본문

[자작] 화이트데이 기념 망카롱 만들기 [106]

(3162233)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37737 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭).***.***

BEST
기승전쿠킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
고마워요 마카롱웨건!

BEST
아 마카롱과 사브레의 차이점은 2분 차이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
마카롱이 되느냐 사브레가 되느냐 ㅠㅠ

BEST
제가 업장에서 마카롱을 만드는 방법입니다 아몬드파운더 200g 슈가파우더 200g 흰자 75g 설탕200g 물 50g 아몬드랑 슈가를 체에 내립니다 여기까진 같군요 그리고 75g짜리 흰자를 체에내린 아몬드+슈가파우더에 넣고 치대서 반죽을 만듭니다 그리고 200g의 설탕과 50g 물로 이탈리안 머랭을 올립니다 이탈리안머랭이 다른머랭보다 단단하고 안정성이 좋습니다 올라온 이탈리안 머랭을 아까전에 치댄 반죽과 섞어줍니다 (반죽과 머랭을 섞는과정을 너무 과하게 하시면 반죽이 많이 묽어집니다 묽어진 반죽은 나중에 구웟을때 솟아오르는 모양이 잘안생기므로 너무 많이 치대서 섞거나 반대로 너무 적게 섞으면 안됩니다 적당히 치대셔야됩니다 이건 직접 여러번 해봐야 알수잇는부분이라 어떻게 말로설 명이어렵네요) 끝입니다 섞어서 나온 반죽을 짜고 말린후에 145도에서 10분 굽습니다 마카롱을 여러번 만들면서 느꼇는데 마카롱에서 가장 중요한 요인은 머랭을 얼마나 단단하고 안정감있게 잘올리는것과 머랭과 반죽을 섞어서 치댈때 얼마나 적절하게 섞어주고 머랭이 가라앉지않게 조심스럽게 섞어주냐가 중요한 요인입니다

그래서 결과는요 ㅋㅋㅋ

언제나와 같이 제가 나먹었습니다. | 15.03.14 16:19 | |

제목에서 느껴진 심상치않은 기운..... | 15.03.16 13:57 | |

BEST
기승전쿠킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
마카롱이 되느냐 사브레가 되느냐 ㅠㅠ

맛은 마카롱인데 식감은 이게 반은 쿠키고 반은 쫀득하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.14 16:20 | |

의외로 맛있을것 같은데요? | 15.03.16 02:33 | |

저것은 새로운 음식이다! 마브쿠레롱 | 15.03.16 19:25 | |

BEST
아 마카롱과 사브레의 차이점은 2분 차이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간과 건조의 차이인거 같네요 .. 더 말리고할껄.. | 15.03.14 16:20 | |

ㅋㅋㅋ ㅊㅊ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마카롱 만들다 망하면 망카롱인가여 망한거 같지는 않응데

네 망해서 망카롱이에요 그래도 맛있어요! | 15.03.14 17:45 | |

쿠키지롱

머랭을 덜쳐서 그런 거 아닌가요. 저도 계속 실패했었는데 머랭을 아주 단단하게 치니깐 되더라구요. 전 핸드믹서도 없어서 팔 아파 죽는 줄... 화이팅!

실리만 조리도구 사용하시는군요... 같은 실리만의 정으로 춫천 드립니다.

망카롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있네요 ㅊㅊ

코토리의...망했어요 ㅋㅋㅋ

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

ㅋㅋㅋ

마카롱은 너무 어려워 ㅠ

아저씨 표정보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 마지막에 현웃터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베스트까지 올라왔는데 결혼합시다가 안나오다니...!!

글 잘봤습니다 설명들 붙어있는게 뭐라고 이렇게 웃긴지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 마카롱도 아니고 망카롱인가 했더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마카롱이 정말 만들기가 어려운가 보네요.

괜히 비싼게 아니더라구요 .. | 15.03.15 19:15 | |

머리카락, 아까 그 머리카락. 왜이렇게 신경쓰이는거죠 ㅜㅜ

저도 사진 편집하다가 발견해서 뻘쭘해서 대놓고 써두었습니다. ㅋㅋㅋ | 15.03.15 19:17 | |

브라우니도 원래 다른 음식을 만들려다 실수로 만들어졌다고 들었는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 과자류가 됬다는거에 만족을....!

네 일단 쿠키라도 되서 맛있게 먹었습니다. | 15.03.15 19:15 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베이킹파파님의 마카롱글을 보고오시면 도움이 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번 찾아보고 나중에 다시 도전해야겠네요! | 15.03.15 19:15 | |

재미있게 잘봤습니다 하하하

쿠키임 ㅎㅎ

존나 웃었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘내세요 한번 성공하면 그뒤로는 대량생산의 길에 들어가실겁니다.

츙츙

아 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

속았지롱

망ㅋ롱 ?!

기승전쿠키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 시간같이 세세한 걸 제외하고 만드는 과정 자체는 마카롱 만드는 법 맞죠? 아예 방법 자체가 틀려먹은 거라면 따라하기 곤란할 듯 합니다.;;

과정자체는 틀리지않았는데 제가 공정상에서 뭔가 잘못했나봐요.. 다른분꺼를 보고 따라하시는게 좋을듯하네요 저는걍 대충한 홈베이킹이라서 | 15.03.15 21:50 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 머랭을 치시는거 부터가 잘못됬네유.. 저건 그냥 거품 난거.. 머랭은 진짜 딱 보기에도 보송보송한 느낌 납니다.

그렇군요 제가 너무 문명의 이기에 기대어서 대충했나 보네요 | 15.03.15 21:48 | |

커피마시면서 묵묵히 보다가 마지막에 뿜을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

조금씩 흘려 넣으면서~ 이장면 어떻게 찍으신거지? 왼손은 냄비 오른손은 휘핑기 들고 계신거 같은데????

저는 손이 세개입니다 | 15.03.15 21:50 | |

막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있었으면 됐습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.15 22:22 | |

엄청 맛나게 먹었습니다. ㅋㅋㅋ | 15.03.15 23:23 | |

망가롱으로 보고 들어왔..

BEST
제가 업장에서 마카롱을 만드는 방법입니다 아몬드파운더 200g 슈가파우더 200g 흰자 75g 설탕200g 물 50g 아몬드랑 슈가를 체에 내립니다 여기까진 같군요 그리고 75g짜리 흰자를 체에내린 아몬드+슈가파우더에 넣고 치대서 반죽을 만듭니다 그리고 200g의 설탕과 50g 물로 이탈리안 머랭을 올립니다 이탈리안머랭이 다른머랭보다 단단하고 안정성이 좋습니다 올라온 이탈리안 머랭을 아까전에 치댄 반죽과 섞어줍니다 (반죽과 머랭을 섞는과정을 너무 과하게 하시면 반죽이 많이 묽어집니다 묽어진 반죽은 나중에 구웟을때 솟아오르는 모양이 잘안생기므로 너무 많이 치대서 섞거나 반대로 너무 적게 섞으면 안됩니다 적당히 치대셔야됩니다 이건 직접 여러번 해봐야 알수잇는부분이라 어떻게 말로설 명이어렵네요) 끝입니다 섞어서 나온 반죽을 짜고 말린후에 145도에서 10분 굽습니다 마카롱을 여러번 만들면서 느꼇는데 마카롱에서 가장 중요한 요인은 머랭을 얼마나 단단하고 안정감있게 잘올리는것과 머랭과 반죽을 섞어서 치댈때 얼마나 적절하게 섞어주고 머랭이 가라앉지않게 조심스럽게 섞어주냐가 중요한 요인입니다

중간에 빠트린게 잇는데 흰자 75g 짜리를 2개 준비하셔야됩니다 하나는 반죽을 만들때 쓰고 하나는 이탈리안 머랭올릴때 써야합니다 | 15.03.15 22:34 | |

BEST
고마워요 마카롱웨건! | 15.03.15 22:45 | |

아 제가 머랭을 소프트픽으로한게 실수였군요 다음에는 버터크림에 이탈리안 머랭안쓰고 마카롱에 서서 해보겠습니다. 정보 감사해요! | 15.03.15 23:23 | |

고든램지등판!! | 15.03.15 23:42 | |

아 망해서 망카롱이구나

기승전쿠킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망카롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아저씨의 비웃는 표정이 매우 해맑군요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠키찡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 크게 웃었네요... 재미있는 글 감사합니다...

망카롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 마카롱 만들때 쉽던데.... 기계의 힘으로 반죽하면 말이죠 ㅎㅎ

아 망해서 망카롱이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 즐겁게 봤습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

맛은 있음 ㅋㅋ 아몬드가루라

자막이 무척 재밌네요 글쓰신분 센스가 좋습니다 근데 마카롱이 아니네요 ㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크림을 만들 때 보니까 버터를 포마드 안시켜줬네요. 이탈리안 머랭 처음엔 시럽때문에 너무 뜨거워서 버터가 녹아 버릴 수 있으니 버터가 녹지 않는 선에서 31~34 정도에 넣으면 되구요. 이때 버터는 마요네즈 같은 상태인 포마드를 시켜줘서 섞어주면 됩니다. 조금 씩 넣으면서 섞어야지 한꺼번에 너무 많이 넣어버리면 잘 안섞이고 분리가 날 수 있으니 주의해주세요..

네! 하지만 이미 분리된거 먹었어요!! | 15.03.16 15:18 | |

하하하 잼있네요 다음에는 성공하기길 바래요

막짤이 모든걸 설명한다ㅋㅋㅋㅋ

이래서 마카롱이 비싸구나......

성공해서 다행이죠.... 저는 빵 만들다가 겉만 익고 속은 안 익어서 끊임없이 가열해서 속까지 다 익히고 나니까 겉은 스펀지인데 안은 떡이 되어버려서.... 정체불명의 외계식이 되었는데

아 사브레 먹고 싶으면 이렇게 따라하면 되겠군옄ㅋㅋㅋㅋ

왜 망카롱인가 했네.. 근데 진짜 저거 만들기 어려워요.. 몇번 도전했다가 영원히 포기...

저는 다시 도전해볼껍니다 | 15.03.16 15:17 | |

이게머얔!!

쿠키얔!! | 15.03.16 15:17 | |

망카롱 첨보는데 이런거엿네요

아..... 역시 강좌란건 끝까지 보고 따라하야한다는걸 가르쳐주셔서 감사합니다... 저도 쿠키 잘먹을께요...

마카롱 풍 쿠키군요.... 츙츙...

진짜 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671614 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044244 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773934 2013.03.09
30644374 자작 봉봉파파 267 83860 2022.04.23
30635678 자작 버추어파이터 267 73219 2021.08.12
30600379 자작 g3space 267 61728 2018.12.25
30662232 자작 에이드홀릭 265 60665 2023.09.02
30653934 자작 맛옼상 265 58632 2023.01.09
30609224 자작 열혈집밥러 265 93640 2019.08.01
30594074 자작 40075km 262 79328 2018.07.17
30666323 자작 맛옼상 260 65344 2023.12.26
30638958 자작 골든핑거리버 259 107039 2021.11.15
30589241 자작 EZ한인생 258 59153 2018.03.10
30585646 자작 SHIELD-A9S235 258 49616 2017.11.26
26638045 자작 Yunk 258 61371 2015.08.11
30581705 자작 계란계란 257 138699 2017.07.31
30582772 자작 까나디엥 256 108636 2017.09.01
30667000 자작 나루토마토 254 81886 2024.01.12
24799936 자작 맥주를 마십니다. 254 37737 2015.03.14
18088572 자작 순찰돌던 경찰 253 73934 2013.07.24
30658711 자작 맛옼상 252 52577 2023.05.22
30640297 자작 츤데레시키 252 143520 2021.12.23
30631068 자작 돈찐 252 102577 2021.04.12
30572896 자작 박청장님 252 46892 2016.11.14
30570668 자작 misery 251 75380 2016.09.19
30643946 자작 테렌테렌 250 115857 2022.04.10
30585373 자작 타지에 250 118457 2017.11.17
24079867 자작 현의음악 250 46209 2015.01.11
30654946 자작 피자집 사장놈 249 26779 2023.02.07
30632320 자작 큰임금 249 39378 2021.05.16
30584813 자작 응망징창 249 75487 2017.11.01
글쓰기 38374개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X