오늘은 간만에 한국에서 먹던 밥반찬들이 너무 먹고 싶더라구요
그래서 4가지정도 만들어 봤습니다.
멀치볶음,두부조림,돼지고기 김치볶음,장조림 만들어 봤습니다.
사실 6가지 만들려고 했는데 플라스틱통이 부족해서 나중에 만드려구요
빠르면 내일쯤 만들수도 있겠네요
첫번째 타자 멸치볶음입니다!
잔멸치를 마른팬에 살짝 볶아서 수분을 날려줍니다.
그리고 설탕과 간장을 섞은 양념을 멸치에 넣고 끈적해질때까지 약한불에 볶아줍니다 .
눅눅한 느낌이 좋으시면 통에 담자마자 뚜껑을 덮어주시면 눅눅한 느낌의 멸치볶음이 됩니다.
바삭한 느낌이 좋으시면 식을때까지 뚜껑을 열어두셨다가 냉장고에 보관하시면 됩니다.
두번째! 두부 조림입니다!
두부를 기름에 표면을 노릇하게 익혀서 준비한후에
물,간장,고춧가루,다시다,참기름,다진마늘을 섞은 양념을 넣고
위에 양파와 대파를 올리고 졸이면 됩니다.
세번째 돼지고기 김치볶음!
돼지고기를 팬에 먼저 볶고 익었을때
설탕,간장,다진마늘,고춧가루,다시다를 넣고
양파,대파,김치를 넣고 볶아 줍니다.
마지막에 참기름 살짝 넣고 깨를 뿌리면 완성입니다.
드디어 끝이 보입니다!
4번째 반찬 장조림입니다!
먼저 메추리알을 소금물에 삶아서 껍질을 까서 준비하고
소고기를 맹물에 삶은후에 삶은 물을 잘 걸러서 보관해둡니다.
이제 육수를 냄비에 넣고 간장,설탕으로 간을합니다.
그 육수에 삶은 소고기를 잘 찢어서 넣고
메추리알을 넣은후에 졸여줍니다.
메추리알에 간장색이 좀 배였을때 대파와 통마늘을 넣어서
한번 더 졸여 줍니다.
그러면 완성!
자 이제 밥을 먹어볼까요?
새로운회사에 출근하고 처음받은 월급으로 산 밥솥입니다
저의 점심도시락과 저녁식사를 책임져 주고 있습니다!
안에 만들어둔 맛있는 밥이!
어?
(IP보기클릭)111.217.***.***
JHANDS
바로 밥지어 놓고 야구봤네요ㅠㅠ | 18.04.15 20:03 | |
(IP보기클릭)211.200.***.***
(IP보기클릭)111.217.***.***
반찬 만드려고 장봐다가 낑낑거리면서 집와가지고 반찬2시간만들고 이제 밥먹어야지! 하고 밥통 열었는데 텅 비어있는걸 보자마자 뇌내 자동재생으로 커쥬오마걸~ | 18.04.15 21:32 | |
(IP보기클릭)220.118.***.***
(IP보기클릭)180.53.***.***
그게 더 위급상황이네요ㅠㅠ | 18.04.16 16:38 | |
(IP보기클릭)220.118.***.***
그래서 후라이팬에 있던거 락앤락에 담아서 냉장고에넣고... 라면물 올렸었지요 | 18.04.16 16:40 | |
(IP보기클릭)180.53.***.***
아..넘나슬픈것ㅠㅠ | 18.04.16 16:41 | |