본문

[마이룸] 신혼집 마련하면서 오랜 꿈을 이뤘습니다. [236]

(1993504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 100259 | 댓글수 236
|

댓글 | 236

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
나만 빼고 부자웹

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
결혼하고 살림살이 사면서 느낀건데 인테리어는 감각만 가지고 안됨. 이쁜건 다 비쌈 사스가 나만 빼고 부자웹

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
오랜시간동안 루리웹하면서 처음 해봅니다 나만빼고 부자웹 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
같은 34평인데 내 집은 왤케 암굴같지....

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
아 아이가 태어나면 모든게 리셋이..... 높이 1미터 이내에 모든게 리셋됩니다. 신혼집 깔끔하니 보기 좋네요

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
나만 빼고 부자웹

(IP보기클릭)39.7.***.***

언덕
부자는 아닙니다 | 17.03.08 18:35 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

후니79
빻는소리 하시네요...대체 모니터가 몇개이며 게임기는 기종별로 다 있고 뭐 암튼 유행하는 전자제품은 다 가지고 계시네요... 자랑글 올렸으면 그냥 자랑하세요..겸손 떨지말고 | 17.03.17 11:30 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

iliillillliilliliiil
최소 월수 1000임 | 17.03.17 11:31 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

와.. 대단합니다.. 역시 나만빼고 부자웹.. ㅠㅠ 그런데 무슨일에 종사하시길래 집에 컴터가 많으신가요?

상냥Hajyu
컴퓨터와는 전혀 상관없는 일입니다 전자제품 좋아해서 한대씩 조립하다보니 저렇게 되었네요 가끔 농담으로 친구들한테 스타크래프트 4:4 하자고 하곤 하는데 나이먹다보니 모이기가 참 힘드네요 | 17.03.08 18:46 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

진짜 너무 이뿌네요~ 이쁜 신혼생활하세요~^^ 아 그리고 나만 빼고 부자웹..

이케빈
감사합니다^^ | 17.03.08 18:46 | |

BEST
아 아이가 태어나면 모든게 리셋이..... 높이 1미터 이내에 모든게 리셋됩니다. 신혼집 깔끔하니 보기 좋네요

율리안
이미 친구들 포함 너무나 많은분들이 같은 걱정 해주셨는데요.. ㅎㅎ 조카 경험이 있어서 어느정도 대비는 해놓고 있습니다 | 17.03.08 18:47 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

율리안
일단 인테리어가 수준급이네요. 너무 이쁩니다. 아이가 태어나면 온 바닥에 소음방지 매트가 깔립니다. | 17.03.09 14:51 | |

(IP보기클릭)24.67.***.***

와~ 대박~ 드림하우스네요!

(IP보기클릭)121.135.***.***

엇 DP에서 본글인데 좀더 화사하군요 ㅎㅎㅎ 잘봤습니다

헤베
디피에는 게임관련된 내용은 빼고 올렸네요 감사합니다 | 17.03.08 18:47 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

대단히 좋네요 모니터가 몇대인가 세보다 포기 했슴미다

BEST
오랜시간동안 루리웹하면서 처음 해봅니다 나만빼고 부자웹 ㄷㄷ

검은유니콘
그건그렇고 집이 확장했다고 해도 34평인게 믿어지지 않을정도로 넓어보이네요!!부럽 | 17.03.08 13:50 | |

검은유니콘
전용면적 84타입 34평형 맞습니다 감사합니다 | 17.03.08 18:37 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
결혼하고 살림살이 사면서 느낀건데 인테리어는 감각만 가지고 안됨. 이쁜건 다 비쌈 사스가 나만 빼고 부자웹

돼ZICO
맞는말이가도 하고 틀린말이기도 합니다 발품 팔다보면 싸고 이쁘고 괜찮은 제품들 많아요 그리고 가구는 제값주고 사면 바봅니다 | 17.03.08 18:38 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

후니79
가구 구매에 대한 팁 좀 전수해주시지요~ 스승님~! | 17.03.09 13:39 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

화이트베리
발품 많이 팔아야 하구요..정가판매 한다고 하는 업체들 절대 속지 마시고 기본이 30-40% 할인 가능합니다..^^ | 17.03.09 13:41 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

돼ZICO
와 개공감 합니닿ㅎㅎ | 17.03.09 13:53 | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

돼ZICO
그러게 말이에요. 저만 빼고 다 부자처럼 느껴지네요.ㅠㅠ 평생 전세를 못벗어날듯..ㅠㅠ | 17.03.10 04:10 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

후니79
결혼하고 살림살이 사면서 느낀건데 인테리어는 감각만 가지고 안됨. 시간도 필요합니다. 사스가 나만 빼고 여유웹 | 17.03.10 10:38 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

34평인데 안방이 뭐가 저리 넓어요

컴퍼니..
안방에 딸린 알파룸을 옵션으로 합친겁니다 합치기 전엔 일반 안방크기에요 | 17.03.08 18:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
스타 4:4 가능합니다 ㅎㅎ | 17.03.08 18:49 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

흥 부러우면 지는거야! 근데 왜 초면부터 이기고 그러세요?

(IP보기클릭)112.175.***.***

하아.....이게 신혼집이라니..... 오늘도 평화로운 나빼고 부자웹이네요....;ㅁ; 대체 얼마나 벌어야 저런집에서 살지 감도 안옵니다.ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.47.***.***

오랜만에 외침니다 .... 세이 왓? "나만뺴고 !!!

(IP보기클릭)119.207.***.***

겜사고안해요
리치웹~! | 17.03.08 14:36 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

닥스로이드
ㅋㅋㅋ | 17.03.09 16:45 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

사스가!!

(IP보기클릭)223.33.***.***

버드마인드
부자웹!! | 17.03.08 14:49 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

moral hazard
나빼고!!! | 17.03.09 11:54 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

마커스패니스
ㅋㅋㅋ | 17.03.09 16:46 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

가족들과 함께있는 사진도 있었다면 더 보기 좋았겠다

오의원
제글이 불편하셨나보네요.. 가족이라곤 와이프밖엔 없는데 올려드려요? | 17.03.08 18:51 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

후니79
불편?? 그냥 집이 좋으니 가족과 같이 찍은 사진도 보기 좋겠다 이말이였는데 비추는 또 머야 여기는 다 말을 부정적으로 보나? | 17.03.09 01:12 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

오의원
왜 비추를 누르는지 모르시나보네요 ㅎㅎ | 17.03.09 11:52 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

오의원
다른건 몰라도 반말 하시는건 좀 그렇네요 | 17.03.09 11:53 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

오의원
와낰ㅋㅋ 루리웹 ㅁㅁ들 천지 아니랄까봐 그냥 독백인데 반말이라니 ㅋㅋㅋ 글쓴이분도 이게 왜 불편하다고 느끼시는지 궁금하네요 그냥 가족사진도 있으면 좋겠네요 수준인데 | 17.03.09 20:58 | |

(IP보기클릭)126.28.***.***

오의원
도대체 이글이 불편할게 뭐가 있짘ㅋㅋㅋㅋ 비추 너무 심하네요 그냥 으레 있는 가족사진(신혼사진등)이 있었으면 좋았겠다는 뜻인거 같은데 | 17.03.10 12:17 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

후니79
오의원님은 그냥 그랬으면 더 좋았겠네요 라고한건데 사람이 이렇게 생각이 꼬일수도 있구나 싶군요 하하 | 17.03.10 20:05 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

후.......덜........오른쪽에서 봬요..

옛날4람
오른쪽은 뭔가요? | 17.03.08 18:51 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

이야...부럽습니다

(IP보기클릭)123.142.***.***

우와 엄청나네요 부럽습니다~!

(IP보기클릭)223.62.***.***

역시 부자웹 수준 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.103.***.***

청소하기 매우 힘들어보이는군요.

루리웹-3089398289
청소 90프로는 샤오미 로봇청소기가 합니다 그것도 외출해서 앱으로 조종하죠 ㅎ 로봇청소기가 못들어가는 곳만 조금씩 해주면 되요 그리고 방마다 공기청정기 놨더니 먼지도 거의 없네요 | 17.03.08 18:40 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
같은 34평인데 내 집은 왤케 암굴같지....

(IP보기클릭)175.200.***.***

남.몰래하는 루리웹
헉 소오름 제 맘속에서 나오신줄;;; | 17.03.09 13:53 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

남.몰래하는 루리웹
제 집도..평수는 같은데 뭔가 암울함.ㅋ | 17.03.09 15:18 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

50평 아닌가여...

(IP보기클릭)211.189.***.***

안방에 하얀색 컴퓨터 책상 정보 좀 알 수 있을까요? 심플하면서 이쁘네욜..!

(IP보기클릭)211.189.***.***

docatto
디비디프라임 올리신 글 보니 리치웰 책상이라고 답글 다신 정보가 있네요. 참고할게요 (자문자답ㅋ) | 17.03.08 16:55 | |

docatto
네 화이트 하이그로시 가구 제작도 가능하구요 저희는 안방사이즈대로 제작해서 구입했습니다 | 17.03.08 18:41 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

흠 34평이 아닐 거 같은데요.

(IP보기클릭)175.115.***.***

DP에서 보고 여기서 또 보네요. 루리인의 정으로 댓글 남깁니다. 플레시이트는 괜찮나요? 저도 탐나서 구매할까 생각중인데 후기가 많이 없어서요.

jdinmysoul
플레이시트 챌린지는 강추입나다.. 전에 pns시트도 써보고 다른거치대도 구입했었는데 간편함과 보관용이성만으로 강력 추천합니다..보기엔 별로 안편해보이는데 제 체형에는 잘맞는지 편하고 좋네요 | 17.03.08 18:42 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

후니79
혹시 첼린지 시트에도 기어박스 달수있나요? 이것때문에 계속 고민중인데.. 시원한 답변을 본적이 없어서... | 17.03.09 12:59 | |

마하루비
달수 있는 추가 장치가 있다고 들었습니다~~ | 17.03.09 13:43 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

후니79
저게 접으면 접히는거 맞나요??저걸 샀어야되는데...ㅠ_ㅠ | 17.03.09 15:23 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

후니79
댓글을 이제야 봤네요. 후기 감사합니다. 사야겠어요 ㅎㅎㅎ | 17.03.13 11:15 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

역시 꿈도 돈이 있어야 이루는듯 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.208.***.***

40평같은데 것보다 화이트(생리대아님x)가 잘어울리는 공간이네요.

(IP보기클릭)59.16.***.***

Avbakin life
전용 84제곱 34평입니다^^ | 17.03.08 21:35 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

후니79
전용면적 34평이면 공급면적은 50평 정도 되겠군요.ㅎㅎㅎ | 17.03.09 13:11 | |

kkokkomaru
전용면적 84제곱미터로 34평형입니다.. 전용이 34평이라는 얘기 아니구요~~오해하셨네요~ | 17.03.09 13:35 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 진짜 부럽다. 역시 부자웹 나는 뭐 20년 살아도 저런집 구하기는 구경도 못하는데

긔엽긔저글링
부자는 아닙니다.. | 17.03.08 21:35 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

자괴감....ㅠㅡㅠ 여긴 내가 올곳이 아니였어.... 행복하세요^^

발바닥황달
감사합니다^^ | 17.03.08 21:35 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

요즘 인테리어 많이 찾아보는데 눈에 확들어오는 예쁨이 보이네요 ㅎㅎ 혹시 게임룸의 흰 책상과 서랍장 정보좀 알려주실수 있으신가요?

머릿고기
디자인 가구업체 밴스 제품입니다 퀄리티는 좀 떨어져요 비추합니다 | 17.03.08 21:34 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

150인치 스크린 멋지군요.

오떡후
더이상 업그레이드 불가라 지름신이 사라졌습니다 ㅎㅎ | 17.03.08 21:35 | |

나이가 어찌 되시는지는 모르지만 ^^ 신혼이라는 말에.. 벌써 꿈을 이루셨군요. 같은 루리웹을 하는 동지로서 축하 드립니다~

판타라
79년생 양띠입니다^^ | 17.03.09 13:32 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

개쩐다

(IP보기클릭)218.50.***.***

부자웹이 어떤 경우에는 참 실례되는 말일 수도 있지만 이번엔 부자웹이네여 ㅋㅋㅋ 부럽습니다 ㅋㅋ

쵸코보
부자는 아닙니다~ | 17.03.09 13:34 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

오래전 샤프Z4050을 시작으로 수많은 플젝을 사용해왔는데 이젠 플젝은 포기하고 커브드 78인치로 타협해서 사용하고 있습니다만... 120인치이상의 대화면이 주는 박력은 플젝이 아니면 얻기 힘든 것이라 자꾸 미련이 남습니다ㅜㅡ

찌용
저도 15년정도 플젝 생활하는중인데요 80인치부터 92인치 유압식 106인치 수동형 120인치 자동까지 업그레이드 하다가 이번에 액자형 150인치로 업그레이드 했습니다. 실가정용 끝판왕이라 업그레이드 병이 사라진 효과와...대화면이 주는 만족감이 엄청 크네요~~ 120인치와 150인치는 확연히 다르더라구요...면적이 50%정도 더 넓어진 느낌이에요~ | 17.03.09 13:34 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

150인치 진짜 부럽네요

톱을노려라
공간되면 150인치는 강추입니다..다만 안시루멘 높은 프로젝터 사용해야 해요~ | 17.03.09 13:34 | |

(IP보기클릭)14.129.***.***

와.. 좋네요 추천드립니다.

Result
감사합니다~~ | 17.03.09 13:34 | |

닥터스트레인지 영어판 구매 하셨나보네요

(IP보기클릭)1.215.***.***

헤링본 바닥 얼마드셨습니까? 쪽지좀 부탁드립니다

씨암
헤링본 바닥은 인테리어 업체 끼지 말고 철거 따로 부르고 헤링본 마루 구입해서 설치업자 따로 섭외해서 하니까 안방 작은방 해서 많이 안들었습니다..폴리싱 타일도 같은식으로 하니까 생각보다 많이 안들었구요~~ 여기저기 아는분들 통해서 한거라 정확한 금액은 말씀드리기 어렵네요~~ | 17.03.09 13:37 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

신혼집이라 깔끔합니다! 잘봤어요^^

N.Ryoma
감사합니다~~^^ | 17.03.09 13:37 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

위에 pg가 저러있다니부럽군요 ㅠㅜㅠ 어서취업을..

삐까꾸에엑
와이프가 버리라고 하는거 겨우 설득해서 한곳에 몰아놨네요^^ | 17.03.09 13:37 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

여긴 뭐..다른세상사는 사람들 같다 볼때마다 ㅡㅡ

(IP보기클릭)210.217.***.***

호반인가요?

루리웹-0824451054
대우 푸르지오 입니다 | 17.03.09 13:37 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 탈덕 했습니다. (253)
[마이룸] 방에서 안 나가기 위한 몸부림 (84)
[마이룸] 책장과 레일과 사다리 (74)
[마이룸] 일본에서 사는 흔한 청년의 원룸 :( (99)
[마이룸] 37살에 서울에 첫 내집 장만 (269)
[마이룸] 30살의 현실적인 원룸방 (178)
[마이룸] 덕후남편의 게임방사진 (81)
[마이룸] 원룸을 레노베이션한 동생놈.(스압) (101)
[마이룸] 내가 머물렀던 자리들의 기록 (149)
[마이룸] 30대여자사람방 (116)
[가게] 게임매장 준비부터 마무리까지 (스압주의) (652)
[마이룸] 얼마전에 이사한 노량진 오피스텔 (97)
[마이룸] 일본서 집구하기 (138)
[마이룸] 아들아 이젠 다 니꺼다!!! (213)
[마이룸] 신혼집 마련하면서 오랜 꿈을 이뤘습니다. (236)
[마이룸] 온가족 외출 틈타 플스4 PRO 기습배치 성공 (125)
[마이룸] 31년만에 첫장만한 신축 주택 (67)
[마이룸] 30대 중반 미국 소프트웨어 개발자 이사 - 1부 - (164)
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X