본문

[마이룸] 30대여자사람방 [116]

(626047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 100868 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
커플이다 전군 사격!!

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
죽창이 어디있더라

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
미사일 발사!!!!

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
,. .-‐: : :  ̄ ̄: ≧‐. . .         ,.: ´: : : : : : : : -―‐: :、: : : : : 丶       / : : : : : : : /: : : : : : : : : ヽ: : : : : :\ .      /: : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : :: : : : : : : \      /:/ : /: : : :/: : : : : : : : : :/ : : : : 、: :\ : : : : 、 .    /:/ : / : : : /: : : : : : : : : :/: : :/ l: l \: :ヽ: : : : 、     .: ′/: : : : /: : : : : : : :__:/: :/   |: l   \: : : : : :l     l l: /: : : : :/: :|: : : : : /  丶    }:/    \: : : :|     {:l/: |: :/ノ: : |: : : : : :\ __ 〉 __∥    '⌒`|: : :ll     V‐<: : : : : : l: : : : :| : : | "´ ̄__/   /二、|/ ∥   /: \:___: ノ',: : : : l: :.ト|xzテトミ、   アイ 》/://   ⌒「 ̄∨: : : { l´ ト: : : :l: :jl{んJイ     Vリ |/\    /:/: : :∨: 人乂|: \:.:V八乂り      ¨ イ:|⌒ .  // l: l: : :∨: : \|: : : :\丶 ¨’     )   | |   /  ヽ!ヽ: :リヽ: :.:.|: : : : : l≧=-           /:/        乂\ト : : 从 : : : : |     、_ノ  / :/            }\ト:r.ハ : : : :|>  ,       /l:. /           } .| ∧: : :.:|=- ../  =-'  |:/            /  \: :|   /        ∥              /≧=-.. ..\  {__     /            /:: :: :: :: :: :: :: \(::ハ         /:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::ヽハ         /:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :Ⅵi          |:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::}::\          |:: :: ::|:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::|:: ::: ヽ 너무 예쁜방이네요 예쁜사랑하세요...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
죽창죽창이 필요하다!!!!

(IP보기클릭)218.148.***.***

반려동물들이 예뻐서 추천요.

(IP보기클릭)119.193.***.***

톱을노려라
하지만 킬유 | 16.10.09 01:28 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

정말 제가 독립하면 살고싶은 집 1순위 같은 곳에 사시는군요. 저런집은 월세나 전세 얼마정도 하는지.. 지역이 어디쯤이신지 알 수있을까요? 넘나 부러운것 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.228.***.***

채소골렘
지역에 따라, 원하는 평수따라 구축,신축따라다릅니다. 전에 샀던 건축년식 15년 천안 지역 오피스텔 10평정도 복층식이 매매 4500 전세 2500 월세 35였네요. | 16.10.06 18:48 | |

JinoshiP
건축년식은 2015가 아니라 지은지 15년 됬다는거 ^^근데 콘크리트 주택은 30년 짜리가 더 단단함... 건축만 제대로 했다면말이죠. 시멘트가 완전히마르려면 20~30년 걸린다죠. | 16.10.06 18:50 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

채소골렘
경기도 이천 지역이구요 주변에 전세로 사시는 지인들보면 매번 이사다녀야 하는 수고 스러움에 그냥 제돈+은행돈 해서 샀습니다. 전세는 없는걸로 알고있고 월세만 존재하는데 이게 딱히 얼마인지는 저도 잘모르겠네요;; | 16.10.06 21:39 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

JinoshiP
콘크리트 수화반응은 30년~40년 까지 지속된다는 말이 있긴 하지만 28일 이후는 크게 의미가 없습니다. 되려 30년된 건물은 산성비나 균열에 수분 침투로인한 철근부식 . 철근이 부식하면서 팽창하면 균열이 더커지죠 또 반복적인 동해융결 작용으로인한 스트레스 때문에 오래 되었다고 단단한건 아닙니다. | 16.10.06 22:34 | |

루리웹-1019516902
전에 살던 아파트가 완전 날림이었어서 이번빕이 더단단하게 느껴져서요... 신축인데도 옆집소리다들리고 벽에 금간거 하며...그이후로 신축은 꺼려져서 해본소리입니당.제대로 건축하면 당연히 새거가 좋겠지용 ㅎ | 16.10.07 00:11 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

마이쮸포도맛
오 저도 이천인데. 반갑네용~ | 16.10.07 09:30 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

마이쮸포도맛
경기도 이천..반갑네요^^ 저두 이천...근데 이런 복층 원룸이 시내쪽에 위치하나요? | 16.10.08 20:38 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

채소골렘
복층 오피스텔 같은곳은 냉난방 보온이 잘 안되고 보통 방음도 잘안되고..부엌공간 분리 안된곳이 많아서 요리한번 하면 온집안에 냄새가 다 퍼지는 단점이 있습니당. 게다가 창문이 대부분 작은데뿐이라 환기가 매우 어렵구요. 자취 안해본 분들이 오피스텔 복층을 로망으로 많이 가지는데 막상 살아보면 일반 빌라 1.5룸~2룸보다 안좋아요. | 16.10.09 06:17 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

JinoshiP
됬x 됐o | 16.10.09 09:06 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

디즈니 인형도 기엽고 냥이들도 기엽네영^^ ㅎㅎ

까끙이
감사합니다 :-) | 16.10.06 23:13 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

저렴한 수납용의 가구를 몇개 구입하셔서 하시면 훨씬더 넓게 쓰실수 있을것 같기도 한 방인것같아요. 저는 개인적으로 다음집은 저런 복층에서 살고 싶어요...

YottaZettaExxa
지금 쓰고있는 철제가구들도 이케아 짝퉁버전이라;; 최대한 저렴한걸로 사용중이예요 평생 여기서 살껀아닌지라.. 나중에 이사가면 좋은걸로 ㅎㅎ 그나마 저것도 정리해놓은거라 제일 좋은방법은 물건이 더이상 늘어나면 안돼는거 같습니다; 다들 처음 자취하시는 분들이 복층에 대한 로망이 있는거 같아요 ㅎㅎ 저도 이집이 처음으로 자취한 집이여서 맘에들어 계약했는데 3년이상 거의 4년가까이 살다보니 장단점이 있는거 같습니다. 여름에는 덥고 겨울에는 춥고 ...는 기본이고 관리비도 많이 나오고 좋은점은 관리비가 일단 많이 나오지만 산업용 전기를 써서 그런지 여름+겨울에 에어컨,난방 하루죙일 틀으나 안틀으나 별차이 없는것과 제가 추위를 별로안타서 겨울에는 난방 거의안틀어놓네요 청소할때 집이좁아서 좋은거??<- 이게 가장 맘에 드는부분 이네요 ㅎㅎ | 16.10.06 21:49 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
커플이다 전군 사격!!

(IP보기클릭)114.207.***.***

리복 신발 이쁘네요~

내꼬츄파춥스
감사합니다 :-) 일본놀러가서 사온 디즈니콜라보 신발이에요!!! 정글북 입니다. | 16.10.06 21:52 | |

와 저런데서 살라보고 싶네요

(IP보기클릭)125.141.***.***

루리웹-5382527597
살라자드 | 16.10.09 02:22 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

요즘들어 날씨가 진짜 맘에 안듭니다. 해와 구름이 정말 싫군요.

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
죽창이 어디있더라

패티슈
추천드렸습니다 ㅋ | 16.10.06 23:13 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

패티슈
우리의 마음 속에서 영원히 빛나는 죽창 | 16.10.09 15:50 | |

BEST
죽창죽창이 필요하다!!!!

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
미사일 발사!!!!

(IP보기클릭)220.119.***.***

고양이 한마리도 그런데 거기에 개 두마리 고양이 한마리면.. 건강을 위해서라도 대대적인 방정리 한번 하셔야겠네요

Hazuki Ryo
고냥이 두마리 멍멍이 한마리 요렇게 입니다 대대적인 방정리 하려면 이사갈 생각을 먼져 하는개 빠를꺼같아요 ;;; 짐이 너무많아서 ㅜ,.ㅜ 그래도 매번 창문, 현관문열고 환기+ 365 공기청정기 가동중입니다 ㅎㅎ | 16.10.06 21:54 | |

마이쮸포도맛
개x 게o;;; | 16.10.06 21:54 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의자가 놀라울 정도로 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모델도 그렇고 상태도 그렇고......ㅠ

서쪽하늘두개의달그리고사막늑대
고양이 키우시나보군요?? | 16.10.06 23:14 | |

마이쮸포도맛
네...세마리............ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 한쪽만 뜯네요... 저는 오른쪽 님은 왼쪽... | 16.10.07 14:04 | |

스크레쳐 사줘도 안쓰고 컴터 의자에만 벅벅긁네요;; 심지어 집에 공기청정기 구멍에도 벅벅긁는다는;; 인터넷에 보니 초반에 천이나 패브릭으로된 커버? 같은걸로 덮어놓으면 안그런다고 하는데 이미 너무 늦었네요 ㅋㅋ;;; | 16.10.08 00:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

톨기스를 좋아하는 사람치고 나쁜사람은 없지!

(IP보기클릭)112.160.***.***

하루 날잡고 튀김을...!

(IP보기클릭)118.47.***.***

건프라는 남편분꺼?

HEYZO
제돈으로 사고 남편은 만들어주고ㅎㅎ 톨기스는 남편꺼예여 ㅋ | 16.10.06 21:55 | |

(IP보기클릭)210.0.***.***

프라모델 하는 여친을 둔 남자분은 전생에 직업이 용사였나?

루리웹-2672327379
어휴~;; 전 프라모델 잘몰라요 겜 덕후빠라 남편과 상생이 잘맞는거 뿐입니다;ㅎㅎ | 16.10.06 21:56 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

역시 처음부터 휴지가 있어야 마음이 안정됨

(IP보기클릭)112.161.***.***

프리미어득점왕
여자 방이라는데요??? | 16.10.09 01:22 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

저하얀색 의자 원래 오래대면 삭아서 부스러지는데 고양이 까지 있으니 곧 부스팅받아서 너덜너덜 .. 해지겠네요.

개울섶민들레
그럴줄 알고 지금 사진에서 보이는 몇몇개 제품뺴고는 저렴한거 구입해서 사용중이예요 해지면 버리고 이사가야죠 ㅎㅎ (엉엉 ㅠㅠ ) | 16.10.06 21:57 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

밑에 슈슈 손 모양이 왜 저모양이죠?

루리웹-2624017550
헐 지금보니 뻑큐하는건지 주먹을 쥐고있는건지 ㅎㅎ 포즈가 요상하게 나왔네요 ;; | 16.10.06 21:58 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

하..두루마리가 없어서 섭섭하던 차에 다행이네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

집이 정신없군요

면세용
짐이많아서 ㅜㅜ 저것도 그나마 치운건데 날잡고 또 몰아서 청소해야겠어요 ㅎㅎ | 16.10.06 21:59 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

커흐ㅡ흘플

(IP보기클릭)121.152.***.***

컴터본체 옆에 화장품보관함? 이름이 뭔가요?? 알려주시면 감사하겠습니다~!!ㅎ

유령회원이ㅂ니다
deluxe cosmetic organizer box <- 실제 제품명은 이거구요 가격대가 비싸서 중국에서 짭퉁;; 주문 했는데 요게 저렴한대 무게가 6kg정도여서 배송료 합치면 6-7정도 나왔던듯 해요 아래 주소가 제가 샀던 제품입니다. https://world.taobao.com/item/527214652251.htm?spm=a312a.7728556.201601086188259.6.SU6ayO&scm=1007.12679.24488.527214652251 | 16.10.06 22:12 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

사람이 인위적으로 교배해서 비정상적으로 코가 짧은 개는 사람들에게 사랑받고 귀엽게 보이지만 개의 입장에서는 심한 호흡곤란으로 고통스러워한다는 기사를 보았는데 그런 경우가 아니길 바랍니다.

일렉밥
인간들의 이기심때문에 생긴 개나고양이 들의 종류는 아무래도 많지요 제가 키우는 보스턴 테리어나 스코티쉬폴드같은 경우에도 인위적으로 사람들이 교배시켜 만든 개량 품종 입니다. 그래서 키우다보면 병원비나 약들에 대한 비용이 나가는건 사실이구요 . 코가 납작하여 각종 호흡기 질환에 취약한것은 맞으나 항상 이점에 염두해 두고있습니다 :-) | 16.10.06 23:10 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

일본인줄 알았네요 방이 아담하니 귀여워요~~

(IP보기클릭)118.35.***.***

좁은방에 개,고양이 등등 와우 힘들겠어요. 동물들 냄새도 많이 날건데, 고생많겠어요. 옆집에서 개 같은경우는 짓어사모 뭐라 안하는지 모르겠네요. ㅜㅜ 동물 싫어하는 제 입장으로서는 이해가 안되네요. 정리,정돈하기도 힘든 구조이기도 하네요.

루리웹-6396544143
의외로 보리가 거의 안짖습니다..;; 짖었으면 저도 본가에 보냈을텐데 주변에 이사오시는분들이 놀라시더라고요 개있는지 몰랐다고 ㅎㅎ ; | 16.10.07 11:11 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

복층이 난방비 심하다는데 그런가여?

에클렌시
산업용 전기라 저는딱히 관리비가 거기서 거기라;; 솔직히 겨울에 난방떼워도 윗층 공기가 추운건 사실입니다..일반 가정집은 많이 나올듯해요 그래서 저는 겨울에 요긴하게 허접한 코타츠 만들어 잘 지내고 있네요 ㅎㅎ | 16.10.08 00:17 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

아들딸들 귀엽네욤 ㅎ

(IP보기클릭)115.91.***.***

정리만 잘하면 깔끔하고 이쁜방이 될듯한데...정리안된 모습이 보기만해도 ㅠㅠ

루리웹-9885667886
...ㅠㅠ | 16.10.08 00:16 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

빨리 이사를 가시는게 빨래건조대가 방에있고 동물은 세마리에 .. 저는 도저히 못살듯합니다

루리웹-2773929163
환기,청소 +공기청정기로 그럭저럭 살만합니다';; | 16.10.07 11:13 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

여자방이 추천이 적은 이유는 하나뿐이지

KOR RAITO
????!!!!!!!!! | 16.10.08 00:16 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

호피 수건이라니!

(IP보기클릭)211.244.***.***

의자 지금 제가 살까 고민하고있는 제품인데 혹시 오래앉아있으면 불편하지 않으신가요? 허리가 당긴다던지 엉덩이가 배긴다던지. 마트에서 잠시만 앉아봤을 땐 틸팅이 잘 안되고 틸트고정레버 위치가 이상해서 틸트고정이 잘 안되는 걸 제외하면 앉아있는 느낌은 꽤 나쁘지 않은 느낌이었는데.

Cacocia-Homu!
같은 의자 쓰는데 그닥 불편하진 않아요 다만 엉댕이는 좀 배기긴 하는데 이건 제가 하루 열시간 이상 앉아있기 때문인 것 같... | 16.10.07 22:07 | |

헐 답변 감사합니다; 열시간이라; 저도 주말엔 그정도 앉아있기도 한데 잘 모르겠네요... 근데 하긴 인터넷 최저가로 7만원짜리 의자인데 당연한건가... 혹시 그것 말고 다른 단점은 없나요? 지금 당장 보였던 단점은 틸팅이 어중간하고 틸트고정레버 위치가 이상하고 무게가 약간 무겁다 정도밖에 없는데. | 16.10.07 22:15 | |

일단 조립식이라.. 배송 오시면 일일이 조립하셔야 해요;; 집에 십자드라이버로 뚝딱뚝딱 했네요 | 16.10.08 00:15 | |

마이쮸포도맛
앗 글주인님이시다; 저 가격의 제품이니 뭐 조립이야 못할 것도 없다 싶은데 그것말고 호오오옥시나 나쁜 점은 없으신가요?? | 16.10.08 01:14 | |

등받침을 뒤로 넘기는걸 뭐라고하져? 암튼 그게 엄청 뻑뻑해요 뒤로 안넘어가지지만 교환도 귀찮아서 그 부분은 포기하고 씀다.... 한 일년쯤 쓰니까 좀 무뎌져서 살짝 까딱거리긴 해요. 이건 제게 불량일 확률이 큼 그리고 나사 구멍 덮어주는 동그란 덮개가 잘 빠짐...... | 16.10.08 21:00 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

오... 진정한 복층이라서 좋네요 ^^ 굳굳~~^^

(IP보기클릭)121.136.***.***

잘 봤습니다. 저도 원룸 살 때엔 복층에 대한 로망같은게 있었는데, 복층살이를 해보신 분들의 한결같은 대답이 비효율적인 냉난방을 손꼽더군요. 덤으로 계단을 오르내리는게 귀찮게 느껴질 때가 많다는 분도 계셨고. 나름대로 공간을 알차게 활용하시는 것 같아 보기 좋습니다. ^^

(IP보기클릭)58.120.***.***

구데타마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 여동생도 정말 좋아하는 캐릭터죠 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.91.***.***

보기 좋네요 결혼할 생각은 없지만 이런 글 보니 조금 부럽기도 하네요

(IP보기클릭)1.244.***.***

고양이가 의외로 얌전한가보네요. 방에 프라모델이랑 12인치 피규어 여기저기 전시해두고 있어서 고양이 키우면 다 박살낼까봐 작년에 줏어온 애도 입양보냈는데...성격 좀 볼 걸 그랬나.

(IP보기클릭)49.161.***.***

커플 이라는거보고 걍 스크롤 밑으로 쭉 내렷어염,ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)121.130.***.***

복층인데도... 천장이 엄청 높군요.... 예전에 구로동 그쪽 살때는.. 허리 숙이고 다녔어야 했어서 ..

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
,. .-‐: : :  ̄ ̄: ≧‐. . .         ,.: ´: : : : : : : : -―‐: :、: : : : : 丶       / : : : : : : : /: : : : : : : : : ヽ: : : : : :\ .      /: : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : :: : : : : : : \      /:/ : /: : : :/: : : : : : : : : :/ : : : : 、: :\ : : : : 、 .    /:/ : / : : : /: : : : : : : : : :/: : :/ l: l \: :ヽ: : : : 、     .: ′/: : : : /: : : : : : : :__:/: :/   |: l   \: : : : : :l     l l: /: : : : :/: :|: : : : : /  丶    }:/    \: : : :|     {:l/: |: :/ノ: : |: : : : : :\ __ 〉 __∥    '⌒`|: : :ll     V‐<: : : : : : l: : : : :| : : | "´ ̄__/   /二、|/ ∥   /: \:___: ノ',: : : : l: :.ト|xzテトミ、   アイ 》/://   ⌒「 ̄∨: : : { l´ ト: : : :l: :jl{んJイ     Vリ |/\    /:/: : :∨: 人乂|: \:.:V八乂り      ¨ イ:|⌒ .  // l: l: : :∨: : \|: : : :\丶 ¨’     )   | |   /  ヽ!ヽ: :リヽ: :.:.|: : : : : l≧=-           /:/        乂\ト : : 从 : : : : |     、_ノ  / :/            }\ト:r.ハ : : : :|>  ,       /l:. /           } .| ∧: : :.:|=- ../  =-'  |:/            /  \: :|   /        ∥              /≧=-.. ..\  {__     /            /:: :: :: :: :: :: :: \(::ハ         /:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::ヽハ         /:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :Ⅵi          |:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::}::\          |:: :: ::|:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::|:: ::: ヽ 너무 예쁜방이네요 예쁜사랑하세요...

(IP보기클릭)112.149.***.***

복층구조 여름철 냉방이나 겨울철 난방은 어떤가요? 이래저래 좀 돈이 깨지는걸로만 얼핏들어서 ㅎ 그나저나 집 좋네요~^^

(IP보기클릭)220.116.***.***

이.....이층집!!!! 모든 사람들의 로망!!!! ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.230.***.***

첫짤 보고 애완용 돼지인줄 알았는데 개였넹

(IP보기클릭)125.190.***.***

본부에 폭격지원을 할려했더니 폭격기가 정비중이라네요, 아쉽아쉽. 계단 위의 침실은 칸막이 없이는 개도 고양이도 (잠버릇이 않좋은) 사람도 추락할거 같습니다. 잘 막아놓으신듯. 집 설계가 1인에 맞춰진거 같은데 좁지 않으세요?

(IP보기클릭)125.137.***.***

으아... 낡은 투룸사는대 집이 부럽네요 구조가....

(IP보기클릭)110.5.***.***

스크래쳐 따로 산거는 없으신지요?

(IP보기클릭)218.51.***.***

오..도도동거인가요.

(IP보기클릭)125.142.***.***

어 수납장이 아니라 식탁이였어요??? ㅋㅋㅋ 알뜰살뜰 정리해놓으셨네요.

(IP보기클릭)211.221.***.***

복층... 로망이네요.

(IP보기클릭)116.38.***.***

방이 이뿌고, 아담하고.... 어... 여성스럽다~ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)94.207.***.***

███████▄▄███████████▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░▄██████████▄░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░░░░░░░░░░░░░▄░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░비추핵폭탄 버섯구름░░░▄░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░▄▄████████████████▄▄░ ▓▓▓▓▓▓███░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ██████▀░░░░░░░██████▀░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░▄░░░░░ ░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░▄░░░░░░ ░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░███████████████████████ ░░░░░░░░░░░░▀▀ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░█████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░█░비추핵폭탄░█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ████████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 도착했습니다.

(IP보기클릭)1.254.***.***

컴터 옆에 티슈가 안보이네요~ -_-??

(IP보기클릭)182.225.***.***

7시간일본닼
첫짤에 휴지큰거있네요 ㅎㅎ | 16.10.08 22:28 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

개인적으로 엄청 좋아하는 타입의 집구조네요...ㅎㅅㅎ

(IP보기클릭)182.225.***.***

여성분들도 휴지를쓰시는분요 ㅎㅎ 남자만쓰는줄알았는데

(IP보기클릭)58.226.***.***

로리미소녀
여자들 휴지 엄청 많이 씁니다 뭐 닦고 할때도 엄청 휴지 풀어서 사용함 몇칸이면 되는데 ; | 16.10.09 00:24 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

닌또와또
그 의미가 아닌 것 같습니다만 | 16.10.09 01:23 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

로리미소녀
?....여자분들이 더쓰죠 ㅋㅋㅋ 생각해보세요 더 쓸수밖에없어요 | 16.10.09 01:27 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

헐 집이 좁네 햇는데 복층이라니, 복층한번 살아보고싶은데 이쁘네요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 탈덕 했습니다. (253)
[마이룸] 방에서 안 나가기 위한 몸부림 (84)
[마이룸] 책장과 레일과 사다리 (74)
[마이룸] 일본에서 사는 흔한 청년의 원룸 :( (99)
[마이룸] 37살에 서울에 첫 내집 장만 (269)
[마이룸] 30살의 현실적인 원룸방 (178)
[마이룸] 덕후남편의 게임방사진 (81)
[마이룸] 원룸을 레노베이션한 동생놈.(스압) (101)
[마이룸] 내가 머물렀던 자리들의 기록 (149)
[마이룸] 30대여자사람방 (116)
[가게] 게임매장 준비부터 마무리까지 (스압주의) (652)
[마이룸] 얼마전에 이사한 노량진 오피스텔 (97)
[마이룸] 일본서 집구하기 (138)
[마이룸] 아들아 이젠 다 니꺼다!!! (213)
[마이룸] 신혼집 마련하면서 오랜 꿈을 이뤘습니다. (236)
[마이룸] 온가족 외출 틈타 플스4 PRO 기습배치 성공 (125)
[마이룸] 31년만에 첫장만한 신축 주택 (67)
[마이룸] 30대 중반 미국 소프트웨어 개발자 이사 - 1부 - (164)
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X