020.11.08
30576943 분식 아니메점원 185 55989 2017.03.14
30652820 분식 무뇨뉴 106 55860 2022.12.11
30613559 분식 ☆★五德友☆★ 66 55568 2019.12.03
30658270 분식 눔베르오네 143 55400 2023.05.10
30626107 분식 Awing 63 55288 2020.12.11
30620300 분식 루니카™ 55 55188 2020.06.27
14084260 분식 Legend 38 55184 2012.03.27
30670365 분식 깊은바다나미 86 54968 2024.04.02
30641738 분식 FIVE★ 62 54814 2022.02.03
30573613 분식 Yog☆Sothoth 82 54620 2016.12.05
30630124 분식 누가가 75 54502 2021.03.18
30634305 분식 MYMY 46 54384 2021.07.07
30630333 분식 핫신 88 54231 2021.03.24
30648712 분식 코바토 94 53913 2022.08.22
30580437 분식 김치퐁 120 53512 2017.06.25
30598037 분식 까불지롱 80 53264 2018.10.28
30650953 분식 화춘 83 52685 2022.10.22
30650889 분식 MYMY 57 52501 2022.10.20
30641920 분식 깊은바다나미 75 52052 2022.02.08
30655649 분식 마르피사 106 51963 2023.02.27
30660189 분식 낭만파동권 91 51890 2023.07.04
30661333 분식 candy pop 101 51449 2023.08.07
30606589 분식 지랄시나이데 134 51448 2019.05.25
글쓰기 7764개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X