본문

[자작] 에어프라이어를 활용해서 부드러운 동파육을 만들어봤습니다. [54]

(2910542)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79228 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
점점에어프라이어가 만능조리도구가되어가는느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.238.***.***

BEST
와 역시 만들어먹는 루리웹 ㄷㄷ 과식남 운동드립니다. 연락주세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
에어프라이 관심1도 없었는데 사고싶네요...

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
정말 제대로네요 팔각도 안넣으면서 이연복식 동파육이라고 글올리는사람도 많던데 소흥주를 못구해서 어떤술로해야되나 했는데 청주로해도 괜찮나보군요 저도 이번주말에 한번 해먹어봐야겠네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
에어프라이 관심1도 없었는데 사고싶네요...

(IP보기클릭)117.111.***.***

비가와요
남은 음식 데워 먹는 용도로 사용하셔도 괜찮아요 ㅋ 제가 쓰는건 4만원짜린데 뽕뽑았습니다 ㅋ | 18.11.08 12:30 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

슈고
진심 탐나네요 | 18.11.08 12:39 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

슈고
용량이 어떻게 되나요? | 18.11.08 13:36 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

쏘류켄
4.5L입니다 ㅎ | 18.11.08 14:29 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

슈고
어쩐지 크더라 ㅜㅜ 2리터 넘 자근거시에요 파와와 | 18.11.08 14:32 | |

쏘류켄
네 적어도 4리터 이상되야될것 같더라구요 저는 4.5리터도 작아요 ㅠ | 18.11.08 14:42 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

비가와요
만두 / 남은치킨 / 남은피자 이 3가지 용도로만 써도 돈값 뽑아요 강력추천 | 18.11.12 12:44 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

서슬달
치킨이 남는다구요? 3마리 시키셨어요? | 18.11.12 13:15 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

아 배고프네요 맛있어보여..

Rozin
정말 맛있어요 만들어보세요 ㅎ | 18.11.08 14:29 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
점점에어프라이어가 만능조리도구가되어가는느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아Waaagh팝콘팔이
기름기 많은 식재료 활용하기 좋은것 같아요 ㅎ | 18.11.08 14:29 | |

BEST
정말 제대로네요 팔각도 안넣으면서 이연복식 동파육이라고 글올리는사람도 많던데 소흥주를 못구해서 어떤술로해야되나 했는데 청주로해도 괜찮나보군요 저도 이번주말에 한번 해먹어봐야겠네요

DarkShin
네, 술은 또 택배도 안되니 구하기가 쉽지가 않습니다. 나중에 중국식재료상가서 소흥주 구입하려고 생각중이네요 ㅎ 분명 풍미가 있을것같아요. 여경옥셰프님 레시피에도 그냥 청주로 사용하게 되어있어서 저도 그냥 청주로 사용중입니다 ! 시간되실때 천천히 만들어보세요 ㅎ | 18.11.08 15:16 | |

슈고
약불의 기준이 어느정도인가요 어느정도 끓는 기포올라와야하는정도인가요 아니면 수비드할때처럼 온기만 유지하는정도인가요? 워낙 래시피들이 2시간 삶는정도의 약식밖에없어서요 4~6시간 푹끓이는걸로해보고싶은데 | 18.11.08 15:18 | |

DarkShin
기포가 약간 올라오는 정도로 끓이더군요. 이렇게하면 수분손실도 많이 안되구요. 가장약한화구에서 가장 약한불로 줄여서 불만 살짝 올라오도록 해보세요. | 18.11.08 15:21 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

DarkShin
재작년쯤 동파육 만들 일이 생겨서 팔각 샀는데요. 두어번 만든 다음 레시피 보완을 어떻게 할까 고민하다 팔각을 뺐습니다. ...제 입맛엔 이게 더 맞더라구요...OTL | 18.11.10 21:25 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

룻벼
팔각이 진짜 적당히 넣으면 향긋하고 많이넣으면 소이 말하는 중국향나죠 ㅋㅋ 2시간정도 삶는 약식 동파육할때 고기 1k당 1.5개만 넣어요 저는 그러면 약간 족발정도로 향긋하고 괜찮더라구요 | 18.11.11 00:09 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

DarkShin
그렇군요. 찾아놓은 레시피 그대로 한답시고 600g 남짓한 고기에다 무려 6개를 집어넣었더니 그만...OTL | 18.11.11 02:10 | |

룻벼
6개 넣으면 진짜 중국향 확올라와요 ㅜㅜ 저는 처음만들때 4개넣었는데도 중국향 확올라오던데 6개면 ㅋㅋ 거의 다이소에파는 홍샤오뉴로면 급 향났겠는데요? | 18.11.11 10:13 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

슈고
소홍주나 중국 식자제쪽은 중국 전문 식자제 상점 가보시는 것도 나쁘지 않아요 | 18.11.11 12:29 | |

DarkShin
아무래도 익숙하지 않으신분들은 향이 어색할수도 있겠네요 ㅎ 처음부터 많이 넣으시지 마시고 조금씩 늘려보세요 ㅎ 저는 팔각향이 이상하지 않아서.. ㅎㅎ 근데 여자친구는 향신료 좋아하지 않는 성향인데도 잘먹드라구요 향에 대해 언급도 안하던데요 ㅎ | 18.11.12 08:59 | |

룻벼
향신료라는게 아무래도 호불호가 생길수 밖에 없는것 같아요 ㅎ | 18.11.12 09:00 | |

피날레 바드
네 감사합니다 중국식재료상 한번 가보겠습니다 ㅎ | 18.11.12 09:00 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

BEST
와 역시 만들어먹는 루리웹 ㄷㄷ 과식남 운동드립니다. 연락주세요 ㅋㅋ

cuberick
목란이 너무 멀어서요 ㅠ 감사합니다 연락은 음... ㅋㅋㅋ | 18.11.08 15:36 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

어우.. 따라 해보려다가 이건 좀 손이 많이 가겟는걸요. ㅎ 나중에 한번 해먹어봐야겠습니다.

Raelive
재료만 준비하시면 손은 별로안가요! 시간이 여유가 있으시면 한번해보세요 ㅎ 스킬이필요하다기보다 시간이 필요합니다 ㅋ 맛은보장해요 | 18.11.08 15:35 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

맞아요 팔각이 무조건 들어가야 동파육이라고 할수있죠 팔각도 안넣었는데 동파육이니 뭐니... 그냥 일본의 차슈겠지

(IP보기클릭)117.111.***.***

리얼북
맞습니다 ㅎ 향신료가 들어가야죠 . | 18.11.09 12:12 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

위의 로고... boz로 잘못봤네요 크흠

(IP보기클릭)49.165.***.***

어흥씨
그렇게 보일수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ;; | 18.11.11 02:08 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

에어 프라이어도 삼겹살 구우면 기름 엄청 나오던데...하고 봤더니 삶은 걸 에어 프라이어로는 5~7분 정도 살짝 굽는 정도군요. 음. 한번 시험해볼까나...

가라나티
네 겉면을 부드럽게하면서 단맛을 입히는 작업만하는데 기름도필요하고 튀기도하고 하니 에어프라이어에 넣으면 편합니다 ㅎ | 18.11.11 02:09 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

요즘 에어프라이어 안쓰이는 요리가 없는거 같네요. 한번사볼까.... 이거면 요리과정이 번거롭진 않을 것 같은데

A2B
어려운 요리보다는 쉬운것부터 해보세요 ㅎ 그냥 삼겹살만 구워도 맛있어요 ㅎ | 18.11.11 02:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

같은 산본 에어프라이어 같은데 내껀 왜 일을 안하니..

루리웹-0591676418
네 ㅎ 산본입니다 ㅎ | 18.11.11 02:10 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

동파육... 손이 너무 많이가더라구요 ㅎㅎ 저같은 경우엔 처음에 팬으로 지진다음에 소스로 네시간 정도 삶고 그리고 20분 정도 쪄줬습니다

보스트로얀
찌는과정도 있으면 부드럽죠 ㅎ 동파육도 여러가지 방법이 있다고 알고 있습니다. ㅎ | 18.11.11 02:10 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

요즘 에어프라이어 관련 글이 왜케 많이 올라옴?? 뽐뿌를 저지하지 못하고 저도 질렀네요 ㅋㅋ 일단 고구마 굽고 있는데 이글도 챙겨뒀다 꼭 해볼게요 ㅎㅎ

가카는재테크달인
아무래도 요즘 에어프라이어에 관심이 많이들 있으신것같아요 ㅎ | 18.11.12 08:58 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

에어플라이어 만두만 튀겨먹어도 살만함

로리웹-1004065199
네 ㅋ 사실 데워먹는용도로 사용하는게 더 좋은것같아요 ㅎ | 18.11.12 08:57 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

팔각 좋아하진 않지만 팔각 안들어간 동파육은 뭔가 말도 안되는 음식 아닌가요?어리굴젓인데 난 굴이 싫어서 굴을 안넣었음 하는정도로

Azer.C
삼겹살로만든 장조림같은 느낌이죠 ㅎ 향신료는꼭들어가야합니다 ㅎ | 18.11.12 08:57 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

에어프라이어 3L짜리 샀는데 정말로 만능입니다. 아구포나 계란 삶기부터 시작한게 지금은 삼겹살,등갈비,닭다리까지 하게 됐네요. 물론 탕슉이나 치킨,돈까스 데워먹는데도 개꿀입니다. (오일스프레이 있으면 더 좋아요)

또릿하게
점점 생활필수품이 되어가고 있습니다 ㅋ | 18.11.12 08:56 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

사진만 봤는데 콜라 마시고 싶네요...

STEELNAIL
ㅋㅋㅋㅋ 저도 콜라랑 먹었습니다 | 18.11.12 08:56 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

청주말고 소주로 때우면 향차이가 많이 다른가요

슈퍼고질라
청주가 향이 강하지 않은 술이라 소주도 괜찮습니다 예전에 소주로 대체해서 해봤어요 ㅎ 대신 향신료는 꼭넣으세요 | 18.11.12 08:56 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

아 환장! 너무 먹고싷다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675929 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048620 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778208 2013.03.09
30617501 자작 블루베리빙수 247 80236 2020.04.07
30597031 자작 응망징창 137 80186 2018.10.05
30660600 자작 수라의 고양이 174 79841 2023.07.16
30652328 자작 NamkwonwoO 104 79754 2022.11.26
30641510 자작 버추어파이터 121 79754 2022.01.27
30663047 자작 수라의 고양이 115 79688 2023.09.24
30667666 자작 치키니조아 149 79686 2024.01.29
30642445 자작 혜미님 137 79629 2022.02.24
30585930 자작 피자집 사장놈 176 79603 2017.12.04
30623750 자작 여우와향신료 274 79530 2020.10.06
30658907 자작 골든핑거리버 84 79523 2023.05.29
30594074 자작 40075km 262 79348 2018.07.17
30641552 자작 비염남자 207 79305 2022.01.28
30598485 자작 슈고 63 79228 2018.11.08
30661854 자작 Alucardl 208 78912 2023.08.21
25328361 자작 Yunk 138 78827 2015.04.29
30665563 자작 돈찐 222 78825 2023.12.06
28593598 자작 츤데레시키 119 78760 2016.01.18
30667537 자작 괴도H 129 78682 2024.01.26
30645345 자작 Fical 156 78680 2022.05.20
30639594 자작 40075km 219 78658 2021.12.03
30667004 자작 루리웹-2172621105 113 78644 2024.01.12
30586571 자작 나르실리 226 78527 2017.12.24
30609119 자작 참치 마요 74 78510 2019.07.28
30633311 자작 버추어파이터 91 78445 2021.06.11
30619617 자작 이도시스템 51 78400 2020.06.08
30612464 자작 세타소지로 59 78353 2019.10.30
30611666 자작 말년병장의여유 84 78207 2019.10.08
글쓰기 38500개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X