본문

[자작] 야외에서 숯불에 한우채끝등심 & 군고구마 해먹기! [37]

(1079126)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40170 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
당연히 마지막에 유튜브 있을줄 알았는데 의외네요 추천 누르고 갑니다

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
아닙니다.. ㅎㅎ 마음만으로도 감사하게 받을게요! ^^

BEST
감사합니다! ^^ 영상 안 봐도 충분히 이해하실 수 있게 스샷을 많이 찍어봤어요! ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
숯불에 옥수수 구워먹어도 참 맛있죠 ㅎㅎ 개인적으로 고기-옥수수-쫀듸기 콤보를 좋아하는 ㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
비싸도 식당에서 사먹게 되는 이유죠..ㅎㅎ 집에서 구워 먹을 수 있으면 좋을텐데 말이죠

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄷㄷ;;
아닙니다.. ㅎㅎ 마음만으로도 감사하게 받을게요! ^^ | 19.01.21 20:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
당연히 마지막에 유튜브 있을줄 알았는데 의외네요 추천 누르고 갑니다

BEST 카인드레이트
감사합니다! ^^ 영상 안 봐도 충분히 이해하실 수 있게 스샷을 많이 찍어봤어요! ㅎㅎ | 19.01.21 20:23 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
숯불에 옥수수 구워먹어도 참 맛있죠 ㅎㅎ 개인적으로 고기-옥수수-쫀듸기 콤보를 좋아하는 ㅋ

engus12
오, 옥수수도 좋네요! ㅎㅎ | 19.01.21 22:47 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
비싸도 식당에서 사먹게 되는 이유죠..ㅎㅎ 집에서 구워 먹을 수 있으면 좋을텐데 말이죠

오솔길
요즘에는 집에서 구워먹을 수 있게 작은 화로도 인터넷에서 팔더라구요! ㅎㅎ | 19.01.21 23:19 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

저는 개인적으로 한우는 미리 조각내서 올려먹는게 좋더라구요 ㅎㅎ 생고기상태에서 뭉텅뭉텅 조각내서, 조각 별로 살짝 구워서 바로 츄릅 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
그것도 좋죠~ 조금 더 두꺼우면 그렇게 먹어도 괜찮을 것 같아요! ㅎㅎ | 19.01.22 12:47 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

숯은 고기와 작물을 맛있게 해줍니다. 빙쵸탄 찬양...(뭣?)

선전색빛나리
숯은 사랑입니다.. ㅎㅎ | 19.01.27 22:18 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

와.. 마블링... 하지만 전 건강을위해 살코기만을 먹는..ㅎㅎ

한방울에실수
대단하시네요~ 살코기만 있는 거면 아무리 한우라도 쉽지 않으실텐데.. ㅠ | 19.01.27 22:19 | |

슬팜
지방을 안먹는 선진국들 보고 지방질 최대한없는 최고급 살코기로 스테이크해먹는걸로 바뀌엇어요 ㅎ | 19.01.28 13:11 | |

한방울에실수
아하~ 그렇군요! 하긴 최고급이면 지방이 없어도 맛있을 듯 합니다! ^^ | 19.01.28 14:08 | |

슬팜
지방이 없고 부드러운부위를 고급고기라고 한다네요. 시사고발같은 티비프로에서 다룬것보고 많이 깨닳았습니다. ㅎ 선진국 고기섭취문화와 비교하면서 보여주더라구요. 무튼 맛잇고 건강하고 올바른 식문화 만들어가요~ ㅎㅎ | 19.01.28 23:32 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

한방울에실수
요새는 저탄고지 유행하면서 지방 많은 부위도 좋지 않나 하는 생각이 들어서... 결국 그냥 취향 차이 아닐지 싶어요. | 19.01.29 11:31 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

사진 미친거봐 ㄷㄷㄷㄷ

비보이달애
칭찬해주셔서 정말 감사합니다! ^^ 영상으로 보시면 더 좋아요~ ㅎㅎ | 19.01.27 22:19 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

유튜브 링크가 없으니 정화되는 느낌입니다

쿠온지 우쿄
예전에 이 부분에서 욕을 많이 먹어서 그냥 없는 게 더 낫겠다는 생각으로 사진만 올렸는데 역시 제 예상대로 더 반응이 좋아서 다행이라고 생각합니다~ ㅎㅎ | 19.01.27 23:43 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

영상 스틸컷인거 같은대 혹시 어떤기종으로 찍었는지 알수있을까요? 색감이 너무좋네요~~

알럽 코리아
영상은 소니 a6300 slog 촬영을 했고, 프리미어 프로로 편집했습니다! ^^ 칭찬해주셔서 정말 감사합니다~ | 19.01.28 07:08 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

와.."시골에서 요리 영상 찍는" 이것만으로도 재밌을 것 같네요..ㅎㅎㅎ

햇살속인형
칭찬해주셔서 정말 감사합니다! ^^ 하지만 구독자는 늘지 않고.. ㅎㅎ... ㅠㅠ | 19.01.28 12:22 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

극강의 영상미네요 ㅋㅋ

청기류
칭찬 정말 감사합니다! ^^ 제가 가지고 있는 장비 내에서 최대한 영상미를 뽑아내려고 노력합니다. 알아주시다니 정말 감사합니다! ^^ | 19.01.28 14:09 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

유튜브 광고를 하지않아 오히려 광고효과가 느는 기현상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미샤니
제 생각이 맞았다는 것에 대해서 참 다행이라고 생각이 됩니다~ ㅎㅎ | 19.01.28 17:47 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

루리웹에 유튜브 올려봤자 이득이 없음 ㅋㅋㅋㅋ 휴....

Lostel
저도 그렇다고 생각합니다~ ㅎㅎ | 19.01.28 17:48 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

영화광고일부분을본거같네요

논알콜칵퉬
칭찬 정말 감사합니다! ^^ | 19.01.28 17:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

반대전략하시는느낌 ㅋㅋㅋ 영상 안올리는 거 치곤 너무 마지막글에 진짜좋으면 채널로오겠죠~ 하는 티를 너무 내시네요 글은 잘봤습니다

루리웹-6341978468
그게 나름 전략이라면 전략이라고 할 수 있죠~ | 19.01.29 10:02 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

고기도! 군고구마도! 정말 맛있어보이네요.

(IP보기클릭)1.215.***.***

미국갔다니? 몬말씀이신지.. 소고기는 언제나 정답입니다... 입에 살살 녹았을듯...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1079126 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675302 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047929 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777548 2013.03.09
30602800 자작 슬팜 46 33782 2019.02.24
30602445 자작 슬팜 40 27587 2019.02.17
30602086 자작 슬팜 27 12160 2019.02.08
30601852 자작 슬팜 28 21700 2019.02.01
30601757 자작 슬팜 19 9740 2019.01.29
30601603 자작 슬팜 45 23181 2019.01.26
30601424 자작 슬팜 87 40170 2019.01.21
30601295 자작 슬팜 118 47308 2019.01.17
30601157 자작 슬팜 7 5195 2019.01.14
30600894 자작 슬팜 5 4499 2019.01.08
30600685 자작 슬팜 26 11496 2019.01.03
30597417 일식 슬로우팜 SlowFarm 2 6451 2018.10.14
30596718 자작 슬로우팜 SlowFarm 11 7594 2018.09.27
30596037 자작 슬로우팜 SlowFarm 16 24361 2018.09.08
30595501 자작 슬로우팜 SlowFarm 9 5232 2018.08.24
30595164 자작 슬로우팜 SlowFarm 16 5926 2018.08.16
30594948 자작 슬로우팜 SlowFarm 15 6686 2018.08.10
30594248 자작 슬로우팜 SlowFarm 110 74056 2018.07.22
글쓰기 46개의 글이 있습니다.
1 2
X