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[자작] (브금) 등짝스매싱 빵의 예토전생 - 망고술빵 리볼리타 [52]



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추천 | 조회 29268 | 댓글수 52
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(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
진짜 이런 말하기 죄송하지만 비쥬얼이 너무 충격적이네요
19.05.07 13:50

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
와 진짜 정성들인 비쥬얼이 조금 그렇긴 한데 되게 맛있을거 같아요
19.05.07 14:44

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
생각해 보니 그냥 재료 듬뿍 넣은 죽같은 음식인 거네요. 술 마시고 난 다음 해장에 좋겠어요!
19.05.07 15:06

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
근데 파마산은 꼭 건져내야 하나요? 아니 그전에 파마산이 녹지 않고 남아 있군요...신기...건져낸 파마산의 용도는 뭐죠?
19.05.07 15:45

(IP보기클릭)24.108.***.***

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판체타는 훈연과정을 거칠 필요가 없기 때문에 만들기는 더 쉽죠. 다만 온도와 습기가 중요해서 정말 만드려면 작정을 하고 노력을 쏟아야 할 것 같아서 아직 고민중입니다 ㅎㅎ
19.05.08 23:46

(IP보기클릭)121.128.***.***

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진짜 이런 말하기 죄송하지만 비쥬얼이 너무 충격적이네요
19.05.07 13:50

(IP보기클릭)24.108.***.***

이젠해야지
ㅇㅈ합니다 ㅋㅋㅋ | 19.05.07 13:53 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
와 진짜 정성들인 비쥬얼이 조금 그렇긴 한데 되게 맛있을거 같아요
19.05.07 14:44

(IP보기클릭)24.108.***.***

해삼말미잘
맛은 정말 거짓말 안 보태고 진짜 좋았어요 ㅎㅎ | 19.05.07 15:19 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
생각해 보니 그냥 재료 듬뿍 넣은 죽같은 음식인 거네요. 술 마시고 난 다음 해장에 좋겠어요!
19.05.07 15:06

(IP보기클릭)24.108.***.***

페르셔스
재료도 많이 들어갔고 빵도 넉넉히 들어가서 먹고나면 든든하기까지 해요 ㅎㅎ | 19.05.07 15:20 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
근데 파마산은 꼭 건져내야 하나요? 아니 그전에 파마산이 녹지 않고 남아 있군요...신기...건져낸 파마산의 용도는 뭐죠?
19.05.07 15:45

(IP보기클릭)24.108.***.***

mtjojo
파마산은 단지 향과 풍미를 더하기 위한 것이고 더이상 녹지도 않기 때문에 건져내는 것이죠. 건져낸 파마산은 그냥 따로 냠냠하면 됩니다 :) | 19.05.07 15:48 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

mtjojo
업장에서 쓰는 스프 비결로 파마잔 치즈 껍질을 스프 끓일 때 넣기도 합니다. 경성치즈라 잘 안 녹아요. 게다가 덩어리라 ㅋㅋㅋ | 19.07.26 01:02 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

mtjojo
그래서 먹기 좋은 파마잔 덩어리보다는 다 먹고 남은 껍데기를 넣는 이유입니다. | 19.07.26 01:02 | |

(IP보기클릭)96.238.***.***

대단하십니다! 술에 식초에 거기다가 술지게미로 빵, 빵이 맛없으니 그걸로 리볼리타까지 만드시다니요. 스페인식도 기대합니다.
19.05.07 16:51

(IP보기클릭)24.108.***.***

복동이형
감사합니다 :D 스페인식도 칼칼한 게 맛있게 먹었어여 ㅎㅎ | 19.05.08 01:03 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

죄송합니다만 다 만든 죽 보니 왠지 이게 생각났어요 어째 이 게시판에 몇 번 올라온 랍 스카우스 이게 생각났습니다 bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30596860 bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30604680
19.05.07 20:05

(IP보기클릭)24.108.***.***

돌아온leejh
저도 랍스카우스를 만들기 위해 몇 달 전에 솔트포크랑 자우어크라우트를 담궈놨습니다 ㅎㅎ 반 년 이상 숙성 시킨 뒤에 쉽비스킷을 만들어 먹을 예정이랍니다 :) | 19.05.08 01:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이런 걸죽한 비주얼 극호입니다
19.05.07 20:18

(IP보기클릭)24.108.***.***

칼밥

| 19.05.08 01:09 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

글도 재밌게쓰시고 요리도 잘하시네요 ㅊㅊ
19.05.07 20:38

(IP보기클릭)24.108.***.***

덜나쁜놈
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D | 19.05.08 01:09 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

항상 잘보고 있습니다. 우리나라에서는 보지 못한 재료들도 보여서(제가 찾지 못한걸수도 있지만) 신기하게 느껴지네요.
19.05.08 17:40

(IP보기클릭)24.108.***.***

카프리스[적폐헌터 우미]
항상 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :) 한국에서도 잘 찾아보시면 웬만한 재료들은 구하실 수 있으실 지도 몰라요 ㅎㅎ | 19.05.08 23:45 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

집에서 베이컨 만드는 글을 봤는데 대충 일주일 넘게 걸리고 훈연에만 열몇시간을 잡아먹더군요.. 하실거죠?
19.05.08 19:24

(IP보기클릭)24.108.***.***

BEST FlyingMind
판체타는 훈연과정을 거칠 필요가 없기 때문에 만들기는 더 쉽죠. 다만 온도와 습기가 중요해서 정말 만드려면 작정을 하고 노력을 쏟아야 할 것 같아서 아직 고민중입니다 ㅎㅎ | 19.05.08 23:46 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

우웩
19.05.16 15:22

(IP보기클릭)24.108.***.***

siesta

| 19.05.17 10:55 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

판체타 이름도 맘에들고 맛도 맘에들고 ㅋㅋㅋ
19.05.16 15:49

(IP보기클릭)24.108.***.***

VㅇL cㅇm
판체타는 사랑입니다 :) | 19.05.17 10:55 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

왜 일주일도 지나서 오른쪽에 뜨는거징
19.05.16 16:19

(IP보기클릭)24.108.***.***

에트랑거
일주일 존버! | 19.05.17 10:56 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

근데 ... 언제 다 먹어요? 양이 굉장히 많아보임 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
19.05.16 16:37

(IP보기클릭)24.108.***.***

닉넵없음
셋이서 한 세 끼 나눠 먹었던 것 같아요 ㅎㅎ | 19.05.17 10:56 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

까나디엥
많긴하네요 ㄷ ㄷ ㄷ | 19.05.17 17:11 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

색이 야체참치 느낌이네요
19.05.16 17:23

(IP보기클릭)24.108.***.***

로리웹-1004065199
뭔가 알록달록하죠 ㅎㅎ | 19.05.17 10:57 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

케일 들어가기 전까지만 해도 되게 그럴싸했는데....맛은 예상이 될듯 말듯 그렇네요. 좀 서민적으로 비유한다면 뭐에 그나마 가까울까요?
19.05.16 18:12

(IP보기클릭)24.108.***.***

루리웹-5602593808
꿀꿀이죽이요! | 19.05.17 10:57 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***


(농담)
19.05.16 21:56

(IP보기클릭)24.108.***.***

빅-평타맨
ㅠㅠ | 19.05.17 10:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

까나디엥
으아아 죄송해요 울지마세요 | 19.05.17 11:06 | |

(IP보기클릭)24.108.***.***

빅-평타맨

| 19.05.17 11:09 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

수프에 빵조각 띄우듯이 넣는다면 빵만 너무 짜려나요.
19.05.16 22:52

(IP보기클릭)24.108.***.***

누리
네, 저게 정말 짜게 만들었던 지라 ㅠㅠ | 19.05.17 11:02 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

음악 좋네요
19.05.16 23:00

(IP보기클릭)24.108.***.***

아과제해야되는데(간수치높음)
로미오와 줄리엣! | 19.05.17 11:02 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

어... 요몇일 계속 먹고싶었던 비주얼이네요 속이 안좋아서 뭔가 부드럽게 넘어가면서도 든든하지만 죽은 아닌게 먹고 싶었는데 스프는 아무리 먹어도 허했는데 이런 음식이 있었네요 어디서 판다면 사먹고 싶네요!
19.05.16 23:06

(IP보기클릭)24.108.***.***

아리리수
만들기 크게 어렵지 않기 때문에 직접 만들어 드시는 것도 괜찮을 거예요 :D | 19.05.17 11:03 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

술 먹은 다음 날 잘 먹힐 듯하네요.
19.05.17 08:50

(IP보기클릭)24.108.***.***

In Motion
든든하고 따듯하게 후루룩 | 19.05.17 11:03 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

빵수프는 처음봅니다만 겨울캠핑할때 부대찌게 끓여먹듯이 투박하게 해먹어도 괜찮아 보이네요
19.05.17 08:52

(IP보기클릭)24.108.***.***

루리웹기술지원
듣고 보니 캠핑 가서 먹어도 좋을 것 같은 음식이긴 하군요 ㅎㅎ | 19.05.17 11:04 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

요리 잘 하셔서 너무 부러워요 ㅎㅎㅎ
19.05.17 10:52

(IP보기클릭)24.108.***.***

치즈치즈임
과찬이십니다 //ㅅ// | 19.05.17 11:08 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)24.108.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세상에맙소사마치배설물같아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.17 12:10 | |


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