본문

[가게] 7년차 자영업자의 2016년 생존 이야기 [78]

(12610)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90927 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)70.197.***.***

BEST
별걸 다하시네요 ㅋㅋ 결국, 결혼까지 하시고... 축하드려요~

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
루리웹에와서 천군만마를 얻은 승리자의 모습이다.

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
죽창을 꽂으려고 했으나 부부라니.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
완전 만능이시군요.. 빵에 커피에.. 소시지에.. 덜덜덜.. 존경스럽습니다

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
부부니 추천

(IP보기클릭)70.197.***.***

BEST
별걸 다하시네요 ㅋㅋ 결국, 결혼까지 하시고... 축하드려요~

(IP보기클릭)125.143.***.***

철견무적
ㄳ요~ | 17.01.26 06:16 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
완전 만능이시군요.. 빵에 커피에.. 소시지에.. 덜덜덜.. 존경스럽습니다

(IP보기클릭)221.143.***.***

수제 담배라는것도 가능하군요... 하긴 전자담배도 팔리니... 세금은 담배 잎에 붙나요?

(IP보기클릭)125.143.***.***

루리웹-2624017550
담배잎은 분쇄하지 않으면 FTA적용받아 면세 입니다. | 17.01.28 02:42 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

어?? 거여동이신가요? 예전에 우X아파트쪽에 살았었는데 반갑군요! ...조만간 다시 갈 것 같긴 합니다만 그때 뵈었으면 좋겠네요!

(IP보기클릭)121.167.***.***

GoldenViiV
낮에는 있다가 없다가 하다가 6시 이후에는 거의 나와 있습니다. 한번 놀러 오세요. | 17.01.26 15:55 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

열심히 사시는 모습. 보기 좋습니다. 결혼도 축하드려요~ ^^

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
죽창을 꽂으려고 했으나 부부라니.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.97.***.***

루리웹은 루리루리해
ㅠㅠ | 17.01.28 21:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

금손 부럽습니다. 결혼도 하셨고 앞으로 사업 번창할 일만 남았네요. 화이팅!!

BEST
부부니 추천

(IP보기클릭)203.242.***.***

다할줄 아시네 ㄷㄷㄷㄷ 대체 못하시고 못파시는게 뭔가욧!!!! 번창 하세요!!!!

AHIII
ㄳ요~_~ | 17.01.26 15:54 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

커피에제빵은 많이봤지만 거기에 수제담배라니 정말 다양하게 하시네요. 그만큼 자영업이 힘들다는 현실이죠.. 번창하시기 바랍니다.

oldes
ㄳ요~_~ | 17.01.26 15:54 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

덕혼인이라니 부럽네 부러워!

(IP보기클릭)27.254.***.***

대단하십니다! ㅎㅎ 정말 다양한 아이템을 파시는군요!! 항상 건강하시고 번창하십쇼!

(IP보기클릭)211.57.***.***

수제담배 괜찮아보이네요 한번 시도해봐야겠습니다

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
루리웹에와서 천군만마를 얻은 승리자의 모습이다.

(IP보기클릭)1.241.***.***

롤링타바코 흡연 이제 3년차인데 장사 안되는 걸로 압니다 저역시 국내가격은 비싸서 해외직구 하고요 그나마 필터는 국내산으로 사네요 그리고 수원가면 잎을 파는곳이 있는데 직접가면 분쇄할수있고 수동 분쇄기도 팝니다

(IP보기클릭)210.181.***.***

커피집이시구나 하며 보다가 제과 제빵 젤라또는 그러려니 했는데 술! 쒀시지!! 담배!!! 대단 하십니다 乃

(IP보기클릭)116.126.***.***

이왕 올리신거 떳떳하게 올리시지 ㅎㅎ 자체모자를 했군요..

(IP보기클릭)61.80.***.***

와우하다 만나서 실제로 결혼한 커플 보는거 마냥 신기하군요

(IP보기클릭)61.80.***.***

당신을사랑해요~
아 와우도 하시군요 | 17.01.27 11:39 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

게임에서 만나서 결혼하신 분들은 많이 봤지만 루리웹으로 결혼하신 분은 처음 보는군요! 결혼 축하드립니다

(IP보기클릭)211.203.***.***

보니까 본업 말고도 끼가 상당히 많으신 분이시네요 결혼 축하드리고 행복하시길 바래요!

(IP보기클릭)14.41.***.***

우연히 글 봤는데... 제 삶이 부끄럽네요. 정말 많은 것에 도전 하면서 사네요... 전 허리 핑계 되면서 맨날... 제자리 걸음인데... 실패를 두려워 하지 않고 투자하고 배우는 모습에 감동하고 또 게임이 취미인 부인과 결혼한걸 부러워 하면서 댓글 달아요. 행복하세요.^^ 저도 열심히 살아야 겠습니다.^^

(IP보기클릭)218.150.***.***

위치가 어딘가 하고 찾아보니 제 모교 바로 옆이군요. 지금은 지방에서 살지만 근처에 친구도 살고 하니 나중에 친구네 집 들리면 가봐야겠네요.

(IP보기클릭)180.229.***.***

아이디어와 추진력이 대단하시네요.. 저도 자영업 10년차인데, 많이 배우고 갑니다 ^^

(IP보기클릭)219.248.***.***

개인사업 할 때 잘 될까? 안 될까 고민 많이 하셨겠네요 'ㅅ'

(IP보기클릭)183.105.***.***

수제담배하니깐 디씨글 생각나네요 http://gall.dcinside.com/board/view/?id=game_classic&no=7291572&page=136729

광주산수김태진
담배가 건조 과정이 매우 중요한데 거기서 실패 하신거 같네요. | 17.01.27 18:43 | |

(IP보기클릭)36.48.***.***

기승전히오스

(IP보기클릭)112.223.***.***

잘 읽어 내려가다가 끝에서 갑자기 화가남

(IP보기클릭)118.32.***.***

기승전 레스토랑스

(IP보기클릭)59.27.***.***

노트7 사용중이시군요 ㅎㅎ 사업 더 잘되시고 행복하세요

(IP보기클릭)14.40.***.***

요새 자영업 너무 힘들다고 하던데.. 힘내세요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

결혼 축하드립니다. 행복하게 사세요 :)

(IP보기클릭)14.35.***.***

결국 노력하고 점점 고쳐나가면서 발전해 나가시는 분이 승자가 되죠... 새해 복 많이 받으시고 더욱 잘 풀리시길 바랍니다 ^^

(IP보기클릭)14.45.***.***

커피, 맥주, 소세지, 제빵, 담배 남자라면 한번은 손에 잡고 입에 닿는 것들은 다 해보시는군요. 정말 멋집니다.

(IP보기클릭)211.194.***.***

정말 못하는게 없으시네요~ 저걸 지금 다 하고계신건가요???

마커스패니스
넵 죄다 합니다. | 17.01.27 16:38 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

macvis
우왕 저걸 다 할 추진력이 부럽습니다... 저는 그냥 가게 하나 하는데도 피곤해 죽겠는뎅... ㅠㅠ | 17.01.27 16:39 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

.....캬 새우튀김 해주실 동지를 얻으셨군요. 감축드립니다. 사업성공 이상의 일을 해내셨습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.122.***.***

저도 개인사업하고 있습니다. 아무리 시간은 만드는 거라지만, 전 하루 1시간도 게임할 시간이 안나더군요. 이것저것 많이 하시면서 게임까지 하신다니 대단하십니다. 더 성공하실꺼에요~

(IP보기클릭)112.161.***.***

수제담배가 허용되는줄은 처음 알았습니다. 가끔 같이 일하는 중국인 노동자들이 중국에서 말아피는 담배를 봉지째 가져와 직접 말아피는건 봤지만...

(IP보기클릭)58.121.***.***

'사고' NO! NO! 두분 다 승리하신겁니다!!! 하시는 사업 그리고 가정 항상 좋은 일만 가득하길 바라겠습니다!!!

(IP보기클릭)218.147.***.***

엌 수제수제하다가 결혼까지 일궈내셨어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

로링 로스터기 ㅊㅊ ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

멋진 아내분도 계시고 진정한 인생성공자세요! 부럽습니다. 이제 저도 여자를 사겨 보고 싶네요. 20대후반이 되어가는 공돌이였습니다

(IP보기클릭)116.44.***.***

루리웹으로 결혼이라니 이게 무슨 소리요...

(IP보기클릭)222.233.***.***

글쓴이 뭘해도 굶어 죽지는 않을듯..

(IP보기클릭)175.213.***.***

로스팅기의 아이를 낳아랏! 그/아/아/앗!

(IP보기클릭)121.165.***.***

친구놈도 거여 + 커피!!!! 번창하세요!!!

(IP보기클릭)121.132.***.***

와 결혼까지 축하드립니다. 저번에 만들던 라거는 알려주신대로 보완을 하니깐 먹기 좋게 바뀌더라구요. 지인들한테 선물 돌리고 이쁨좀 받았네요

(IP보기클릭)121.163.***.***

멋지당

(IP보기클릭)175.193.***.***

이제 새우튀김도 자유롭게 하시겠네요 부럽습니다..

(IP보기클릭)14.44.***.***

신기한 일이 벌어 졌네요.. 결국엔... ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.49.***.***

와.. 루리웹 출신 마눌님한테 새우튀김 한번 튀겨달라고 하시죠?

(IP보기클릭)1.228.***.***

쭈욱 ~~~ 읽다가 마지막에 결혼 ㅎㅎㅎ 축하드립니다~

(IP보기클릭)121.131.***.***

아아 삶이군요

(IP보기클릭)211.197.***.***

같은 자영업자로서 카페 하나만 꾸려나가기도 벅찬데 여러가지를 하시는 사업수완이 정말로 부럽습니다 정말 대단하십니다..

(IP보기클릭)222.107.***.***

앗! 거여동 어디신가요? 놀러가보고 싶습니다. 거여동, 마천동을 아주 지겹도록 다녀서 ㅎㅎ 오늘도 마천동 가는군요. 가게 알려주시면 한번 놀러가겠습니다.

(IP보기클릭)58.124.***.***

수년간 루리웹을 하면서 내가 얻은 것은 무엇인가

(IP보기클릭)222.107.***.***

잘 나가다 뜬금 없이 결혼이라니 ... 비추폭탄 어디갔나~ 비추 폭탄이 필요합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)39.117.***.***

히오스 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.45.***.***

저도 낳아지고 싶습니다

(IP보기클릭)220.123.***.***

담배와 소세지를 빼곤 전부 저와 같은 길을 걷고 계시는듯 합니다 ㅎㅎ 물론 저야 취미로 하는거고 본업은 바리스타 지만요 멋지십니다

(IP보기클릭)125.184.***.***

예전에 파이프 담배 피는 사람이 옆에서 파이프 담배 피는데 연기 냄새가 진짜 차원이 다르더군요. 도대체 공장에서 나오는 담배는 담배에 뭔짓을 하길래 그런 냄새가 나는지 이해가 안될정도더군요. 수제 담배도 몸에 안좋은건 마찬가지 이지만 확실히 공장 담배보단 훨신 좋다고 생각됩니다.

(IP보기클릭)113.144.***.***

이분 밸런스패치좀;;

(IP보기클릭)183.97.***.***

으 나도 자영업 7년찬데 루리웹에 글 올리면 결혼할수 있을ㄲ...

(IP보기클릭)119.200.***.***

식품하는 사람들이 담배를 핀다니 ㅉㅉ

결혼하신거 축하 드려여 ^^; 화이팅!

(IP보기클릭)114.206.***.***

양조장 정책은 완화가 되어 좋지만은 하나 안좋은 것이라면 식약청이죠;; 원체 빡세서 말이죠;; 신규 업자 한테는 엄청난 잣대를 들이댑니다;; 국세청이 관리할때가 좋았지요.. 다시 예전으로 돌아갔으면 좋겠어요;;

(IP보기클릭)39.115.***.***

너무 멋지십니다..부디 님과같은 독창성을 중시하시는 가게가 성공하는 사회가 되길 바라봅니다

(IP보기클릭)110.8.***.***

가까운데 살아도 여유가 없는게 안타깝습니다 ㅠㅠ 속히 카스테라 사러 갈 수 있는 여유가 왔으면 하네요

(IP보기클릭)115.143.***.***

진짜 서비스업계의 박사이시군요. 열정과 능력이 부럽습니다.

(IP보기클릭)59.0.***.***

내 인생은 왜 이럴까.흐릏ㄱㄱ흐흙ㅎㄱ

(IP보기클릭)14.47.***.***

성과를 떠나서 활동량이 부럽네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[가게] 40살 PC방을 인수했습니다. - 1차 공사 중 (524)
[가게] 33살 자퇴 고졸 백수 카페 차렸습니다 (193)
[가게] [스압]게임아지트 컨셉 파티룸 차렸습니다 (90)
[가게] [스압]게임아지트+셀프 옥상 파고라 공사 (115)
[가게] 베스트 프렌드 프로젝트. (스압) (152)
[가게] 게임매장 준비부터 마무리까지 (스압주의) (652)
[가게] 40살 PC방 인수창업기 중간이야기~ (2편) (328)
[가게] 동네게임샵늘리기에 도전했습니다.. 헉헉 (219)
[가게] [하남] 게임샵 오픈기 (스압주의) (529)
[가게] ★판교 게임샵 오픈기★ (스압 주의!) (372)
[가게] 7년차 자영업자의 2016년 생존 이야기 (78)
[가게] 오타쿠 바가 만들어지는 과정 (83)
[가게] 어머니께서 분식집을 차리셨습니다. (265)
[가게] 파티룸 창업기...근데 이제 게임을 곁들인 (82)
[가게] 덕업일치 (214)
[가게] 루리웹 햄버거집 1년 3개월후 (298)
[가게] 마산아재 게임매장 창업기[경남 창원] (268)
[가게] 아이들이 더 좋아하는 내과 진료실... (76)
[가게] 눈뜨면 있는곳 제가 일하고있는 가게입니다 (88)
[가게] 미국의 흔한 게임가게 (283)
글쓰기 194개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
게시판 관리자
X