본문

[마이룸] 여자 직장인의 자취방 [135]

(4850638)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 158729 | 댓글수 135
|

댓글 | 135

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
지방이라고해도 300/40에 관리비없음 수도세없음..... 풀옵션인데 건조기...... 맨날 30대 또래 아저씨들 방만 보다가 치트키에 반응해서 들어와버렸다......

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
집은 좋고 멋지네요. 다만 샤워실과 다용도실 창문은 조심하셔야 합니다. 사워실쪽 창문을 보니 벽과 가깝고 몇층이신지 말씀을 안해주셨으니 그냥 말씀 드리면 3-4층 높이면 그냥 사람이 벽집고 타고 올라오는 경우가 있습니다. 혼자 사신다면 특히 이부분을 고려하시고 사람이 없을때에는 환기창을 잡궈두셔야 합니다. 물론 다용도실 창문도 항상 단단히 잠구고 사셔야 합니다. 멋지고 이쁜집에서 즐겁게 지내시고 안전부분은 꼭 신경쓰셨으면 합니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
이렇게 좋은데가 40?

(IP보기클릭)210.111.***.***

BEST
이게 300에 40?! 월세도 지역별로 격차가 크긴 크구나

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
어.... 세상에... 저런 옵션에 저런가격이라니.. 내가 살고싶당.

(IP보기클릭)39.116.***.***

오 좋네요

(IP보기클릭)210.111.***.***

BEST
이게 300에 40?! 월세도 지역별로 격차가 크긴 크구나

(IP보기클릭)182.218.***.***

치트키에 이끌려 들어왔읍니다 ㅋㅋㅋ 집도 깔끔하고 옵션도 엄청 많네요!

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
이렇게 좋은데가 40?

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
지방이라고해도 300/40에 관리비없음 수도세없음..... 풀옵션인데 건조기...... 맨날 30대 또래 아저씨들 방만 보다가 치트키에 반응해서 들어와버렸다......

(IP보기클릭)118.235.***.***

요루노아키
낚였네요^^ | 22.03.11 15:36 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
어.... 세상에... 저런 옵션에 저런가격이라니.. 내가 살고싶당.

(IP보기클릭)223.62.***.***

치트키가 넘나 강려크 하다!!!

(IP보기클릭)106.102.***.***

꼼꼼하게 잘 구하셨네요 ㅎ

(IP보기클릭)183.100.***.***

월세 40에 이정도면 엄청 좋아보이네요 와

(IP보기클릭)175.223.***.***

대구부산대전 만해도 이정도 힘든데 대체 어느 지방에...

(IP보기클릭)106.101.***.***

죽창연합은 왜 탈퇴하시나요? 스피드왜건 도와주세요

(IP보기클릭)114.129.***.***

오~ 성공하신듯한 집이네요 좋은조건에 신축이기까지 막판에 게임기가 있을거란 기대가 있었는데 ㅎㅎ 완전 독립을 축하드립니다.

(IP보기클릭)1.215.***.***

신축 가고 싶드아~

(IP보기클릭)211.252.***.***

와 나름 있을껀 다 있는 원룸이네요! 그리고 엄청 깔끔

(IP보기클릭)175.123.***.***

너무 좋은데요? 깨끗하고! 쾌적하내요

(IP보기클릭)221.146.***.***

집 구경잘하고 갑니다. 상당히 포근하고 멋진 인테리어네요.

泰盛[태성]
감사합니다! | 22.03.11 15:37 | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

어머니 살림 다 훔쳐오시면 어머니는 뭘로 생활하시나요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.143.***.***

푸른별찌
쇼핑타임 | 22.03.11 10:16 | |

푸른별찌
제가전자렌지랑 다 사드리고 집에 있던 중고 제품들 가지고나왔습니다. | 22.03.11 15:37 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

푸른별찌
근데 이거 자취 국룰 아닌가요? ㅋㅋㅋ 집안살림 거덜... 어무이 죄송함다 ㅠㅠ | 22.03.29 20:30 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

홀리몰루과카몰루
엄마 : ㅋㅋ 아빠한테 새로 사야한다고 갈아치울 기회다 개꿀 ㅋ | 22.03.29 22:00 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

푸른별찌
엄마들은 왜인지는 모르겠으나 비슷한 살림이 여러 개… 훔쳐와도 또 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.31 01:11 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

300/40인데 왜이리 혜자...

(IP보기클릭)49.172.***.***

갓성비!!

(IP보기클릭)121.129.***.***

여자 자취방이 이렇게 깨끗할리가 없어!

(IP보기클릭)210.105.***.***

자취생활 19년차분이니 앞으로 멋진 요리 사진 기대하겠습니다!!

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄
| 22.03.11 15:37 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

1.5룸이네요

(IP보기클릭)221.146.***.***

강원도인가봐유

(IP보기클릭)220.149.***.***

저렇게 크고 옵션 빵빵한데 싸기까지..???

(IP보기클릭)223.39.***.***

조회수보소.. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.210.***.***

"사랑하는 가족과 거리감 있는 생활"

(IP보기클릭)117.111.***.***

줏어온 솔방울은 벌레가 있을수도 있기때문에 잘 소독 하셔야 합니다!

옷덕후
흑흑..네 | 22.03.11 15:36 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

저럴리가 없어.....

(IP보기클릭)210.117.***.***

우와 혜자네요 혜자 지방이라고 해도 아직도 저런 보증금에 저런 월세가 있다니요 ㅎㅎ TV크기가 조금 아쉽긴 하네요

(IP보기클릭)121.146.***.***

루리웹이라 당연히 피규어 같은걸 기대하고 왔건만,,,

(IP보기클릭)14.39.***.***

조명들이 이쁘네요...

(IP보기클릭)49.238.***.***

와 깔끔하고 좋네요

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
집은 좋고 멋지네요. 다만 샤워실과 다용도실 창문은 조심하셔야 합니다. 사워실쪽 창문을 보니 벽과 가깝고 몇층이신지 말씀을 안해주셨으니 그냥 말씀 드리면 3-4층 높이면 그냥 사람이 벽집고 타고 올라오는 경우가 있습니다. 혼자 사신다면 특히 이부분을 고려하시고 사람이 없을때에는 환기창을 잡궈두셔야 합니다. 물론 다용도실 창문도 항상 단단히 잠구고 사셔야 합니다. 멋지고 이쁜집에서 즐겁게 지내시고 안전부분은 꼭 신경쓰셨으면 합니다.

(IP보기클릭)175.200.***.***

이상한데 우리 누나방(30중반)이랑 너무 달라 ㄷㄷ 여자방이 깨끗할 수 있는거였어요?!

(IP보기클릭)119.200.***.***

태백
후후.. 사진찍기전에 치우셨을지도 모른다는 생각은 안해보셨나요?ㅎㅎ | 22.03.29 20:58 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

우와 층고가 진짜 높긴높네요

(IP보기클릭)112.216.***.***

게임기가 없네요???? ㅋㅋ 막 이사오셔서 집 정리를 막 완성한듯한 집이네요 깔끔하네용...

(IP보기클릭)125.141.***.***

저도 관악구에 몇년째 살고있기는한데..... 지방으로 눈을 옮겨봐야겠어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.246.***.***

아 예상과는 다른 내용이

(IP보기클릭)118.32.***.***

와 확실히 300/40 인데 좋네요.

(IP보기클릭)114.205.***.***

치트키에 낚여서 와봤는데 깔끔하니 좋네요... 닉네임이 좋으신듯... ㅠㅠ 저도 언젠가 죽창연합 빨리 탈퇴해봣음 좋겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.90.***.***

DJ1981
죽창연합의 과녁이 어디인 건가여??? | 22.03.29 17:48 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

루리웹-5
커플 아닐까요? | 22.03.29 20:04 | |

공명의함정
가입하러 갑니다 ㄱㄱ | 22.03.29 20:46 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

아니 300에 40인데 저정도 퀄리티가????? 와......... 와......... 진짜 부럽습니다.........

(IP보기클릭)211.107.***.***

40이면 그안에 관리비랑 수도비 포함시킨듯 왠만하면 해봐야 10만 정도니깐 30+관리비수도비10 하는거랑 비슷하긴한듯 집자체는 되게 좋은듯 그런데 너무 하얘서 어질어질.. 조금 꾸밀 필요는 있어보임

(IP보기클릭)121.134.***.***

10년전에 분당에 창문있는 고시원방이 월 50이었는데. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.203.***.***

거기가 어딥니까 짤~~ 우와 건조기라니!! ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

월세 40에 관리비 수도비가 없다고요? ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.39.***.***

와 이게 된다고... 집 굉장히 좋네요.

(IP보기클릭)203.246.***.***

아... 이 치트키는 못참지. 사... 사... 사랑스러운 방이네여.

(IP보기클릭)1.224.***.***

와 발품 잘 파셨네요 원룸인데 조명도 이쁘고 깔끔한 인테리어에 건조기 옵션 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.30.***.***

치트키에 낚여서 눌르긴 했는데 진짜 40에 관리비 없는거 완전 부럽네요

(IP보기클릭)106.255.***.***

건조기 옵션 ㄷㄷ

말도 안돼 루리웹에 여성 유저가.

(IP보기클릭)121.181.***.***

300/40 그대로 강남가면 저기 침실만한 집도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.184.***.***

우와 겁나 깔끔

(IP보기클릭)222.115.***.***

이게 사람사는 집이지..

(IP보기클릭)223.38.***.***

흠 이분이 유게에서 어떤 심연을 보셨을지 두렵다... 집 깔끔하네여 행복하세요

(IP보기클릭)203.246.***.***

랜덤포레스트
기껏해야 돌고래 아니겠음? | 22.03.29 20:05 | |

빠오왕
돌고래가 왜여???? | 22.03.29 20:46 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

빠오왕

| 22.03.29 23:33 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

흠....낚여 들어온건 마찬가지지만. 죽창연합이 더 궁금하네....머하는곳이지? 머 창들고 싸우는곳인가?

(IP보기클릭)121.165.***.***

그래서 게임방은 언제 공개하시나요??

(IP보기클릭)1.233.***.***

내 동생방은 어제 처먹은 족발냄새가 가득한 돼지우린데...

(IP보기클릭)59.7.***.***

집 깔끔하고 괜찮은데요~? 오호

(IP보기클릭)125.187.***.***

예전 신촌에서 잠시 살았을때 2000 50인데 반지하였음.. 5평도 안됬고 언덕위에 위치.. 장점이라곤 신축인거 그당시 동일한 조건으로 지방에서 아파트에 살더라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.105.***.***

치트키를 아시다니 루리웹 잘알이시군요 집구경 잘하고 갑니다 엄청좋네요

(IP보기클릭)211.193.***.***

와. 사람 사는 집이네 내방은 돼지우리인데.

(IP보기클릭)218.155.***.***

와..1.5룸인데 이정도 퀄리티에 금액이면 저라도 뒤도 안돌아보고 계약할 듯..좋은 집에 입주하신 거 축하드립니다. 앞으로 잘 되셔서 더 좋은 집으로 이사가시길 바랄게요

(IP보기클릭)121.162.***.***

보일러실에 귀신있네요...

(IP보기클릭)110.70.***.***

지방이 대박이네요... 40만원에 저정도면 집에서 살 맛은 날 듯.

(IP보기클릭)183.100.***.***

기만자

(IP보기클릭)14.52.***.***

아무리봐도 남자방인데 양심이 없으시네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.209.***.***

찬장열다가 등에 걸릴것같아;;

(IP보기클릭)180.64.***.***

내가 언제 이글을 클릭했지? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.203.***.***

공단이면 구미인가요? 그쪽이 삼성이랑 엘지 다 사업축소하고 원룸은 공급과잉이고 해서 난리던데

(IP보기클릭)128.134.***.***

곧 탈퇴라는 말에 멈칫

(IP보기클릭)218.235.***.***

칫... 치트키에 당했어

(IP보기클릭)121.159.***.***

죽창연합탈퇴라 함은 곧 결혼하신다는 얘기 같네요. 축하드려요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.33.***.***

포근한 봄 이불인줄알고 인터넷으로 주문한 솜 안든 이불커버 여기에서 나만 빵 터진건가!

(IP보기클릭)180.44.***.***

와! 넓다!

(IP보기클릭)114.204.***.***

예상과 달리 더쿠 냄새는 별로 안나는 일반인의 방이로군요 !!

(IP보기클릭)222.232.***.***

닉네임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

어자회원의 정으로 1따봉 하고 갑니다 ㅎㅎ 생물학적으로 분명 저는 여자인데 '여자회원이라고?!' 하면서 황급히 터치하는거 보면 정신적으로는 루리인이 다 된듯..ㅠ

(IP보기클릭)118.47.***.***

깔끔한 화이트 톤 인테리어 멋집니다~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 오베 탑이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

와 이게 40이라니...

(IP보기클릭)61.76.***.***

좋은 집 구하신 것 축하드립니다. 근데 지방이라고 하셨는데 어느 지역인가요?

(IP보기클릭)58.127.***.***

4층인데 가스배관 타고 넘어와서 있는돈 다 털어갔었습니다. 문단속 조심하시고요. 창문쪽에 못올라오게 못이나. 면도칼같은거 박아두심을 진심으로 추천드립니다.

(IP보기클릭)61.75.***.***

근데.. 마지막 사진 세탁기 유리에 다리가 안보여..

(IP보기클릭)14.52.***.***

힘내시고 항상 행복하셔요~

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[사무실] 회사에 다다미방을 만들었습니다. (322)
[마이룸] 32평 아파트 150인치 (204)
[마이룸] 일이 커져버렸습니다. (80)
[마이룸] 남자가 혼자 살면서 직장생활 15년 했을때…? (164)
[마이룸] 여자 직장인의 자취방 (135)
[마이룸] 27살, 옥탑방 로망 실현기 (내용추가) (279)
[마이룸] 7평 오피스텔 노량진 살기 좋아요 (134)
[마이룸] 거실이 부서졌습니다. (144)
[마이룸] 책상정리가 취미입니다 (167)
[가게] 40살 PC방을 인수했습니다. - 1차 공사 중 (524)
[마이룸] 복층 아파트 인테리어 #1 (161)
[기타] 게시판 게시물 수칙 (Beta ver.0.01.LastUpdate.04.08.27)
[사무실] 어떤 흔한 겜덕의 방 (411)
[마이룸] 6개월간의 모텔 생활 (117)
[사무실] 꿈은 이루어집니다 [CW 오픈] (299)
[마이룸] 2평 약간넘는 작은방에 모든것 쑤셔넣기 (99)
[마이룸] 성공한 남자의 방 (107)
[마이룸] 행복주택 17제곱 아파트 사전점검기 (207)
[마이룸] 30대중반 신혼부부 3년차입니다. (230)
[마이룸] 결혼 만 15년만에 내집마련하기 + 방사진 (243)
[마이룸] 예비신랑 게임방 인테리어 했습니다. (171)
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X