본문

[가게] 게임과 술이 함께 있던 가게의 이사... 나홀로 공사기. [77]

(561252)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88794 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)101.250.***.***

BEST
퍼니플래닛 운영자인듯 ㄷ

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
진짜 내방에 책상만 꾸며도 뿌듯하건만 저정도면 진짜 얼마나 뿌듯할까 작성자의 그 기분을 생각해 보니 보는 저도 기분이 좋군요 크 게임과 술....그거슨 낭만이지 근데 들어와보니 게임+술의 파티느낌이 아니라 약간 석양이 질꺼같은 느낌이네요

(IP보기클릭)128.199.***.***

BEST
정말 '피'와 땀이 서려 버렸네요... 작업 할때는 정말 조심해야...

(IP보기클릭)128.199.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
정말 '피'와 땀이 서려 버렸네요... 작업 할때는 정말 조심해야... | 17.02.26 12:05 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

천라만상
감사합니다! | 17.02.26 16:42 | |

가이바G
백번조심해도 장비 오작동은 정말 답없어요 ㅠㅠ | 17.02.26 16:42 | |

삭제된 댓글입니다.

사이파이
넵 있습니다 | 17.02.23 23:16 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

잘 꾸미셨네요 추천 드려요 :-)

(IP보기클릭)218.50.***.***

오~ 잘 꾸미셨습니다~ 멋져요~

(IP보기클릭)122.44.***.***

게이플래닛...?

(IP보기클릭)101.250.***.***

BEST
Blue Lemonade
퍼니플래닛 운영자인듯 ㄷ | 17.02.25 15:53 | |

FROSTMOWER
저렇게 써도 다 알아보시더라구요. | 17.02.26 16:44 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

무드있는 멋진 바! 잘봤습니다. 손은 좀 괜찮으신가요?

Evangeline EK
손은 크게 다치진 않아서 파상풍 주사만으로 금방 극복했어요. | 17.02.24 08:37 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

가게 분위기 좋네요! 서교동 사는 사람인데 조만간 들러서 친선전 걸겠습니다 ㅎㅎㅎ

YOUNGTHUG
감사합니다. 해적전사가 아니길 빌어봅니다. | 17.02.26 16:44 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

고생하셨네요 멋지고 존경합니다.ㅎㅎ 파이팅

너와함께라면
존경까지야... 감사합니다! | 17.02.26 16:45 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

굿

(IP보기클릭)61.76.***.***

저 파충류가 살거같은 유리장은 뭔가요 ??

야사카
저건 그냥 유리창 앞에놓인 화분이에요. 미니정원처럼 만들고 싶어서 저렇게 만들어봤습니다. | 17.02.25 20:37 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
진짜 내방에 책상만 꾸며도 뿌듯하건만 저정도면 진짜 얼마나 뿌듯할까 작성자의 그 기분을 생각해 보니 보는 저도 기분이 좋군요 크 게임과 술....그거슨 낭만이지 근데 들어와보니 게임+술의 파티느낌이 아니라 약간 석양이 질꺼같은 느낌이네요

피카츄슬리퍼
이제 게임이 사라져서 ㅠㅠ | 17.02.25 20:38 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

타카 손에다 쏘면 지옥의 고통인데.... 고생하셨네요

토머스킨케이드
다행히 고통보다 짜증이 더 크더라구요... | 17.02.26 16:45 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

보기만해도 땀이 나고 더워지는 공사현장(?) 이네요 ;;;;

지나남
2주동안 5킬로그램 빠졌습니다... | 17.02.25 20:38 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

위치가 어디인가요 놀러가보고싶네요

연남동에 위치하고 있습니다. 인스타 cave_mapo 입니다. | 17.02.25 20:40 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

개인적으로 궁금한게 있는데 위스키류의 술은 한번 오픈을 하고 오랫동안 보관해도 변함이 없나요?? 아니면 따로 보관 방법이 있는지 바를 보면 문득 궁금해지더근요,,

(IP보기클릭)115.94.***.***

요후이
아 그리고 인스타 아이디는 cave_mapo 네요 ㅎㅎ 혼동 하신듯 합니다 | 17.02.25 14:27 | |

요후이
헉 감사합니다 수정했어요!! 직사광선을 피해서 오픈바틀들은 주기적으로 파라필름으로 뚜껑틈새를 막아줍니다. 에어링으로 맛에 약간 변화는 있지만 뚜껑열고 보관하는 수준이나 몇년에 걸친 보관이 아니면 크게 문제는 없구요 업장이라 소비가 되어 많은 술 오픈하고 보관할수 있는거지 가정에서 비슷하게 하려면 좀 힘들어요 | 17.02.25 20:43 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

와 손에다.... ㄷㄷ 못을... 영화에서나 보던... 그렇게 뚫리면 저는 개거품 물듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생많았습니다. ㅎㅎㅎ

루리웹-3328627247
그렇게까지 아프진 않았어요... | 17.02.26 16:46 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

와~~ 멋지다 위치는 어딘가요?

사람임니다
마포구 연남동에 있습니다. cave_mapo 인스타 참고하시면 됩니다. | 17.02.25 20:44 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

게임과 주류를 함께...꿈같은 곳이네요. 술은 안하지만 찾아가서 놀고싶다...

임팩트아치
안타깝게도 이제 게임이 없어요 ㅠㅠ 올해 안엔 다시 한대라도 놓을 예정이긴 해요. | 17.02.25 20:45 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

서교동이면 집 근처 같은데 언제 시간나면 놀러가봐야겠네요 ㅎ

L.P
감사합니다! 부담없이 놀러오세요 | 17.02.25 20:45 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

어우야, 라가불린이랑 메이커스 마크도 있어...

Xenteros
저랑 술 취향이 비슷하신듯 하네요 | 17.02.25 20:45 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

the_G
짐빔이랑 잭다니엘은 비려서 못마시는데 라가불린은 아직 싱글몰트계 입문에다가 비싸서 못마셔봤습니다. | 17.02.25 21:00 | |

Xenteros
가까우시거나 지나가시다 생각나시면 한번 들러주세요 저희는 쫌 저렴합니다... | 17.02.26 16:38 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

피나콜라다 마시면서 비타하고 싶네요

이웃남자
안타깝게도 피나콜라다는 하지 않습니다 ㅠㅠ | 17.02.25 20:47 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

행동하는 모습이 정말 멋지십니다!! 좋은 친구분들이 많으신것도 부럽구요 ㅎㅎ

낙서쟁이이삭
감사합니다! 친구들은 별로 없는데 그나마 조금 있는 사람들이 다들 좋은 사람들이라 다행이네요. | 17.02.26 16:47 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

무에서 유를 창조하셨군요~!!

(IP보기클릭)58.232.***.***

헐, 대단하시네요. 약간 반지하 같은데, 장마철 전에 미리 살펴보시는것도 좋을것 같습니다.

먹은물고기
앞뒤로 배수구와 펌프 설치해서 거뜬하더라구요. 이미 장마는 한번 지났어요 신경써주셔서 감사합니다! | 17.02.26 16:39 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

아시바가 그래서 아시바군요.... 번창하세유.

루리웹-16531320
사실 왜 아시바인지는 지금도 모르겠습니다. | 17.02.26 16:47 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

와.. 대단하십니다 어떻게 직접 지으실생각을.. 뭔가 남자의 로망이 있는 멋진 가게네요!!

루시드 
첫 가게 공사하면서 잘 봐뒀어요 너무 너무 비싸더라구요 | 17.02.26 16:48 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

센스와 열정이 돋보이는 공간입니다!

(IP보기클릭)1.230.***.***

타카 작업 조심해야죠 저거 전에 미국의 타카작업 관련 안전사고 영상을 봤었는데 별별 어처구니 없는 사고가 많더군요 항상 작업간 조심하세요

저도 어처구니 없이 당했어요 ㅠㅠ 분명히 단발로만 놓고 사용하는데 두발이... ㅠㅠ | 17.02.26 16:48 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

CAVE군요...동명의 슈팅게임 제작사부터 떠올렸네요ㄷㄷㄷ 찾아가서 슈팅게임을...ㅋㅋ

darkside88
게임좋아하시는 분들이 오시면 꼭 그이야기를 하시더라구요... | 17.02.26 16:40 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

용제로 틀어 놓으시면 좋겠는데요 ㅎㅎ;

슈진가쿠엔
저도 틀어놓고 싶어요 ㅠㅠ | 17.02.26 16:40 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

연남동이면 저도 가깝네요! 기회 되면 구경가보겠습니다 +ㅆ+b

双葉杏
언제든 들려주세요! 월요일 피해서요... | 17.02.26 16:41 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

가게 너무 이쁩니다. 그리고 손가락 다치신거 별탈 없으시길 바래요.

반역의 파트라슈
감사합니다 손가락 다 나은지는 한참 지났어요 ㅎㅎ | 17.02.26 16:49 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

연남이면 가깝군요 나중에 위스키좀 마시러 가보겠습니다. 산토리 가쿠 보이는거 같은디 하이볼도 말아주나여

후지사키시오리
넵 생각나실때 들러주세요 감사합니다 | 17.02.26 16:50 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

혼자하셧다니, 감탄 밖에 안나옴니다. 수고하셧어요

말로스
아무리 혼자 하려 해도 진짜 전문가의 손길이 필요한 콘크리트랑 에어컨은 앞으로도 안될거같네요 감사합니다. | 17.02.27 13:21 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

크...진짜로 피와 땀이네요. 지갑이 조금 튼튼해지면 방문해보도록 하겠습니다.

에로데우스
사람이 이렇게 땀을 많이 흘릴수 있다는걸 이번에 알게 되었습니다. | 17.02.27 13:21 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

가게 분위기 참 좋아보여요. 그저 소주만 마시는지라 위스키는 잘 모르지만 홍대쪽 가면 들러서 한잔 하고 싶네요. 양주에 대해서 잘 몰라도 괜찮겠지요? 번창 하시길!

자살률1위국가국민
잘 모르셔도 제가 아니까 괜찮습니다 그러라고 있는 바 인데요 | 17.02.27 13:19 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

왜 이런 곳은 전남지방에 없는거지 ㅠㅠ 전남지방 사는 직장인은 서럽습니다..

루리웹-21048286
저도 사실 처음 바 만들때는 연남동에 바가 하나도 없어서 만들었어요... 지금은... | 17.02.27 13:22 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

마포면 집에서 가깝네요, 방문하겠습니다 :) 루리웹 할인있나요?ㅋㅋㅋ

임페라토레
뭐라도 챙겨드리겠습니다 ㅎㅎ 루리웹 보고 왔다고 말씀해 주세요 | 17.02.27 13:22 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

(좋은 의미로) 역시 자작웹

(IP보기클릭)106.247.***.***

와 회사 근처네요 반갑네요 나중에 기회 되면 한번 가보고 싶네요 작업 하시느라 고생 많으셨어요!

(IP보기클릭)219.88.***.***

위스키 그룹에 추천한번 해봤습니다 믿고 추천할만 한 것 같아서요!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[가게] 40살 PC방을 인수했습니다. - 1차 공사 중 (524)
[가게] 33살 자퇴 고졸 백수 카페 차렸습니다 (193)
[가게] [스압]게임아지트 컨셉 파티룸 차렸습니다 (90)
[가게] [스압]게임아지트+셀프 옥상 파고라 공사 (115)
[가게] 베스트 프렌드 프로젝트. (스압) (152)
[가게] 게임매장 준비부터 마무리까지 (스압주의) (652)
[가게] 40살 PC방 인수창업기 중간이야기~ (2편) (328)
[가게] 동네게임샵늘리기에 도전했습니다.. 헉헉 (219)
[가게] [하남] 게임샵 오픈기 (스압주의) (529)
[가게] ★판교 게임샵 오픈기★ (스압 주의!) (372)
[가게] 7년차 자영업자의 2016년 생존 이야기 (78)
[가게] 오타쿠 바가 만들어지는 과정 (83)
[가게] 어머니께서 분식집을 차리셨습니다. (265)
[가게] 파티룸 창업기...근데 이제 게임을 곁들인 (82)
[가게] 덕업일치 (214)
[가게] 루리웹 햄버거집 1년 3개월후 (298)
[가게] 마산아재 게임매장 창업기[경남 창원] (268)
[가게] 아이들이 더 좋아하는 내과 진료실... (76)
[가게] 눈뜨면 있는곳 제가 일하고있는 가게입니다 (88)
[가게] 미국의 흔한 게임가게 (283)
글쓰기 194개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
게시판 관리자
X