본문

[마이룸] 만화책장을 잘 못사서 벌어진 일 [129]

(355031)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75210 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

윗분 말씀대로 만든거라서 구매방법이 없어요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
방주인 분이 직접 제작하는 걸로 압니다

BEST
이제 킹오파를 만들때가 된거 같습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST

굿모닝티쳐 재밌어요. 제대로 된 국내 학교만화 인데다가 공부도 되구요. 써방님과 서자는 아직도 잘쓰고 있지요.

BEST

제 투구입니다. ...가 아니라 레고 정리함이요.

(IP보기클릭)222.109.***.***

책장좋군요...한방향 말고 양쪽뚫린거도 있으면 어떨까했는데 내구성이나 만화책 낑길꺼생각하면 막혀있는게 나을것도 같네요

알파민트
내구성도 문제지만 책 무게 때문에 열고 닫기가 쉽지 않을 듯 합니다. | 19.07.01 14:52 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방에서 도트냄새나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 사진 내리다가 마인크래프트에서 만든 방 느낌이라 혼란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자 재밌는 취미방이애오 부러워어

소 나
곡괭이도 하나 만들까봐요. ㅎㅎ | 19.07.01 14:50 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

저도 이런방 꾸미고 사는게 꿈이네요 ^^ 잘봤습니다.

푸요
전 이제 큰집으로 이사를 가는 꿈을... 근데 정리만으로 이정도 짐이면... ㅠㅠ | 19.07.01 14:49 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

진짜 만화책 모으다보면 장소가 문제죠 ㅠㅠ 저도 벌써 책장2개 있는데도 꽉찼는데 사야할 작품들은 쌓여만가고..ㅜㅜ 저 슬라이드 책장도 왠지 탐나네요 ㅎㅎ

토범태영

나중에 뒷 책장은 이런걸로 맞출까 합니다. | 19.07.01 14:49 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

ZAKU
이것도 좋네요 ㅎㅎ 책방스타일~ | 19.07.01 15:37 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

ZAKU
와 꿈의 책장 | 19.07.04 11:16 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

잘보았습니다. 혹시 원피스랑 사무라이쇼다운 액자? 도트형식 그림은 어디서 구할수 있을까요? 원피스 구매하고 싶네요 ㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
おいしい
방주인 분이 직접 제작하는 걸로 압니다 | 19.07.01 11:06 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루비아이^ ㅡ^
와...엄청나네요... | 19.07.01 11:10 | |

BEST おいしい

윗분 말씀대로 만든거라서 구매방법이 없어요. ㅠㅠ | 19.07.01 14:23 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

おいしい
네 없으면 만든다는 없만겔정신 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.05 09:18 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

ZAKU
사...삽니다.... | 19.07.07 09:19 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

저는 그냥 포기하고 E-Book으로 넘어가고 있어요. 몇개는 그래도 끝까지 가지고 가려고 하는데 나중에 E-Book도 없어질까봐 그냥 사두려구요.

마하루비
전 집에 놀러오는 손님들이 만화책 보는것도 좋아해서 E-Book으론 안 넘어갈 거 같아요. | 19.07.01 19:22 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

매번 볼때마다 느끼지만.. 저 만드신 사쇼 판들은 대다나다고 생각됩니다.. ㄷㄷ

BEST 뉴런싱고
이제 킹오파를 만들때가 된거 같습니다. ㅎㅎ | 19.07.02 12:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ZAKU
정말 기대 됩니다!!!! 만드시면 98이나 ............................... 볼때마다 느끼지만 정말 대단 하십니다!!! | 19.07.05 07:34 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

만화책에서 처음 보이는 블러드 얼론 그 뒤로 보이는 선녀강림, 라그나로크 3개다 애증의 작품 아오.. ㅠㅠ 언제나 볼때마다 미피 저렇게 장식한거 부러워요 아직 박스에 있던지 보관할 공간이 없어서 통에 들어있어서

파멸한세상

프리스트랑 까꿍... 등등 많아요. 내용은 안끝났지만 연재중단 된 만화들...ㅠㅠ 레고 미피장식장이 은근 비싸긴하죠. 신발장 위의 미피들도 다 채워갑니다. | 19.07.02 16:59 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

흐어 이명진 라그나로크..

척비

게임은 재미있었는데... ㅠㅠ | 19.07.03 16:45 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

ZAKU
그쵸.. 게임 재밌었죠.. 점점 망트리 타서 망했지만..ㅠㅜ 전 만화 저것도 재미나게 보고있었는데 갑자기 연재중단..안타까웠습니다.. | 19.07.03 16:47 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

척비
원작 완결도 안낸 주제에 라그나로크 쿠폰 인질로 애장판 팔아먹는 만행 잊지 않고 있지요. | 19.07.06 19:38 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

이디스 알피오렌4
그러게요.. 게임좀 뜰때 재 연재 하지..인기 좋았을텐데.. 멍청하긴.. | 19.07.06 21:41 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

중간에 방에 갇히신거 ㅎㅎ 요괴소년호야 오랜만에 보네요 우시오토라 ㅎ

홍단

요괴소년호야랑 꼭두각시서커스 둘다 좋아하는 만화입니다. | 19.07.04 00:40 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

ZAKU
둘다 라스트의 감동이 참 컸던 작품이죠... | 19.07.05 04:53 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

워후...호야랑 꼭서! 저랑 취향이 같으시네요 ㅎㅎ

술취한호랑이
호야랑 꼭서는 중간에 한권 잠깐 건드리면 정주행해서. 마지막편 까지 보게 되는 ㅁㅇ같은 만화인 듯.. 저번주도 중간권 건드렸다가 다 봤어요. ㅠㅠ 둘다 애니로 나온대서 기대했는데 스토리 다 빼먹어서 중간에 관뒀어요. | 19.07.04 10:58 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

ZAKU
그래도 호야는 중간에 망삘을 느꼇는지 시즌2부터는 제대로 만화책 따라갔죠...꼭서는...ㅜㅜ | 19.08.07 08:39 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

재미있게 사시네요 남자애들 둘 딸린 유부남 입장에서 너무 부럽습니다...

마징가헌터
그러고보니 유부남 친구들 못본지 몇 달 되었네요. ㅠㅠ | 19.07.04 17:08 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

혹시 책장은 어디서 주문하셨는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.132.***.***

HyunSa
네이버에 '상일리베 만화책장'이라고 쳐보세요우~ | 19.07.04 13:22 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

달달한사탕오리
감사합니다!! | 19.07.04 13:51 | |

HyunSa
국내 메이커로는 저기뿐인거 같아요. | 19.07.04 17:09 | |

(IP보기클릭)223.80.***.***

저거 만드는법 공유좀해주시면 ...도전하고싶네요....잘보고갑니다...

루리웹-1901197262
부품수급이 문제랍니다. ㅠㅠ | 19.07.04 17:10 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

하아... 행복한 집이다.

rule-des
적응되면 심심합니다. ㅎㅎ | 19.07.04 17:10 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

벽에 도트는 어떻게 거신건가요 그냥 양면테이프?

샤이넨
벨크로 씁니다. 떼고 붙이기 편해서요. 벽지는 지키지 못했지만... ㅠㅠ | 19.07.04 17:11 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

ZAKU
아...벽지의 희생이 있었군요....ㅠㅠ | 19.07.04 17:33 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

기묘한 모험!

듀☆공
조조는 없는데... | 19.07.04 17:11 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

ZAKU
어.. 음... 기물 위치를 바꾼게 그렇단 말이었어요 ㅋㅋ | 19.07.04 17:55 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

선녀강림......ㅠ

툴리우스 장군
... 애증의 만화책..크윽 | 19.07.04 17:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
키가 안됩니다만.. | 19.07.04 17:13 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

책장 대박이네요.. 언제나 그렇듯 레고 대박입니다.

셋져 가비아니
2주뒤엔 텅텅 빕니다. 레고 전시하는데 한달 파견가서... | 19.07.04 17:15 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

혹시 책장 구매한 곳 알려주실수 있으신가요?!

튜티놀백
제가 산곳은 품절 뜨더라구요. 네이버에서 상일리베가구 하면 많이 뜹니다. | 19.07.04 17:16 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

ZAKU
감사합니다 | 19.07.04 17:46 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

침실은 따로 있나요? 아님 쇼파베드로 생활하시는건가... 쇼파 바로 옆 책장은 정말 최고네요

닉네임은몇글자까지되는지직접알아

침실 없어요. ㅠㅠ 작은방도 레고랑 옷한테 주고 거실도 이 상태고... 바닥에 이불깔고 자요. 그러고보니 쇼파베드 바꿔야하는데... | 19.07.04 17:19 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

ZAKU
뼛속까지 컬렉터!! | 19.07.05 00:14 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

오후 요론거 오데서파나용 ? ㅎㅎ

ryune
책장은 인터넷에서... | 19.07.04 17:19 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

첫 사진에서 창문 밖이 밝았는데. 마지막 사진엔 어둡군요......

은암괭이
더 무서운건 토요일에 시작해서 일요일에 끝났단겁니다... | 19.07.04 17:20 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

우와... 까꿍이 있으시네요... 마이러브나 까꿍 보고싶은데 동네 만화방을 아무리 다녀도 없습니다.... 우아.......

돈을쫒는남자
전 마이러브 모으고 싶은데 비싸더군요. ㅠㅠ | 19.07.04 17:20 | |

삭제된 댓글입니다.

나리개
저는 아닐거고.. ㅎㅎ | 19.07.04 17:21 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

큰거 쓰고 있습니다. 생각보다 그렇게 힘들진 않아요~~ ㅋㅋ

모코나
제 편견이었군요. ㅎㅎ | 19.07.04 17:22 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

래고 만드신거 벽에 붙일 때 뭘로 붙이나요???

캡파유져

벨크로 테이프요. | 19.07.04 17:24 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

혹시 슬라이드책장 구매 좌표 쪽지로 보내 주실 수 있을까요? 아이들 방이 비좁아서 두면 좋을거 같아서요.. 미리 감사드립니다!!!

眞ゲッタ
네이버에서 상일리베가구 치시면 나와요 | 19.07.04 17:50 | |

노란색 레고 헤드 정체가뭔가요?

BEST 루리웹-4375571604

제 투구입니다. ...가 아니라 레고 정리함이요. | 19.07.04 17:52 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

게임할 시간이 없을 것 같은데; 대단하시네요

호랑호야S
로봇대전T 4회차 하곤 플스 안켠지 좀 되었네요. 아이스본 하면 또 불타려나요? | 19.07.04 17:53 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

구조가 어떨지 모르겠지만 책장 뒤 벽부분만 나사 풀어서 반대쪽에 박는식으론 안됐을까~ 싶기도하고 구조 바꾸느라 고생하셨을듯

미열공간
바퀴가 한쪽에만 설치되어 있구.. 열리는쪽과 반대쪽 나무크기가 달라서 불가능하더라구요. | 19.07.04 17:45 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

토라는 어디가고, 호야만 덩그러니 외롭!!! 취미방 정말 부러워오!!와우~ 그래도 한번 저렇게 배치 바꾸고 나면, 좀 새로운 느낌이 들지않나요?ㅎㅎㅎㅎㅎ잘봤어요!!

수정이야수정이
토라도 그렇고 사야할 넨도가 많습니다. 이 악마의 인형들... | 19.07.04 22:39 | |

책장을 뒤집으...면 안됐을까요??ㅋㅋㅋ 고생 많으셨어요~

(IP보기클릭)58.145.***.***

통구님이닷
저도 같은생각을....... | 19.07.04 21:13 | |

통구님이닷

밑에는 바퀴 위에는 레일이 있어 불가능 했어요. ㅠㅠ | 19.07.04 22:38 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

굿모닝티처 소장중이시라니ㅋㅋㅋ 상당히 연륜?이 느껴지시는 분이시다ㅎㅎㅎ

BEST 백곰군

굿모닝티쳐 재밌어요. 제대로 된 국내 학교만화 인데다가 공부도 되구요. 써방님과 서자는 아직도 잘쓰고 있지요. | 19.07.04 22:40 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

ZAKU
저도 초딩때였나 중딩때 이거보고 외웠지요ㅎㅎㅎ | 19.07.05 16:21 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

ZAKU
굿모닝티처 작가님 근황이 궁금하네요. | 19.07.06 19:45 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

이사 아닌 이사(?)하신다고 고생하셨습니다. 새방(?)에서 새 삶(?)을 즐기세요- ^^b

silpheed
감사합니다. 소파 뒤의 책 보는게 귀찮아져서 그렇지 방은 좀 덜 답답해 졌어요. ㅎㅎ | 19.07.04 22:28 | |

삭제된 댓글입니다.

루시보인턴
좌우 선택이 정말 중요합니다. ㅠㅠ | 19.07.04 22:27 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

공간에 여유가 있다면 저 슬라이딩 서랍장은 2단으로 두개 쌓아놔도 괜찮을 듯?

(IP보기클릭)175.197.***.***

Live is
슬라이딩되는 책장밑에 바퀴가 있어서 어렵습니다. 같은업체에서 두개 쌓은 높이(8단)의 책장도 같이 판매하고 있습니다만... | 19.07.04 22:10 | |

MBY

정답입니다. 저도 방배치 바꾸다가 차라리 쌓아버릴까 했다가 바퀴보곤 생각을 고쳐먹었죠. | 19.07.04 22:26 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

딱 10만원 어치 인건비 작업을 하셨네요.. 그덕에 좀더 사람틱해져가고 1석2조네요

세럿
듣고보니 정말 10만원어치 정리한 기분드네요. ㅎㅎ | 19.07.04 22:44 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

보기만 해도 재밌다

애기궁딩
정리가 재밌긴 합니다. 시간이 걸려서 그렇지... | 19.07.04 22:45 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

오 이 책장 궁금했는데 후기군요! 방배치 바꾸느라 고생하셨습니다. 근데 방도 책장도 이뻐요! 벽에 장식하신 레고들 진짜 탐나네요+_+

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 재택근무자 데스크 셋업 (2)
[마이룸] 40대 중반 아저씨 집입니다.ㅋ (39)
[마이룸] 책상 설치 후 재게시 (5)
[마이룸] 일본생활 16년만에 내집 장만! (44)
[마이룸] 평범한 콜렉터의 방사진 (44)
[마이룸] 보드게임 아지트 작게 꾸렸습니다. (8)
[마이룸] 현시점 결혼 13년차 유부게임방 상태 (11)
[마이룸] 35세 내 집 마련 했습니다. (107)
[마이룸] 27살 사회초년생의 취미로만 가득한 방 (23)
[마이룸] 2000년대 감성방 (7)
[마이룸] 일본에서 집을 구매했어요 (223)
[마이룸] 책상 청소 및 소소한 개조 (1)
[마이룸] 게임환경 (68)
[마이룸] 세는나이로 31세 백수의 방 (11)
[마이룸] 심 게임 룸 셋업 (56)
[마이룸] 하고 싶은 거 이제 다 해본 방사진. (9)
[마이룸] 남자가 혼자 살면서 직장생활 15년 했을때…? (165)
[마이룸] 알리발 타공판 설치 (4)
[마이룸] (스압) 4년만에 PC 교체하였습니다.jpg (96)
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X