본문

[자작] 리얼 돌판 스테이크 [91]

(1079126)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74061 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
리얼돌로 봤네

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
돌판 잘못하면 쩍 하고 쪼개지는 수가 있으니 주의

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
옛날에 강가에서 많이 해 먹었는데 분위기인 거 같아요 ㅋㅋㅋ 물론 그때는 돼지고기였지만.... 얇고 날렵한 돌판 샥샥 닦아다가 올려서 구워 먹으면 그 맛이 ㅋㅋ 단점은 달궈지는 데 거지 같이 오래 걸리고 연기 나고 나무 냄새 배긴다는 것 그리고 모기 뻐킹

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
저게 맛이 없으면 사기지요. 고기가 아니라 고기 형태의 무언가가 아닌 이상 맛이 없으면 사기죠.

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
감자는 호일에 싸서 불 안에 던져넣으면 고기 다 익고 꺼내보면 구운감자되어있음

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
저게 맛이 없으면 사기지요. 고기가 아니라 고기 형태의 무언가가 아닌 이상 맛이 없으면 사기죠.

(IP보기클릭)1.243.***.***

반변천여우언니
고기의 두께가 두꺼웠으면 미디움 레어로 먹을 수 있었을 텐데 아쉽네요~ 그럼 더 맛있었을 것 같은데 ㅠ 댓글 달아주셔서 감사합니다! ^^ | 18.07.22 10:44 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

반변천여우언니
ex) 콩고기 | 18.07.23 13:29 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

반변천여우언니
예전에 어느 식당에 가서 삽겹살을 시켰는데 無맛이라는게 뭔지 느꼈습니다. 퉷 | 18.07.23 22:53 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

반변천여우언니
고기형태의 무언가... ㅋㅋㅋ 맛아요.. 고기인 시점에서 일단 맛있음... | 18.07.24 02:03 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

반변천여우언니
태국가서 돼지고기 맛있게 먹었었는데 다음에 가서 소고기 시켰는데 마블링 예술임 그래서 기대하고 한 입 쏙... 응?! 뭐지??? 고기에서 아무 맛도 안남... ㅆ 그래서 3명이 가서 모둠 한 접시에 소준 한 병 마시고 바로 일어나서 옆에있는 횟집으로 옮김 진짜 고기에서 아무 맛도 없이 느끼하기만 할 수 있다는걸 느낌 | 18.07.24 10:15 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

정성글 추천~!

풍림1차908호
정성스럽게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.07.22 12:12 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

우워~~~~~~리얼돌판 고기 !!! 숯불에 구워먹는거랑은 맛이 어떤 차이가 있나요?

Fromis-9
흐음... 개인적으로는 숯불에 스테이크를 구워 먹어본 적이 없어서 잘 모르겠어요... ㅠ 그래도 밖에서 먹어서 그런지는 몰라도 집에서 후라이팬으로 해먹는 것보다는 더 맛있었습니다! ^^ | 18.07.22 13:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
화데
저는 껍질이 더 얇으니까 그걸로 불을 키우고, 그 다음에 장작을 태우려고 했습니다. 그러니까 본격적으로 불을 만들기 전에 준비과정이라고 할 수 있습니다! ^^ | 18.07.22 13:23 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

맛나겠으요!

osel
넵, 나름 맛있게 잘 먹었습니다! ^^ | 18.07.22 13:23 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
돌판 잘못하면 쩍 하고 쪼개지는 수가 있으니 주의

브로게이머
넵, 감사합니다! ^^ | 18.07.22 14:05 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

브로게이머
공사판에서 화강석판석 주워다가 몇번 해먹었는데 정말 금새 쩌어어어어어어억 | 18.07.24 14:46 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

슬로우팜 SlowFarm
수분 있는 돌은 폭발하듯 튀니까 수분있는 돌은 조심해야함 적절한 돌 잘 고르셔서 맛나게 잡솨보아용 ㅎㅎ | 18.07.24 15:15 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

고기는 언제나 옳다!

집밥백선생
맞습니다, 고기는 항상 옳습니다! ㅎㅎ | 18.07.22 16:55 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
감자는 호일에 싸서 불 안에 던져넣으면 고기 다 익고 꺼내보면 구운감자되어있음

언더곰
제가 그 생각을 못했네요~ 다음번에는 참고해서 그렇게 한번 해봐야겠어요! ㅎㅎ | 18.07.22 16:55 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

4k 화질 영상 보니간 죽이네요

시크렌
폰카치고는 화질이 괜찮죠? ㅎㅎ | 18.07.22 16:56 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

시계 시간이 왜 2019년이죠? 친구중에 우주인 이세계인 초능력자가 계신가요?

쿠로사와다이아
저게 영상을 보시면 알 수 있는데, 년도가 아니라 걸음수 입니다~ ^^ | 18.07.23 07:59 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
옛날에 강가에서 많이 해 먹었는데 분위기인 거 같아요 ㅋㅋㅋ 물론 그때는 돼지고기였지만.... 얇고 날렵한 돌판 샥샥 닦아다가 올려서 구워 먹으면 그 맛이 ㅋㅋ 단점은 달궈지는 데 거지 같이 오래 걸리고 연기 나고 나무 냄새 배긴다는 것 그리고 모기 뻐킹

cs12
단점을 정확히 짚어주셨네요~ ㅎㅎ 뻨잉 모기... 그리고 오래 걸리고 연기 때문에 콜록콜록 | 18.07.23 08:00 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

cs12
모기 뻐킹 으로 안하고 싶어졌다 | 18.07.23 19:52 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

그런데, 굳이 저런 자연석을 택하신 무슨 특별한 이유가 있으신가요?

e루리
흐음... 저도 궁금해서 한번 해봤습니다~ 유튜브에도 저런 자연석을 돌판으로 구워먹는 건 별로 없어서요 ㅎㅎ | 18.07.23 13:42 | |

역시 호기심이 가장 큰 원동력이 되는 것 같습니다..^^; | 18.07.23 14:14 | |

삭제된 댓글입니다.

제네리아
맞아요... ㅠ 첫번째 스테이크는 조금 덜 달궈진 상태로 구워서 그런지 오버쿡이었어요. 두번째 스테이크 구울 때의 돌판이 좀 더 달궈져서 그런지 훨씬 낫더군요~ | 18.07.23 13:43 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

잠깐!! 고기는 3덩이인데..왜 스테이크는 2덩이인가요?

크리스토퍼
한 덩이는 촬영 끝내고 대충 구워먹었습니다 ㅎㅎ | 18.07.23 13:44 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

대학교 때 뒷산에서 슬레이트 깔아 놓고 고기 구워먹던거 생각나네요. 발암물질이 뭔지도 모르던 시절이라 그냥 맛있다고 먹었었는데 ㅎㅎ

늑대소년켄
지금 생각하면... 끔찍하네요... ㅎㄷㄷ | 18.07.23 13:44 | |

늑대소년켄
저희 아버지는 지금도 그러세요.. 가끔씩 뒷마당에 장작불 피워 놓고 고기 구워 먹자 하시는데.. 제가, 제대로 된 불판에다가 먹자고 하면, "사내 새끼가 별 쪼잔한 것 갖고 다 신경 쓴다"면서 옛날 사람들은 그딴 거 신경 안 쓰고도 다 잘 먹고 잘 살았다고 큰 소리 치시는데 | 18.07.23 14:16 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

e루리
ㅜㅜ 그래서 옛날사람들 수명은 지금의 반이었죠 ㅜㅜ | 18.07.23 16:15 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

에론
게다가 원인불명으로 아픈데가 많음 | 18.07.23 19:53 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

늑대소년켄
전 군대에서... 심지어 돼지도 직접 잡으라고 살아있는 돼지 가져다 줌 근데 또 웃긴게 그걸 잡을 줄 아는 사람이 꼭 있음 더 신기한건 돼지를 두 마리나 잡았는데 삽겹살과 갈비 같은 부위는 하나도 없고 전부 다릿살과 엉치살만 있는 신기한 현상!!! | 18.07.24 10:17 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

부럽습니다

조꼬준
감사합니다~^^ | 18.07.23 14:16 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
리얼돌로 봤네

(IP보기클릭)223.62.***.***

로리랑결혼하고싶어
착각하게 해서 죄송합니다ㅠ | 18.07.23 18:07 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

만두웹에선 정상입니다. | 18.07.24 01:03 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

리얼돌 빤스 테이크 이거이거.... | 18.07.24 01:10 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

즐똥준비완료

! | 18.07.25 02:56 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

리얼돌 소꿉놀이용 스테이크인줄

🐣RED O
착각하게 해서 죄송합니다ㅠ(2) | 18.07.23 18:07 | |

(IP보기클릭)100.40.***.***

로켓화로 만들면 화력 보충이 좀 됩니다.

40075km
이렇게 만들면 확실히 화력은 좋을 것 같아요! ㅎㅎ | 18.07.23 18:30 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

AlmazanKitchen 루리판 인가!?!?! 츄릅

콘야가야마다
그분들 퀄리티는 거의 프로 수준이더군요! ㅎㅎ 저도 언젠가 그런 퀄리티의 영상을 만들고 싶어요! | 18.07.23 18:32 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

와일드한 요리로군요.

블루버드SKY
세미 와일드라고 부르고 싶습니다ㅎㅎ | 18.07.23 18:33 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

넓고 얇은 돌은 솔직히 너무 구하기 힘들죠 대리석 가공 업체에서 타일 하나 구하는게 좋으실듯

긔엽긔저글링
그냥 한번 자연석으로 구워보고 싶었어요~ ㅎㅎ | 18.07.23 22:44 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

돌판이 다 좋은데 어어엄청 오래 데워야 고기 구울만한 온도가 나오죠 ㅎㅎㅎ 물론 반대로 그 데워진 열이 오래가는점이 장점이긴 하지만요. 돌판에 잘 구운 고기보니 입맛 땡기네요.

Cumulus
맞아요, 생각보다 너무 오래 걸리더라구요~ ㅠ 그래도 이렇게 반응이 좋으니 다행이네요~ ㅎㅎ | 18.07.23 22:45 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

나만 리얼돌로 본게 아니었네,, 다행,,

[NU]넙찌
착각하게 해서 죄송합니다ㅠ(3) | 18.07.23 22:45 | |

(IP보기클릭)182.171.***.***

보기엔 좋은데 철판이랑 맛 자체는 차이 없을듯 ㅋㅋ

루리웹-9265736413
아마 그럴 듯 합니다~ ㅎㅎ | 18.07.23 22:46 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

솔직히 저건 누가 조리해도 맛 없기 힘든조합

루리웹-7788772513
고기가 좀 더 두꺼웠으면 어땠을까 하는 아쉬움이 있긴 합니다~ ㅠ | 18.07.24 10:21 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

예전에 시골놀러가서 대리석에 구워먹은적이있었는데 진짜 그 고기맛을 못있겠더군요.

루리웹-6911794744
고기는 밖에서 먹는 고기가 진리인 것 같습니다~ ㅎㅎ | 18.07.24 10:21 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

얇은 뭐라도 까는게 낫지 않나

2K
혼자 먹는 거라서 딱히 신경 쓰지 않고 했습니다~ | 18.07.24 10:22 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

얇은 돌판이라고 다 불에 달굴 수 있는게 아닙니다. 요즘에도 그러한 곳이 있을지는 모르겠지만, 시골동네 같은 곳 돌아다니면 옛날 구들장 벗겨내놓은 곳이 있을 수 있습니다. 그거 하나 주인님과 쇼부 보시고 한두장만 얻어가시어 씻어서 사용하시면 최고 입니다. 이미 검증된 놈이기에 잘 깨지도 않아요.

미쳐버린주스
나중에 돌판에 다른 걸 구울 일이 있으면 참고하겠습니다! ^^ | 18.07.24 10:22 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

돌판은 중금속이 꽤 있다고 하는데 잘 씻어서 하시는 게 더 좋겠어요 사진빨이라 그런지 뭔가 돌이 지저분해 보였어요;;

BLUEPANIC
사진에서는 잘 안 보일 수 있으나, 영상에서는 세제를 이용해서 박박 닦았고, 실제로는 철수세미로 5분 넘게 닦았습니다. 나름 열심히 닦았고, 지저분해 보였으면 어쩔 수 없죠. 더 신경쓰도록 하겠습니다. | 18.07.24 12:29 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

아오 '돌핀' 이라고 봤네

쨍거
돌핀은.. 너무 잔인하네요ㅠ | 18.07.24 12:29 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

몇년전에 강가에 놀러갔다가 석쇠를 안 사와서 저렇게 해먹다가 완전 망했었죠;; 돌구이는 함부로 하는 게 아닌 걸 깨달았네요;;

슬러렁타령
오랜 기다림과 인내가 필요합니다... 그리고 엄청난 화력까지! | 18.07.24 17:21 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

올리브유가 공중에 떠있는 것 같아요ㅋㅋ

돌판에 올리브유 바를 때 말씀하시는 건가요? ㅎㅎ | 18.07.24 22:27 | |

삭제된 댓글입니다.

Happymode
그럭저럭 먹을만 했습니다~ ㅎㅎ | 18.07.25 13:29 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

리얼돌로(Real 돌 爐) 였네

LoreSin
ㅋㅋㅋㅋ '판'을 빼먹으셨군요~ | 18.07.25 13:29 | |

(IP보기클릭)142.105.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=_PpZarebqCo 음식야동 돌판스테이크....10분이 사라지는마법

방사능빔
역시 전문가...! | 18.07.25 13:29 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

손목시계에 왜 2019 라고 되어 있나요? `ㅂ` ?????

오이피클
저거 만보기입니다~ ㅎㅎ | 18.07.25 13:29 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

점심 시간인데 죽겠네여..

알곰
저녁에 스테이크 한번? ㅋㅋ | 18.07.25 13:29 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

진짜 저건 맛없을수가 없다

캡틴아제로스
오버쿡 되면 별로입니다~ ㅎㅎ 그나마 두 번째로 구운 스테이크는 괜찮았어요! | 18.07.25 13:30 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

오늘날에도 태평양 지역 원주민들이 쓴다는 방식대로 돌을 달군 다음에 고기를 얹으면 어떨까요?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1079126 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675321 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047986 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777596 2013.03.09
30602800 자작 슬팜 46 33788 2019.02.24
30602445 자작 슬팜 40 27587 2019.02.17
30602086 자작 슬팜 27 12160 2019.02.08
30601852 자작 슬팜 28 21700 2019.02.01
30601757 자작 슬팜 19 9740 2019.01.29
30601603 자작 슬팜 45 23181 2019.01.26
30601424 자작 슬팜 87 40170 2019.01.21
30601295 자작 슬팜 118 47308 2019.01.17
30601157 자작 슬팜 7 5195 2019.01.14
30600894 자작 슬팜 5 4499 2019.01.08
30600685 자작 슬팜 26 11496 2019.01.03
30597417 일식 슬로우팜 SlowFarm 2 6451 2018.10.14
30596718 자작 슬로우팜 SlowFarm 11 7594 2018.09.27
30596037 자작 슬로우팜 SlowFarm 16 24370 2018.09.08
30595501 자작 슬로우팜 SlowFarm 9 5232 2018.08.24
30595164 자작 슬로우팜 SlowFarm 16 5926 2018.08.16
30594948 자작 슬로우팜 SlowFarm 15 6686 2018.08.10
30594248 자작 슬로우팜 SlowFarm 110 74061 2018.07.22
글쓰기 46개의 글이 있습니다.
1 2
X