본문

[자작] 비오는날은 ~~ 짬뽕만들기 [40]

(223871)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29333 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
사실 전공자도 안 쓰죠

BEST
MSG라는 표현은 이미 60년대 신문기사에서도 자주 찾아볼 수 있습니다. 물론 일반인들까지 흔하게 쓰게 된 건 그보다 훨씬 뒤인 1993년에 럭키가 맛그린이라는 제품으로 조미료 시장에 뛰어들면서 MSG 무첨가 광고를 했을때부터죠.

BEST
오우!! 토치!!! 기발한데욤!!! 좋은 방법 배워갑니다.

BEST
msg만든 사람은 노벨상 줘야된다고 생각합니다 ㅎㅎ

BEST
화력이 퍼지는걸로 쓰셔야되요

BEST
오우!! 토치!!! 기발한데욤!!! 좋은 방법 배워갑니다.

BEST 화력이 퍼지는걸로 쓰셔야되요 | 15.04.15 21:32 | |

헐 짬뽕 정말 좋아하는데 장난 아니네요

따라하시면 쉽게 만들수있어요 | 15.04.15 21:32 | |

이 pd가 참 잼있는 단어를 만들어 가지고 ㅎㅎㅎ 전공자나 쓸법한 msg를.. 전국민의 단어를 만들어 놨으니 실소를 금치 못하겠습니다..

BEST
사실 전공자도 안 쓰죠 | 15.04.15 21:45 | |

BEST msg만든 사람은 노벨상 줘야된다고 생각합니다 ㅎㅎ | 15.04.16 14:21 | |

이영돈이 아니라 식품회사가 마케팅으로 msg무첨가 이렇게 표시해서 판 게 시초 아닌가요? | 15.04.16 17:53 | |

이영돈은 언플함 | 15.04.17 19:20 | |

BEST
MSG라는 표현은 이미 60년대 신문기사에서도 자주 찾아볼 수 있습니다. 물론 일반인들까지 흔하게 쓰게 된 건 그보다 훨씬 뒤인 1993년에 럭키가 맛그린이라는 제품으로 조미료 시장에 뛰어들면서 MSG 무첨가 광고를 했을때부터죠. | 15.04.17 19:23 | |

삭제된 댓글입니다.

비법입니다 ㅎㅎ | 15.04.16 14:21 | |

맛은 어떤데요?ㅋㅋ 비룡표정이 애매해ㅋㅋㅋㅋ

중국집 짬뽕맛 납니다 ㅎㅎ | 15.04.16 14:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
츄릅~~ | 15.04.17 19:29 | |

저 면사랑 중화면은 맛있나요?

먹을만은 합니다 편의점 냉동 짜장이랑 볶음짬뽕같은거랑 똑같아요 | 15.04.17 19:30 | |

삭제된 댓글입니다.

캠핑가서 문득 떠올라서 해봤어요 ㅎㅎ | 15.04.17 20:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
앗 감사합니다 ㅎㅎ | 15.04.17 20:28 | |

츄릅.....

츄룹츄룹 | 15.04.17 21:33 | |

중국집에서 파는거랑 비주얼이 똑같네요. 비룡이신듯??

비룡되고싶은 일반인 입니다ㅎㅎ 토치말고는 거의방법이 똑같아서 국물만들어놓는집보다는 맛이 괜찮을꺼에요ㅎㅎ | 15.04.17 21:35 | |

전에 짜장면 그 분이셨네... 이 분 채소 중국집 요리사~

ㅎㅎ 제 특기는 양식쪽입니다ㅎ | 15.04.18 02:53 | |

와... 집에서 저렇게 해먹을수있다니?! 중국집 특유의 불맛이 살아있을거같아요! ㅊㅊ

환풍기 꼭 키셔야되요 | 15.04.18 02:53 | |

美味

ㅜㅜ | 15.04.18 02:53 | |

이거다! ㅊㅊ

ㅎ감사합니다 | 15.04.18 02:53 | |

이거 어제 보고, 바로 아마존에서 토치 주문함....ㅋㅋㅋ 좋은 정보 고맙습니다....

동네 슈퍼서 파는 싸구려 쓰셔도 되는데 ㅎㅎ | 15.04.18 02:54 | |

토치비법은 신세계네요

캠핑다니다가 터득했어요 | 15.04.18 02:54 | |

실제 중국집에서도 토치 구비해놓고 쓰시더군요. 멋집니다. *비셰프 사골분말 괜찮은가요? 예전에 화미 사골분말을 썼었는데 화미가 원재료 유통기한 문제로 걸려서 쓰다 말았거든요.;

그렇군요 사골분말은 오뚜기랑 이것밖에 안써봐서 뭐라고 드릴말씀이 없네요 ㅎㅎ 오뚜기보다는 확실히 진한것 같습니다 | 15.04.18 12:55 | |

청량고추(x) 청양고추(o)

머리로는 생각하는데 몸이 안따라줌 ㅎㅎ 또 틀렸네요 ㅜㅜ | 15.04.18 12:55 | |

삭제된 댓글입니다.

미원이랑 소금만 잘치시면 쉬운축에 속합니다 | 15.04.18 12:56 | |

안그래도 집에서 음식할때 불맛을 어쩌나 궁리중이었는데 오늘 여기 글 보니 토치가 뙇!!! 많이 배우고 갑니다.

환풍기 필수입니다 ㅎㅎ | 15.04.18 12:56 | |

이건 일반인이 할수 있는 스킬이 아니지 않습니까;; 토치까지;;; 따라할 용기가 안나네요.

생각보다 굉장히 쉬워요 | 15.04.21 17:24 | |

토치 아이디어 신박하네요 ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 678349 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1051162 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 780621 2013.03.09
30673140 자작 Nang A 1 54 07:55
30673139 기타 공허의 금새록 3 87 07:55
30673138 자작 몰류 81 07:41
30673137 패스트푸드 다코짱 2 149 07:37
30673136 패스트푸드 그럼못써 2 65 07:34
30673135 자작 MadMaxx 4 386 06:40
30673134 디저트 꼭지 2 161 06:27
30673133 자작 돈찐 32 4831 2024.06.13
30673132 자작 노가리칩 3 576 2024.06.13
30673131 기타 LCH 11 1523 2024.06.13
30673129 자작 이도시스템 12 2336 2024.06.13
30673128 한식 페르셔스 9 1808 2024.06.13
30673127 기타 흐뭇보이 4 932 2024.06.13
30673126 한식 환경보호의중요성 3 1066 2024.06.13
30673125 한식 호크미사일 8 1848 2024.06.13
30673124 중식 고추참치 마요 7 3337 2024.06.13
30673123 일식 알토란 3 756 2024.06.13
30673122 커피 쿠로사와다이아 3 682 2024.06.13
30673121 자작 강냉이랑 3 705 2024.06.13
30673120 자작 윌리엄버킨 14 3676 2024.06.13
30673119 일식 이런얌생이 1 611 2024.06.13
30673118 자작 지랄시나이데 12 2412 2024.06.13
30673117 자작 블화군 5 816 2024.06.13
30673116 자작 필로하프 14 3327 2024.06.13
30673115 한식 강신 12 4824 2024.06.13
30673114 일식 국방타마마 24 7325 2024.06.13
30673113 커피 스파이시 10 4063 2024.06.13
30673112 디저트 코니데바 10 2683 2024.06.13
글쓰기 206391개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X