본문

[마이룸] 30살 첫집! [54]

(3239527)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 98498 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
집수리 할때 작업자 잘만나는것도 진짜 복이에요

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
30살에 32평 아파트... 나빼고 부자웹...

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
환골탈태 했네요. 축하드립니다.

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
곧 이사갈 정왕동 건영5차랑 똑같네요... 저도 인테리어 진행중인데... ㄷㄷ 망할UBR 화장실땜에 돈이 많이드네요...

(IP보기클릭)141.223.***.***

BEST
30살에 부럽군요! 저는 언제 집을 살지 걱정이네요 ㅠㅠ 집값은 오르고 ㅠㅠ 첫집 축하드립니다!

(IP보기클릭)221.146.***.***

깔끔청소하니 보기좋구려

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
집수리 할때 작업자 잘만나는것도 진짜 복이에요

(IP보기클릭)220.74.***.***

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
환골탈태 했네요. 축하드립니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

축하드려요~ 오래오래 행복하세요

(IP보기클릭)121.183.***.***

아버지랑 팀원분이 작업하셨으면 뭐 ㅎㅎ 퀄리티는 말하면 입아픈 수준이겠네요 아버지랑 팀원분들 술한잔 사셨을듯 ㅎㅎ 축하드립니다! 집 너무 예쁘네요

(IP보기클릭)14.44.***.***

우와… 멋지세요 축하드립니다

(IP보기클릭)118.222.***.***

아버지랑 아버지팀원분들이 작업.. 와;;; 이건 뭐 걱정할 필요가 없이 맘편하게 했겠네요!

(IP보기클릭)118.34.***.***

작업자분들 잘만나시니 부럽습니다.. 저도 집 처음사고 진짜 인테리어하는데 스트레스받아서 미칠지경이였음요 싱크대 손잡이가 쑦쑦빠지고 계단마루바닦은 다 찍혀있고 벽지도 파손되고 인테리어 업자는 나는 안그랬따 앵무새시전하는데 너무 화가나더라구요, 게다가 이사업체도 나몰라라 ㅠㅠ 암튼 첫집 진심으로 축하드립니다!!

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
곧 이사갈 정왕동 건영5차랑 똑같네요... 저도 인테리어 진행중인데... ㄷㄷ 망할UBR 화장실땜에 돈이 많이드네요...

(IP보기클릭)59.14.***.***

루리웹-6379207826

아니잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이웃분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 진짜 좁네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실 벽에 관이 튀어나와있어서 그렇게한거같은데 저흰 그냥 이렇게 덧대버렸어요 | 21.09.13 11:03 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

정왕동 화성아파트입니다. 여기서 동네분 처음 뵙는거 같아요 ㅋㅋ 반갑습니다~ ^^ | 21.09.27 12:26 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

울펜스타인
정왕동 영남4차입니다 동네분들 반갑습니다^^ | 21.09.27 14:40 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

와 여기서들 모이시네 ㅋㅋ | 21.09.27 22:20 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

시흥시 대동청구도 비슷한데 | 21.09.28 08:32 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

헐 저는 건영4차 ㅋㅋㅋ | 21.09.28 10:50 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

30살에 32평아파트라니 대단하십니다

(IP보기클릭)175.210.***.***

축하드립니다! 집이 깔끔해졌네요~~

(IP보기클릭)59.28.***.***

축하드립니다. 다만 비슷한 구조를 사용하는 사람으로써 욕실 세면대 위 찬장이 저런식이니까 구부려서 세수할때 머리가 닿거나 좀 불편하더군요..

(IP보기클릭)121.129.***.***

30살에...

(IP보기클릭)106.243.***.***

축하드립니다.

(IP보기클릭)141.223.***.***

BEST
30살에 부럽군요! 저는 언제 집을 살지 걱정이네요 ㅠㅠ 집값은 오르고 ㅠㅠ 첫집 축하드립니다!

(IP보기클릭)1.221.***.***

축하드립니다! 전 33살에 겨우 전세..헠헠 전세구하는거도 쉽지 않았네요..

(IP보기클릭)112.218.***.***

서른셋 캥거루 지나갑니다....

(IP보기클릭)122.254.***.***

전 39살에 부모님이 돈 보태줘서 빌라 샀는데 ㅡ.,ㅡ 대단하시네요. 보태주신 만큼 세이브한 돈은 열심히 주식으로 까먹고 있지만;;;

(IP보기클릭)117.111.***.***

콘솔울렁증
전 40인데 회사에서 돈 대줘서 빌라 겨우 들어감 ㅠ 이거라도 빨리 갚아야지 ㅠ | 21.09.27 13:40 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

30살에 첫집 ㄷ ㄷ ㄷ 축하드려요

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
30살에 32평 아파트... 나빼고 부자웹...

(IP보기클릭)27.117.***.***

이런 짤볼때마다 인테리어배우고싶펑 두고두고쓸수도있고 사업으로도 좋고

(IP보기클릭)220.126.***.***

여기가...어디요?

고담신도시
시흥시 정왕동이요! | 21.09.27 15:23 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

친척도 못 믿고 친구도 못 믿는데 아버지와 아버지 팀원분들이라니.... 이건 뭐 간식과 식사만 제대로 공급하면(공급 안하셔도 아버님이 더 잘 공급하셨겠지만요ㅋ) 퀄리티는 진짜 문제 없겠네요 ㅋㅋㅋ 축하드려요 :)

기무타쿵
다행히 직장이랑 공사현장이랑 가까워서 매일 점심시간마다 들러서 챙겨드렸었어요ㅋㅋㅋ | 21.09.27 15:24 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

멋집니다 너무 좋네요

(IP보기클릭)114.158.***.***

축하드립니다! 저도 언젠가 내집마련을 ... ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.142.***.***

저도 구형아파트 구매한뒤 인테리어로 갈아엎어볼 생각인데 부럽네요 ㅠㅠ 멋집니다!! 너무 깔끔하고 이쁘게 잘된거같에요

(IP보기클릭)193.53.***.***

집마련 축하합니다!!

(IP보기클릭)116.37.***.***

아버지와 어머니 모셔서 집들이 1호로 하셔요.

(IP보기클릭)218.148.***.***

30억짜리 집사신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.229.***.***

H009
나의 비추력을 소모하다니 훌륭하다. 내 여태 준 비추가 100이 안되거늘. | 21.09.27 21:16 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

구름가람
오 대단하십니다 ㅋㅋ | 21.09.27 21:27 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

오른쪽에 [딱 30에 첫집 구매했습니다]라고 쓰여있어서 30만원!? 하고 놀라서 들어왔네요.

(IP보기클릭)218.53.***.***

축하드려요!! 저는 작년10월에 집 계약해서 올해2월에 인테리어 다 끝난 후 들어왔는데 인테리어업체 잘만나서 AS등등 잘 해주시더라구요^^

(IP보기클릭)218.155.***.***

30살에 첫집이라니 역시 나빼고 다 부자웹

(IP보기클릭)211.226.***.***

와 성공하셨네여 35에 15평 겨우 샀슴다. ㅎ

(IP보기클릭)222.112.***.***

이런 아빠 찬스 정말 부럽습니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.146.***.***

와 30에 집을 구하시다니!대단하십니다. 전 39에 집 구했습니다.ㅠㅠ 입주도 2년뒤라 40이 넘네요~

(IP보기클릭)222.103.***.***

오 이쁘네요~ 85제곱미터 같은데 이정도 리모델링은 비용이 얼마나 드나요??

아무개
바꿀건 바꾸고 베란다 바닥타일같은건 그냥 쓰긴 했는데 아버지가 다 총괄하셔서 자세한 비용은 모르고 3천만 달라고 하셔서 그냥 저도 그렇게 알고있습니다ㅋ | 21.09.28 11:24 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

기존화장실 세면대 배수가 욕조로 들어가는게 신기하네요 ㄷㄷ 샤시도 나중에 여유되면 바꾸세요 구형이랑 요새꺼랑 단열차이가 많이 납니다

(IP보기클릭)58.227.***.***

와 부럽습니다....ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.216.***.***

리모델링 하니까 엄청 좋아짐..

(IP보기클릭)222.109.***.***

내가 이래서 빌라업자들을 극혐함. 빌라 부실공사는 두말할 필요도 없거니와 지나 지 자식들은 빌라 안살고 아파트 살지. ㅋㅋ 아니 빌라 그렇게 잘지으면 신축빌라 들어가지 왜 구축 아파트를 들어가?ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

싸우기도 많이 싸우고 먹튀도 많죠... ㅠ.ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 7589 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4893 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11420 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 142 21195 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 138 45118 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10837 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15428 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68705 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23167 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9868 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43125 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17816 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 364 73470 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10305 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77608 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24380 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44970 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20536 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155880 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14191 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17709 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13489 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58275 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46256 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17108 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18299 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56555 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 68932 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X