본문

[마이룸] 만화책장을 잘 못사서 벌어진 일 [129]

(355031)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75135 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

윗분 말씀대로 만든거라서 구매방법이 없어요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
방주인 분이 직접 제작하는 걸로 압니다

BEST
이제 킹오파를 만들때가 된거 같습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST

굿모닝티쳐 재밌어요. 제대로 된 국내 학교만화 인데다가 공부도 되구요. 써방님과 서자는 아직도 잘쓰고 있지요.

BEST

제 투구입니다. ...가 아니라 레고 정리함이요.

(IP보기클릭)222.109.***.***

책장좋군요...한방향 말고 양쪽뚫린거도 있으면 어떨까했는데 내구성이나 만화책 낑길꺼생각하면 막혀있는게 나을것도 같네요

알파민트
내구성도 문제지만 책 무게 때문에 열고 닫기가 쉽지 않을 듯 합니다. | 19.07.01 14:52 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방에서 도트냄새나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 사진 내리다가 마인크래프트에서 만든 방 느낌이라 혼란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자 재밌는 취미방이애오 부러워어

소 나
곡괭이도 하나 만들까봐요. ㅎㅎ | 19.07.01 14:50 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

저도 이런방 꾸미고 사는게 꿈이네요 ^^ 잘봤습니다.

푸요
전 이제 큰집으로 이사를 가는 꿈을... 근데 정리만으로 이정도 짐이면... ㅠㅠ | 19.07.01 14:49 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

진짜 만화책 모으다보면 장소가 문제죠 ㅠㅠ 저도 벌써 책장2개 있는데도 꽉찼는데 사야할 작품들은 쌓여만가고..ㅜㅜ 저 슬라이드 책장도 왠지 탐나네요 ㅎㅎ

토범태영

나중에 뒷 책장은 이런걸로 맞출까 합니다. | 19.07.01 14:49 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

ZAKU
이것도 좋네요 ㅎㅎ 책방스타일~ | 19.07.01 15:37 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

ZAKU
와 꿈의 책장 | 19.07.04 11:16 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

잘보았습니다. 혹시 원피스랑 사무라이쇼다운 액자? 도트형식 그림은 어디서 구할수 있을까요? 원피스 구매하고 싶네요 ㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
おいしい
방주인 분이 직접 제작하는 걸로 압니다 | 19.07.01 11:06 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루비아이^ ㅡ^
와...엄청나네요... | 19.07.01 11:10 | |

BEST おいしい

윗분 말씀대로 만든거라서 구매방법이 없어요. ㅠㅠ | 19.07.01 14:23 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

おいしい
네 없으면 만든다는 없만겔정신 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.05 09:18 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

ZAKU
사...삽니다.... | 19.07.07 09:19 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

저는 그냥 포기하고 E-Book으로 넘어가고 있어요. 몇개는 그래도 끝까지 가지고 가려고 하는데 나중에 E-Book도 없어질까봐 그냥 사두려구요.

마하루비
전 집에 놀러오는 손님들이 만화책 보는것도 좋아해서 E-Book으론 안 넘어갈 거 같아요. | 19.07.01 19:22 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

매번 볼때마다 느끼지만.. 저 만드신 사쇼 판들은 대다나다고 생각됩니다.. ㄷㄷ

BEST 뉴런싱고
이제 킹오파를 만들때가 된거 같습니다. ㅎㅎ | 19.07.02 12:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ZAKU
정말 기대 됩니다!!!! 만드시면 98이나 ............................... 볼때마다 느끼지만 정말 대단 하십니다!!! | 19.07.05 07:34 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

만화책에서 처음 보이는 블러드 얼론 그 뒤로 보이는 선녀강림, 라그나로크 3개다 애증의 작품 아오.. ㅠㅠ 언제나 볼때마다 미피 저렇게 장식한거 부러워요 아직 박스에 있던지 보관할 공간이 없어서 통에 들어있어서

파멸한세상

프리스트랑 까꿍... 등등 많아요. 내용은 안끝났지만 연재중단 된 만화들...ㅠㅠ 레고 미피장식장이 은근 비싸긴하죠. 신발장 위의 미피들도 다 채워갑니다. | 19.07.02 16:59 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

흐어 이명진 라그나로크..

척비

게임은 재미있었는데... ㅠㅠ | 19.07.03 16:45 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

ZAKU
그쵸.. 게임 재밌었죠.. 점점 망트리 타서 망했지만..ㅠㅜ 전 만화 저것도 재미나게 보고있었는데 갑자기 연재중단..안타까웠습니다.. | 19.07.03 16:47 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

척비
원작 완결도 안낸 주제에 라그나로크 쿠폰 인질로 애장판 팔아먹는 만행 잊지 않고 있지요. | 19.07.06 19:38 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

이디스 알피오렌4
그러게요.. 게임좀 뜰때 재 연재 하지..인기 좋았을텐데.. 멍청하긴.. | 19.07.06 21:41 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

중간에 방에 갇히신거 ㅎㅎ 요괴소년호야 오랜만에 보네요 우시오토라 ㅎ

홍단

요괴소년호야랑 꼭두각시서커스 둘다 좋아하는 만화입니다. | 19.07.04 00:40 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

ZAKU
둘다 라스트의 감동이 참 컸던 작품이죠... | 19.07.05 04:53 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

워후...호야랑 꼭서! 저랑 취향이 같으시네요 ㅎㅎ

술취한호랑이
호야랑 꼭서는 중간에 한권 잠깐 건드리면 정주행해서. 마지막편 까지 보게 되는 ㅁㅇ같은 만화인 듯.. 저번주도 중간권 건드렸다가 다 봤어요. ㅠㅠ 둘다 애니로 나온대서 기대했는데 스토리 다 빼먹어서 중간에 관뒀어요. | 19.07.04 10:58 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

ZAKU
그래도 호야는 중간에 망삘을 느꼇는지 시즌2부터는 제대로 만화책 따라갔죠...꼭서는...ㅜㅜ | 19.08.07 08:39 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

재미있게 사시네요 남자애들 둘 딸린 유부남 입장에서 너무 부럽습니다...

마징가헌터
그러고보니 유부남 친구들 못본지 몇 달 되었네요. ㅠㅠ | 19.07.04 17:08 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

혹시 책장은 어디서 주문하셨는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.132.***.***

HyunSa
네이버에 '상일리베 만화책장'이라고 쳐보세요우~ | 19.07.04 13:22 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

달달한사탕오리
감사합니다!! | 19.07.04 13:51 | |

HyunSa
국내 메이커로는 저기뿐인거 같아요. | 19.07.04 17:09 | |

(IP보기클릭)223.80.***.***

저거 만드는법 공유좀해주시면 ...도전하고싶네요....잘보고갑니다...

루리웹-1901197262
부품수급이 문제랍니다. ㅠㅠ | 19.07.04 17:10 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

하아... 행복한 집이다.

rule-des
적응되면 심심합니다. ㅎㅎ | 19.07.04 17:10 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

벽에 도트는 어떻게 거신건가요 그냥 양면테이프?

샤이넨
벨크로 씁니다. 떼고 붙이기 편해서요. 벽지는 지키지 못했지만... ㅠㅠ | 19.07.04 17:11 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

ZAKU
아...벽지의 희생이 있었군요....ㅠㅠ | 19.07.04 17:33 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

기묘한 모험!

듀☆공
조조는 없는데... | 19.07.04 17:11 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

ZAKU
어.. 음... 기물 위치를 바꾼게 그렇단 말이었어요 ㅋㅋ | 19.07.04 17:55 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

선녀강림......ㅠ

툴리우스 장군
... 애증의 만화책..크윽 | 19.07.04 17:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
키가 안됩니다만.. | 19.07.04 17:13 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

책장 대박이네요.. 언제나 그렇듯 레고 대박입니다.

셋져 가비아니
2주뒤엔 텅텅 빕니다. 레고 전시하는데 한달 파견가서... | 19.07.04 17:15 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

혹시 책장 구매한 곳 알려주실수 있으신가요?!

튜티놀백
제가 산곳은 품절 뜨더라구요. 네이버에서 상일리베가구 하면 많이 뜹니다. | 19.07.04 17:16 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

ZAKU
감사합니다 | 19.07.04 17:46 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

침실은 따로 있나요? 아님 쇼파베드로 생활하시는건가... 쇼파 바로 옆 책장은 정말 최고네요

닉네임은몇글자까지되는지직접알아

침실 없어요. ㅠㅠ 작은방도 레고랑 옷한테 주고 거실도 이 상태고... 바닥에 이불깔고 자요. 그러고보니 쇼파베드 바꿔야하는데... | 19.07.04 17:19 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

ZAKU
뼛속까지 컬렉터!! | 19.07.05 00:14 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

오후 요론거 오데서파나용 ? ㅎㅎ

ryune
책장은 인터넷에서... | 19.07.04 17:19 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

첫 사진에서 창문 밖이 밝았는데. 마지막 사진엔 어둡군요......

은암괭이
더 무서운건 토요일에 시작해서 일요일에 끝났단겁니다... | 19.07.04 17:20 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

우와... 까꿍이 있으시네요... 마이러브나 까꿍 보고싶은데 동네 만화방을 아무리 다녀도 없습니다.... 우아.......

돈을쫒는남자
전 마이러브 모으고 싶은데 비싸더군요. ㅠㅠ | 19.07.04 17:20 | |

삭제된 댓글입니다.

나리개
저는 아닐거고.. ㅎㅎ | 19.07.04 17:21 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

큰거 쓰고 있습니다. 생각보다 그렇게 힘들진 않아요~~ ㅋㅋ

모코나
제 편견이었군요. ㅎㅎ | 19.07.04 17:22 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

래고 만드신거 벽에 붙일 때 뭘로 붙이나요???

캡파유져

벨크로 테이프요. | 19.07.04 17:24 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

혹시 슬라이드책장 구매 좌표 쪽지로 보내 주실 수 있을까요? 아이들 방이 비좁아서 두면 좋을거 같아서요.. 미리 감사드립니다!!!

眞ゲッタ
네이버에서 상일리베가구 치시면 나와요 | 19.07.04 17:50 | |

노란색 레고 헤드 정체가뭔가요?

BEST 루리웹-4375571604

제 투구입니다. ...가 아니라 레고 정리함이요. | 19.07.04 17:52 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

게임할 시간이 없을 것 같은데; 대단하시네요

호랑호야S
로봇대전T 4회차 하곤 플스 안켠지 좀 되었네요. 아이스본 하면 또 불타려나요? | 19.07.04 17:53 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

구조가 어떨지 모르겠지만 책장 뒤 벽부분만 나사 풀어서 반대쪽에 박는식으론 안됐을까~ 싶기도하고 구조 바꾸느라 고생하셨을듯

미열공간
바퀴가 한쪽에만 설치되어 있구.. 열리는쪽과 반대쪽 나무크기가 달라서 불가능하더라구요. | 19.07.04 17:45 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

토라는 어디가고, 호야만 덩그러니 외롭!!! 취미방 정말 부러워오!!와우~ 그래도 한번 저렇게 배치 바꾸고 나면, 좀 새로운 느낌이 들지않나요?ㅎㅎㅎㅎㅎ잘봤어요!!

수정이야수정이
토라도 그렇고 사야할 넨도가 많습니다. 이 악마의 인형들... | 19.07.04 22:39 | |

책장을 뒤집으...면 안됐을까요??ㅋㅋㅋ 고생 많으셨어요~

(IP보기클릭)58.145.***.***

통구님이닷
저도 같은생각을....... | 19.07.04 21:13 | |

통구님이닷

밑에는 바퀴 위에는 레일이 있어 불가능 했어요. ㅠㅠ | 19.07.04 22:38 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

굿모닝티처 소장중이시라니ㅋㅋㅋ 상당히 연륜?이 느껴지시는 분이시다ㅎㅎㅎ

BEST 백곰군

굿모닝티쳐 재밌어요. 제대로 된 국내 학교만화 인데다가 공부도 되구요. 써방님과 서자는 아직도 잘쓰고 있지요. | 19.07.04 22:40 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

ZAKU
저도 초딩때였나 중딩때 이거보고 외웠지요ㅎㅎㅎ | 19.07.05 16:21 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

ZAKU
굿모닝티처 작가님 근황이 궁금하네요. | 19.07.06 19:45 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

이사 아닌 이사(?)하신다고 고생하셨습니다. 새방(?)에서 새 삶(?)을 즐기세요- ^^b

silpheed
감사합니다. 소파 뒤의 책 보는게 귀찮아져서 그렇지 방은 좀 덜 답답해 졌어요. ㅎㅎ | 19.07.04 22:28 | |

삭제된 댓글입니다.

루시보인턴
좌우 선택이 정말 중요합니다. ㅠㅠ | 19.07.04 22:27 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

공간에 여유가 있다면 저 슬라이딩 서랍장은 2단으로 두개 쌓아놔도 괜찮을 듯?

(IP보기클릭)175.197.***.***

Live is
슬라이딩되는 책장밑에 바퀴가 있어서 어렵습니다. 같은업체에서 두개 쌓은 높이(8단)의 책장도 같이 판매하고 있습니다만... | 19.07.04 22:10 | |

MBY

정답입니다. 저도 방배치 바꾸다가 차라리 쌓아버릴까 했다가 바퀴보곤 생각을 고쳐먹었죠. | 19.07.04 22:26 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

딱 10만원 어치 인건비 작업을 하셨네요.. 그덕에 좀더 사람틱해져가고 1석2조네요

세럿
듣고보니 정말 10만원어치 정리한 기분드네요. ㅎㅎ | 19.07.04 22:44 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

보기만 해도 재밌다

애기궁딩
정리가 재밌긴 합니다. 시간이 걸려서 그렇지... | 19.07.04 22:45 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

오 이 책장 궁금했는데 후기군요! 방배치 바꾸느라 고생하셨습니다. 근데 방도 책장도 이뻐요! 벽에 장식하신 레고들 진짜 탐나네요+_+

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 24 8378 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 10 5286 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11899 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 240 41774 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 140 45870 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 11081 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15677 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 69138 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23412 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9970 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43325 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17906 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 366 73709 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10417 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77726 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24519 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 45115 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20639 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 536 156048 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14274 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17782 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13527 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58388 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46318 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17183 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18373 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56631 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 69054 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X