안녕들 하셨습니까? 오랜만에 돌아 온 공허의 문별이 입니다!
오늘은 말이죠 처음으로 일식을 만들어 보려고 합니다!
그 이유는 바로...
쨘!! 바로 우리의 꾸라가
올리브에서 방영하는 모두의 주방에서 꾸라돈을 만들었기 때문이죠!
문별도 좋지만 요즘 아이즈원의 일본인 맴버들을 보며 심쿵하고 있습니다!(나코,꾸라,히토미 졸귀!)
마침 생각보다 요리도 엄청 간단했기 때문에 만들어 보기로 했습니다!
자! 그럼 시작합니다!
일단 재료소개부터 하도록 하겠습니다!
간장,혼다시,설탕,김,닭고기,계란,양파!
그리고 밥을 꼭 준비해두세요!
2시간동안 반찬하고 밥이 없었던 씁쓸한 기억...
자! 일단 간장(50ml)에 물(50ml)을 1대1 비율로 넣어주세요.
가고시마 간장이랑 양조간장이랑은 맛이 좀 다르기때문에
짠맛을 줄이기 위해 물을 희석합니다.
그리고 설탕을 2큰술 넣어줍니다!
끓이다가 짜다 싶으면 단맛을 더 추가해주셔도 됩니다.
(그분이 싫어하겠지만 어쩌겠습니까 일본음식이 단맛이강한걸.)
그리고 중요한 재료! 혼다시 입니다!
가쓰오부시의 향을 내주는 다시다같은 녀석이라고 생각하시면 편합니다.
이녀석은 짠맛도 포함하고 있기때문에 향만 나게 반큰술 넣어줍니다.
양념은 준비 끝!
이제 양파(반개)를 썰어줍니다!
이렇게 일자로 썰어줍니다!
그다음은 닭고기(200g)! 다리살을 준비했습니다!
고기는 보통 다리살을 많이씁니다만
취향에 맞게 골라주세요!(가슴살이라던가 날개살이라던가)
좋아하는 사이즈로 잘라 주세요!
개인적으로는 한입크기가 가장 좋은느낌입니다.
재료준비는 끝났습니다!
자 이제 냄비에 아까 섞어둔 양념을 넣어줍니다.
샌불로 켜줍니다!
양념이 끓어오르면 양파를 넣어줍니다!
그리고 닭고기를 투하!
닭고기가 익을동안 계란(3개)을 풀어줍니다!
양념속에 들어간 닭고기랑 양파가 익을때쯤
계란을 풀어줍니다!
그리고 꾸라가 말했던대로 계란은 약간만 익혀줍니다!
그릇에 밥을 담고 그위에 예쁘게 담아줍니다!
그리고 마무리로 김을 올려줍니다!
자 다들 꾸라돈 아~앙~
이렇게 맛있게 식사를 마쳤습니다!
긴글 읽어주셔서 감사합니다!
다음번에도 맛있는 레시피를 가져오도록 하겠습니다!
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