본문

[패스트푸드] 미숙한 에어프라이어 사용기 [28]

(1064539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10707 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
종이를깐게 문제가아니라 화력조절이문제.. 무조건 200도씨나 180도 20~30분 돌리지말고 일단 160도로 10분~20정도 초벌해서 속 익히고 180도~200로 5~10분 겉면 취향에맞춰서 바삭 하게 익혀주면됩니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저도 종이호일 이용해요. 그냥 시간 조절을 잘못하신거예요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
님 요리 못하죠??

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
그냥 너무 오래돌리신거같아욤... 좀짧아돌리시고 안익은거같으면 한번 뒤집고 다시하는게 더좋을거같아요

BEST
그리고 망청소 그나마 덜할꺼면 저 종이 까는게 맞아요 기름이랑 튀김찌꺼기 뒷정리 정말 귀찮아요.

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
그냥 너무 오래돌리신거같아욤... 좀짧아돌리시고 안익은거같으면 한번 뒤집고 다시하는게 더좋을거같아요

BEST
종이를깐게 문제가아니라 화력조절이문제.. 무조건 200도씨나 180도 20~30분 돌리지말고 일단 160도로 10분~20정도 초벌해서 속 익히고 180도~200로 5~10분 겉면 취향에맞춰서 바삭 하게 익혀주면됩니다.

BEST
루리웹-3815040582
그리고 망청소 그나마 덜할꺼면 저 종이 까는게 맞아요 기름이랑 튀김찌꺼기 뒷정리 정말 귀찮아요. | 19.06.06 18:41 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

에어 프라이어 마저도 무조건 강불이라니.... | 19.06.06 19:00 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

종이를 깔면 제품 가이드를 따르지 않기 때문에 그로 인해 문제가 생길지 도움을 받을 수 없습니다. 공기를 댑혀 순환시켜서 익히는건데 종이로 막으면 열이 고르게 못움직입니다. 기기는 정해진 온도를 맞춰야 하기 때문에 열 효율이 낮으면 발열부에 전력을 더 넣게되고, 이는 기기의 수명이 얕아지는 원인이 될 수 있습니다. 뒷정리를 위해 종이를 사용한다면 적어도 바람이 통할만한 구멍을 내고 사용하면 좋습니다. | 19.06.06 23:06 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

종이 깐거 문제 맞음 깐거 안깐거 똑같이 돌려서 뒤집어보면 앎 저럴거면 에어프라이어 쓸 이유가 없음 | 19.06.07 15:25 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

저는 다른 회사 제품을 사용하는데요. 치킨봉 구울때 180도에 10분 굽고 다시 뒤집어서 10분 구우면 적당하더군요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저도 종이호일 이용해요. 그냥 시간 조절을 잘못하신거예요.

(IP보기클릭)222.109.***.***

미트쿠키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.175.***.***

정말 고기가 돌이 되어버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

그냥 중간중간 열어보세요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

종이호일 깔면 이랫면이 눅눅해져서 한번씩 뒤집어줘야됨...절대로 탈리가 읎음

(IP보기클릭)211.227.***.***

에어프라이어 원리가 공기순환을 이용한 오븐구이라서. 아래 종이 깔면 의미가 없음. 물론 청소때문에 종이를 깔기도 하고 종이를 깔아도 되긴하지만 에어프라이어의 장점이 반감시키는거라고 보면됨다. 전 그냥 그때그때 설거지함.

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
님 요리 못하죠??

(IP보기클릭)211.204.***.***

토오노 아키하
뼈!!!!!!! | 19.06.06 21:53 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

전 귀찮아서 종이 깔아여 시간만 잘 조절하면 괜춘~

(IP보기클릭)203.232.***.***

저도 설거지 귀찮아서 종이를 까는데(겉으로 올라오지 않을 정도로 바닥 크기에 맞게 잘라서 써요) 보통 200도로 10분 정도 돌리고 상태 확인 후 뒤집어서 다시 6~10분 정도 돌립니다 종이랑 닿은 부분에 기름이 많고 덜 익는 경우가 있어서 뒤집어주는게 좋아요

(IP보기클릭)222.112.***.***

잠깐만...기름이 저렇게 빠진다고...? 몇 시간을 돌린겨?;;

(IP보기클릭)218.157.***.***

요리를 실패하는 사람들의 특징 - 중불, 약불은 존재하지 않는다. - 정량이라는 개념은 존재하지 않는다. - 적당히 비슷한 다른 재료로 대체하는 것을 거리끼지 않는다. - 건강을 위해서 설탕 같은 재료를 과감하게 뺀다. 위의 내용중 첫번째에 해당하는 것으로 진단됩니다.

(IP보기클릭)123.215.***.***

두번정도 돌려보니 적정시간과 화력 알겠던데.....

(IP보기클릭)180.230.***.***

1년정도 에어프라이 써봤는데.. 공기순환 어쩌고 종이호일 깔지말라고 하는데 그건 크게 별로 상관없음 어차피 까나 안까나 한두번 뒤집어 줘야함... 그런건 의미없고 화력이 문제임

(IP보기클릭)180.230.***.***

비열한
그리고 중요한건 중간중간에 한번씩 확인해줘야 해요 | 19.06.07 00:42 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

에어프라이어는 종이호일 없어야해요. 종이호일 사용시 제품 특성이 없어집니다; 그리고 삼겹살 구이에 경우에는 일반 삼겹살 구이마냥 썰어선 안됩니다. 수육마냥 통삼겹으로 해야지 수분 손실이 적습니다. 위에 짤일 봐서는 조리시간이 너무 길게 잡으신것 같네요.

(IP보기클릭)112.160.***.***

종이 호일 까는것도 걍 밑바닥에 기름 떨어지는거 모아주는 역활로 써야....구멍숭숭 뚫린곳에 깔아줘봤자 의미없지 않나요.

(IP보기클릭)115.91.***.***

안봐도 종이호일은 몇번해먹어봤는데 설거지청소 구찮아서 깔은걸로 보이고 / 15분할것을 20분돌려서 태워먹은걸로 보이고 /돼지고기는 짜른사진이 없는거 봐서 조그맣게 짤라서 또 한참놔두어서 말렸는데 다행인건 온도를 200으로 안해서 깜둥이가 안된 케이스 또 오래돌림. ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

그쉬운 에어프라이어조차 못하는 사람이있다?

(IP보기클릭)219.254.***.***

생삼겹으로 베이컨을~ 저건 저도 못하겠네요~~~ㅋㅋㅋㅋ 에어프라이어에 종이 호일을 깔면 컨벡션 기능을 안쓰겠단 뜻이라 사실 요리하는데는 치명적인 문제는 없습니다(기능을 활용 못할뿐) 대신 고온에서 조리시에는 반드시 자주 뒤집어 줘야 합니다~~~180도 5분 예열 하시고 180도에서 10분 타이머로 맞춰서 20분 조리해 보시면 될꺼예요 보통 요리에 어려워 하시는 분들이~온도와 시간에 둔하시고, 가만히 놔두면 조리가 된다고 생각하십니다. 우리가 썬텐할때도 몸 뒤집어 줘야 하듯 고기도 마찬가지죠 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1064539 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675178 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047819 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777486 2013.03.09
30670246 중식 UniqueAttacker 17 5329 2024.03.30
30624661 패스트푸드 UniqueAttacker 97 54945 2020.11.02
30616467 한식 UniqueAttacker 13 6156 2020.03.07
30614923 한식 UniqueAttacker 38 34980 2020.01.16
30607948 한식 UniqueAttacker 12 5250 2019.06.27
30607105 패스트푸드 UniqueAttacker 24 10707 2019.06.06
30600525 한식 UniqueAttacker 56 44569 2018.12.29
30599174 일식 UniqueAttacker 16 18368 2018.11.25
30598266 일식 UniqueAttacker 4 3345 2018.11.02
30593734 한식 UniqueAttacker 67 52326 2018.07.07
27611385 일식 UniqueAttacker 5 1879 2015.11.01
23443574 기타 UniqueAttacker 2 3243 2014.11.15
23300129 기타 UniqueAttacker 5 3563 2014.11.02
23208703 패스트푸드 UniqueAttacker 8 2988 2014.10.25
글쓰기 14개의 글이 있습니다.
X